Activity
Информация представлена для тех кто сомневается нужно ли покупать чёрный шлем подороже, или можно обойтись белым шлемом.
Так как сам столкнулся с отсутствием информации, и кучи сообщений от теоретиков, которые шлем наверное видели на картинке.
Чёрный шлем однозначно лучше и работает дальше.
Если вы со шлема силой мысли научились управлять дроном, то наверное для вас к шлему приделют boost, а для обычных людей boost доступен исключительно с пульта )))
Замеры с антенной на RE очках и mavic 2 pro
Антенна dual и FCC boost 5 км
Без антенны в dual и FCC boost максимум 1.5 км
Антенна 5.8 FCC boost 4км
Без антенны 5.8 FCC boost 150 метров
Без антенны в 2.4 FCC boost где-то 4 км, так как рядом несколько точек wi-fi, и картинка сыпется периодически.
Возможно расстояние могли быть и больше, но был сильный ветер и дрон уже на 5 км настойчиво попросился домой. Летал со двора дачи за железным забором, без прямой видимости.
Мой вывод, антенна нужна при dual и 5.8.
В хороших условиях думаю возможно до 8 км вполне долететь, но это уже на пределе дрона, один раз улетал и далее без шлема, но вернулся с 1% остатка батареи.
Сорян, не увидел что без очков, это наверное без boost и FCC? Тут вроде обсуждали очки и их использование. На сайте dji про чёрные очки одна реклама и что нового по сравнению со старыми очками, как работает 5.8 информации нет, в книжке много информации, но опять же без конкретики, как работает, написано типа для использования аналога накрутити антенну, и какой тип антенны лучше. Просто какой смысл ставить 5.8 для ocusync, если он работает на 150-200 метров, вот и закралась мысль о том что нужна антенна, но видимо люди не используют 5.8, из-за того что летают в CE, а там с дальностью проблемы.
SergSSA: На белом шлеме нет 5.8, даже на сайте dji написано.
MihaM: Тут на форуме много теоретиков, практиков не хватает, поэтому приходится выуживать реальную информацию от тех кто реально летает, а не рассуждает, в документах написано что аналог использует антенну, и вполне вероятно что при использовании 5.8 ocusync её тоже использует.
SergSSA: подскажите, антенна была прикручена? У себя пока проверить не могу, антену забыл дома.
На чёрных очках в 2.4g улетал на 5 км, думаю смог бы и дальше. Без антенны в режиме dual только на 2 км, на 5.8g метров 150, с антенной в dual уверен что можно и на 7км улететь. Mavic 2, fcc boost dual. Антенну на шлем не накрутил.
А с белым шлемом и сотой прошивкой на mavic 2, кто-нибудь летает?
200ая - не вижу смысла обновляться чтобы заиметь потом проблемы с nfz или невозможностью отката, да и устраивает она полностью.
Убрать nfz можно только в сотой, так то разница нет что 200 что 400, у меня и с четырехсотой тоже хорошо летают, и возможность отката ещё остаётся.
Может ещё кто найдётся с сотой прошивкой дрона и re очками ?
А какая у вас прошивка на мавике ?
Нет нули на месте , семерка лишняя. Он же обнулился , правильно ?
Речь про inspire 2 с x5s, но не о нем речь, там тоже есть nfz. Меня интересует мавик в связке со шлемом ре, есть у кого опыт?
Отличия не только в цвете, но и в задержке сигнала, она уменьшилась, и теперь шлем может работать в 5.8, в принципе на сайте таблица сравнений есть.
Подскажите у кого M2Zoom/PRO c Сотой прошивкой и красный шлем с семисотой прошивкой, все нормально работает, глюков нет?
У меня сейчас M2Pro c четырехсотой прошивкой и шлем RE семисотой прошивкой, появилось горячее желание откатить на сотую прошивку и отключить NFZ.
ПС. Знакомый имя все разрешения и согласования с мэрией и фсб попал под глушилку и 700000 р. в щепки. А со шлемом очень хочется летать.
В 400 прошивке загружены не только аэропорты, но и стадионы и прочие спецобъекты.
Я недавно так пострадал…от NFZ. Причем зопа в том, что НФЗ дрон словил на обратном пути. Хотя он совершенно не отличался от пути к объекту облета (около 1 км)
Печаль в том, что дрон при автопосадке становится неуправляемым, а точнее его можно умеренно подтягивать к себе …зависит от высоты.
В моем случае высота была небольшая, выйти из NFZ не смог, видеолинк отрубился, датчики (в сумерках) - тож, все закончилось крэшем об ветки деревьев. 😍К счастью, это случилось сравнительно недалеко от точки взлета, быстро подобрал аппарат, все работает, … кроме лопастей, последние разрушились полностью 😦
Как думаете осталась еще возможность откатится на 100 прошивку с -400? Где то вычитал что если +400 то уже ни как.
