Activity

HIMOTO

Раз бронтозавр самый популярный и беспроблемный по запчастям, то что есть из трагги 1/10, на основе бронтозавтра у hsp/himoto?
Чтобы шасси была аналогичная, или почти аналогичная. Не хочу чтобы были проблемы с нехваткой запчастей и чтобы они были такие же дешевые, особенно привода.

Хочу летом что то устойчивое, как трагги что то плоское/широкое/длинное, а зимой чтобы оно же ездило по снегу без проблем как монстр высокий.
Или бронту просто на лето докупить рычаги и кости немного длиннее !?

HIMOTO

Да это понятно что пластик тоже нужен, что если рычаги поставить алюминиевые, то просто начнет вырывать их крепление.
Но если пластика не будет совсем (ну кроме бампера, например) - то вырывать начнёт только от реально сильнейших ударов же!?

HIMOTO

У кого полностью алюминиевая тачка, в реальности стоит брать или сильно тяжелая становится? Сколько весит?

Remo Hobby M-max 1/10

Про ступицы и ремо привода. Для тех у кого еще пластиковые привода - я бы вообще советовал ступицу печатать под оси бронтозавтра или под другие дешевые и прочные (я хз у кого, но может есть дешевые 6мм оси, а не 5мм как на максе и бронте). Тем более сейчас если уже расшатались, но еще не умерли - есть время напечатать и заказать.
Например, если купить комплект приводов на макса и на бронта, то выйдет что от бронта комплект привода на 1 колесо (чашка диффа, кость, чашка с осью колеса) стоит 150 рублей (600 комплект). А ремо привода, которые не факт что сильно прочнее - стоят 475 на 1 колесо (1500+доставка). Причем любая поломка привода на ремо - это минимум затраты 750 рублей (380руб стоят 2 чашки + доставка). А на бронта 120 рублей любые две детали, чашки или кости. Ждать долго из китая, но можно просто запас иметь, 300 рублей стоят запчасти на 2 колеса, купил и пусть лежат, чтобы потом долго не ждать из китая. По мере заканчивания запаса - заказывать. А уж с текно разница во все 10 раз.
Если бы у меня привода сломались сейчас через 2+ месяца с покупки, а не через 1 минуту с покупки - я бы так и сделал.

Если бы я знал сколько стоят запчасти на бронта и сколько на ремо, и удобство с приемником отдельным для апгрейда и тд до покупки макса - я бы ремо вообще бы даже не рассматривал. Даже банально заглянул купить подшипники на будущее. На ремо нужны 6шт и 2 шт разных размеров в ступицы, а продают по 10шт каждого. На бронта нужны 4шт одних и 4 шт других, и продаются комплектами 4+4шт, прям ровно сколько нужно.

Если металл ремо привода помрут - поставлю от бронта, просто ступицу распечатаю на подходящую. Кстати, сегодня уже штифт выпал из ремо привода со стороны чашки диффа, пришлось кусок сверла (3,1мм входит прям плотненько в отверстие кости) ставить на БФ2 клей. В описании бф2 написано что металлы склеивает без проблем, и температуру терпит.

Remo Hobby M-max 1/10
Николай_Некрасов:

Какие запчасти от моделировал

Пока ничего не ломается - лениво делаю неспеша.
Корка сыпется только, когда бампер сильно проминается.
Пока накидал удлиненные на 1мм рычаги, чтобы CVD привода металлические от 9emu вставали нормально и не задевали ничего, и при этом развал чтобы снова отрицательный встал.
Но не печатал, просто утолщил немного и удлинил. Надо проверить по факту.

HIMOTO

Помогите с выбором. Ищу недорогую машинку на БК для катания в паре с 1/10 Remohobby M-max (rh1031, коллектор). Без баша, но по любой поверхности: снег/полупесчанные поляны/мелкая травка. Короче там где я катаюсь - в м-макс за 10 акб особо ничего не сломалось.
Для простоты пометил вопросы цифрами 1, 2, 3 и т.д.
Я так понимаю больше всего выбора и ниже цена запчастей это HSP 94111.
Хочу взять именно коллекторную версию, и потом проапгрейдить до БК, чтобы сэкономить 2,5 тыс руб, да и заиметь запасной мотор для м-макс на всякий случай. 1 На коллекторной версии идет отдельный же приемник и не придется покупать аппу с приемником для апгрейда, только регуль и мотор докупить?
Почему не сразу взять БК хочу: я не нашел сравнения, чем именно отличается 94111 от БК версии (2 может вы ссылку дадите, где четко перечислено?), но я так понимаю по фото разницы нет, кроме:

