Activity

Тайга, да километры ..

Видел подобную “просеку” во время сплава по Сулуку. Так же были удивлены необычным явлением: верхушки лиственниц были какой -то магической силой срезаны на высоте метров 6-8. Эта полоса тоже была не широкой, метров 50.

Заточка ножниц для резки кевлара.

Поперечные риски от заточки не позволяют материалу “выскальзывать” в направлении реза. Продольные, как по Вашей технологии, с этой задачей справляются хуже.

Заточка ножниц для резки кевлара.

Касательно зернистости. Тот же эффект (отличный тоись) получаем, пользуясь абразивным бруском, самым что ни на есть из хозмага! Главный секрет: риски от бруска-напильника должны быть перпендикулярны режущей кромке. Угол клина держать само собой. Ресурс заточки примерно такой же, 1,5…2 м реза. И по стеклоткани тонкой тоже.

Теперь у меня есть металка
fat.hamster;bt142938

стало интересно, сложил все на весы - 155 гр

Ну, примерно так же, учитывая что у меня три машинки.
По видео - как бы закручивание при запуске это не редкость для этого планерка. Но не понятно почему. У меня вправо/влево не уводило, было, что при горизонтальном пуске пытался сделать мертвую петлю, но после регулировки дайв-тестом все нормуль стало. Надо проверить на крутку крыло.

Теперь у меня есть металка
Udjin;bt142935

Неплохой склон!
Ветерок, судя по дыму на видео - 2-4 м/с.
А сильные правильные ветра для этого склона как часты?

Да, в тот день примерно 2 м/с было. Склон ковшом обращен к югу, в долину Амура.
yadi.sk/i/PN_0p-6CkpFXp
Преобладающие ветра в нашей местности южные и северные. С востока редко, хотя склоны под него есть. Меню виндгуру на следущую неделю:
www.windguru.cz/ru/index.php?sc=494811&sty=m_favo
Так что бывают хорошие ветра. Здесь и парапланеристы тренируются.
А для северных ветров есть хорошие сопочки ближе к п. Солнечному. Но там в гору шибко далеко пешком топать. Но я ленивый. Присматриваюсь к правому берегу Амура. Там берег высокий, метров 70.

Теперь у меня есть металка

У меня чуть меньше 170 г получился. Тяжеловат наверно для такого размера. Но в поле я редко с ним разминаюсь - на сопочке, в динаме лучшая забава…
Там он даже в самый тихий прерывающийся ветерок даст фору алулкам и визелям за счет лучшего качества.

У этих планерков хорший V крыла, поэтому крены должны слегка парироваться работой руддера. При забросе не должно его бочкой крутить, надо смотреть углы установки рулевых поверхностей, не меняются ли они при нагрузках во время броска…
Пластик головы хорошо клеится циакрином. И еще. Замки пластиковые верхней части довольно слабенькие. Надо страховать резиночкой. Я уже терял в траве, замучался искать…

Теперь у меня будет еще и "металка"

Пользую с величайшим удовольствием евонного родного брата, который с элеорнами. Летает замечательно. Но после того как подложил под крыло, на передний капроновый винт, шаёбочку 0,5 мм (был закос с установочным углом). В центровку хорошо попал батареей от телефонной трубки.

Вертолеты не интересны больше.

А потом острая фаза заболевания FPV пройдет и наступит пора спокойного увлечения, в котором будет место всему: и старому, и новому… Со вкусом, чуйством и с расстановкой! 😃 И, кстати, о важном - погоди распродавать вертолеты! “Иногда они возвращаются…”(С)

Вертолеты не интересны больше.

“…Приходил на поле и давал товарищу летать. Самому лень было.
Есть похожие люди, оказывается на меня! Очень интересно!”
Есть, есть!!! Вот, хотел было написать, что FPV тоже пройдет, но лень…😃

И еще раз про петли. Эластичные, сомоустанавливающиеся.

С композитными плоскостями все понятно. А можно ли таким образом навешивать бальзовые элероны? И вот тут “дъявол в нюансах”: бальза к бальзе или можно уже в пленку затянутые? Тогда прочность узла будет определяться прочностью клея пленки. Или все таки на дерево мазать? Тогда наверно грунтовать чем-то?. Я пробовал аквариумный силикон на дерево. Отрывается по шву.

