Activity
Если радиальный - менять подшипники
Спасибо, понял. По оси он свободно ходит в подшипнике, я думал так и надо, чтоб вал спасти при ударе.
Подскажите чем вал движка напылить можно, а то уже люфтик появляется или только менять?
Вот вроде как первый круг:) Дедулька с песиками напугал и откуда взялся.
Элероны еще убрал и всё равно шустро его как то крутит.
Ну и жесть конечно продолжается:D
Вон он уже жалуется на то, что хобби дорогое…
Не про себя речь - про друзей:) Кто-то улыбается как над старым идиотом, кто-то понимает но сам заниматься стесняется, а кому-то в натуре средства не позволяют😈
Во где жесть -rcopen.com/files/4bdcb1219970730077ea3a31
Вы все конечно правы, учиться надо на простом в управлении самолетике (реальная аналогия сима:(, ) Мне хотелось убить сразу всех зайцев - сохранить покупной Су-31 -попробовать собрать самолетик самому - научиться летать - праздник встретить необычно.
Но вот так вот получается, в своё время на кордах и на соревнования ездил, и реакции хватало, ща малость тормозить начал - надеюсь, пройдет:)
Я ж кайф получаю от процесса, а не от результата, зацепило, чую конкретно. Жаль только дороговатое это удовольствие и друзей заразить, пока не получается.
И воще всё относительно;) Относительно Вас я пока лох не умеющий управлять самолетиком, а относительно 3 тыщ населения нашего поселка я пилот-ас 😁
Как получиться нормальное видео обязательно отчитаюсь!
Вроде определилесь что двигатель вертолетный и нужен редуктор.
www.rc-ocean.ru/208155.html
По размерам скорее этот, только у моего вал 4мм
www.rc-ocean.ru/209087.html
ужас
Владимир, делайте тренера, ну не научитесь вы на этой модели летать.
Ну не надо так котегорично, прогрес то есть:)
у меня только 2 слова
нафига???
и
жесть…
1 - А шоб летел. 2 - жесть была с поляками:(, а тут пока всё лечиться.
Прошел таки первую репитицию парада. Полет с минуту, только с видео ничего не получилось - дед промазал камерой и темновато уже было, зато звук какой - песня!. Осталось отработать посадку(пока одни морковки). Мотор определить не могу - надо конкретно мерить все параметры и от них плясать. Винты вроде подобрал, чтобы тяги хватало и не отрубался регулятор. Пробую запускать без шасси - страшно было первый раз жутко 😃. Живу от полета до полета, на работе как в прострации - зомби на тракторе.😃 Дай бог чтоб до 9 мая дожил, а там на потолок и за следующий 😇
Четвертая звездочка на борту и снова в землю 😃 удачно, только шасси отлетели, тяги с такими винтами маловато, буду мотор искать подходящий
Подобрал винт - пашет минут пять на полном газу движок горячий но терпимо, регулятор чуть теплый, батарея холодная. Смотрел по сайтам это вертолетный двигатель точно - буду редуктор меркитанить. Расходы убрал - не маловато ли будет.
Всё понял насчет выключателя - глупанул сам(лень каждый раз разбирать) - изначально его небыло. Спасибо за наводку про движок - без винта он визжит прилично но как померить обороты. У меня бзикнуло при постройке элероны увеличить
, по чертежу на треть меньше - остается расходами регулировать. Как будет погода - посмотрим что получилось.😃
на движке вообще никакой маркировки, а регулятор как посмотреть, если снять термоусадку я смогу чего нибудь определить? Щас пробывал на 70% газа тянет 400г - движок греется сильно пальцы не держут , батарейка тепленькая , регулятор терпимо горяченький. С винтами беда - у нас все далеко и надо заказывать, самому вырезать быстрее и надеюсь подобрать. Как правильно отрегулировать - винт должен быть таким чтобы при полном газу регулятор держал и движок не особо грелся? И пока батарейка не сядет- так? А уж тяга какая будет.
а обвес самолета то какой? может у вас регуль не подходит к связке мотор+винт?
У меня сомнения по поводу обвеса - видать в магазине Су-31 сами скомплектовали не проверяя. Подбираю винт опытным путем - уже пять штук деревянных заточил, всё равно на полном газу 3-5 сек и отрубает. Но зато последнте на 60-70 % газа тягу хорошую стали давать.
Я в прострации - регулятора хватает на минуту, полторы с любым винтом на 60 - 70% газа, другой заказывать или батарейка виновата?
- это все надо нарабатывать, и только в реале, и начинать только на других моделях.
Остальное решать вам.
Категорично больно, и я уже начал. Первый все равно на потолок пойдет как реликвия ( дочери начинаем такой же делать 😃)
Неудачная идея перекрещивать тяги, они могут цепляться друг за друга. Кстати, насколько жесткая проволока используется на торсион? Не получилось ли так, что элерон “играет”, то есть может отклоняться под действием небольшой силы и при этом машинка остаётся неподвижной? Бывали ситуации, что даже из карбоновой трубки торсионы плохо работали на кручение.
Проволока алюминиевая 2,5. Вроди держит туго и вто же время позволяет подгибать как хочешь
Владимир, нам всем больно смотреть, как вы мучаете красивый самолёт! 😦
На последнем фото я заметил что от машинки тяги на элероны (как понял - торсионы), идут крест-накрест? С какой целью так сделано?
C целью прямого угла к элеронам и всё. Буду убирать расходы и скотч вместо петель ненравиться.
Спасибо за советы 😃 Всё понимаю - но первую модель как-то уже прям люблю.
Вот третий полет. Обидно не проверил винт, а щас пробую такой же на полном газу регуль вырубает через пять сек. А сообразить что случитлось сразу и не смог, да и ветерок вверху был, подумал на него. В машинке одной сорвало шестеренку и крепление крыла - а так все цело и не вредимо. Хочу крыло пока на резинке крепить и учиться, учиться, учиться.
PS Кажется заметил еще ошибку, при развороте элеронами вы давали компенсацию рулем высоты на себя? Как мне показалось, при развороте самолёт начал опускать нос.
Не, просто скорость упала ,а тяги не прибавил вот и свалился. Полетит 😃 никуда не денется.
видео снято фигово но моменты срывов вроде видно нормально
[/U]
Вот на чужих ошибках и надо бы учиться :bash:
Второй полет - в руках дрожание - препет в душе, как результат дал маловато газу и свалился 😃 минус второй пропеллер, модели ничегошеньки. Нажрусь успокоительного и завтра в небо, в небо бы, в небушко…
Сделал первый свой самолетик - раньше занимался кордами , а сейчас приобрел СУ-31 и так как летать совсем не умею решил учиться на самодельном. перекинул всё оборудование - вроде все норм. хотели облетать потренироваться - краш - ЖУТЬ!
Все были рядом -дети -машины… Наука капитальная 😃) Хорошо,что всё обошлось и кроме шока никаких последствий. вал цел и ремонту немного - хочется успеть к 9мая полетать. Товарищи подскажите ошибки и как чего вообще. на симе вроде летаю.