  • электроника - хочу неспешно докупить комплект мотор+рег Racerstar 3650+60A за 2600 руб, вроде их ставят везде на бюджетки в обзорах на ютубе и он не умирает как комплекты за 1300 руб. Гонять в паре с м-макс буду на 2S, и редко 3S, когда м-макс на больничном будет;
  • аккумулятор lipo - уже есть дома аккумуляторов на 15000+мАч суммарно;
  • алюминиевый тюнинг - говорят у него есть люфт, но у меня есть 3д принтер для печати пластиковых деталей, я просто без проблем напечатаю что сломается пластиковое с запасом по прочности.
  • и всё? в итоге коллектор версия 7 тыс + 2.5тыс на регуль и мотор = 9600 и запасной движок, против 12+тыс за БК 3 я не пропустил тонкостей? Если БК версия намного круче чем кажется, то тогда проще б/у поискать её за 7тыс на авито в более менее приемлемом состоянии?
    4 на 94111 коллекторной в ступицах стоят втулки или подшипники? или это лучше в магазине уточнить что у них стоит конкретно?
    5 иные советы/критика?

Почему не второй м-макс: на Али полный комплект приводов/чашек на 94111 стоит 600 рублей примерно как я посчитал, а на м-макс за металл аж 1500 руб + 400 доставка, а пластиковые развалились за минуту.
Почему не более дорогую и быструю тачку: основная цель - нужна пара м-максу.

Ну и внесу что то полезное вам тоже, на примере м-макс: на фото как укрепить и защитить снизу/спереди/сзади - полоса алюминий 50*2мм, квадратный профиль примерно 10*10мм, спасло уже от сотни столбов, бордюров, стен, людей, и других препятствий. Ну и фото как выглядит усиленная напечатанная ступица в сравнении с родной (которая сломалась от того что боком валили в столб), теперь больше не ломается, пластик PETG.
Спасибо.

Remo Hobby 1/16
Dusty79:

были попытки скрестить разные версии ремохоббиевских пультов и 3-в-1

PaYAlnik:

В диапазоне 2.4 ГГц такой зоопарк несовместимых между собой протоколов, что аппа разных брэндов считается несовместимой, пока не доказано обратное.

Еще разок, можно даже коротко “да/нет/не уверен” и пару точных (!!!) моделей перечислить.

  1. RH1-v2 (на М-макс тоже такой стоит на 3в1 регулях коллекторов) можно ли скрестить с каким либо отдельным приемником от самого же RH? например, E9922 (пишут что он только для RH2 аппаратуры) или какие то еще есть, чтобы только приемник докупить и на аппу не тратиться.
  2. Какой народный вариант бюджетный есть аппа+приемник самый популярный? Может несколько вариантов? Без всяких наворотов типа экрана, а как родная ремоаппаратура rh1 по функционалу хотя бы (для апгрейда коллектора на китайские мотор и регулятор бесколлекторные)
Remo Hobby M-max 1/10
sarge:

64 спур + 17 пиньён, сильно ли увеличится скорость

17/64/13*58=1,185, т.е. на 18,5% скорость увеличится.
15/58/13*58=1,154, т.е. поменяв только пиньон на 15Т скорость увеличится на 15,4%
Разницы почти никакой между китайским комлпектом и 15Т.

ИМХО, если не хочется что то чинить после каждой покатухи - такого увеличения скорости более чем хватит для безопасности. А для апгрейда на БК - из-за ломучести шаськи конечно лучше шаську поменять на “не китайскую” по-прочнее и там уже можно БК. Опять же, это всё ИМХО после 10 аккумуляторов.
Либо перепечатать всю шаську на более крепкую. Например, вот такая задняя ступица по себестоимости пластика выходит на 8 рублей.

Пластик для печати запчастей автомоделей для баша и встреч со столбами
HardRock:
  1. При экструзии пластик должен быть перегрет деталь при печати остаётся мягкой на пару миллиметров вниз

Без обдува печатаешь выходит? Или какую температуру ставишь? С целью сделать “монолитную”.

