Activity
На вертикалях двигатель выходит на максимальную мощность. При пикировании и горизонтальном полете - обогащенный.
Я не сказал что нагара не будет. Он будет в любом случае. Ключевое слово ЧРЕЗМЕРНОГО. Синтетическое масло имеет низкую температуру воспламенения и его особенность является, что оно сгорает или испаряется практически полностью. Касторовое наоборот горит плохо и создаёт много полимеров. Но при высоких температурах оно не теряет своей смазывающей способности в отличии от синтетики.
В моём авто не двухтактный двигатель. А теперь дальше: если масло горит, почему вы считаете что оно должно превратиться в “нарост дерьма”? Нагар откладывается на перегретых поверхностях в т.ч. и на донышке поршня где горения как такового нет. Да, причиной чрезмерного отложения нагара, является неправильно отстроенный мотор, который перегревается, здесь вы правы. Что касаемо смазки, то она осуществляется смесью которая ещё не поступила в камеру сгорания, а по пути туда осуществляет смазку. После один путь - в выхлопное окно.
Почему не должно гореть? В камере сгорания должно и будет гореть.
Флюс - хлорид цинка. Нарезаю заготовки, лужу, мою водой с мылом, спаиваю бак.
Повторюсь. Нужно залудить всю внутреннюю поверхность бака. Ржаветь не будет.
Перед пайкой бака нужно залудить всю поверхность заготовки.
Ну если повесить на провод ТРП 2, то может и съест.
Если соединить этот аккум с цангой накала, одного хватит?
Хватит, повторюсь, ели он в хорошем состоянии. Банки ёмкостью 3300mah хватало почти на сезон без подзарядки. Но это настроеные моторы (подоткнул завел). Если по полчаса калить понятно на столько не хватит.
Живой заряженный аккумулятор SC лучше ёмкостью больше 2000mah снимет все вопросы. Либо нормальная стартовая панель. Либо свинцовый аккумулятор 2в и кусок нихрома чтобы отрегулировать степень накала.
У меня 5% нитры и 21% масла , в топливе(смесь для обкатки), топливо заводское …значит ли это что 8-ка не подойдет к 46-му движку? И лучше поставить №3 она по горячее 8-ки? Кстати с 8-й движек плохо запускается…даже со стартером…
Нет, не значит. При обкатке это вообще не принципиально. Плохой запуск – это накальник не догревает спираль. Или разряжен или конструктивно.
Самое важное в обкатке это следить за температурой. Причем температура ниже положенной критичнее нежели выше. Это некольцованные моторы здесь своя логика.
Свеча подбирается под двигатель и топливо (объем, камера, обороты и т.д., количество нитрометана), но никак не по прогнозу погоды.
Схождение или расхождение колес. Колеса катятся не параллельно.
Скорее наоборот
Перерезать под турбо-свечку.
Что вы называете звуком? Как отличить звук вашего мотора от соседнего? ну если только летать одному и в тишине.
То же по датчику давления, как вы будете решать достаточно оно или нет? Оно может быть , но его может не хватать.
Обороты мерить проще всего.
Виталик, так я и спрашиваю, что делать с самолетом, когда после запуска двигателя он уберет шасси?
VitalikV и Davron а что обороты, звук мотора или давление в картере сильно изменятся после взлета? Или взлет с рук?
Какая хорошая девочка. Пашет 40 дней в месяц, без выходных.
Перегрев? Какой? До красного каления? Допустим, и что? Чего ей разрушаться?
Причина видится одна. Большой ход. Либо просто устает, либо ещё и витки встречаются. Проверьте регулировку открытия клапана.
Кстати сокращение ресурса я больше бы связывал с окислением от нитры. Ржа банально стерла пару. Ну и про масло уже говорили.
Какая ржа. Вопрос в типе подшипника. Из за нехватки смазки начинает сыпать.
да, этот факт был подтвержден тут у нас. Было два новых мотора, два новых и одинаковых самолета. Один летал на самомесе, второй на готовом топливе с 10% нитры. После сезона полетов, тот которому кормили нитру заметно потерял компрессию. И поршень по цвету у него серее чем у первого мотора. Заводиться стал не очень, не как первый. И на тренировки ходили в одно время все. Не думаю, что производитель моторов использовал разные сплавы. Да, и моторы тоже брались в одном месте, в одно время.
