Помогите с rc для подлодки

Петрович
Enforcer:

THNX…

Че поспотрели примерный макет лодки… я тока не решил еще толи управление право лево сделать при помощи движков или крыльев?

Вот картинка у кого нету КАТИ…

Движки позволят зависать, разворачиваться на месте, пятится на зад как раку… Крылья и рули эфективны только при движении, если лодка встала, сикоко крыльями не махай…

Здесь начал выкладывать чертежи моделей подводных лодок: www.cam-sebe.narod.ru/p15.htm
А как вам такая конструкция?

Enforcer

Ясно те стоит и то и другое сделать да? Крылья просто помогут лодке накрениться… но хотя ка видели с рисунков что там мне кажется особо крылья то и не нужны да?

Просто каркас у нее не тот чтоб с крыльями плавать…

Как вы считаете?

BALAL

Хе-хе! Было обсуждение:

• Помогите разработать дирижабль… Длинное…
    Идеи сюда можно заимствовать! 😒
GOLF_stream

почитал…
напомнило вот это:
andruha.stormway.ru/perls.htm

Желание послать только увеличилось. Послать к литературе. Я, конечно, понимаю, что крутым моделистам никакая теория не нужна. Всё делатся на коленке, приматывается провлокой, балластируется камнями и прочее. Однако, на мой взгляд старого брюзги и зануды, неплохо было бы иметь хоть какое-нибудь представление о теории корабля и таких понятиях, как плавучесть, остойчивость, цетр величины, метацентрическая высота, запас плавучести, управляемость и ходкость. Поверьте, это не просто краивые морские термины. Они наполнены вполне реальным смыслом. И смысл этот очень полезен. Особенно если речь идёт не о караблике для ванны, а о необитаемом водводном аппарате для погружения на глубины до 100(!) метров.

Ну и последнее. Не могу удержаться.
Работать в Кате - это круто. Только вот писать грамотно по-русски тоже желательно научиться. Обычно грамоте обучаются раньше, чем работе в Кате. Если этого не случилось (тяжёлое детство, чугунные игрушки), придётся нагонять упущенное в детстве.

Albert

Как опытный пользователь, добавлю: CATIA - не самоцель, а средство. Желательно использовать ее при уже определившейся концепции. А то переделывать проект в CAD-системе - удовольствие небольшое.

Enforcer
GOLF_stream:

Ну и последнее. Не могу удержаться.
Работать в Кате - это круто. Только вот писать грамотно по-русски тоже желательно научиться. Обычно грамоте обучаются раньше, чем работе в Кате. Если этого не случилось (тяжёлое детство, чугунные игрушки), придётся нагонять упущенное в детстве.

Да ладно какая разница… Там же все понятно про чё написано… я просто спешил када печатал… остальные то не обращают на это внимание… так что прошу на меня не злиться за такое… я просто на англ намного лучше печатаю чем на русском…

Просто если будет че то отправляйте мне любой материал пригодится…