Activity

Наши краши (видео и фото)
dima043:

А отключить стабилизацию нельзя было ? Время для этого было.
Ну и спектрум 6 для если честно фпв не подходит. Очень нестабильная дальность работы я с него начинал. Это для вертолетов и самолетов мелких аппаратура и всего прочего что не дальше 300-500 метров.

Да отключить не получилось бы. На спектруме стоит бустер на 1.5 ватта. Так что с дальностью стало более менее нормально, на 5 километров летал он. А вот про ток полетный, у него движок перемотан, немного больше ест. Копит деньги на другой.

Наши краши (видео и фото)

Первым делом мы проверили этот вопрос, так как сами пока ехали до места краша решили что причина в том что гуардиан отлетел. Но после того как осмотрели сами удивились, даже после такого краша он остался на месте. Так что эта версия исключена. При этом на видео видно что горизонт поплыл плавно. Проблема еще в том что аппа спектрум 6 у него и не имеет крутиков. Поэтому чувствительность стабилизации установлена жестко. и не имеется возможности её отключить с пульта. Чуствительность там стоит 4 из 7. Летали в ветер 10 мс и летал как по рельсам, даже боком летал когда ветер был сбоку. Что случилось ума не приложу. Еще пока не смотрели логов с логгера, но что мы там можем увидеть?

Наши краши (видео и фото)

Привет Парни. Вот вчерась товарищ мой разбил своего ская. Точнее он сам разбился. Прошу помощи кто может прокомментируйте что за байда случилась. Вобщем на самоле стоят Иглы. стоит гуардиан. Фаилсейфа нет так как приемник не имеет фаилсейфа. Когда случается пропажа сигнала самолет просто вырубает мотор и летит прямо. Отлетал он на этом комплекте прилично. Часов 20 общего полетного времени, строгий учет конечно не вели. Все было ОК. А вот крайний полет нас озадачил. Сошел с ума гуардиан, и приложил самолет к планете, причем управление не пропало но самолет все-же не по высоте и крену не управлялся. на видео видно что израсходовано 3000 мА. Это мы летали и довольно все было отлично. Сделали две посадки для перекуров. Ничего не отключали и не перестраивали. Кто занет что это было напишите.

youtu.be/NbZTV1NbE8M

MultiWii на самолете

Спасибо за ответ! А могу я например использовать вот такую плату hobbyking.com/…/__27033__MultiWii_328P_Flight_Cont… И почему вы выбрали отдельную плату иму? Чем вы руководствовались. Судя по цене иму экономить вы не пытались. Значит ваша конфигурация с отдельной палтой иму чем-то лучше. Можете объяснить в чем плюсы и в чем разница?

MultiWii на самолете
lenz:

Тоже собрал и установил самолет. Но у меня отдельно ардуина и отдельно блок иму. Уставноил для эксперимента на цессну 150, полетная масса 540 грамм, центровка передняя. Вытаскивает самолет в горизонт при ветре 6 м.с

Ветер отключает полностью. Ощущения дикие, щенячий восторг был вначале 😃 Стоковые пиды, прошивка 2.1. Единственно что пришлось найти правильную ориентацию иму. Но так как иму у меня отдельно на 4 проводах это не проблема.

А можно подробней какая ардуина? Что за блок ИМУ. Где его купить вытащить и ссылку на проект спасибо… И если не трудно пару слов подробней фото и схема подключения…

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Вот сделал фотки. Аппы у нас одинаковые, и модули тоже. Fly Sky. На всех фотах “ШАЛУН” справа. Слева нормальный. Надо добавить что свой передатчик я брал года три назад. А вот косячит тот что только взяли. Приемники работают одинаково что мой что его…

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
alexeykozin:

если задача “залатать дыру” можно попробовать сделать детектор наличия сигнала ппм на диоде конденсаторе и транзисторе и только после того как ппм пошел - подавать питание на модуль

может фаилсэйф как нить настраивается и для передатчика и для приемника?

