FPV маска за 3 копейки для Mi Drone, коптеров DJI.

schs
ODV:

я купил пластиковые толщиной 1мм в этом магазине ru.aliexpress.com/store/grou...39ba3604YgtAYm

Они продают по одному-два? Посмотрел, если мелкие размеры то минимум 16шт, а столько мне не надо.

ODV
schs:

Они продают по одному-два? Посмотрел, если мелкие размеры то минимум 16шт, а столько мне не надо.

когда я покупал был один лот, ссылку выкладывал в соседней ветке, но сейчас товар не доступен.
у них есть раздел где они продают не стандартные партии, возможно у них можно просто попросить продать меньше.
ru.aliexpress.com/store/433980
надо спрашивать, также у них продаются полупрозрачные зеркала.

вот еще вариант 2mm
ru.aliexpress.com/item/…/32852052072.html

schs
Toxik:

на рестайлинг времени нет пока((( Может, после 8 марта.

Как успехи, удалось выкроить время? 😃

Toxik
schs:

удалось выкроить время? 😃

9-го марта у деда пропал видеолинк. Совсем 😦 Один глаз у него давно не видел, на другом в конце февраля сделали операцию. Порадовался старик, что читать без очков снова может, да недолго. 8-го давление подскочило (после пропущеной рюмочки, видимо), выпил таблетку, лег спать. 9-го проснулся слепым, только цветовые пятна различает, даже по телефону позвонить не в состоянии.
В общем, я все побросал, срочно его в глазную в город отвез. Как и подозревал, лопнул в глазу сосуд. Из-за того, что быстро в больницу доставил и прямо в глаз специальный укол впаяли до того, как кровь свертываться начала, вроде обойдется. Уже видит лучше, чем было до операции. Но, выходные в городе, в итоге завал заказами у меня еще больше, чем был, ну и до шлема тоже не добрался 😦.

Да и коптер, походу, пешком несут из Китая, а чтобы понять что и как, и чего куда дорабатывать, полетать нужно обязательно, а не просто ютупчик посмотреть. Излажу 😃 Коптер придет, “летать” зачешется - время при любом раскладе найдется 😉

Bah
Basil:

к сожалению для этого варианта нужно зеркалить картинку в телефоне иначе лево и право поменяются местами.
у них возможно есть приложение для просмотра в зеркальном отражении разбитого на две половинки фильма, но для программы видео с дрона надо что то делать.

а вообще, мне реализация идеи с двумя зеркалами в этой ветке нравиться!

Думаю к сезону китайцы уже не успеют передрать, но к зиме сделают.

Bah
Ser_Che:

Сделали же вот

это , как всегда у китайцев, чуть чуть не то 😃
летать в таком будет неудобно.

Дока

Товарищ распечатал половинки шлема, которые я корректировал, чтоб влезла 5" матрица. Собрал, приклеил тонкие зеркала (сложновато резалось, особенно сферическое) и расстроился… под мое зрение не подходит. Жена, сын смотрят им отлично, мне с моим плюсом, увы. Кому надо файлы под 5" матрицу, да и склеенный шлем тоже, поделюсь.

schs
Дока:

под мое зрение не подходит.

Что не так получилось? Глаза не фокусируются или в напряге? Мне тоже в оригинале хватило расстояния до экрана, пришлось ставить дополнительно очки на +1.5, без дужек.
С очками фокусировка отличная.

Дока

С очками фокус норм, но постоянно с ними не хожу, а таскать только на полеты не удобно. Сергей, можно посмотреть Вашу реализацию крепления очков? Хочется сделать надежно и красиво.
Если заменить сферическое зеркало на обычное будет лучше?

schs
Дока:

С очками фокус норм, но постоянно с ними не хожу, а таскать только на полеты не удобно.

Аналогично. У меня куплены готовые недорогие специально для шлема и в него вклеены. Фото можно посмотреть на предыдущей странице, если нужно крупнее - сделаю, но там всё просто.
Взяты очки, откручены дужки, приклеено на термоклей к маске изнутри.
Для красоты можно смоделировать и напечатать скобы держателя под конкретные дужки.
У меня это пока временный прототип, жду когда Павел доработает модель для более плотного прилегания по бокам.

Дока:

Если заменить сферическое зеркало на обычное будет лучше?

Хуже. FOV уменьшится.

Дока
schs:

можно смоделировать и напечатать скобы держателя под конкретные дужки.

Сегодня начал моделировать вставку под линзы как в проекте ОКО-01. Если быть точнее взял маску из проекта, обрезал лишнее, нарастил в мой размер. Завтра думаю доделаю и отдам товарищу на печать. Потом вклею и посмотрю что получится.

DSLR

Уважаемый Toxik, есть ли вероятность, что вы сделаете модельку для телефона с экраном 6,44" (Xiaomi Mi Max)?
Размеры аппарата 173.1 x 88.3 x 7.5 mm

Принтер имеется. Готов печатать прототипы для подгонки сколько угодно.

schs
DSLR:

есть ли вероятность, что вы сделаете модельку для телефона с экраном 6,44"

Можно растянуть имеющуюся модель, когда она будет доделана, под 5.5 именно так и делал.

DSLR
schs:

Можно растянуть имеющуюся модель, когда она будет доделана, под 5.5 именно так и делал.

Но как растянуть модель, не растянув и прилегающую к лицу часть… вот мой вопрос.

schs
DSLR:

Но как растянуть модель, не растянув и прилегающую к лицу часть… вот мой вопрос.

Если вопрос практический - то например в blender можно, в режиме редактирования mesh. Но конечно лучше исходную модель автору подкорректировать.

gena_g

Доработал немного чертеж шлема под себя. Монитор 5" 800*480, приемник самодельный из старого шлема. Под него расчитаны кнопки и отверстия под антенны. Предусмотрено место под установку линзы из набора часовщика. На макете подошла линза 1,8. Расширил внутреннее место под лицо так как буду одевать поверх очков.

ODV
gena_g:

Доработал немного чертеж шлема под себя. Монитор 5" 800*480, приемник самодельный из старого шлема. Под него расчитаны кнопки и отверстия под антенны. Предусмотрено место под установку линзы из набора часовщика. На макете подошла линза 1,8. Расширил внутреннее место под лицо так как буду одевать поверх очков.

Клево получилось, линза не сьемная?
Тоже глазик сделал на лицевой стороне )))

gena_g
ODV:

Клево получилось, линза не сьемная?
Тоже глазик сделал на лицевой стороне )))

Линза из такого набора . Только ее снизу нужно подрезать и под нос вырез сделать. Это делаю на лазере. И ее можно снимать.

ODV
gena_g:

Линза из такого набора . Только ее снизу нужно подрезать и под нос вырез сделать. Это делаю на лазере. И ее можно снимать.

эти шире, но высота мин 34мм мак 40мм