Activity

Как ограничить скорость?

DimkA_FF
Я до этого подхода не сразу додумался. Не понимал до конца детскую психологию. А все на место встало, когда сдох аккумулятор, и как будто пульт в руки другой человек взял, все сразу стало получаться.

ZigZag(ZZ)
Не люблю колхоз. Да и пульт без кварца не помешает.

Как ограничить скорость?

DimkA_FF
Спасибо, я уже допер 😃 Присматриваюсь к LRP C3-STX Pro 2.4GHz F.H.S.S.

Incomer
Это не совсем актуально, у меня машинка по ковру плоскому едет, просто сын маленький не может пока одновременно концентрироваться на рулении и работой газом, особенно когда он на трассе не один. В итоге хочу ему скорость зажать, чтобы он привык рулить, а потом поднимать скорость…

P.S. Устал уже на место полуоси вылетающие от ударов на место ставить 😃 И другим участвующим, думаю, не очень приятно постоянно быть под прицелом 😃

Как ограничить скорость?

Возникла острая необходимость регулировать максимальную скорость, с которой может двигаться модель. В данном случае HPI E10. Причем делать это надо легко, так же, как сейчас с пульта регулируется максимальный угол поворота колес.
Вопрос, в пульте TF-1, возможно перекинуть провода с курка на колесо и наоборот, и махнуть местами каналы в модели? Мне регулировать газ актуальнее чем руль.
Или есть пульты с регулировкой максимального газа?

Ограничитель скорости.

Возникла острая необходимость регулировать максимальную скорость, с которой может двигаться модель. В данном случае HPI E10. Причем делать это надо легко, так же, как сейчас с пульта регулируется максимальный угол поворота колес.
Вопрос, в пульте TF-1, возможно перекинуть провода с курка на колесо и наоборот, и махнуть местами каналы в модели? Мне регулировать газ актуальнее чем руль.
Или есть пульты с регулировкой максимального газа?

"Феникс" - члены клуба "дикий овал"

Ульянов Юрий и Ульянов Глеб
Будем точно, со сменкой, как полагается.
Ребенку нужен будет какой-нибудь документ для прохода? А то у него паспорт есть, но иностранный…
И ещё, кто-нибудь даст попользоваться нормальным зарядником, а то у нас только один акумулятор и зарядник простой. Акумуляторы с колесами никак не доедут из китая, а моделька и зарядник тоже застряли на таможне…
В итоге будем на учебной E10.

Да чуть не забыл. Совет нужен. Шасси по высоте нормальное, а кузов очень низко сидит. Пока катались по плитке, было нормально, а на ковре боюсь не прокатит. Что лучше, приподнять кузов или обрезать снизу?

HPI Sprint 2 Flux. Вопросы.

Ну вот. Пока ждем Sprint, мучаем с сыном E10. Все протянули, пульт отрегулировали, но покатались только 15 минут. Наверное, единственный винтик, который не подтягивали, отвинтился и потерялся 😃 Винтик, который крепит пиньен к валу мотора. Буду завтра искать подмену…

HPI Sprint 2 Flux. Вопросы.

Привезли E10. По сравнению со Sprint 2 там нет ничего, что можно подкрутить. Я пока даже не понял как можно высоту менять… И рулевые тяги люфтят ужасно во всех плоскостях… Не понял пока, может их подтянуть надо…

HPI Sprint 2 Flux. Вопросы.

Я подстраиваюсь под соревнования не в россии. Там где будем ездить, 3 класса для шоссеек. Мне сейчас интересны 2:
Стандарт - это HPI E10 или Tamiya TT-01 с мимнимумом переделок, слик/полу-слик, микропора запрещена, без натирки, 23 витка и больше, NiMH 6 банок, клиренс 5 мм;
FireBolt - это HPI Spint, Sprint2, Kyosho TF-5S, HB Cyclone S, HL Lightning и т.д. в пластике, с возможностью модификации, слик/полуслик с натиркой без метилсалицилата, микропора запрещена, двигатель только HPI FireBolt 15T, NiMH 6 банок, клиренс 5 мм.

Еще есть стоки и 2 класса панкаров, но пока мне это рано…

Заказал себе Sprint 2 Sport, 2 акка на 4600 NiMH, venom pro в расчете на будущее, RPM наконечники, резину Sorex 20R, диски Sorex сплошные, вставки Sorex средней жесткости.
Натирку еще надо будет купить и новые аммо.
Правда я посчитал что нам с сыном будет мало одной модели, и я еще взял HPI E10 😃 Будем в разных классах выступать 😃

HPI Sprint 2 Flux. Вопросы.