Пластик для печати запчастей автомоделей для баша и встреч со столбами

Из бюджетных пластиков petg реально межслойную адгезию хорошую имеет, по крайней мере если они оба от FDPlast.
Пока делаю запчасти из PETG по принципу “просто сделать толще, чтобы было прочнее”, т.к. нет других более крутых пластиков, и вроде petg пока справляется. Но о нейлоне или что будет круче нейлона и достаточно дешевое - пока мечтаю/жду отзывов/читаю. На фото задняя ступица remohobby m-max. Можно было и больше сделать, место позволяет, только видимо и так уже можно башить даже начать, хотя в стоке от баша китаец сразу помереть может.

Remo Hobby 1/16
Dusty79:

Забиндится автоматом, как обычно. Справедливо, если аппаратура v2.

Родная аппаратура RH1-V2 на ммаксе, её с отдельными приемником каким либо с Али никак не связать? Только с любой родной ремохобби? Или даже не с любой ремо? Именно только 3в1 или с приемником от ремо тоже законнектится?
Были кто тестировал и пытался или просто все по умолчанию считают что она не коннектится к приемникам “чужого” бренда?
Выясняю вопрос на случай бюджетного апгрейда с коллектора на БК.
Ищу чуть более конкретики, чтобы потом неделю не гуглить.

Пластик для печати запчастей автомоделей для баша и встреч со столбами

Все любят башить (или врезаться в деревья/столбы), и чтобы ничего не разваливалось. Но на стоковых китайских (и не только) тачках часто стоит не лучший пластик, а заказывать/ждать/платить много денег за запчасти никому не хочется лишний раз (RPM/Текно и прочие хорошие бренды). Благо сейчас много у кого появляются принтеры, или можно легко найти среди знакомых.

Если у кого есть данные, из чего делают те или иные бренды свои лучшие живучие запчасти, то выкладывайте информацию.

Делитесь опытом, кто из чего уже печатает запчасти на замену убитым деталям для автомоделей. Что живёт и с каким настройками слайсера/сопла/толщины и т.д., а что разваливается.

Сам закупился пока PLA/PETG.
PLA как самый твердый - сделал себе новые хексы более длинные с целью избавиться от шайб, и некоторые усиленные тяги в рулевом механизме, от которых не нужна гибкость ни в коем случае.

Для остального что развалится планирую чуть более гибкий PETG.
SBS еще более гибкий, но что то расслаивается по слоям у половины людей. Да и тот же PETG если подержать недельку с спирте - становится более гибким ближе к SBS + гибкость и прочность от заполнения тоже влияет, а за день в сольвенте/ацетоне становится уже очень гибким.

Ну а вот нейлон и другие дорогие пластики купил бы, если бы они проверенно были бы лучшие для печати ударно-нагруженных деталей для баша, благо первые есть у людей, и хотелось бы мнение об опыте почитать кто что печатал и как оно живёт потом.

Remo Hobby M-max 1/10

Есть ли смысл ставить серву с Али за 11-14 баксов типа DS3218 DS3225 DS3230 на 20-30 кг пока родная серва живая,
или сервосейвер всё равно любую серву “задушит”?
При повороте на месте на не скользком покрытии сервосейвер срабатывает и колеса поворачиваются совсем немного.

Какой суммарной толщиной добавляли шайбы в сервосейвер?

Remo Hobby M-max 1/10

Понял, это оказывается модуль.
Осталось только узнать с каким модулем больше выбора под MMax, пойду прикину примерно с каким выбора больше.

Remo Hobby M-max 1/10

Научите выбирать спуры.
Родной 0.7M 58T, на али/ебей такой не ищет.
Но есть 0.6M 58T от HSP 03004, тоже на вал 5мм и штифт.
Чем отличаются 0,6М и 0,7М?

Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…

А что лучше в плане приводов ставить, типа чашки приводов и привода типа косточек,
или раздвижные привода?
Ставить нужно на M-MAX.

Ищу подешевле за косарь 4 привода и чтобы в дальнейшем было проще менять (а лучше вообще больше не пришлось). Если есть ссылка что 100% подойдёт с Али или еще откуда за косарь 4 шт. - буду рад. А то не замерил пока ещё.

6852R - c Али подойдут же на М-макс? только в хексе отверстие больше сделать?

Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…

Я прошу прощения если кого то обидел, т.к. не пользуюсь приложением и не силён в нём что оно умеет с ссылками делать и какие делает.
По поводу ссылок Али: на али интерфейс меняется периодически в приложухе, но если коротко, то из мобильного приложения ссылки рабочие когда они начинаются на s.click. aliexpress…
Т.е. ссылка на колеса получается вот такая, чтобы работала и на компе и на телефоне и она сделана именно с телефона через “поделиться через вконтакте” www.aliexpress.com/item/32855894008.html?mb=O6QAJb… единственное что она иногда не работает из-за различных расширений в браузере.
А с компа все проще, копируем переднюю часть ссылки до .html включительно, и будет такая, она работает вообще везде и с любыми расширениями браузера aliexpress.ru/item/32855894008.html не реклама типа - так везде нужно после ссылок писать? тут автобан работает?

Remo Hobby - SCT, MT, Truggy, Buggy, Rally на базе Traxxas Slash 4x4…
sveloga:

1 244,87 руб. 34%СКИДКА | 4 шт. GWOLVES 1/8 RC багги весы грузовик внедорожные шины баннер пустыня шины клей колеса конкурс практика для 1/8 RC автозапчасти
a.aliexpress.ru/cT2jPmoS

Пол темы в таких нерабочих с компов ссылках. Неужели нормальные нельзя давать!?
Вот серьезно, половина бла бла бла в теме из-за таких ссылок полностью бесполезна. Читаешь что лучше купить, долго обсуждают какой это хороший товар, а потом бац, и “кривая” ссылка, ради которой нужно:

  • брать телефон,
  • искать форум,
  • тему,
  • сообщение,
  • установить али приложение,
  • добавлять в корзину/избранное товар,
    и только тогда на компе сможешь нормально рассмотреть и заказать.
    Хотя через то же приложение с телефона можно нормальную ссылку сделать и кинуть сюда.
Remo Hobby 1/16

Литокала hg2 это перепакованные 10А акб, тестов литокал много. Я не знаю можно ли тут ссылки давать, но на “муське” (в гугле первая ссылка по слову “муська”) их тестировали несколько раз разные люди, и вывод у всех - они 10А. Ну и там много других тестов акб можно найти. Я оригинальные акб 18650 на фасттеч беру. Если написано самсунг - значит это самсунг. lg - значит это lg. Литокала hg2 - значит литокала на 10А, какая и должна быть литокала hg2 😃
И тоже проверю на машинке в жестком корпусе под 18650 без пайки, сравню с липолькой. Там пружины реально жесткие, без ленты не вытащишь АКБ. Но сопротивление у контактов больше, нужно подпаиваться ближе к “пружине” в этом держателе АКБ может.

А я в итоге заказал макса 1:10, только я не буду его тюнить как те отчаянные парни в теме про 10 масштаб 😃

Remo Hobby 1/16

Сразу говорю, я еще не купил, но планирую rh1631 (s max) на днях взять пару.

1) Думаю над тем, какой АКБ должен быть по токотдаче минимум вообще на нём.
Может кто знает характеристики движка и сколько в реале серва жрёт.

Например, родной акб это судя по размеру два 18650 по 1500мАч, и я уверено что они выдают 10-15А максимум, вряд ли там что то крутое.
В легком доступе в китае есть самсунги 30Q 3000мАч (оригинал), которые выдают 30А точно.
Выходит из них получится АКБ 2S 3000мАч 10С (30А), что явно лучше родного намного и по току и по емкости и по качеству, и по стоимости выйдет 700 руб, при это встанет в родное место для АКБ.
Стоит ли вообще брать 2S LiPo на 4-5Ач, который выдают 30С (120-150А) за 1000 руб и китайским качеством, что то я сомневаюсь что s-max сожрёт столько на стоковом движке и серве. И вообще сомневаюсь что китайские АКБ могут столько тока выдать.

Типа хочу определиться, точно ли 30А хватит для стока на s-max. А то у меня всё на 18650 работает дома, и зарядники для них 2Амперные многослотовые есть и тд.

2) ну и второй вопрос о покупке: что нужно сразу взять в магазине “рц тудей” из запчастей, а то в регионы доставка не бесплатная, и потом по мелочи заказывать не очень выгодно будет.