Activity

Rainbow F3A

Разница в том, что до сих пор летаю на одном моторе с прошлой осени, правда вылетов немного было. Главное, после крашей не скривился толстый вал, работает как часы. Экономичность только в расчетах, на практике заметить не возможно, так как время полета сильно зависит от настроения. Авионикс же после краша, стал задевать за магниты, причем замена вала не помогла - скривился чуть колокол, выпрямлял молтком, после пары вылетов вообще что-то коротнуло и утянуло за собой регуль - 50$. Выкинул мотор от греха подальше. По бодрости субъективно, тоже разницы на винтах 13х7 не заметил. Обороты совпадают для 4 банок. Вертикаль тянут оба не ограниченно, греться не греются.
Короче, если летаешь аккуратно разницы принципиально нет, если посадки удачны не все, то сохранивший работоспособность мотор, сохранит денег на пару замен мотора и окупит свою стоимость 80$, он очень крепкий и подвес колокола, кажись читал где-то, особенный. На нем даже проп адаптер приспособлен для крашей. На всех моторах он обычно гнется, а у гепириона внутри полый и имеет такие пропилы, что при контакте с землей рассыпался и до мотора удар не дошел.

P.S. Прошу мое мнение не принимать за истину, так как требования к мотору по тяге у меня заниженные. Тяги больше 1 добиться не стараюсь. Все, кто пробует мой самолет, жалуются на недостаток тяги. Мне же достаточно того, что загоняю летательный аппарат в вертикаль с размаху и тяну его вверх пока вижу, скорость кажись не падает. В чемодане с собой целый веник разных винтов, перепробовал все, но больше всего нравятся скоростные ДВС APC 13х7

Rainbow F3A
-=[ JECKSON

=-]на 600 об/вольт. 1000 Вт. 5 банок

То что доктор прописал. Тут половина присутствующих на таком авиониксе летает. Либо 600 оборотов на 5 банок, либо 4250 в варианте на 800 оборотов на 4 банки. У меня лично был второй вариант, пока гепирион не купил.

Rainbow F3A

Похоже китайцам пора выпустить карбоновый апгрейд элеватора, или как опцию на хоббикинге. Я на старой радуге тоже вклеивал прутки в руль высоты, но идеала так и не получил. Когда старый самолет окончательно поизносился, на новой радуге не стал париться с жесткостью, оставил все в стандарте, зажал на аппе руль расходами до 40% - теперь больше не прогибается и не скручивает. Не нужно пилотажке больше отклонять рули с ее скоростями, она и так достаточно резко в вертикаль переходит. А петли в полнеба на много красивее смотрятся , и требуют большего мастерства на всем протяжении держать самолет ровно, чем 3D конвулсии перед собой. На ноже тоже нормально получается с такими настройками.

Площадки в ЗАО (с 01.01.2010)
Vodo4nыйMagnat:

станок сверлильный

Макс, я в таком случае использую шуруповерт, желательно вращающийся в обратную сторону, чтоб не вгрызался сильно неравномерно, с несколькими сверлами поступенчато, а затем балансировочный стенд.
На хоббикинге где-то видел стенд с магнитным подвесом вала. Круто наверное - нулевое трение.

Площадки в ЗАО (с 01.01.2010)
LELIKK:

вот такая пленочка

Красная есть, целый рулон нетронутый. Могу отмотать скоко нада. Живу на кунцевской, заезжай. Для катаны моей если ближайший год и понадобится, то только чуть - чуть для декоративных элементов, посему не жалко. Да и врятли мне чем-то суждено в этом году что-то обшивать, кроме как вагонкой и блокхаусом.

Площадки в ЗАО (с 01.01.2010)

Да чаще всего из за проблемного питанаия грешат на аппу. У меня первый регулятор был от балды подобран и перегреваясь шалил по питанию приемника, тоже находил самолет с рулями в крайнем положении.

