Activity

кабель dcs для Graupner mc-24

К сожалению в инструкции ничего подобного нет.Но я думаю что мозги передатчика можно с успехом поправить. Можно попробоват сделать аналогию с JR. Там DCS-кабель в принципе достаточно примитивный. Из передатчика берётся всего два провода (минус и управляющий-если ставить аналогию по проводам от машинок) так вотэти 2 провода спариваются с бортовым питанием и подключаются к приёмнику. В результате имеем то что имеем. Так вот для нормальной работы такого кабеля на МС-24 нужно знать откуда берётся сигнал на эти 2 провода.Сам увы выяснить это не могу тк познания в этой сфере очень скудны 😦 Но по моему должно сработать.
Поправьте меня если я не прав.

А как кстати выполнен этоткабель на FC-28???

кабель dcs для Graupner mc-24

Всем доброго времени суток!
Стал недавно счастливым обладателем передатчика Graupner/JR MC-24, а друг купил JR PCM9X. При знакомстве со вторым передатчиком обнаружилась очень интересная функция. Передатчик может соединяться с приемником при помощи специального кабеля(DCS). При этом на передатчике не работает ВЧ модуль и соответственно не засоряется эфир а также не естся аккумулятор(модуль всё же 130-150мА потребляет). Функция оч полезная на мой взгляд и сразу появилась идея о таком же кабеле на передатчик МС-24. Так вот хотелось бы попросить совета у людей знающих. Как можно(и вообще возможно ли это) создать такую же функцию на передатчике МС-24??? Может попробовать использовать выход ученик???

Ремонт передатчика

Описываю подробно. У него леворукий передатчик. Когда покупал не посмотрел,а потом бац и не полетаешь ни шиша( он то праворукий). Вот он и полез внутрь. Ему кто то сказал что там надо два штекера перекинуть местами . Вроде бы даже и перекинул(хотя не знаю где он в Хайтеке штекеры нашёл- там же всё паяное) Так вот поменял он их местами и смотрит- всё работает вроде,ну и пошёл на радостях чайку попить а передатчик даже и не подумал выключить и ка он был весь разобранный так и положил он его на стол. А в нем антенка на металической пластине крепится. Так вот по моим предположениям эта самая пластинка и перемкнула все ножки на микросхеме которая прямо под ней. 😦 Вот такие дела. Теперь передатчик не включается да и вообще не подает ни каких признаков жизни.

Tide, Ariel,Fairy?

мы делаем так. Берётся тен обыкновенный и на нём путём протягивания по нему стеклоткани она самая и отжигается . При этом особого вреда стеклу не наносится, а оно лишь становится чуть жестче. Но опять же на прочностные характеристики это никак не сказывается. Главное не держать слишком долго стекло одним местом на тене. А довести стекло из коричневатого состояния в белое ОООчень сложно. То же самое легко проделывается на плитке.
😃

Любителям безмоторных полетов
Sergey=:

И “DS”  и F3F весьма интересны наряду с J, но только вот бяда - земная поверхность в наших краях уж больно плоская  😕

Но расстраиваться особо не приходися - погоняться за термиками тоже весьма нескучно, иногда даже ж…па в мыле, когда с высоты 30м выпариваешь.

Короче, радость от планеров можно найти везде.

А у нас такое развлечение…Летаем посреди города и выпаривать приходится только над крышами или в обтекании этих самых домов. Адреналина при заходе на посадку на дом выше крыши!!! Правда вот были случаи встречи планера с домом… 😕

"Foamcore"

Вообще то по личному опыту изготовления крыльев из матриц(а он достаточно богат): лучше бальзы хуже нету! Бальза HEREXу конечно в весе конечно проигрывает но зато прочности хоть отбавляй! Поэтому мы и не стали заморачиваться на все эти пенопласты и тп. А ещё у бальзы есть несомненное преимущество- её в любом магазине навалом!!! 😃

мастермодель на ЧПУ

Люди добрые! Рылся недавно в необьятных просторах паутины и наткнулся на обьявление про изготовление мастермоделей крыла на станках с ЧПУ. Обьявление увы потерялось… Может кто натыкался на него или кто знает другие места??? 😕