Activity
Делал только “чулки” на карданы, чтобы вода туда не заливалась. Клиренс не увеличивал. Точнее, пытался увеличить, но для результата нужно полподвески выкинуть и приколхозить что-то новое, типа удлиненных карданов и т.п. Поэтому пока оставил как есть. Может и заморочусь когда времени свободного будет больше. Дно… А разве у реальных авто дно не плоское? 😉 Я-ж не краулер строил.
Мерседес на базе тамиевской платформы DF-01.
как на этой шаське на трофи?
Нормально вполне. Вот видео прошлогоднее:
К сожалению, зимой моя Сонька накрылась, поэтому пока новых видео нет. Аппарат получился весьма копийным для трофи. Проходимость на уровне реального внедорожника (могу сравнивать с натуры 😉). Аппу защитил, засунув в корпус от мыльницы. Сверху для вентиляции проделал несколько отверстий. Машину выше порогов стараюсь не топить, так что проблем с ней нет. Движок Новаковский 55 витков.
Все, спасибо, уже не нужно. Ррешил вопрос на другом форуме.
Взял? Как аппарат? Межосевое расстояние можно увеличить без особого напряга? Хочу начать свой долгострой - УАЗ Хантер. Ищу донора. Если кузов делать в масштабе 1:10, колесная база будет 238мм, ширина кузова - 176мм в самом широком месте. Из кандидатов кроме мини-Лося еще рассматриваю DuraСrap 😉 Cliff Climber www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXURC2&P… У него колесная база и межосевое как раз подходят.
Новый короткий боевичок в стиле ралли. Слепил с покатушек в это воскресенье на школьном дворе. Обломался ехать на полигон. 😉
Там сейчас строят бассейн, понарыли ям - благодать. 😃
К сожалению, кадры с рубилова не получились (объектив пылью притрусило, а я не заметил).
Total Video Converter или Pinnacle studio
ЗЫ: Блин, на меня Ютуб наехал за последнее видео. Жалоба на использование аудиоконтента (песни Стинга Desert Rose) в звукоряде. Прийдется переделать. Странно вообще-то… На Ютубе куча клипов и песен выложена, а тут на тебе.
По поводу проходимости СС-01:
Битва в песках или Дакар - этап2.
На этот раз почти нет экшна, только тяжелая работа. Несколько раз пришлось выкапывать авто (антуражной лопаткой еще не обзавелся, копал деревянной палочкой)
youtube.com/watch?v=D-3qMth11wY
Движок - Новак55. Регуль пока родной
PS: Может, стоит завести отдельную тему: “обсуждение отчетов о покатушках”? Или хотя бы переименовать “флудоветку”. А то новички заходят и сходу нарываются на пред.
Правила форума почитать было бы неплохо для начала. А то меня пока терзают большие сомнения насчет указанного возраста в вашем профайле.
Да без проблем настроишь. Например, у меня газ-тормоз на левой ручке вперед-назад (руль высоты), на правой - повороты влево-вправо (руль направления). Свет на переключателе “выпуск/уборка шасси”. Лебедка - ее пока нет, но будет на канале элеронов. РУД незадействован.
1 DF-01 покрышки от Тамиевского Хаммера
2 Rastar Mercedes ML-350
3 Novak 55T
4 Tamiya TEU-101BK, планирую замену на Novak Rooster Crawler
5 Futaba S3003, планирую замену на Traxxas 2056 waterproof
6 WFLY FT06A
7 Sanyo 7.2V 2400mAh, планирую взять еще 1 такой же или на 3200 - 3500 mAh. Больше пока нет необходимости.
8 Imax B6
9 Трудно сравнивать с чем-то, я один катаюсь.
Господа, ткните плиз в ссылку на описание препятствий трассы “baja training” или “джип-триал” и требований к ним. Можно в масштабе 1:1.
Покатушки 06.07.2008. На этот раз - в стиле трофи-рейда. Обкатка движка Novak-55.
Есть 3D модель в формате автокада. Скачал где-то на буржуйских форумах. Весит 2.5Мб.
Я бы не заморачивался. Строительство машины “с нуля” требует знаний, времени и денег. То бишь требуется точное представление того, что хочется получить на выходе и как отдельные элементы будут между собой взаимодействовать. Потом все это надо перевести в чертежи. Найти материалы и станочников. Проще, дешевле и быстрее купитьчего нибудь готовое и тюнингануть по вкусу.
Не нужно усложнять. Было бы желание, немножко свободного времени и терпения. Вот, для примера, темка о строительстве 110 Дефендера на базе Туарега, из подручных матриалов:
http://www.modelltruck.net/showthread.php?..p;highlight=110
По поводу коробки - на DF-01 неплохо закрыта коробка изначально. И шассси копийное. Не краулер на тягах, а именно подвеска. Примените немножо фантазии и можно закрыть ее так что даже после продолжительной езды по лужам внутри будет абсолютно сухо. Герметик, кусок ниппельной резинки, смазка, термоусадка… Будет время, сделаю фото.
