Activity
Красиво…
Неужели ржавые подтеки на бортах сами рисовали?
Вопрос: А зачем делать “из рыбака”? Только ради пластикового корпуса?
В альбоме 3 (три) модели. В слово “флотилия” вложено некоторое количество юмора.
Про какую модель Вы задали вопрос?
Недавно построил похожую. Посмотрите тему “Моя флотилия”.
Что касается корпуса 1,5 м, то для такой модели не советую. Моя лодка имеет длину что-то около 950 мм. Детализация подробнейшая (я даже петли дверные сделал). Но из-за общего небольшого количества деталей лодка в таком размере выглядит простовато. Модели большей длины нужно строить в меньшем масштабе. Тогда за счет детализации появляется красота.
Приглашаю желающих посмотреть на мои модели в созданном альбоме.
(Кликните на мой ник, далее “Посмотреть профиль” и там есть альбом).
Модели из наборов Amati и Artisania Latina. Все модели РУ.
Если будут вопросы, то с удовольствием отвечу.
На лодке,что на видео,раздельный привод,на каждого гребца.И с реверсом.
Зависит от формы корпуса,длины,и площади весел.А так же, от скорости гребков.:)С уважением Алексей.
Я тоже рассматривал вариант с раздельным приводом на каждый борт. Но отказался от этой идеи:
Во-превых, сложно поймать синхронность, когда она требуется. Нужно городить какие-то магнитные муфты…
Во-вторых, нужно или два мотора или какой-то очень сложный редуктор, позволяющий включать одну сторону (причем синхронно с другой), или ее отключать, или делать реверс… Жуть!
В-третьих, из-за несинхронных движений лодка будет раскочиваться, что мы и видим на видео.
В-четвертых, если у модели есть руль,… то он должен рулить.
А ревер у меня, естественно, тоже будет.
Посмотрите вот на это… Какая динамика тела! И вообще, непонятно где привод. Фантастика!
Да, примерно. Но, надеюсь, у меня сам процесс получится немного аккуратнее. Здесь они гребут как-то дерганно, коротко и несимметрично. Я искренне удивился, что достигается вполне приличная скорость. Я ожидал, что такая лодка будет очень-очень медленной.
Ну этоуже оружие настоящее. У меня копия старинной шлюпки, и старинная пушка. Хочется сохранить копийность. Все таки попробую со свечкой от ДВС. Если ее вкручивать в казенную часть, а ножку (контакт) закамуфлировать шариком, то копийность почти не нарушеается.
А в качестве патрона попробую минипетарду и порох. Пока рассматриваю эти варианты.
Большое всем спасибо за отклики!
Пока еще не гребет - все в процессе. Конструкцию придумал сам, а сейчас увидел ссылку и понял, что она очень похожа по принципу.
На корме под банкой поерек стоит моторчик с редуктором с выходом на два борта. На вал насажены качалки. Борта делаются полые. Внутри проходят тяги во всю длину лодки. Передний конец тяги двигается только горизонтально (в люверсе). В результате, в середине борта, движение точки на тяге получаются по элипсу 1:2, что вполне похоже на движение весел. Я хочу поставить три ряда весел. Их движения будут немного различаться, но надеюсь, что это не будет сильно заметно.
От продольной тяги вверх идут тяги к веслам, закрепленные на резьбовых втулках. На вертикальные тяги надеваются шаровые наконечники, которые проходят через паз на планшире и врезаются в весло (весло режется, и скручивается на шпильку, в середине наконечник). Шаровая тяга обеспечивает движение весла в трех плоскостях.
Уключины делаются также из наконечников тяг, но металлических. Для уключины важно, чтобы весло не прокручивалось вокруг своей оси. Большое количество резьб и тяг позволяет легко регулировать всю систему.
Внутри лодки на банки сажаются гребцы. Нижняя часть приклеена к банкам, а верхняя держится за вело и двигается вместе с ним. Между верхней и нижней частью туловища, а также в плечах, под одеждой, делаются шарниры.
Вот такая придумка. Сейчас пока только клею корпус, но полые борта уже заложил. Посмотрим, что получится.
