Activity
Так самих ограничений никаких нет. Лети как всегда, просто я так понимаю что предупреждает, что если постоянно на максимальной скорости летать то типа єто нехорошо для батареи
Ну как бы с крыши ещё не взлетал и в вокруг дома не летал. Новое место, рекомендуют же калибровать компас.
Пробовал ли кто нибудть взлетать с крыши многоэтажки? И туда же и возвращаться? Компас там ведь на бетонной “коробке” нормально не откалибруется? И как будет летать ниже уровня крыши? Просто показания высоты меньше 0 и все?
То я вообще то тянул пальцем сразу за график. Программа меняет характеритику графика и сама виставляет цифровые значения.
Но как только или меняеш график, или ручками меняеш цифровые значения, то цифры в квадратиках сразу становятся красными, вместо синих
Привет всем. Фантом 3 про . В джгоу есть настройка стиков. По оси х и у. Тянеш пальцем и меняеш характеоистику от 20 до 80 единиц. Пл умолчанию 40. Хотел настроить чтоб управление на начале движения стиков было максимально плавным. Но программа не сохраняет новые настройки. Вышел, зашёл, а там опять все по старому. Почему?
По всем остальным любым пунктам настроек все прекрасно сохраняется, только этот пункт не хочет сохранять
Да, планшет рекомендованный диджиайем Гугль Нексус 2
И трекер на носу?
Да. Сейчас я еще отстегнул ремешок о трекера-часов ( минус 10 грам) , но прикрепил в том же месте под носом. Помех никаких не дает для клптера
Ножки+удлинители винты+подвес+камера= примерно 125-130 грамм. Время полёта на родном аккуме примерно 9-11 минут. На нрб 2600/30с примерно 12-13 минут.
Тут активно обговарвают флешки для Костера. Я уже писал, что у меня ss (купле 5 месяцев как), прошивка 1.1.41, то видеопотока стабильный 15-16 мбит/сек. Поэтому любую карту “хавает”
Верно, прошу прощения. Возможно, тогда правые винты еще более замедляются. Можно даже дома проверить. Но насколько я попробовал, самый быстрый спуск в Мануале (газ вниз), с потерей устойчивости (камнем, вобщем-то)). Поэтому и флипы выходят
Да, я забыл написать, что проделывают я этот быстрый спуск в ЖПС режиме. В мануале вообще почти не летаю.
И при нажатии газа вниз и вправо, по звуку пропеллеров кажется что дрон выходит не на холостые обороты, а наоборот " прибавляет" газу, только для спуска вниз. (Ориентируюсь чисто по звуку пропелеров в реале, и потом по записи на камеру с подвеса)
Это мой новый подвес и камера Файрфлай 7с с гиростабилизацией
В том то и дело , что разница в скорости спуска между просто газ до упора вниз, и газ вниз и вправо ощутимая по скорости.
Не обязательно вправо. В любую сторону можно. Только газ вниз не до конца и следить за углами, не более 20 градусов желательно, особенно на высоте.
Думаю, “сторона” зависит от ветра. Под ветер будет “вниз”.
Не очень понял про совет следить за углами и газ не до конца? При описаном мною методе ( проверено не раз), дрон опускается строго вертикально вниз и при нажатии газадо упора скорость спуска максимальная. Кстати он не крутится вокруг своей оси, хотя по идее должен был. На глаз оценить трудно, но по сравнению со спуском в режиме РТН скорость реально " дикая" ! Первый раз чуть не шлепнул о землю
Случайно определил, что спускаться намного быстрее если не просто ручку газа до упора вниз, а ещё одновременно и вправо. Скорость вертикального спуска раза в 2 выше. Причём если за метров 20 до земли не отпустить ручку, то можно и в землю шлепнуться, так как инерция огого. В мануале этот режим не нашёл, на форуме тоже.
Сравнивал со способом спуска по спирали- описанный мной способ однозначно быстрее.