По u300 плиз, нужна более подробная информация. Хотя бы производитель и как называется модель, очень желательно фото упаковочной коробки.
Очень заинтересовала машинка Conqueror CR1 от фирмы GS Design.
www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=1_106&p…
Похоже, в качестве прототипа был взят болид Мацуоки с Бахи-2003:
Думаю порадовать себя таким подарком к ДР, поэтому пока что собираю информацию.
У буржуев на форумах пока тишина. Единственное что нашел - ролик на ютубе:
.
Из описания производителя следует, что аппарат “на 50% совместим с Shadow SB1”.
Поскольку это будет моя первая ДВС и предполагаемая эксплуатация - раллийные покатушки, вот такого плана:
нужен совет опытных пользователей (прежде всего - пользователей Shadow SB1):
- cтОит ли вообще с этой моделью связываться? 😃
- Если стОит:
- можно ли приспособить редуктор, по типу как на электро-ползунах? Иногда позарез нужна пониженная передача.
- Особенности этого движка по защите от попадания в него пыли/песка? 90% трассы - песок/грунт/гравий.
- что сразу стОит заказать из запчастей/комплектующих дополнительно?
То что продается у нас:
RASTAR Land rover LRIII 1:10
Интерьер полностью, открывающиеся передние двери, поднимаются капот и багажник. Под капотом - муляж моторного отсека. На коробке написано что в модели есть “звук работающего двигателя”, на самом деле - фиг. Цена - 70 долларов.
RASTAR Mercedes-benz ML-500 1:10
Эта модель по классу - полукопия. Ничего не открывается, интерьер отсутствует. Цена - в районе 55 долларов.
Ну и вот что видел, но не рассматривал подробно:
130 долларов, Toyota FJ Cruiser. Коробку не открывал. Масштаб или 1:10 или очень близко к этому.
Иногда встречается такое:
www.feechka.ru/indx.html?d_8828.htm
Видео от Влада посмотрю дома - на работе за трафик прибъют. 😉 По поводу стиля катания - уже заказал Новак 55Т, жду, потом буду ползать как все. 😁 С удовольствием бы посмотрел на твои покатушки на Кайене. Вообще мой последний ролик - это все что я успел наснимать до того, как открутился фиксирующий болт на шестерне двигателя.
PS: Не подскажешь, чем лучше этот болт зафиксировать? Локтайт не внушает доверия, т.к. вал мотора сильно разогревается при работе. Но намертво шестерню крепить тоже не хочется.
Бывший полигон артучилища, на Вакуленцах.
Немножко покатал в воскресенье. Немножко, потому что открутился фиксатор на пиньен-шестерне двигателя (надо чем-то типа локтайта его зафиксировать). В песке решил ремонтом не заниматься, свернулся и поехал домой. Но несколько фото и короткое видео “штурм холма” удалось снять.
Помнится когда Поляков приобрел свой Ленд Ровер (если не ошибаюсь) - интернет не выдовал ни одной сцилки по названию модели и фирмы производителя…
Я хочу параметры знакомому продавцу игрушек отдать, может он чего нароет.
Ребята, посмотрите плиз надписи на коробке машинки. Производитель, как называется и т.п, и выложите их в тему. Или фото самой коробки. Так значительно легче искать будет.
Резина Туареговская. От кайена лежит пока в запасе. На туареговской просвет побольше. Если (скорее - когда) буду делать вот это:
Поставлю кайеновскую резину, как более соответствующую по масштабу.
А корпус от Хайлакса или Форда 350 отдельно купить можно где-то? Только не лексановый. Я бы себе тоже поставил.
Прошло время и есть первые результаты.
Итак, Мерседес МЛ-класса на базе шассии Тамия DF-01 (из комплекта Порш Кайен Траннсиб 2007).
Колесные диски оранжевые заменил на серые, резина - от Туарега. Этим увеличил дорожный просвет на 1.5мм Межосевое расстояние увеличено на 15мм (тут промашка эстетическая вышла, нужно на 1-1.5мм укорачивать, задний мост не симметрично выглядит в арке). Колесные арки расширены на 2-3мм путем жесткого напиллинга и наждачинга. Удлиненный кардан изготовлен из латунного прутка диаметром 4мм. Диффы заблокированы перестановкой конических шестерен, корпуса мостов посажены на герметик при сборке. Серва разобрана и тоже загерметизирована. Электрику запихнул в корпус от мыльницы, в крышке которого сделал вент отверстия (временный вариант, потом придумаю что-то поинтереснее). В трансмиссии - подшипники. В ступицах оставил втулки. Боюсь, подшипники не проживут долго при внедорожной эксплуатации, а скорость мне особо не нужна. Оттестировал авто на песчаном полигоне.
Результатом доволен. Видео в теме “отчеты о покатушках”.
Планов по дальнейшей доводке модели громадье, так что обновления наверняка будут. 😃
Насчет трофи я бы не был так категоричен… И вообще, хохол не поверит, пока не проверит. 😉 Вот закончу с Мерсом и возьму себе такой, поколдовать.
