Activity
если к примеру из автомодельного двигателя можно(конечно изврат редкосный) сделать судовой двигатель, -данное утверждение не имеет под собой реальной основы(мягко сказано).У меня есть примеры доказывающие обратное…
Ну скажите жоще если не секрет…
Но мне до сих пор непонятно зачем(?) извращатся с переделкой двигателей, если можно просто купить изначально судовой вариант? Ведь стоимость практически одинаковая…
крутойже мотор будет и для лодки и для машинки!а охложденье можно к любому двигателю сделать.
Пока Вы не сделали поспешных действий выслушайте - двигатели для “машинок” и для “посудин” это разные вещи, они работают в разных режимах. если к примеру из автомодельного двигателя можно(конечно изврат редкосный) сделать судовой двигатель, то обратное к сожалению неполучится.
Попробуйте сделать для себя вывод следующим образом - постройте в Экселе табличку. в строки которой Вы запишите характеристики двигателей, такие как диапазон оборотов, максимальные обороты, мощность, при каких оборотах мощность. А в столбцы таблицы занесите по 3-4 двигателя для разных типов моделей и внимательно посмотрите на получившуюся картину, я уверен большенство вопросов сразу отпадёт.
Из-за практически полного отсутствия судовых двигателей на просторах Украины сам однажды задумался о конверсии доступных авиа или автодвигателей в судовой вариант, но проведя похожую оценку(таблицу нестроил ибо лень) понял что “овчинка выделки не стоит”.
эт правильно 😃
Минус электро стартера
Нужен 6кг аккумулятор который надо таскать
Зачем все таскают за собой автомобильный акум, ведб достаточно аккума из, скажем самый простой вариант, компютерного безперебойника, 7,2Аh вполне достаточно. Небольшие габариты позволяют его скажем примастырить к стартовой подставке, у меня к стати от одного акума питается и стартер, и любезно презентованая мне стартовая панель. Кстати писк её гениратора тока на накал позволяет судить о целосности свечи и регулировать ток накала, что на большинстве обычных “прикуривателей” невозможно.
Если здохнет и нет навыка заводки веревкой, приехали.
Здожнет он то в любом случае, но для этого нужен недюженный энтузиазм, ну или изначально дохлый акум при выходе на воду.
Не слышно мотора что ему надо то ли свеча сдохла то ли залит толи перелит, ну короче теряется чувство определение предстартового настроения мотора. Были случаи когда крутили мотор он не заводился, после 15минутного мудоханья и разборке мотора, поршень и гильза в кизяк потому что что то вылетило и разнесло там в пух и прах, руками это чувствуется сразу,
Предмет отдельного и, на мой взгляд интересного, разговора. Так в чём же суть – стартер нужно выбирать под конкретную кубатуру, ну или как сейчас - диапазон кубатур. Если взять самый мощьный стартер из линейки и крутить им 3,5 кубика, то конечно и шатун на перелитьм маторе погнуть можно. ИМХО если стартер удовлетворяет Вашей кубатуре то:
- Если камера подт завязку в топливе - стартер несможет прокрутить двигатель(ненадо конечно натягивать ремень или заводить рывками)
- Если дохлая свеча - тут уже ясно никаких признаков жизни, в любом случае при изначально сухом двигателе первая вспышка будет, ну а дальше уж как карб настроен.
- Если смесь поступает слишком богатая - дергать будет и ремень будет дребезжать как ненармальный.
- Если смесь слишком бедная - будут вспышки, но при ослаблении натяжения ремня сразу глохнет.
По поводу соревновательного режима, ну здесь ведь дано для чего-то 4 минуты, вот тут и занимаемся ПРОГРЕВОМ двигателя, ну а прогретый даже МДС с родным карбом с полоборота заведется(как ходить будет это уже тема отдельного разговора)
Есчё раз повторю всё вышесказанное моё личное ИМХО.😎
Да и совсем забыл, если уж решите брать электростартер, то лучше взять не вышепредложенный по ссылке, а выбрать из линейки граупнера shop.graupner.de/webuerp/servlet/AA?wgr=435 Дело в том что граупнер делает стартеры, диаметр корпуса(того промежутка который ложится в руку) которых значительно меньше чем у китайцев, собственно дело эргономики(надеюсь правильно написал) с таким стартером гараздо удобнее, чем с тем который в руку непомещается.
Аэросил - это наполнитель если я правильно полян на подобии микросферы.
В каких соотношениях смеивать смолу с наполнителями либо до какой консистенции доводить?
Попробую подвести итог:
Подготовительные работы:
- Убрать все отрицательные углы(т.е. все места за которые может намертво заципится матрица) чем это лучше сделать?
- нанести разделитель. Какой для этого использовать, желательно тот что есть в более/менее свободной продаже.
- сделать линию радела верха и донышка - думаю достаточно будет вырезать из пенопласта “контур” и оптянуть его потом скотчем для улучшения отстования матрици?
Непосредственно заливка:
Ну самый основной вопрос опять таки материал, такой что-бы без особого труда слез с модели(по этому поводу почитал темы на форуме, предлагали как помне бюджетный вариант использования цемента с эпоксидной смолой - получится ли это использовать в данном случае?)
Поправте если я в чём-то неправильно понял
Доброго времени суток.
Возможно идея и бредовая:), но хотелось уточнить и в последствии попробовать.
Ситуация следующая: имеется полностью собранная лодка класс FSR-V-3.5. Интересует технология «съема матрицы» с этого корпуса для последующего изготовления корочек-копий. С данной технологией никогда не сталкивался и хочется услышать мнение специалистов возможен ли такой трюк, и если да, то как это можно реализовать.