Поправьте меня, если я правильно понимаю. Mavic 2 pro, 400 прошивка, no fly zone не загружен. Если я летаю с offline картами и отключенным интернетом, вдруг попадаю под глушилку с телепортацией дрона во внуково, то мой дрон дальше продолжает летать и не начинает принудительно садится?
Поделитесь инфой, у всех так, раньше в djigo4 при просмотре карт показывали запретные зоны, теперь вообще ничего, типа летай где хочешь? dji go4 4.3.16
Аналогичная проблема, после обновления начал отваливаться телефон, плюс заметил что несмотря на стабильную связь хреновый отклик на команды, жутко тупит управление подвеса, фокусировка и т.д.
Каждый полет заканчивается отвалом телефона, перезапуск пульта не спасает, перезагружаешь, вроде как коннектится, НО на экране темное пятно, такое чувство что на камеру что-то налепили
Была такая проблема с S8+, включил опцию параметры разработчика в андройд, там ничего больше не включал, больше отвалов не было, S8+ Андройд 9, Mavic 2 PRO прошивка 400, DJI GO4 4.3.16.
У меня 400 прошивка, джексон все поправил, fcc, boost и 5 Гигагерц работают, испытывал, за 8500 летал.
Я когда купил Мав2 и потестил его на своем любимом холме над лесопарковй зоной, то спокойно улетел на 3+ тыс метров и еще оставался запас. Был приятно удивлен, Мав1 летал гораздо меньше…из коробки
Потом, после установки FCC (от джексона), потестил на той же дистанции…стабильность и качество сигнал оказалось примерно таким же. Если не ошибаюсь, даже до 4х км не долетел, запросился домой. 😦
Разумеется, если не летать с высокого холма, то помех будет больше, а расстояние - меньше.
В городе с плотной застройкой давно не летал. Насколько я помню, в пределах километра летает. И меньше. С FСС и бустом.
Я с модом от джексона улетал за 8200, смог бы и дальше но шанс не вернутся был очень велик, без него и 3000 не отлетал. Тестил в одном и том-же месте.
Может у кого есть инфа по патчу NLD на максимальную скорость, какую они обещают? Не нашел у них инфу, или плохо искал, ткните если кто в курсе
Подскажите, где это искать? И какое расстояние было доступно до?
Летал в сельской местности, но с грязным эфиром, до мода дальше двух км не улетал, сыпалась картинка. После правок Евгения летал в том же месте за пять (дальше не рискнул ветер был встречный). Есть ряд особенностей с этим модом, прошивку потом не обновлять, слетит, и каждый раз при запуске djigo ругается на целостность прошивки, просто игноришь и все. Найти его можно в телеграм тут в теме была ссылка в посте #1563
Дрон куплен в апреле сразу обновил до последней 400, проблема была при первом запуске, постоянная потеря связи и перезапуск пульта. Проблема оказалась в телефоне, просто перезагрузил телефон и все отлично, последний раз накатилось обновление телефона и опять были глюки. Решил включением режима разработчика в телефоне. Недавно поставил мод от Евгения, с ним летал за 5 км, дальше не рискнул из за встречного ветра, проблем не было. Телефон Galaxy s8+ Snapdragon дрон Mavic 2 pro. Общий налет на дроне более 7 часов.
Дырки в покрыХах надо сделать, и при “перегазовке” воду будет выгонять …
Или диски с бедлокамизы. мой 250й пост…😍
Видимо не разглядел))), на саммите в описании есть даже с пометками по-моему где сверлить, а на флюкс в описании не слова(((
Кто как борется с водой в колесах?
Турняги зверь аккумы, согласен на все сто, сам таких кучу набрал и еще планирую, что удивительно берут при зарядке больше номинала
это тоже самое если на машине 1к1 заменить все сайлентблоки и резиновые втулки на металические
Мысль не ясна, в металле все движущиеся места с пластиковыми втулками.
А как думаете если всю машину в метал обудь, насколько крепче будет? Знаю только то, что аккумы умрут точно на порядок быстрее из за веса.
Но что не говори тачка конечно очень радует своей неубиваемосотью, такое терпит, сам диву даюсь
Хочу поделиться опытом. Поставил металлические рычаги, вместе с бабочками. На улице было -2 липкий снег и машина сразу прибавила в весе. Катаюсь достаточно жестко и экстремально на вело трассе с дертами. И вот после сильно неудачного приземления на переднее колесо, смотрю как то он стал криво смотреть на меня(flux), поглядел, а там… а там корпус диффа на две части вместе с металлическими держателями. Немного расстроившись, конечно все починил(купил новое). Но вот возникла мысль, а накой вообще нужен метал апгрейд для подвески, если раньше ломалось ушко у рычага или сам рычаг, что в любом случае ведет к замене, теперь рычагам все по барабану а вот корпус дифа стал слабым звеном. Закралась мысль о покупке метал корпуса дифа или он того не стоит? Кто какой даст совет, пока всю подвеску перекинул обратно на пластик
Откуда дровишки?