Возможно придется так делать, но пока хотелось бы обойтись без такого операционного вмешательства. А фаилсейфов тут нет вроде…

Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Привет. Парни выручайте есть проблема. У меня у самого аппа FlySky я её уже давно прошил на ER9X прошивку и все меня устаивает. Летаю на скае фпв. Тут у товарища моего навернулся спектрум. И я его подбил взять такую же аппу как у меня и прошить такой же прошивкой. Он купил аппу, я ее прошил. И тут вылезла проблема неожиданная. Дело значит так обстояло. Я откалибровал стики, забиндил приемник. Подключили регуль с мотором к 3 каналу. Проверили газует. И тут я не выключая приемник вырубил аппу для чего не помню. Потом я её опять включил и тут движок врубился на полную и давай по столу скакать, пока мы опомнились он вырубился и опять все нормально. Что за хрень подумали мы. Мы опять выключили передатчик, включили и двиг опять заревел и выключился ровно тогда когда прошла картинка загрузочная. Короче мы долго ковырялись с прошивкой и перепрошивкой аппы ничекго не помогало. И тут я решил воткнуть в его аппу свой модуль передатчика. Забиндили и о чудо движок молчит при передергивании питания передатчика. Поставили его модуль передатчика на мою аппу и у меня такая же хрень стала случаться, при перевключении движок врубается на полный газ. И даже в один момент регуль испустил волшебный дымок, видать там тайминги дикие шли. я посмотрел осцилом сигнал на выходе аппы и выяснилось то что при включении питания сигнал ппм появляется только после того как исчезнет картинка загрузочная, и видать его модуль пока нет сигнала гонит в эфир всякую ересь. А вот мой точно такой же модуль такого не делает. Так вот вопрос что с этим делать? И кстати на стоковой прошивке такого не наблюдалось. И когда я прошил прошивкой от Витго тоже такого нет, так как сигнал ппм идет практически сразу после включения питания. А вот эта прошивка думает две секунды, и его модуль в это время безобразничает. Но вот товарищу моему очень уж понравилась прошивка именно ER9X а от Витго не хочет сильно она говорит сложная для него. Что посоветуете сделать мне? может какая настройка есть про которую я не в курсе. Или еще что-то. А то подбил человека, уговорил его. А тут такая засада…

А давайте обсудим Arducopter - APM

парни а что за фигня такая, я не могу зайти по ссылке в посте 1389 пишет что не может анйти сервер, пробовал с другого компа и с интернет эксплорера и с хрома. Может хитрость какая нужна?

А давайте обсудим Arducopter - APM

Всем спасибо за ваши ответы, реально дали представление о фаилсейфе. Правда я не дождался их и мы на поле решили его проверять. Короче так как у нас спектрум DX6i то мы решили иммитировать выключение передатчика кнопкой глушения двигателя. Дождались жпс. Взлетели, отлетели на 20 метров, на высоте 1 метр нажал кнопку, квадрик взлетел на 10 метров примерно и начал движение к точке взлета, немного покрутившись начал снижение. Снизился до метра, садиться не захотел, так на высоте метра и летал возле точки взлета. Потом попробовали смертельный номер с выключением передатчика, все отработало аналогично. Все работает, всем спасибо…

А давайте обсудим Arducopter - APM
mikk:

Коптер это не самолет, ложное срабатывание фейлсейва не всегда уместно. Вы предлагаете активировать этот в 100% случаев? Отлично, тестирую я в квартире, по какой то причине вырубился передатчик, и что коптер должен мне рвануть на высоту 10 метров или в окно? Если хочется безопасно проверить в поле, отлетите вы на 15-20 метров, поднимите на высоту 30 см и вырубайте РУ. Даже если упадет ничего страшного, особенно над травой.

  1. Подключаю плату ардупилота к компу шнурком усб. Питание от аккума не подключаю. Запускаю Миссион Планер, жму коннект. После выпубаю передатчик, хочу увидеть реакцию в каком нибудь виде кроме падения значения в канале газа. Это реально на ардупилоте или нет. Пример с самолетом я привел для того чтобы вы поняли чего примерно я добиваюсь. Ответной реакции от ардупилота вот и все. На иглах ответная реакция является надписью что детектирован фаилсейф. На ардупилоте у меня тишина. Это у всех так? Это нормально ? Если так то я успокоюсь. Я всего лишь хочу убедится в том что есть реакция перед тем как ехать в поле и вырубать передатчик на высоте 30 см.
А давайте обсудим Arducopter - APM