Про руль. От барабанов я уже тоже отказался. Через транец пропущу две рыболовные лески, прикреплю прямо к перу руля и поставлю обычную серву (низкую) с качалкой на две стороны. Леску будет не сильно заметно. Только качалку придется удлиннить и леску направлять через крючки. А шкоты на румпели будут “круговые”, будут просто сами травиться и выбираться вслед за румпелем.
На шлюпке руль навесной. Обычные рулевые тяги испортят внешний вид модели.
Я тоже пользуюсь Роббовскими фигурками 1:20. Для шлюпки уже заказал 8 штук ростом 10 см. Как раз получается для 1:16. Называется, правда, “водитель грузовика”, но в какой-то фуфайке в полоску, типа тельняшки. В принципе, одежду можно и переделать - была бы основа.
Расскажите мне про тусовки. Где и когда проходят “покатушки” копистов?
Здравствуйте,
На модели шлюпки хочу сделать управление рулем как по настоящему, т.е. тянуть шкотами через блоки за румпель (кажется, я не перепутал названия, но если перепутал, то тянуть веревками за палку, приделанную к перу руля).
Для этого подойдет сервомашинка с лебедкой с двойным барабаном, где шкоты намотаны в разные стороны - один наматывается, другой разматывается. Но лебедочная сервомашинка больно здоровая. Она ко мне просто не влезет. Да и дорогая, зараза. Миниатюрных лебедочных машинок, похоже, не выпускают…
Подскажите, можно ли переделать обычную серву (желательно “микро” или еще меньше) в многооборотную? И как?
Заранее спасибо за ответы.
Уважаемые,
ужасно интересно читать ваши переговоры о торпедах, но посмотрите вопрос в названии темы. Может быть, вам открыть собственную и назвать ее “торпеды”?
Для тех, кто все таки хочет помочь мне найти ответ на заданный вопрос. Я купил свечку накаливания для ДВС двигателя. Работает от батарейки 1,5 Вольт. Нагревается мгновенно. Спичку зажигает на-раз. Пока не испытывал со взрывом. Возможно, что свеча повредится. Но продавец в магазине сказал, что на несколько выстрелов хватает. Потом, свечку можно быстро заменить. Стоит она не так дорого, да и стрелять я не собираюсь очередями. Все равно пушка планируется однозарядная. Потом перезаряжается вручную.
Следующий шаг -приобрету минипетарды (ленточные) и испытаю в какой-нибудь трубкой. Но надо дождаться тепла и поехать на дачу. В квартире экспериментировать с пиротехникой как-то не хочется…
Спасибо всем за отклики!
Многие варианты не подойдут из-за ограниченного размера пушки и самой модели. Кроме того, ударный механизм мне кажется довольно сложным.
Нашел в интернете два варианта:
www.elittrade.ru/catalog/?pid=4661&cid=218
Это петарды, связанные в ленту. Если их разделить поштучно и засовывать в дуло головкой к казенной части. А с казенной части поставить нихромовый запальник. Просто, дешево и сердито. Правда, всего на один заряд. Как думаете?
А второй вариант - водородная пушка:
www.sdmastera.ru/index.php?option=com_content&task…
Только, скорее всего она не дает дыма, а для старинных орудий это важный эффект.
Ваше мнение?
Уважаемые, а можно поподробнее…
Я не ставлю задачу стрелять шариками и куда-то попадать. Хочу чтобы был визуальный и звуковой эффект, как при стрельбе из старинной пушки, т.е. грохот, искры и обязательно дымок.
Эти капсюли дадут такой эффект? И как быть с запальником? или там нужен боек? Расскажите, кто что знает.
Я вот еще подумал. Есть такие игрушечные пистолеты, стреляющие пистонами. Только не уверен, что от них будет достаточный шум и дым. Вроде есть еще такое понятие, как охотничьи пистоны. Что это такое? Никто не знает? А то я от охоты очень далек…
А какой калибр у капсулей Жевело? Свою пушку я смогу рассверлит максимум до 4 мм.
Из далекого детства приходит воспоминание: в ГДР продавались такие маленькие новогодние петарды - как взрывспички сейчас, только маленькие: толщиной чуть больше обычной спички и длиной вполовину. Они были склеены в некое подобие пулеметной ленты и хлопали очередью, одна за другой. Мы ими заряжали плассмасовые машинки - отбрасывало серьезно.