- Нажатием кнопки Фото происходит сброс расстояния в “0”. Теперь это центр “орбиты”. Отлетаем, нажимаем Видео и он летит вокруг обозначенного центра. Просто Видео - вокруг пульта. Все задокументировано в описании прошивок.
- Правильно настроенный фокус камеры - метра до безконечности. У Вас не настроен на безконечность - чуть ввинтить объектив требуется. Прошивка вашей камеры - V5, т.к. V1 пишет до 75 мбит/сек и нужна скоростная флешка. Упростили.
- По описанию проблемы - GPS ни причем. Что-то со связью по управлению. Летайте в режиме RSSI - там по коэффициентам можно диагностировать (включение пульта с нажатым Видео). По статистике, обычно проблема в антеннах (пигтейлах)- или пульта или коптера. Посадка на место старта говорит об аварийном режиме.
Спасибо за пояснение по circle fly here. Попробую обязательно.
Версия прошивки камеры V30.84.84.
А как ввинчивать то объектив ? Он разборный и на резьбе? Или там все на клею и надо отковырять сначала клей?
Сначала не заметил что это вы Леонид Фетисов. Я с вашего блога на Орде все перечитал, распечатал инструкции и теперь летаю. Класно и удобно все собрано в одном месте.!!
У Вас, кстати, должен был быть в комплекте ND-светофильтр. ИМХО, он для этой цели лучше подходит.
фильтр в комплекте есть, но на форуме писали что с ним ещё хуже- желе и размытие
Удалите защитную плёнку с объектива (которая с красным хвостиком), и будет Вам счастье 😃
Для начала выполните бинд по-новой. Похоже, что проблемы в канале РУ.
Плёнку специально с объектива не снимал. Думаю, пока буду учиться летать, чтоб не поцарапть при возможных крашах.
Бинд по новой делал. Не помогло.
У меня закрадываються подозрения именно на неродной акум. Он немного толще и влазит с трудом. Именно с ним был этот глю 2 раза. Может это он нагреваясь при работе чему то там мешает работать? Кстати, а что именно расположено под акумулятором? Там металлический экран и как раз на него и давит акум
В том то и дело, что один светодиод моргвл синим а один зелёным. Ну а 2 как обычно оранжевым. Такой комбинации в описаниях я не нашел!
Да и режим ЖПС все таки работал, точку держал, РТН работал, но только на точку старта, а не к пульта. Странно все это. Поэтому долетал я этот акум чисто по парку, на малой высоте.
[QUOTE=Texnovik;7423916]Это режим облета вокруг. П. 7.4 инструкции. Должен летать вокруг пульта.
Я дико извиняюсь, но это последняя версия инструкции у меня распечатана. Там нет описания circle fly here!
Да и ещё забыл.калибрую с отключенным режимом ЖПС. И после калибровки компаса, все светодиоды моргают оранжевым. И вот обычно, после включения ЖПС и взлета они все и продолжают моргать оранжевым.
А в этот глючный раз они после калибровок моргали все оранжевым как обычно, а вот синим и зелёным задние светодиоды загорались сразу после включения ЖПС на пульте
Инструкцию можно скачать Тут (Это новая. В ней описан этот режим и как правильно включать. П 7.4). Режим позволяет облетать произвольный объект (не путать облет вокруг пульта).
Что-то с фокусом камеры не то. Надо настраивать объектив (не смотрел, крутится он там или нет - должен).
RTH и не возвращает корптер к пульту. Это режим возврата в ту точку, откуда взлетел.
По остальному - попробуйте сделать все калибровки.
По моему, когда вот так моргает, это говорит о том, что не удалось выполнить калибровку компаса. Возможно где-то есть крупные металические предметы. На время калибровки убрать по дальше сотовый, ключи, пульт и т.д. (метра на 4-5 от коптера).
У меня РТН как раз работает именно так, что возвращает ИИЕННО к пульта. А в этот раз с этой непоняткой возвращал на место взлета.