Вы мне скажите пожалуйста. Кроме того что я могу увидеть в закладке сенсоры / радио то что канал газа упал до 983. Это подразумевает что фаилсейф сработает. Больше нигде не отображается что он сработал. Конкретно при подключении на столе без основного питания, при питании от шнурка? Вот например у меня есть самолет скайволкер, на нем стоит автопилот Иглы. Так вот когда я вырубаю передатчик то мне совершенно ясно что фаилсейф сработал так как иглы на осд пишут надпись Failsafe detected что-то в этом роде. А вот ардупилот что-то ничего нигде не пишет. Прежде чем запускать квадрик я должен убедится что режим фаилсейф включается, но я не могу понять никак, почему нет никакой реакции, нигде никакая надпись не вылазит. Или тут просто нет такого? Просто увидел что канал газа падает на значение меньшее чем тригер настроен, и хватит с тебя. Запускай квадрик в небо и вырубай питание, а если он не включит фаилсейф, он просто грохнется?

А давайте обсудим Arducopter - APM
Alex27111972:

Он будет стучать морзянку и писать СМС…
А если серьезно, почитать самому не судьба? Даж с гугл переводчиком все понятно…

+1 к остроумию… я читал статью на которую вы дали ссылку. Я все настроил по этой статье. У меня при выключении передатчика при просмотре сенсоров падает значение в канале до 983. Но вот когда я смотрю в HUD в нижний правый угол у меня там написано режим стабилизации, и вырубаю передатчик , то по идее он должен смениться через 1,5 секунды в режим RTL а потом через 20 секунд в режим посадки. Я у вас про это спрашивал. Как это происходит у вас на практике а не в теории на странице написаной по американски. Так вот у меня большие сомнения работает ли фаилсейф у меня, а запускать квадрик и вырубать питание в надежде что он сработает как-то не очень…

А давайте обсудим Arducopter - APM

привет народ. Подскажите кто знает про фаил сейф на ардупилоте APM 2.5. В общем у нас аппаратура Spectrum DX6I. Настроил его так чтобы при выключении аппы канал газа падал на значение 983. В миссион планере выставил такое же число. Поставил галки в закладке Failsafe. Когда смотрю в миссион планере на закладке датчики/радио там при выключении аппы канал газа падает в значение 983. Вот сам вопрос, больше нигде не отображается что фаилсейф включился? А то я уже все закладки просмотрел и при выключении ничего нигде не отображается. И подскажите еще что он будет делать когда схватит фаилсейф. Садится или домой лететь? Или просто висеть. Что -то я в настройках не смог найти настраиваемых действий. Заранее спасибо за помощь.

А давайте обсудим Arducopter - APM
GrAl:

После подключения к мозгам движки пищат, но ни как не реагируют на ручку газа.
Что я делаю не так?

Сам на такое нарывался при первых опытах. У меня была проблема в том что не делал арминг и пытался завести движки. Арминг делается так: газ вниз до упора и вправо до упора и так держать 4 секунды, после этого красный светодиод должен перейти из мигающего режима в постоянно горящий. Попробуйте сделать так, может поможет…

А давайте обсудим Arducopter - APM

То что при подключении только в оутпут у вас в инпуте появляется полтора вольта вас не должно особо напрягать. Запитайте инпут от бека, у вас запитается вся плата. А сервы можете запитать от второго вашего бека очень просто. Вытащите центральные провода из разъемов серв и подайте туда питание от бека. Я просто подумал что у вас квадрик, а у вас самолет чтоль?

А давайте обсудим Arducopter - APM

Если вы подаете питание на input то зачем подавать питание на output ? Производители вообще рекомендуют при подключении регулей вытаскивать плюсы из разъемов, чтобы питание с их беков не поступало на плату. Вы же будете питать плату от отдельного БЕКа?

Переделка FY-20A на CC

спасибо за помощь. У нас сейчас на квадрике стоит ардупилот 2.5 Рама бамблби. Но разбилась она. Как показали логи пропали все сигналы с приемника, и квадрик просто вырубив движки полетел камнем вниз. Высота 80 метров. Так вот я смотрю все на назу перепрыгивают. Такие классные мозги?