Площадки в ЗАО (с 01.01.2010)

В конце сезона все посадки были удачными, посему всегда готов.
Единственное останавливает - пока у нас все в торосах, я по нашей поляне радугу не разгоню. Надо недельку обождать. В субботу уже обещают весну.
А пока Изю гоняем по сугробам.

Площадки в ЗАО (с 01.01.2010)

Интересно стало что это за видеопередатчик такой, что его дальность ставит вопрос дальности аппы? Я и над корабликами за мечетью летал и над озерцом за железкой и над речкой. Но без автопилота стремно дальше отлеать, слепну при развороте и попадании меня в мертвую зону штырьковой антенны. Причем наши аномальные зоны влияют на любые частоты - что на 65 мгц, что на мой видео передатчик на 900мгц, теперь еще и 2.4 жаловаться пошли.
P.S. К стати Аврорка пока еще не заслужила ни одного явно доказанного нарекания с моей стороны на нашей поляне.

Площадки в ЗАО (с 01.01.2010)
lacras:

Заметил странную помеху справа от взлетки над лесом

Если смотреть сверху летом, там между взлеткой и рекой есть такой странный большой бублик из кустов. Два абсолютно одинаковых падения - лечу в сторону реки, в районе бублика разворачиваюсь, уже вижу поляну, и тут внезапно какой-то непонятный штопор, вижу в камеру землю в 3 метрах, ручку на себя - бумс. И так два раза. По очкам не понятно что самолет при этом изобразил, думал направление ветра виновато, так как при развороте хвостом на встречу ветру резко теряется скорость относительно ветра и самолет валится, а может быть всему виной магический бублик.

Площадки в ЗАО (с 01.01.2010)

О я тоже на молодежной, летать хочется, но надо гипсокартон за выходные успеть к потолку прикрутить.
Расскажи где ты на мневниках и в крылатском летаешь. Покажи на карте, если можно. Как там полоса? Есть ли заезд хотя бы летний.

Площадки в ЗАО (с 01.01.2010)

Собака в младенческом возрасте, завал на работе, погода. Как то не до полетов сейчас. photo.qip.ru/users/leo1983/96625008/126410267/
Вот собака через месяц подрастет, работу разгребу и осадки станут стабильно только в твердом виде, вот тогда и полетаем.
Будем поляну откапывать, на Изе по сугробам гонять, как на санках, и собаку к хобби приобщать.

Rainbow F3A
Ikarxxx:

при пикирование метров с 80 на полном газу

Спасибо попробую, только я обычно при пикировании мотор выключаю. У меня при полной ручке на себя на старой радуге скручивало из за кривого элеватора. Если ставить расходы больше 60% то тяга его толкает и он из за мягкости пены с одной стороны больше прогибается чем с другой, отсюда и отклонения по крену, я тогда карбон вклеивал прямо в руль прорезая канц ножом. Сейчас, на новой радуге пока элеватор держится на стандартной пене проблема не проявляется. На новом кстати карбон в элеваторе был с завода.

Rainbow F3A

Ну вы монстры! Это ж как надо самолет рвать чтобы так жесткость сказывалась!
В воскресенье приехал на поляну, как ни в чем не бывало собрал сомолет, отлетал три акка в свое удовольствие, разобрал, вернулся домой, и тут обнаружил что трубу в крылья забыл вставить. Нормально, даже разницы не почувствовал.
Мне кажется что не в жесткости фузеляжа проблема.
P.S. К стати идеально подходит крестовина от описанного мной гепириона к штатной мотораме. Летаю и счастлив.
Причем крестовина подходит как к мотораме так и к авиониксу 4250 800

Rainbow F3A
alex_fox69:

данные по мотору- винту

HP-ZS3025B-10 775кв на 4 банки, либо avionix 4250 800 на четыре банки,
Hyperion дороже, но меньше ест ампер на ту же тягу и противоударный, выжил после сильного краша, толстенный вал, и какой-то особый подвес колокола (где-то в инструкции видел).
Avionix стоит 1000рублей в 3 раза дешевле, но после краша стал немного вибрировать, а потом вообще перестал крутиться и спалил регулятор.
Но это все частности, нельзя сравнивать по повреждениям, идеально одинаковых столкновений с землей не добиться. Но то, что гиперион крепче, экономичнее, легче, качественнее и дороже - это факт. С 45 ампер, на 13*7, выдает 2900гр.
Винт у меня 13*7. Жду прихода 14*7, поставлю попробую.
На пять банок по калькулятору подбирайте. Большинство нахваливают avionix 4250 600kv на пять банок.