Калибровал и взлетал с одного и того же места. Летал на 3 аккумуляторах, естественно по очереди. (: калибровки делал как всегда после каждого подключения аккумулятора.
За ответы спасибо
picua.org/img/…/p3juimbren6dacm8gaobh5oto.jpg
Треки с часов
Часы впритык под корпусом, поэтому заклеил стекло бумажным скотчем. Прийдет подвес, закреплю их нормально.
Добрый день всем.приобрёл 501ss. Пульт обычный. Перед этим прочитал почти все ветки S и SS. Сразу купил и трекер ТК-102-2 ( но оказался бракованым, вернул). Где то читал, что мужик поставил детские часы Q50 и так летал. Купил их. Отличная штука. Их сайт пишет треки и даёт отчеты. Если местность где нет интернета, то работают Смс команды и часы возвращают координаты и ссылку на гуглькарты. Есть поиск часов (пиликают) , а можно и позвонить на них и они будут трезвонить пока идёт вызов.
Квадрик вроде выпуск февраль 2018. Прошивки пульт V.4.2.28, FC v.1.1.41, радиомодульV2.1.29.
В этих прошивках РТН работает на возврат в точку, где на пульте был включён возврат. Летит на точку возврата на той высоте, где находился в момент включения РТН на пульте ( это самый нормальный вариант как по мне!!!).
Максимально пробовал 400 вдаль и до 100 м в высоту. Дальше и выше мне как бы и не надо.
Родной акум летает до 18 минут. После загорания красной батарейки на пульте, ещё есть до 3 минут до автопосадки (срабатывает на 6,6В). НРВ акум 2700,10с ведёт себя аналогично. А вот третий акум (надписи как у родного, но куплен отдельно) напрягает постоянно, так как после загорания красным батарейки на пульте, есть максимум 30 сек на посадку.
Видеопоток стабильно 15-16 мбит/сек, хотя писали что переменный до 75мбит… Файл 14,4 мин занимает 1.7 Гб.
А теперь вопросы.
- Есть не задокументированый режим circle fly here, который активируется 1.5 сек нажатием кнопки фото. При его включении ничего не происходит.
- какое у вас чёткое фокусное расстояние? Четкая картинка максимум на 3метрах. Фоткал номера машины держа квадр в руках. Дальше все размывает.
- сегодня второй раз включился непонятный режим. Подключил акум к квадрику, прошёл как всегда компасные калибровки. Включаю ЖПс и взлетаю . передние светодиоды моргают оранжевым, а вот задние один моргает синим, один зелёным. В инструкции такого нет. Когда это было первый раз, вылечилось переподключением акумулятора в дроне. Сегодня это не помогло. Не помогло и переключение пульта.
Вообщем попробовал так и летать. Что заметил- при включении РТН летит не к пульту как обычно, а к месту старта с земли. И что самое главное реакции на управление какие-то заторможенные. Так и влетел в листву дерева (хорошо высота была до 2 метров и внизу высокая трава), так как запаздывают реакции секунды на 1-2. Вообщем у меня возникло такое чувство, что квадр не видит достаточное количество спутников, хотя пульт как всегда показывает 11.
Есть у кого-то идеи?
p3juimbren6dacm8gaobh5oto
Добрый вечер всем. Перечитал вроде все страницы темы, но так и не нашёл дельного(поверенного !) способа крепления gps трекера . Видел фото как крепят наторец дрона, там где крышка от аккум.отсека. Пробовал- плохо!, сползает потихоньку.
Так куда все же лучше- на пузо или на спину? Где в теории ( а лучше на практике) будет меньше мешать штатной электронике дрона?
Версия SS.
Приобрёл недавно 501ss, и сразу изучив тему приобрёл и трекер. Но полетать пока не получается, так как каждый день сильный ветер. Вот и мучает вопрос как все таки лучше приколхозить трекер