Представляю на суд зрителей “Ралли Полтава-Дакар - этап1”.
Финал первого этапа - вырванное крепление аммортизатора. Но до бивуака дотянул. Ночью механики 😉 все починили, готов ко второму этапу (предположительно - следующие выходные).
rutube.ru/tracks/777222.html?v=802cc11585e12fad926…
В реальности Субару Брат был в т.ч. полноприводный и в грязи лазил еще как! На Ютубе есть ролики с покатушек на Брате.
Так что для копийных покатушек в стиле трофи или ралли-рейда (типа Париж-Дакар) имхо очень даже подходит. Если не ошибаюсь, Шлессер на заднеприводном багги на Дакаре был, да и среди любителей встречались заднеприводные авто. Так что дерзай, все в твоих руках!
Такая не подходит, судя из описания. Пока что заблокировал диффы путем перестановки конических шестерен и вставки фиксирующих шпилек (как показано на рисунке в предыдущем посте). Буду экспериментировать с тугопластичными смазками из мира больших авто. 😉
Интересно, что Кайен у буржуев пока - “темная лошадка”. Народ вспоминает общие глюки платформ ТА-01/02 (непрочность платформы крепления двигателя и проблемы с карданом), однако те, кто уже видел на покатушках Кайен, чешут репу и говорят: “очень неплохо показал себя по проходимости, особенно с заблокированными дифференциалами”.
Ну обгонку вставляем вместо начинки диффа, там ничего сложного
Сложного ничего. Кроме одного: какая муфта подходит в дифф Кайена?
Диффы там одинаковые и сзади и впереди. Вот такие:
Всем привет.
А подскажите где можно купить такие колеса как на F 150 или на TOUAREG
Если имеется в виду BFGoodrich Mud-Terrain то вчера наткнулся на информацию о них тут:
www.rccrawler.com/forum/showthread.php?p=1132531
Заказывать можно тут:
www.horizonhobby.com/Products/Default.aspx?ProdID=…
Каталожный номер: 9805481
Как она ведет себя на модельках - не знаю, но в реальности очень хорошая внедорожная резина. А буковки облезут довольно быстро. ИМХО.
Колекторный мотор переносит брызги(уже обсуждалось).
А можно ссылочку на обсуждение? Как раз занимаюсь защитой движка от воды, любая полезная информация не помешает.
Тоже озаботился данным вопросом. Но несколько в другом аспекте. Намертво блокировать дифференциал не хочется, но и без блокировки на трофи далеко не уедешь. Пока просто идея: есть тугопластичная смазка 1-13. В реальном авто мне ее забивали в пазы направляющих суппортов. По консистенции как густой смалец. Цвет - грязно-белый. Просто натоптать ее в дифф и закрутить. Если никто эту смазку не пробовал, готов поставить эксперимент на себе.
Да не за что. 😃 Попробую - отпишу, как и что.
Хочу поменять масло в аммортизаторах (шасси DF-01) на более жидкое. 10wt или 15wt. Модельного магазина у нас в городе нет, зато есть веломагазины, а в них продается масло для велосипедных вилок, по вязкости маркировка совпадает. Подойдет ли оно?
Хочется сделать блокировку диффов штифтом. “Лифтеры”, просветите плиз как она там устроена точно?
Виктор, о триале в этой теме никто и не говорит. 😃 И еще ИМХО, у Кайена колея шире Туареговской. В общем, если еще не раскупили то возьму кузовок.
Поскольку взял себе Кайен, поддержу данную ветку. Прежде всего: аммортизаторы в стоке масляные. Но по отзывам отсюда
ultimatetamiya.com/…/porsche-cayenne-s-transsyberi…
Они слишком жесткие для офф-роада. Автор обзора предлагает заменить масло на что-то пожиже, вязкости примерно 15wt.
(вопрос: велосипедное/автомобильное масло подойдет или только специализированное заказывать?)
Теперь про сравнение Форда Ф-150 и Порш Кайен:
www.rcuniverse.com/forum/m_7220753/…/tm.htm#733182…
My friend’s F150 Race Truck (TA02) is at my house, so I compared them side by side. The cayenne has a longer wheelbase, probably an inch or so, and maybe 1/2 inch wider. Components/suspsension is nearly identical. A couple of differences: df01 has adjustable tie rod ends, ESC is laying flat instead of on its side. Tires are of course smaller diameter so it sits lower. The rear towers for body support are shoddy, and I saw a comment on ultimatetamiya about the body rearend moving alot side to side, and it does. I think that guy put in some foam to stabilize and I can see doing that.
Jim
Кратко: База Кайена длиннее примерно на 25мм и на 12мм шире. Компоненты трансмиссии почти одинаковые.
Manjak-Lubitel, можно узнать подробности про установку обгонки и рычагов с TL01LA? Интересует процесс установки и необходимые детали.