Авиамодельный клуб ДОСААФ г Комсомольск-на-Амуре. Начало.

Юра, плакаты на стенах, по видимому, остались от прежних хозяев? Про зарядку аккумулей интересно, но лучше литиевых. А еще полезнее украсить стены старыми добрыми ДОСААФовскими плакатами по авиамоделизму. Если вы хотите “у нас их есть”. В электронном виде. Надо только распечатать.

Микроциркулярка - конструкция выходного дня!
V!t@L;bt91665

Спасибо, настолько простое устройство:)
интересно можно под подобные цели приспособить двиготель от пылесоса,

Пылесосные движки как правило форсированные и расчитаны на охлаждение проходящим (“пылесосным”) воздухом. Если спрятать в ящик без охлаждения - сгорит …
Лучший выбор из имеющегося хлама - движки от старых стиральных машинок. как раз ватт 200 и 3000 об мин.

К станочку надо обязательно сделать регулируемую направляющую.
И желательно (но не обязательно) регулирование столика по высоте. Тогда можно выбирать четверти и пазы…

наполнение подшипников смазкой.

Вообще то “забивать” смазкой весь свободный объем допустимо только у тихоходных подшипников. В данном случае избыточное количество в лучшем случае вытечет наружу (получите пылесборник). Оптимально должно быть заполнено 20…30% свободного объема. И желательно не смешивать масла на разной основе.

HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ) (часть 2)

Интересное устройство. Но очками его называть не совсем правильно (по моему). Скорее видеомаска. А если совместить с оголовьем, то видеошлем.

Творчество народа вечно
dENISCA;bt78131

.
Жаль что у нас такого треша нет.

Не соглашусь. Имеются подобные шедевры и у нас. Особливо в глубинке. Может и в столицах есть подобное, но теряется оно за блеском. А в провинции мимо не пройдешь, зацепишься взглядом…

Тяпница пришла?

Ага, все рецепты как в известном ролике из старинного “Фитиля” - врезал два по сто и забыл где болит…

Я всё понимаю, но...

Которный на второй и четвертой фоте - это не самолет. а стенд для настройки двигателей!
Колесами точно отличаются! Особенно хвостовыми (у стенда оно слегонца подгорелое).

Открытие сезона 2012.

Отличная у вас команда. Дядьки вона какие солидные. И техника соответствующая…Поздравляем от нашего околотка!

Я плакаль

“Адепты старварсов” - староверы то есть?

Не летал неделю

Не факт. Некоторые жены, если прознают про этот загадочный эффект, даже могут деньжат подкинуть из семейного бюджета на хобби… Как раз, чтобы на баб не тянуло…

Решился завести дневник...

Аналогично. Когда-то вместе с другом окунулись в авиамодельный ренессанс. Он на вертолете (Шарк 450), а мне ближе самолеты, тоже Сессна электрическая первая была…
Дык я уже имею парк из 6 моделей, в этом году осваиваю бензин на тренере… А дружище дальше подлетов на вертолете не продвинулся. Может не его это, но со мной на полетушки ходит регулярно. Соблазняю уже который год…

Сплав по Хуту.

Замечательные места еще есть в наших краях!!! И ватажка ваша отличная.
Съемка на сплаве в необычном ракурсе - на голове экстрим-камера?
И кружка на последних кадрах необычная: ей бы борта повыше - амброзии влезло бы больше…

Как я провел зиму.

Строил похожую снежную избушку. Вчетвером уложились за 3 часа. Легче строить, если укладывать блоки по спирали, постепенно заваливая свод внутрь. Получается прочная несущая оболочка, по типу скорлупы яйца. Когда конструкцию прихватит снаружи ночной морозец, прочность набирается такая. что мы все забирались на крышу - выдерживала!!!. Но самый кайф - ночевка в иглу. Снег является великолепным звукоизолятором. Тишина-а-а!

Карась во сметане.

Иэх, брат, ну и вкусно излагаешь и демонстрируешь соответственно!!! А где там у вас на Шепалова такие “правильные” озерья имеются, штоб такие караси, да во сметане водились?
Стоп, присмотремшись - узнал, то есть которое прямо в бухточке, в левом углу, за пионерлагерем?