Сталкивался с таким же. Те же симптомы касаемо цвета поршня. Пара села просто на глазах. Топливо покупное Buron 16 процентов масла. Для себя сделал вывод, что масло не плохое и.к. топливо проверенное, а его для этого мотора просто мало. В другой мотор стал добавлять касторки до 22 процентов, пока все хорошо.
OS LC4 возможно придётся по вкусу
Где почитать?
Почитайте Мерзликина, книжка “Микродвигатели серии цсткам”, либо Жидкова “Секреты высоких скоростей кордовых моделей”.
Кому-то что-то доказывать? Зачем? Не люблю я это дело. Я же написал: почитайте как работает пара в модельном моторе, многие вопросы отпадут сами собой.
Саша Стольник
Ну так и спроси у него форумный я теоретик или не только.
Судя по тому,что вы пишете, вы слабо представляете цели данного процесса. Безусловно результат есть, но не тот, который должен быть. Поковыряйте теорию, все увидите по другому. Только не лезте в кольцованные моторы, пара в модельном моторе работает по другому.
Дело в том, что кристаллическая решётка металла в поршневой очень хорошо формируется при температуре 90-95. Задача “закалить” поршневую при этой температуре. Задача выполнена, но результат меня не очень устроил.
Скопируйте это в статью.😵 Результат не устроил потому, что его нет.
Противоречивая статья. Непонятно почему нужно обкатывать мотор при температуре 80С - 100С. Если рабочая температура составляет 120С-145С (в зависимости от двигателя). И собственно в чем суть самого термоциклирования в диапазоне 20С на очень короткий промежуток времени. Не менее интересен последний абзац про то, как прыжковая нагрузка на ранней стадии, может загубить подшипники в двигателе.
Бедный верх, богатый низ. Проблемой богатого низа может быть большой зазор холостого хода. Под нитру нужно настраивать камеру, свеча вопрос второго плана.
Ужас. Куда мы катимся?..
Во первых скальпель не гвоздь, чтобы оставлять царапины. Во вторых процес впринципе не требует нажима на инструмент. Поэтому мне кажется, максимум что возможно это незначительный след, который потом после нанесения разделителя не увидишь.
При снятии масок (не в матрицах) я всегда прохожу контур скальпелем. Только так я смог исключить рваный стык. Попробуйте поэкспериментировать в данном направлении.
По поводу эксцентрического отверстия канала в валу : у кого есть какие мысли по этому варианту ?
Мысли есть у Итальянцев.
Правда я думаю, что будет больше толку, если сделать нижний всас и повернуть эту музыку на 180.
Также у них какая-то интересная задумка с гильзой. Не хром и зачемто распилили, проточили. Может, чтоб где-то что-то не вело. Потому как под выхлопом полюбому будет жарче.
Но выглядит это очень по колхозному.
Как это выглядит решать Павлу и тем людям которые проетируют данный мотор. Павлу, по его просьбе предложили несколько вариантов. Что выберут то выберут. Не хочу сказать, что данный вариант единственный. Естесвенно все варианты имеют параво на жизнь, в том числе и ваш. Но учитывая эксплутатационные особенности данного мотора, я щитаю, что нельзя делать жесткий узел крепления. Потому как либо блок, либо глушитель станут расходниками.
Павел, а почему бы не сделать вариант крепления глушителя как на авто моторах. С применением силиконового уплотнителя и переброшеной вокруг блока пружины. Вариант провереный годами. Узел с одной стороны имеет достаточную жесткость, а сдругой способен при необходимости “играть”. Что на мой взгляд очень даже важно при применении в F2D да и собственно на любых тренировочных моделях.
У кого есть положительные отзывы?
По 1258 только положительные. Минусов не обнаружил. В эксплуатации 4 года, в жесточайших для серв условиях. Поэтому и в данном случае, уверен, не разочаруют.
п.9 Впервые слышу такой термин. Думаю правильнее будет обозначить как газодинамика. И в таком случае будет включать в себя пункт 8 и 10. Ну и само собой отдельным пунктом фазы газораспределения.
Как вариант. Но возможно это не совсем просто.
Марат, ранее в теме Дядя Витя писал, что и стальные шары могут шелушиться. Так может сдесь тоже есть разница какая керамика? Явно не все они абсолютно одинаковы по свойствам. Лет пять тому я имел дело с парой калильных моторов уложеных давлеными керамическими шарами. Но бренд тех подшипников мне не известен. Да и технологии явно не стоят на месте. На данном этапе пользую бренд novarossi и o.s., нареканий нет, бутут - не буду пользовать.