Вот если бы купить таких взрывспичечек, разделить их поштучно и сувать в дуло - думаю будет и дым и звук и даже какой-то огонь. Вот только где такие теперь взять?
И самое главное, как делать запальник? Нужен каой-то очень маленький и очень горячий нагревательный элемент, чтобы воспламенял серную головку. Или как это делается? Подскажите!
Откликнетесь, кто делал стреляющую пушку. Хотя бы холостыми (звук, огонь, дым)?
Уважаемый Мореход.
Видел фотографию вашего буксира. Производит впечатление. Я вообще-то новичок в этом деле. Точнее, снова новичок - последний раз занимался моделизмом аж 25 лет назад. А тут вот осенью пробило… С сентября собрал три модели. Не смотрите на такую скорость - качество, на мой взгляд получается хорошее. Собирал по мере усложнения, сначала попробовать, потом втянулся и пробую все новые и новые вещи.
9 марта мне привезут следующий набор. Это весельная шлюпка в масштабе 1:16. Я задумал интересную вещь. Хочу чтобы на банках сидели гребцы и чтобы модель двигалась при помощи весел. На носу стоит пушка длиной 10 см. Масштаб вполне позволяет сделать ее стреляющей (хотя бы холоствми - звук, огонь, дым). Как - пока не знаю. Буду соображать.
Расскажите, пожалуйста, где и когда в Москве будут происходить тусовки подобных копистов-функционалов. Я, как писал, пока новичок, но уже имею что показать. Последний катер особенно удачен.
Уважаемые судомоделисты,
Задумал собрать многофункциональную модель. У меня готовы три модели в масштабе 1:20. Масштаб, конечно, не самый распространенный, но… Хотелось бы дальше остаться в этом масштабе или, в крайнем случае, в близком к нему (например, 1:25).
Кто-нибудь собирал кит “Дюссельдорф” от Robbe? Как впечатления?
Подскажите, кто знает, какие еще есть киты многофункциональных кораблей в масштабах 1:20 - 1:25. Например, пожарник или какой-нибудь торпедный катер. В интернете почти ничего не нашел. Наверное, не там искал.
Заранее спасибо за информацию.
Да ну… Уголовный кодекс этого не запрещает! Антенна - это проводник, названный антенной. Делайте, что хочете, лишь бы надёжно. К ухудшению (реальному, заметному) может привести её чрезмерное укорачивание (в том числе сворачивание в катушку - другую фигуру без оставления конца), замыкание или экранирование чем - либо токопроводящим…
И еще вопрос вдогонку…
Паралельно удлинителю антены в мачте проложены проводки для светодиода. Они могут давть наводки на антену?
Вообще - то аппаратура должна работать совместно просто с РАЗНЫМИ каналами, не должна влиять даже на соседний канал, естественно, при одновременной работе обеих передатчиков.
Поменять передатчик - координально!!! Для смены канала достаточно поменять набор кварцев.
И ещё:
www.rcdesign.ru/articles
Вдруг не видели…
Спасибо за ссылку на статьи.
В другом магазине этой же сети нашел передатчик “86”. Поменяют без проблем. Но в статье написано, что эта частота в России официально не разрешена. А как же они тогда официально продают такие передатчики? Чем грозит использование такого передатчика? Нашел еще передатчик “52”. Он разрешен. Может быть взять его?
Вообще-то, фон от соседних каналов не такой уж и сильный. Я ловил “фон” только когда подносил передатчик очень близко к “соседней” модели. На расстоянии 2 м фона уже не было. Это нормально?
Уважаемые судомоделисты.
Я собираю яхту и у меня есть несколько вопросов про радиоуправлениею Подскажите, пожалуйста.
-
Я проложил внутри мачты проводок и собираюсь припаять к нему штатную антену приемника (по принципу, чем выше и длинее, тем лучше). Правильно ли это?
-
В инструкции к приемнику антену надо наматывать на болванку хитрым образом. Зачем это делают?
-
Еще у меня есть лодка. Передатчик Futaba 2ER “50”. Для яхты купил Futaba 2ER “51” (других частот в магазине не было). Как и ожидалось, они друг на друга сильно фонят. Какая минимальная разбежка частот должна быть для нормальной работу обеих моделей? На какой номер поменять передатчик.
С Уважением и спасибо за ответы.