Activity

Отлетался... :-( И только молчаливые коровы....

Как участник описанной в начале авиакатастрофы 😃, от себя могу посоветовать взять с собой распечатку статьи в поле!!! Чтобы не забыть от счастья то что там написано! 😃 А самый первый раз с рук пускать советую присев на корточки, т.к. высота меньше… если нос перегружен это поможет избежать некоторых прблем при втыкании в землю 😃. А 400 метров до домов и леса - это только кажется далеко, не успеешь глазом моргнуть как долетит и найдет себе припятствие 😃.
Успешных полетов!

Парковые электролёты

Господа, добрый всем день, вечер, ночь!
Я вот после крушения планера решил построить парковую модель. А вот такой вопросик: Обязательно наборное крыло делать или можно из пенопласта? Никто не пробовал? Я чертежи на буржуйском сайте нашел “Starlite”, хочу собрать и добавить элероны. Кто нибудь что-нибудь дельное посоветует пока я еще не начал материалы переводить?

Отлетался... :-( И только молчаливые коровы....

Мужики, спасибо огромное за поддержку! 😃 Летать не брошу! Обязательно научусь! Помогите с выбором модели лучше. Что следующее разбить?😃 А если серьезно, из останков планера по-моему получится маленький электролетик, даже чертежи нашел.

Отлетался... :-( И только молчаливые коровы....

Да Вы правы во всем наверное - и ветер, хотя он был не такой сильный, и помехи наверное от ЛЭП были, а FMS для меня пока не доступен с аппаратуры, только джойстик 😦. Восстанавливать пока не на что, да и проще новый построить по моему.
Видимо по ветру лететь совсем не то, что против него, как бы оттриммирована модель ни была!? Как только я полетел по ветру, модель стала просто другой, скорость естественно возросла а управляемость стала не в пример хуже, либо я совсем тормоз 😃, что тоже не исключено, т.к. это мои первые изыскания в области авиамоделирования.

Отлетался... :-( И только молчаливые коровы....

Итолько молчаливые коровы, ленно жующие травку и с удивлением поглядывающие на чудака с планером, стали невольными свидетелями чудовищного крушения ентого летательного апппарата, вернее того, что раньше им было. А как полетел, как полетел!.. Пользуясь советами Глайдера, огромное ему спасибо за подробную статью для “выпавших из гнезда”, совершил пробный пуск с руки против ветра. Так классно полетел! Пускал с корточек, а улетел аж на 20 метров, по прямой без моего вмешательства ( лучше бы и не вмешивался 😦 )! А потом, как всякий, наверное, самоуверенный “орленок” я взялся за ручки управления (первая ошибка 😃 ), включил двигатель и пустил его в последний путь, навстречу ветру и опоре линии передач, которая как магнит его притянула 😦! Главное полетел то я в сторону от нее, да и далеко она была (если пешком 😃 ), классно так развернулся и по ветру как треееессссь! 😦 Видимо планер когда летит по ветру становится менее управляемым? Либо “летчику” руки сразу оторвать 😃, в общем ну не смог я грамотно увернуться от опоры, собрал кучу останков, на все на это безразлично посмотрели коровы, совершенно не понимая, что творилось в тот момент в душе планериста, и поехал домой… Вот такая грустная история…

Помогите взлететь, будьте снисходительны!

Господа, помогите разобраться!
Двигатель Speed 400 4:1, винт Cam gear prop 1324.28.20. Тяги, чтобы затянуть планер на высоту не хватает. Планер 2040 мм размах крыла, 1000 мм длина, нагрузка на крыло 28г/дм2. Что посоветуете сделать? Он летает с очень маленьким набором высоты, выше 5 метров подняться не удалось. Может в планере что нибудь нужно изменить?

Встал на электрокрыло...

Съездил на Волоколамку, там все грамотно рассказали, купил Speed 400 4:1, пропеллер,зарядку и облегченные аккумуляторы. Вечером, когда собрал, поехал испытывать. Слава Богу, что нашел поле с пшеницей, падать было мягко 😃. Странновато как-то он у меня летает 😦. Тяга что ли маленькая, но подняться высоко не получается. А центровка сильно влияет на способность взлететь? 😃 Если ЦТ смещен немного назад, то как это влияет на полет с включенным двигителем?

Помогите чайнику советом, дайте взлететь!

Планер Graupner, 28г/дм. Двигатель то ли 400, толи 500 с редуктором 2.8:1, регулятор 1801N, а вот аккумуляторы какие ставить? Сильно не судите 😃 чайника, ну ничего не понимаю, а летать хочется!

Встал на электрокрыло...

Да уж, вот темка то поднялась! 😃
Да у меня пока и планер то не доукомплектован до конца, а пускал я его ради зуда в одном месте 😃! Аппаратура “Hitec flash4”, машинки из набора 300-е, приемник оттуда же, регулятор хода Hitec 1801N. Остальное жду когда привезут Мотор Speed 500, а вот с аккумуляторами я что-то совсем запутался, в рекомендации к планеру написаны Sanyo 7N-2000 RC 8,4V, но когда сегодня подержал их в руках у меня закрались сомнения, что полечу! Они такие тяжелые! А вообще как различаются ходовые аккумуляторы? Они какие-то специальные для авиамоделей или нет? А планер простейший Graupner Club Star из набора, там даже элеронов нет. Посоветуйте кто-нибудь с аккумуляторами!

Встал на электрокрыло...

Очень хочется разделить Вашу радость!!! 😃
Я тоже новичек, решил начать свою карьеру с планера - электролета. Вчера при первом настроечном вылете немного упал, сейчас ремонтирую крыло. Удачных Вам полетов! А где Вы летаете?