На американской версии сайта всё лежит, даже положить в корзину можно. И на китайском сайте тоже они есть. Китайский вообще самый прошаренный, учитывая, что прямо там же есть его английская версия. х)
С сайта HPI, ушли в раздел discounted
Поставил сие чудо на свой трак. Оч устал подбирать шайбы, что бы выставить нужный зацеп, пока полет нормальный, но вот оч смутило то, что производитель снял их с производства, что бы это могло значит, видимо в них есть какой то подвох, или не особо разбирали, может кто в курсе дел?
Это на саваж X с вогнутой рамой, на флюкс нада переделывать аллюминиевую - её выгнуть можно
А если ставить аллюминиевую к чему её крепить, и много ли придеться еще чего колхозить? Зима на носу, а серва не загермечена)))
да регулировочные шайбочки подкладывал, со стоковыми у меня они тоже были и ходуном ни чего не ходило…
Видимо мне повезло))), у меня в стоке оси в право и лево на пару миллиметров ходили, хотя все винты до упора затянуты
Шестерёнки такие юзал… кроме лёгкого веса ни каких преимущиств у них нет… может на 1 минуту аккумы долше с ними служили 😁 - стёрлись быстрее стоковых…
А как ты их поставил, шайбы подкладывал на обе оси? А то там в стоке они ходуном ходят и если так все оставить они сами себя сожрут за пару покатушек
Круто смотриться, вот увидеть бы как все это едет и управляеться. Зачетно!!!
Сколько людей, столько мнений. В итоге я так и не понял, что с надежностью в стоковом варианте комплекта для тюненга, и как он будет переносить удары и падения?, пластик то гнется, а метал гнет и вырывает, что то сам, а качество как понял на высоте и без люфтов.
Поставил на свой flux вот эти звезды www.rcdrive.ru/unit.php?unit=6527 и www.rcdrive.ru/unit.php?unit=6526 (не реклама) в коробку, но потом на сайте производителя повесили обяву, что снята с производства и замена стоковые звезды. Вот теперь думаю с чего это они сделали, может, что то с ними не так, не кто случаем не знает?
Заливать регуль надо было на какой нибудь пластинке…
Задние прямоходы - тема, люфты меньше чем в стоке так как меньше соединений но к ним нужны короткие оси по 50 мм и регулируемые верхние рычаги или просверлить в них ещё одно отверстие под верхний рычаг (в интегиевских оно уже просверлено) … всё остальное из этого комплекта флюкс попереломает за 2 заезда 😉
Я его залил в формочке, а потом достал и получился кирпич, но выход нашел, в площадке просверлил четыре дырки по две с каждой стороны и поставил еще две стяжки, после падения носом с 5 метров пока не отвалился регуль.
В комплекте вроде есть всё, что нужно и верхние тяги тоже регулируемые, производитель кстати ни слова не написал о том, что нужно, что то колхозить и докупать кроме того что есть в комплекте, типа покупай и будет тебе счастье
Приветствую вас коллеги!
Являюсь таким же счастливым обладателем сего зверя, но вот закралось у меня два вопроса.
- Каким способом вы закрепили регуль после герметизации компаундом? На скотч он не садиться и при сильном ударе вылетает из под стяжки.
- Кто ни будь ставил этот тюнинг HPI-87245 www.hpieurope.com/piw.php?lang=en&partNo=87245, насколько с ним лучше управляемость и нет ли в нем посторонних люфтов подшипников и крепежа?
у меня оба моста были блокированные, потом короба переехала на шасси лифтера и на мосты ср и все равно ничего ей не было, как бы не зажимало колеса=)
Я уже два комплекта шестеренок поменял и в дифах усиленные поставил после того как старые срезало, вот теперь уже думаю где бы купить метал, а то в Москве нет его(((
Забыл дополнить, причина всего этого бесколлекторник и липо, просто других аккумов нет, а фана иногда хочется)))
Кстати насчет герметизации, я ничего не делал с машиной и ни чем не заливал, просто с верху одел пакет из под сока аккуратно вырезанный, чтобы сверху его не заливало/засыпало, а с низу скотчем обклеил, и так уже второй год, и в снег и дождь, все ему не почем, сам замерзал раньше, пока все живо
Всем привет!
Стал счастливым обладателем кинга.
Машина зверь, но таковой стала после значительных доработок.
Был выкинут родной регуль с мотором, заменены карданы и дифференциалы на более прочные, а вот с сервой все не как не определюсь.
Поставил бесколлекторны двигатель с регулем от sprin 2 flux, а туда ушла новая мамба 7700, куплены два липо акума lrp 5300, ну и по мелочи.
В итоге: скорость сильно выросла, так же как проходимость и время покатушек даже зимой. Но усиленные металлические карданы иногда выпадают из чашек, во время высоких прыжков, что только не делал, уже вот думаю может обратно поставить пластиковые но боюсь не выдержат они бесколлекторник. Может у кого есть опыт решения такой проблемы?