Activity
Ну и последнее. Не могу удержаться.
Работать в Кате - это круто. Только вот писать грамотно по-русски тоже желательно научиться. Обычно грамоте обучаются раньше, чем работе в Кате. Если этого не случилось (тяжёлое детство, чугунные игрушки), придётся нагонять упущенное в детстве.
Да ладно какая разница… Там же все понятно про чё написано… я просто спешил када печатал… остальные то не обращают на это внимание… так что прошу на меня не злиться за такое… я просто на англ намного лучше печатаю чем на русском…
Просто если будет че то отправляйте мне любой материал пригодится…
Ясно те стоит и то и другое сделать да? Крылья просто помогут лодке накрениться… но хотя ка видели с рисунков что там мне кажется особо крылья то и не нужны да?
Просто каркас у нее не тот чтоб с крыльями плавать…
Как вы считаете?
THNX
Пока мне всё ясно… если не сложно скажи на каком сайте преобрести эти блоки… я копался по towerhobbies… но толком ничего не нашел… там в основном все для наводных моделей…
Вот файл сделаный на КАТЕ … если кого заинтересует… тока там не соблюден масштаб… делал нашару… пока просто макет будущей модели…
To BALAL:
Наверное, однозначно проще вместо “телеметрии” установить автомат управления, не допувкающий “переворотов” и тому подобного. А низкий центр тяжести - и того проще!
Понятно а где тогда достать и ка сделать этот автомат управления…
To Петрович:
Так нужную вам телеметрию и т.п.
Есть один знакомый занимается креномерами на башенных кранах, могу познакомить…
Я думал нащет отельных камер наполняемые СО2 … думал сделать систему из трубок которые проходят в эти отсеки… можно взять от старых бутылок испод содовой пусковые установки и подрубит штук 10 таких к односторонему кранико к которому будет подключен серво привод…
Да мне это всё ясно… тока у меня другие замыслы нащет этой подлодки … гдето через 2 дня лтправлю модель, тока доделаю ее в (КАТЕ)… Она у меня цилиндрической формы будет… с баластными отсеками итд итп… вот мне для нее нужна будет телеметря, ведь как я на камере узнаю толи лодка к верх ногами или же в нормальном положении…
Спасибо за рисунки…
Тока скажите нащет пульта управления и телеметраии как быть… пулть который для самолетов стоит разбирать и переделывать? Просто мне не ясно может надо самому клепать пульт… каким образом мне подключить провода к пульту чтоб управлять лодкой? Ресивер ставить на лодке или лучше на суше его тоже остовлять?
Ясно спасибо… Я гдето думал брать управление на 6 каналов тк там надо будет 2 на баласт - хотес сделать 2 независимых бака… главный движок, закрылки и тд и тп…
Ещё один вопрос … Телеметрию обезаловка ставить? и где ее достать?
Допустим если я куплю новое управление… мне тада придется его перебрать чтоб провода шли на ресивер в подлодке да? и если не трудно объясните всю процедуру переделования на кабельное управление…
Спасибо
Ясно… спасибо… тока где взять всю эту белиберду? … .Хмм тогда надо будет управление самому клепать… вот это та и проблема я пробка в таких делах… а на заказ их клепают если схему дать?
А кабель непромокаемый достать где? или можно его просто в целофан заверуть… промокать впринципе не должен…
А еще, до кучи, немного слухов “от практиков” с сайтов по радиоуправляемым п/л:
Если не трудно укажи ссылки этих сайтов хоче покаопаться…
Спасибо
Ребят Спасибо…
А тада какая разница между буем и просто кабелями…
тока что дальность действия лодки выше…
А вот еще вопрос … если использовать тотже буй или провда… как будет себя весть затухание на длине провода? Хватит ли сил RC (самолетному если переделать для кабеля) чтоб доставить сигнал на рисрвер, допустьим что кабель 100м… и как себя будет вести видео сигнал по кабелю к барже на поверхности…
Если не трудно то скажите где и как можно достать устройства телеметрии ( гденить в России, просто долго ждать изза бугра )
Привет Всем!!
Слушайте если звук в воде в 4 раза быстрее чем на суше… это не распространяется на радио сигнал?
Полезная штука- канал Дискавери.
Сам - с большим интересом смотрю.
Однако - на столь серьезное погружение - понадобятся колосальные затраты - и управление по кабелю.
Можете купить лицензионный фильм " ТИТАНИК "
На Дикаприо - пялится - не стоит -
А вот \, дополнительный материал - очень интересен , каким образом производится глубоководная разведка.
Кстати - поискал - по озерам Тянь Шаня , захватил Алматы .
Ну - Глубже 70 метров водоемов - не обнаружил .
Если не трудно -
Отпишите , где Нырять собираетесь ?
Нырять я собрался в средиземном море… что касается 100м я чуток загнул… там чуть меньше будет… но собрался делать с расчетом на то чтоб выдерживала такое давление в 10 атм (хотя там намного меньше) … вот просто мне интересно будет ли дистанционка работать под водой? насколько я знаю что звуковые волны распространяются в воде в 4 раза быстрее чем в возлухе… те скорость в 4 раза больше… вооот . тока понятия не имею как себя ведут радио волны…
Я думал склепать внешнюю антену к дистанционнику и погрузить ее в воду… а алюминевый корпус подлодки использовать как антену для ресивера…
Лодка в основном будет изготовдена и плексигласа и алюминия… пока еще не прошитал какую глубину выдержит но в скором времени это сделаю…
Тут строю подлодку… скажем так давольно прочную для погружений на метров 100… нужна помощь с RC и каким образом мне сделать так чтоб я принимал сигналы с камеры на телик который на суше…
С RC я немогу сообразить каким образом запихать антену под воду…
HELP PLEASE!!! HELP !!!