Flux отменяется. Если участвовать в соревнованиях, я с ним не попадаю ни в одну из категорий. Так что все меняется на sprint 2 sport с NiMH аккумуляторами…
Я так понимаю отличия только в колесах (которые все равно менять на слики), кузове, двигателе и регуляторе?

HPI Sprint 2 Flux. Вопросы.

Слики такие?

Вперед
VINTAGE SLICK RACING TIRE 26mm D COMPOUND

Назад
VINTAGE SLICK RACING TIRE 31mm D COMPOUND

Клей типа такого?

Только они не расчитаны на вставки… А если брать 24 мм диски и слики со вставками, то корпус надо будет менять на 190 мм…

Наконечники такие?

RPM Heavy Duty Rod Ends Blue 4-40

Их много разных у RPM.

Зарядник хочу такой, он вроде с адаптером должен быть:

Аккумулятор такой:

Про намазку подскажите, ничего не могу найти. Мои друзья пользуются спреем очистителем тормозных дисков для 1:1…

Амортизаторы пока не знаю какие взять. Думаю возьму эти -

HPI Sprint 2 Flux. Вопросы.

То, что будет ломаться это обязательно. Цель не создать сверх-надежную машину. Зная себя, могу сказать, что я буду получать огромное удовольствия от работы отверткой, что-то меняя и усовершенствуя. Мне это больше интересно, чем сам процесс гонки. Так что гонять, в основном, будет сын. Я техник. Хотя сам тоже пульт в руки буду брать.

Хочу потом серьёзную машину собрать. Но то потом, сначала на готовом поучимся.

Вообще удивительно, как посещение 2-х тренировок в качестве зрителя, могло так заворожить…

HPI Sprint 2 Flux. Вопросы.

Спасибо за советы. Почти все в голове улеглось, кроме одного момента.

Если посмотреть на раму шасси, то на ней очень плохое крепление стоек, к которым крепятся фиксаторы батареи. Их ломали при мне незначительным ударом о стену.

Эти стойки можно перенести в другие отверстия (свободные), и соединить с верхней декой (на ней есть под это отверстия).

Но тогда надо использовать Saddlepack батареи, а я пока не до конца понял как они крепятся… (На руках пока нет ни модели ни батарей)

HPI Sprint 2 Flux. Вопросы.
dimas:

Вот еще мне в ней не очень нравятся амортики, они без резиновых колпачков и регулировка пружины осуществляется с образными вставками. если есть возможность купи от циклона, они классные.

Посмотрел на алюминиевые амортизаторы от HPI

и от HB

На мой взгляд они одинаковые… Или речь шла про пластиковые которые в комплекте? Судя по спринту моих друзей, они вообще не работают…

HPI Sprint 2 Flux. Вопросы.

Выбираю электро-шоссейку, для обучения как вождению, так и обслуживанию, настройкам.
Для гонок на ковре. Не для дрифта.
Выбирал из недорогих вариантов:

RTR на шасси HPI Sprint 2 Flux
Kit на шасси Tamiya TA-05 v.2
Kit на шасси Tamiya TB-03

В итоге остановился на первом варианте. Но прежде чем покупать, хочу уяснить для себя некоторые моменты.

  1. Есть ли отличия в шасси у вариантов Spint 2 Sport и Sprint 2 Flux? Или отличия только в моторе и ESC?
  2. Хочу выкинуть родной аккумулятор, и поставить Saddlepack аккумуляторы. Я так понимаю, шасси это позволяет. Только не понятно, что надо докупить, чтобы их крепить. В инструкции, скачаной с HPI-Racing рассказывается только про обычный аккумулятор.
  3. В будущем хочу поменять деки и бабочки на карбоновые. Из-за этого и хочу Saddlepack, кабоновая дека не приспособлена для крепежа обычного аккумулятора? Я прав?
  4. Кроме дек, что в будущем, или может сразу, рекомендуете поменять на опциональное? Кроме аппаратуры.
  5. Посоветуйте хорошую аппаратуру, с которой будет легко управляться меленькому (6 лет) ребенку? В плане размера и веса…
  6. На будущее, какой мотор и ESC оптимальнее всего для этого шасси для гонок?

Если считаете, что я сделал неправильный выбор, скажите, я пока не совсем в теме…
TB-03 я откинул, так как оно карданное, а TA-05 v.2 из-за того, что не уверен в доступности запчастей в Вильнюсе, где нам придётся часто бывать… С HPI там точно проблем нет.

Если не возражаете, я в будущем буду ещё приставать с вопросами…