Переделка FY-20A на CC

Привет. Вот и у меня фишка валяется без дела. Снял со ская, сейчас там гуардиан стоит. Так в чем заключается переделка? Топикстартер обещал дать более подробную информацию. Или тема не стоит повторения? Уважаемый Эдуард, напишите как у вас летает переделаная фишка. И если можно объясните нам на пальцах и фотках как сделать апгрейд. Спасибо…

А давайте обсудим Arducopter - APM
alexeykozin:

в прошивке ArduCopter 2.7.4-Beta сделали исправление диапазона применяемого газа

Подскажите пожалуйста. Эту прошивку через ардуиновскую IDE закачивать? Можно Алексей осветить данный момент? Спасибо…

MultiWii на самолете

Привет. Хочу прикупить бикслера для полетушек низко близко. Такую вот платку goodluckbuy.com/crius-upgrade-version-multiwii-sta… и залить туда multiwii 2.1 . Как вы считаете полетит нормально? В дальнейшем хочу прикрутить туда ЖПС. Кто пробовал такую конфигурацию?

А давайте обсудим Arducopter - APM
DVE:

У меня такое же было с китайским приемником Corona. Подключаю его - и вижу в Планнере, что 5й канал дергается периодически до максимума каждые несколько секунд. Учитывая что на него завязаны все режимы, лететь так понятное дело невозможно.
C другими приемниками (Futaba и Orange) такой проблемы не было, может китайцы что-то намудрили с длиной импульсов, а прошивка этого не понимает.

Я когда ставил приемник от турниги, то в планере проводил калибровку. Там кстати ничего не дергалось. А вот газ потихоньку даешь, сначала один движок включается, потом второй, потом все. В руках если на газу при котором он становится невесомым может вырубится один из движков. Пока с этой темой не разбирался, надо будет потом еще раз поставить и логи глянуть…

А давайте обсудим Arducopter - APM

А у меня был такой прикол, может это из той же оперы. В общем с товарищем мы квадрик собирали, и для управления взяли его аппаратуру sperctrum DX-6. На нем квадрик летает отлично после того как мы все настроили. Так вот решили мы поставить туда аппаратуру мою турнигу перепрошитую прошивкой ER9X. У меня скай на нем летает отлично. А вот квадрик не захотел. Откалибровал я радиоаппаратуру в проге планнер миссия. Откалибровал регули. Газу даю а винты не все разом начинают вращаться а как бы в разнобой, в руки взял над головой держу, и газу побольше так некоторые винты вообще выключаются. Так мы и не стали дальше его мучать, поставили обратно все от спектрума, он взял и полетел. Колдовство какое-то…

А давайте обсудим Arducopter - APM

А вот теперь все стало понятно. Я просто подумал что данная прошивка на 2.5 не подойдет. А вот подскажите, прошивку я попробую залить и проверить что она работает по каналу газа. Какой режим советуете выбрать чтобы включался при фаилсейфе, просто коптреры для меня новая тема, летал тока на самолетах, там проще было режим один лететь домой, а тут вон куча какая…

А давайте обсудим Arducopter - APM
alexeykozin:

если пропало питание приемника то его фаилсейф тут не поможет, тут как раз нужен “фаилсейф нового образца” ардупилота

Вот тут то самое интересное, дело в том что питание на приемник идет через ардупилот. Схема такая сначала из БЕКа провод питания идет в ардупилот, а с него уже на приемник. Судя по логам ардупилот был под питанием, значит и приемыш тоже. А можно поподробней про фаилсейф нового образца, как его там настроить на APM2.5. Если на нем такое возможно?

А давайте обсудим Arducopter - APM

Привет! Благодаря вашим советам у нас квадрик полетел, да так круто что мы отлетали подряд три аккума. А вот вчерась случился конфуз, взлетел и полетал немного, потом поднялся высоко и там завис, начал потихоньку спускаться и тут неожиданно вырубаются все движки, и он падает, отключил газ и подал снова, нет реакции потом он резко газанул возле земли и попытался выровняться, но тут дерево встало на пути, пролетев ветки он бахнулся о земь. Минус луч. Просматривая логи, я с удивлением увидел что на высоте 70 метров вдруг пропали сигналы с приемника по каналам газа, ролла и питча, причем одновременно, приемник и передатчик кстати спектрум DX6. Такое впечатление как будто вырубился приемник, фаилсейф настроен кстати на нем четверть газа, по графику видно что все упало на нуль и все. Так вот всвязи с этим вопрос, как этого избежать в следующий раз как говорится. полетный контроллер APM2.5. Можно ли при пропадании сигнала с приемника сделать чтобы включался например режим удержания позиции или возврат домой, или еще чего лишь бы он не падал так резко?