Rainbow F3A

Да не о чем сожалеть, пора ему уже на покой было. Летал заплатка на заплатке, по сравнению с новым небо и земля. Я еще пока учусь и все время под его изменения подстраивался, каждый полет начинался с тримирования и попыток поймать центр тяжести. Все время искал золотую середину между комфортной посадкой и тем как селедка должна вести себя на скорости. Взял новую тушку, центр тяжести сам угадался, и первая же посадка идеальная. Со старым я полгода не мог нормально научиться садиться.
photo.qip.ru/users/leo1983/96147457/125961092/
photo.qip.ru/users/leo1983/96147457/125961099/
photo.qip.ru/users/leo1983/96147457/125961100/
photo.qip.ru/users/leo1983/96147457/125961105/

Rainbow F3A

Облетал такие www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… шасси.
Классные. На сайте написано unbreakable, это правда. После случайного столкновения с пролетавшей мимо планетой, остались целы. Вырвало мою площадку шасси с корнями, пенопласт раскидало по полю, сломалось все, что только ломается, кроме шасси, регулятора и мотора гепирион. Сламался вал пропадаптера, а мотору ничего, даже не вибрирует.
Очень кстати на шкафу прозапас валялась еще одна тушка радуги, только красная.
Быстренько собрал новую, обнаружил что элеватор уже идет с карбонием внутри - вклеивать не пришлось, новые тяги пластиковые не стал ставить, взял со старой железные, со старой взял две пластиковые трубки для тяг элеватора и руля направления - почему-то не было в комплекте. А в первом комплекте не было клея и фанерок для фиксации крыльев. В общем, если хотите собрать Радугу, берите сразу два комплекта, и из двух получится полный комплект, плюс бонус, запчасти для замены после крашей.
Стойку шасси все-таки поставил штатную, старая полгода у меня продержалась - надежнее не придумать, только на этот раз развернул ее изгибом вперед, так самолет не клюет носом при рулении по кочкам.

Rainbow F3A
SVK=:

После моего мегакраша они слегка расслоились но еще вполне себе поживут

Семен спасибо.

Pruss:

эпоксидная смола не лучший способ приклеивания к стоковому пенопласту.

Да мне бы тоже никогда в голову пенопласт эпоксидкой не пришло бы клеить, но надо было чтобы деталь сама приняла форму посадочного места. Впринципе можно отлично летать и без эпоксидки просто стянув слои шурупами, тогда и в случае поломки, легко деталь заменить. Но это для тех кто аккуратно садится.
Принцип в том чтобы площадка зацеплялась за края фюзеляжа, а не чтобы вклеилась.

ДАВ:

Подозреваю, что из-за сверлений ослабли сами стойки.

Я когда шесть дырок насверлил, тоже так подумал, но расслоились они вдоль по ноге. Так много шурупов насверлил после того, как насмотрелся как у местных пилотов на нашей поляне стойку с шурупами из площадки вырывает.

Rainbow F3A

Облетал - площадка шасси получилась хорошая. Сами стойки гавно. Не для нашей поляны. Разломались после третей посадки
Валяются еще такие www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Поставлю, на неделе попробую.
Если тоже не выдержат, нужно будет искать что-нибудь алюминиевое.