Заранее благодарен.
Так как данное вещество вредно для здоровья, вызывает серьёзное токсическое отравление с дерматической сыпью(своё время было названо - токсикодермия) - но один вдох не приведет к летальному исходу. В приведённой мною ссылке как-раз описывается ситуация когда в постсоветское время, в одной очень заброшенной ракетной дивии народные умельци решили сдать на металолом добротные нержавеющие ёмкости с непонятным веществом, вещество слили, ёмкости спионерили. При этом на месте преступления небыло найдено ниединого тела злоумышлеников, люди надышавшиеся парами данного вещества получили описанное мною выше отравление.
а если оно потом загустеет?
Незагустеет, однозначно…
Как и писал ранее лью Кастрол моторное синтетика. Выливать - ну перед использованиемпоставте модель на транец что-бы лишнее масло стекло, апотом всё лишнее топливо само смоет в первые минуты работы. Это масло хорошо в топливе растворяется, слышал что некоторые моделисты на основе этого масла топливо мешают.
Прошу прощения за офтоп, но ГДЕ 5,40 за килограм, я покупаю в радиолюбительском магазине по 6 но за 150 грамм
WD-40 хорошо очищает спору нет, сам раньше так делал, но вот заметил у него одну нехорошую особенность – со временем густеет, сильно густеет, попадая в подшипники приводит к тому что провернуть мотор становится проблематично, и вымывать его из подшипников тоже дело неочень приятное. Поэтому если использовать WD для промывки, то как я и писал ранее масло после него нежалеть, как-будто не консервируеш маслом а промываеш им.
Скорее всего что-то попутано, так как гептил действительно отвратительная штука, к праотцам конечно нетправится от одного вдоха, но вот последствия суровы, www.tovarish.com.ua/rus/…/Heptyl_ne_schad.html, сам был свидетелем этого, приятного мало(правда что описано в cтатье нужно делить на два, политпропоганда как никак).
А теперь с точки зрения химии - при смеси гептила с азотной кислотой в соотношении 50% и выше происходит возгорание - ну собственно то-же что и в соплах ракетных двигателей, при концентрации выше 55% азотной кислоты дополнительный розжиг ненужен(это использовалось на наших балестических ракетах РС-18). При смешевании с меньшими концентрациями образуются соли азотной кислоты - непонятно зачем они нужны в топлоеве
Хорошо в таком случае интересно какую роль он играет в смеси? и как изменились характеристики работы двигателя после его добавления
И стоп есди я правильно понял то в смеси с Азотной кислотой? и 1% это концентрация в топливе или в азотной кислоте?
1%ый гептил.
Это был точно ГЕПРТИЛ? компонет ракетного топлива?
Спирт или керосин и МЫТЬ МЫТЬ И ЕСЧЁ рез МЫТЬ. Я вообще разбираю двигатель(только каленвал в картере остаётся) и оставляю его киснуть в спирте где-то на сутки, потом промываю, болтаю в спирте и собираю. А затем в корбуратор и в камеру из шприца масло сколько нежалко и проворачивать. Вот будем говорить и законсервировали после нитрометана. Потом масло синтетика моторное Кастрол
Честоно, купание приёмников происходит периодически, все правила по установке его в апаратурный отсек знаем на память, НО то сам взапарке забыл, то жену попросил а она неполностью зделала, нюансы бывают… Выход один - подсказали электронщики, действительно спирт ИЗОПРОПИЛОВЫЙ(кстати продаётся в бутыльках как медицинский, написанно “спирт для промывки печатных плат”) а к нему в соотношении 50/50 или керосин или лучше авиационный бензин. Тонкая кисточка для детских рисований, хорошо проветриваемое помещение(ато ГАИ потом понять неможет что ты пил) и потехонечку мыть весь приёмник. Незнаю изза чего, но текучесть у этого состава очень хорошая, поэтому затекает под микросхемы без проблем. Если электронику не просто залило а она под напряжением покупалась какоето время, кторое кстати неособо большое(у меня позеленели разьёмы на бортовом акке буквально мин за 20) то для уверенности необходимо побултыхать в ультазвуковой ванне.
P.S. Переделывал у себя аппаратурный отсек и закрепил приёмник практически под крышкой, рядом с машинкой руля и индикатором борта, думаю это должно хоть как-то оградить от водички если приёмник закутать забудем.
В данном случае оперировал информацией полученной от Крутоголова, он мне последний раз продолжительную лекцию зачитал о трубах. К стати вопрос нашего с Крутоголовым общения изначально касался переделки авиационного ОС МАКСа под судовые нужды.
еще один вопрос:резонансная труба увеличивает обороты?
Да увеличит, но в небольшом диапазоне, где-то 25%.
Но ИМХО глядя на этот двигатель создаётся впечатление, что это авиационный вариант, в заводских условиях оснащённый рубашкой охлаждения. Поэтому, как правильно заметили ранее, большого прироста в оборотах Вы не добьётесь. 25-30% не более.
А какие сейчас обороты? Какое топливо используете?
В общих чертах для увеличения отдачи от мотора необходимо ставить облегчённый поршень и шатун, ну и конечно использовать правильную трубу.
страшного с матором ничего не случилось, просто спирт из топлива испорился а масло загустело(топливо наверняка с нитрометаном). Поэтому перед дальнейшим использованием(а побольшому счёту лучше сразу) промыть метанолом, если оного нетв чистом виде, то кирасином или медицинским спиртом(только чистым а не 70%). Затем залить отдуши маслом синтетикой, ну или афтерран.