А давайте обсудим Arducopter - APM

Спасибо за то что ответили.

  1. Развесовку сделали сразу
    2.Калибровку провели.
  2. не провели так как нет весов
    4.Компас проверяли с походным совпадает
    5.Радиоуправление кабровали
  3. ПИД стабилизации у нас ставится максимум 5, ставили максимум.
  4. вот так не делали, сколько секунд держать? левел ставил через планнер.
    нужно больше информации по пидам, может скрин с экрана с пидами настроенными под такую-же платформу. Ветром его сдувает как пылинку, совсем не сопротивляется. причем ветер я бы сказал слабенький был.
А давайте обсудим Arducopter - APM

Привет! Парни требуется помощь практическая по настройке ПИДов на ардукоптере 2.5 . Моя конфигурация Квадрик Bumblebee вот такой hobbyking.com/…/__24713__Bumblebee_Carbon_Fiber_Qu… . Движки и винты стоковые. Мозг Ардупилот 2.5 Прошивка самая последняя скачана через планер. Цель ФПВ со съемкой гопро. Аппарат в общем летает, но очень не стабильно. Сглупили и не взяли 3DRradio для дистанционной настройки мозгов. Теперь вот мучаемся и не можем добиться стабильности. Пока поставили цель чтобы при взлете допустим в помещении квадрик висел на месте а не летал по всей комнате самостоятельно. Хотелось бы связаться например по скайпу с человеком имеющим квадрик с похожей конфигурацией, для того чтобы совместно настроить эту шайтан машину. Кто готов помочь просьба напишите в личку. Заранее благодарю за любую помощь…

Skywalker FPV
ubd:

Я сегодня в первый раз на даль летал, это 1500 м. Это пока для меня даль. Видео теряется. У меня там пока стоковые антенны.
Когда сделаю наземку путёвую со слежением, тогда и можно будет рубеж 10 км преодолеть. А там и 30 км…
Радиоуправление на 433 мгц, всё ОК.

А пока у вас нет наземки и поворотного устройства можете сделать так как у меня ( хоть у меня и есть поворотка и наземка я уже так привык без них летать) Делаешь за вечер типа рюкзака, можно использовать и рюкзак с жесткой спинкой. к этой спинке пару трубок квадратных алюминиевых, чтобы они выходили над головой на сантиметров 20-30. и на верхушку патч под небольшим углом в небо. Я так отлетал на 5 км видео чистое, если небольшие помехи то поворотом корпуса тела корректируешь направление антенны, чем дальше от тебя самолет тем меньше надо корректировать. Патч можно сделать и самому из фольгированного текстолита тоже за вечер, чертежи в инете лежат, если интересно как сделал я могу выложить фотку. Ну а потом можно и наземку прикупить и поворотку без спешки. А сейчас то летать надо пока лето 😃

Skywalker FPV
Виктор:

Боюсь, что так не получится, у меня в приёмнике запрограммирован фаилсейф с 110% газа, это нужно в Вовиной телеметрии, что бы включился “Возврат домой”.

Ну почему же не получится, подавайте значит не минус 125 а просто 125. Это у нас в иглах нужно минус, раз у вас плюс то значит подавайте плюс. Другое дело если у вас передатчик так не умеет.

Skywalker FPV
Виктор:

Сегодня в поле, как всегда один, а по очкам то полетать хочется - настроил автопилот, выключил передатчик, сел, одел очки

Стесняюсь спросить. А вы для чего передатчик выключаете? Батарейку так экономите? Не проще тумблером в канал газа выдать минус 125 и автопилот подумает что фаилсейф сработал и в случае чего тумблер назад отщелкнул и управление намного быстрей вернется…