Площадки в ЗАО (с 01.01.2010)
Sergey77:

хреново полечается крылья совместиь…

Да в первый раз оч сложно. Весь взмок пока впихнул. Только вдвоем пихать и в щель для фанерок смотреть как совместились. Потом с третьего раза легче. Сейчас раздроченные вообще легко.
Кстати посмотри не цепляются ли прямоугольные фанерки в крыльях за что-нибудь. У меня с одним крылом из за этого затык в первый раз был.
Сегодня буду облетывать новые стойки шасси и элеватор прокарбоненный, приноси радугу впихнем крылья.

Rainbow F3A

Перенес шасси сантиметров на 10 вперед.
Проволочные шасси очень хороши, чтобы отработать посадку и научится летать, прощают всё. Но после полугодовой эксплуатации разбивается площадка крепления шасси и проволчки подгибаются а колеса оказываются точно под центром тяжести, самолет все время клюет носом и даже по траве рулить нереально.
Вырезал канцелярским ножом старую площадку шасси вместе с мясом.
Затем выпиливаем новую площадку из 4 фанерок.
Большая - снаружи, две узкие, чтобы соединить наружнюю и внутреннюю в виде сендвича, и внутренняя, средняя по размеру, которая цепляется краями за края фюзеляжа.
photo.qip.ru/users/leo1983/96147457/125839521/
Делаем из фанерок сендвич с эпоксидкой, смазываем края эпоксидкой и задвигаем получившуюся площадку в края фюзеляжа, как по рельсам. Затем стягиваем слои саморезами, лишняя смола выдавливается и заполняет пустоты и погрешности. Сами стойки тоже посадил на смолу и саморезы.
photo.qip.ru/users/leo1983/96147457/125839529/
photo.qip.ru/users/leo1983/96147457/125839533/
Прижмем на час, пока смола полимеризуется.
photo.qip.ru/users/leo1983/96147457/125839536/
Клиренс
photo.qip.ru/users/leo1983/96147457/125839538/
Винт 13х7
photo.qip.ru/users/leo1983/96147457/125839542/
Шасси такие www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)
DJF:

Внедрил липольку 2500

А что за липолька была? Мне удавалось только 2200 внедрить и то со скрипом. Сейчас благодаря хитрому режиму экономии энергии забыл выключить аппу, аппа погасла и я думал выключена. За ночь акк просел до 3 вольт, попытался подзарядить - зашипел, вздулся и дым пошел. В общем надо теперь искать новый, будет круто если 2500 внедрится. Скажи плз. модельку и габариты

Площадки в ЗАО (с 01.01.2010)

может быть для тех кто по фпв летает с хеадтрекером. По бокам два таких налепить и налево и направо камеру поворачивать, смотреть как в зеркала заднего вида. Чтобы перестраиваться, когда самолетов много в небе.

Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Нашел на поле ассан с двумя оторванными антенами, и местные гуру посоветовали просто взять провод определенной длинны и припаять на место антены. Сам еще не попробовал но знающие люди говорят, что дальность может даже возрасти по сравнению с родными антенами. Нужно только нагуглить длинну провода для 2.4 ггц.

Площадки в ЗАО (с 01.01.2010)
6wings:

а где брали? А то, мне тоже парочку таких надо бы…

Савеловский рынок. В инете нашел магазин, называется “Профи”, пошел по совку искать, но найти профи не смог, зато пока искал, зашел в первый попавшийся с электроинструментом и нашел паяльник. Павильона номер не помню, помню только, что не в крытых рядах, а вход в павильон был сразу с улицы.

Площадки в ЗАО (с 01.01.2010)

Нинада кисточку, теперь благодаря друзьям моделистам у меня есть классный пылесоc. Был пылесос со сдохшим свинцовым акком 6в, стал с металлгидридом пяти банок у которого просто провод оторвался, так же нашел на поляне нормальный работающий ассан 7 каналов с оторванными антенами, литий двухбаночный выброшенный по причине оторванного балансира и деревянный проп с отколотым кончиком, который просто надо отбалансировать на стенде. Очень знаете ли полезно бывает по поляне хлам пособирать.