Помогите с rc для подлодки

Enforcer

To BALAL:

Наверное, однозначно проще вместо “телеметрии” установить автомат управления, не допувкающий “переворотов” и тому подобного. А низкий центр тяжести - и того проще!

Понятно а где тогда достать и ка сделать этот автомат управления…

To Петрович:

Так нужную вам телеметрию и т.п.
Есть один знакомый занимается креномерами на башенных кранах, могу познакомить…

Я думал нащет отельных камер наполняемые СО2 … думал сделать систему из трубок которые проходят в эти отсеки… можно взять от старых бутылок испод содовой пусковые установки и подрубит штук 10 таких к односторонему кранико к которому будет подключен серво привод…

=ASM
Enforcer

To BALAL:
Понятно а где тогда достать и ка сделать этот автомат управления…

Вопрос был не мне, но я тоже отвечу.

Где достать - выпускаются и продаются (в том чисте в интернете) готовые электрнонные блоки стабилизации глубины для моделей подводных лодок - с датчиком давления и выходом для управления балластными цистернами. Схему динамической стабилизации по дифференту можно реализовать на базе стандартного гироскопа.

Как сделать? Берем рецепторы, эффекторы и устройство переработки информации. Рецепторы подключаем на вход, эффекторы - на выход и все готово.
Не владея и не стремясь овладеть (гусары, молчать! 😃 ) ни электроникой, ни применением микроконтроллеров Вы ничего сделать не сможете. Советы общего плана для Вас окажутся бесполезны, а готовые схемы и программы за Вас никто разрабатывать, а тем более - отлаживать не станет.

Попробуте продвигаться от простого к сложному - 1) сперва постройте саму модель и 2) реализуйте управление ей на базе стандартной аппаратуры, 3) погоняйте модель и поймите, чего не хватает для счастья в первую очередь. 4) Раберитесь как восполнить этот (именно и только этот) недостаток - и разработайте необходимое дополнение. 5) Если не надоело - переход к шагу 3
На шаге 1 не забудьте предусмотреть на модели отсек-другой для дополнительных электронных потрохов и механических наворотов.

Enforcer

THNX

Пока мне всё ясно… если не сложно скажи на каком сайте преобрести эти блоки… я копался по towerhobbies… но толком ничего не нашел… там в основном все для наводных моделей…

Вот файл сделаный на КАТЕ … если кого заинтересует… тока там не соблюден масштаб… делал нашару… пока просто макет будущей модели…

rep.rar

=ASM
Enforcer

Пока мне всё ясно…  если не сложно скажи на каком сайте преобрести эти блоки… я копался по towerhobbies… но толком ничего не нашел… там в основном все для наводных моделей…

Вот, к примеру, первая попавшаяся ссылка
www.engel-modellbau.de/catalog/index.php?cPath=2&o…
Как насчет купить, я не знаю, но по крайней мере поглядеть там все можно - и цистерны и стабилизатор глубины.
Счастливого плавания 😃

Enforcer

THNX…

Че поспотрели примерный макет лодки… я тока не решил еще толи управление право лево сделать при помощи движков или крыльев?

Вот картинка у кого нету КАТИ…

Петрович
Enforcer:

THNX…

Че поспотрели примерный макет лодки… я тока не решил еще толи управление право лево сделать при помощи движков или крыльев?

Вот картинка у кого нету КАТИ…

Движки позволят зависать, разворачиваться на месте, пятится на зад как раку… Крылья и рули эфективны только при движении, если лодка встала, сикоко крыльями не махай…

Здесь начал выкладывать чертежи моделей подводных лодок: www.cam-sebe.narod.ru/p15.htm
А как вам такая конструкция?

Enforcer

Ясно те стоит и то и другое сделать да? Крылья просто помогут лодке накрениться… но хотя ка видели с рисунков что там мне кажется особо крылья то и не нужны да?

Просто каркас у нее не тот чтоб с крыльями плавать…

Как вы считаете?

BALAL

Хе-хе! Было обсуждение:

• Помогите разработать дирижабль… Длинное…
    Идеи сюда можно заимствовать! 😒
GOLF_stream

почитал…
напомнило вот это:
andruha.stormway.ru/perls.htm

Желание послать только увеличилось. Послать к литературе. Я, конечно, понимаю, что крутым моделистам никакая теория не нужна. Всё делатся на коленке, приматывается провлокой, балластируется камнями и прочее. Однако, на мой взгляд старого брюзги и зануды, неплохо было бы иметь хоть какое-нибудь представление о теории корабля и таких понятиях, как плавучесть, остойчивость, цетр величины, метацентрическая высота, запас плавучести, управляемость и ходкость. Поверьте, это не просто краивые морские термины. Они наполнены вполне реальным смыслом. И смысл этот очень полезен. Особенно если речь идёт не о караблике для ванны, а о необитаемом водводном аппарате для погружения на глубины до 100(!) метров.

Ну и последнее. Не могу удержаться.
Работать в Кате - это круто. Только вот писать грамотно по-русски тоже желательно научиться. Обычно грамоте обучаются раньше, чем работе в Кате. Если этого не случилось (тяжёлое детство, чугунные игрушки), придётся нагонять упущенное в детстве.

Albert

Как опытный пользователь, добавлю: CATIA - не самоцель, а средство. Желательно использовать ее при уже определившейся концепции. А то переделывать проект в CAD-системе - удовольствие небольшое.

Enforcer
GOLF_stream:

Ну и последнее. Не могу удержаться.
Работать в Кате - это круто. Только вот писать грамотно по-русски тоже желательно научиться. Обычно грамоте обучаются раньше, чем работе в Кате. Если этого не случилось (тяжёлое детство, чугунные игрушки), придётся нагонять упущенное в детстве.

Да ладно какая разница… Там же все понятно про чё написано… я просто спешил када печатал… остальные то не обращают на это внимание… так что прошу на меня не злиться за такое… я просто на англ намного лучше печатаю чем на русском…

Просто если будет че то отправляйте мне любой материал пригодится…