Activity
Александр , ну не верю. хоть убей.
Выкос ДВСа +РН+вес на внешнем крыле и чтобы при отрыве корд- двух разом = руль РВ остался в надлежащем положении , для продолжения полёта на высоте 150 метров и на 2 км…!!!
Да, такое случается
Ха, Володя, мы сами не знали. Несколько раз переносилось на протяжении трёх месяцев. Тянуть дальше уже возможности не было. Провели в будний день…
Неофициальные старты Союз500
“Матёрые волки” …
Большие поверхности таким красить муторно, с соплом 0,5мм чуть получше, но факел распыла всё равно маленький
На пару подержать и на стапеле сушить…
Проблема с приёмниками FS-IA6. У двух приёмников одна и та же проблема: приёмники ранее удачно были привязаны к передатчикам и работали устойчиво. Но при попытке привязать к другим передатчикам (все передатчики FlySky FS-i6) привязка проходит удачно, а после выключении-включении питания приёмники не “видят” передатчики. К первоначальным передатчикам аналогично теперь не привязываются. Где собака зарыта?
А вот на Девуатэнов давно смотрят, облизываются, но не делают.
Делали, летали, воевали…
Мы отошли уже от боя, да и от всего остального в силу объективных причин, и как бы что-либо высказывать уже нету морального права, но этим летом “мелкие” только-только освоив управление сразу в бой. Летали на лёгких о-о-очень медленных тренерках и скажу я вам, что медленно летающее очень даже увлекательно и зрелищно.
Мы четыре года назад так запускали
Не в общем доступе от того и не отображается
Сергей, попробовал из яндекс диска - получилось.
Картинку открываем в новой вкладке.
потом копируем URL картинки
на форуме стандартно жмём вставить изображение
вставляем ссылку
Вроде сработало, а как дальше будет - не известно. В GoogleФото так же делал
Геморный в изготовлении, нос короткий, АКБ под мотор совать придётся, да и толстомордый через чур…
В изготовлении ничем не отличается от других. И нос не помеха
Строили когда-то малой серией
Нет всё нормально, я не о том. У нас размах до 500 и мы старались выжать максимум из допустимого, но народ как-то регламента не придерживается.
На перспективу нужна статистика, поэтому и спрашивал…
А размах у Вас какой, масса?
с размахом 480мм в зале около 6 метров - 26 секунд
Можно и ксерокопией, но достаточно и номером. Соц паспорт один, на всех.
Да-да-да, Володя, можно, но это пока не пришли из прокуратуры или следственного комитета. А любой проверяющий желает лицезреть побольше бумажек.
Судя по фото богато живёшь
Ну, Володя, тебе повезло с руководством. Свидетельство о рождении нужно не номером, а ксерокопией. Социальный паспорт нужен развёрнутый, то есть по каждому ребёнку. Место и кем работают родители, ребёнок - СОП, ИДН, ВШК? Семья - малообеспеченная или нет, многодетная ли. Детей в семье до трёх, пяти или более и т.д.
Потолочка, Титан и пеноплекс ???
Да, Володя! Ни потолочки, ни пеноплекса, “титан” хоть привезли. Раньше какую-то мочу ослиную продавали. ПВА нет, фанеры нет, скотч прозрачный, правда, завозят. Реек напилить нет из чего. Привозят по нереальным ценам самые натуральные отходы производства. Я в конце девяностых начале двухтысячных, когда зарабатывал на жизнь столяркой, такие отходы бесплатно раздавал…
Календарно-тематический план был всегда. План-конспект занятия официально не требуется, только для открытого занятия, но местные чиновницы: “Будете писать, я так сказала”.
У меня другая проблема - исчезают из продажи материалы и клей необходимые для занятий.
Что-то с каждым новым учебным годом у нас проблемы по организации работы кружка растут в математической прогрессии…
Летний лагерь с техническим уклоном
… Почему Гилевичи молчат …
Пролистал тему, вроде не было…
Технологии Гилевича Андрея
Не, изначально по чертежам в корме…
Так оно там и будет. Это еще недоделанное
245-260 гр. с аккумулятором - всегда было ориентировочное значение…
Андрей Витальевич, я не в обиде к Вам или Диме Яковлеву. Меня вся эта ситуация даже не касается.
Важно другое. Участники со “швабрами” поучаствовали наконец-то в представительных соревнованиях и своими глазами всё увидели, почувствовали, сделали правильные выводы. Их тренер понял как надо готовить к соревнованиям. А дети (подчёркиваю, не мои) подошли ко мне и сказали, что модели нужны не “швабры”, а в соответствии с регламентом.
А так, ну выгнали бы вы их и продолжали бы они по-прежнему относиться к соревнованиям “в другой раз и так проканает”…
Ага, так вот, да?
“Стелс” и “швабр” было всего-то около 10% от общего количества участников. За “стелс” ничего не знаю. Даже не понял, всерьёз болтался в туре или случайно залетел и участвовал ли вообще. Кто или что это не знаю, не моё. Откровенно неуставных (не моих) было две модели. Да, у меня были два школьника слабо подготовленные, но со “швабрами” под японский Кi-76. Не соответствовали только по размаху - около 900мм. Откровенно говоря, “узнаваемостью” прототипа грешили многие.
Мои новички отсыпались в первом туре на первых же секундах боя, на взлёте. Взлетали последними после всех. Думаю, летевшие в группе их даже не заметили.
Но когда собрался сильный кворум, были проблемы из-за столкновений и помех с такими моделями, не ведущими бой, а лишь изучающими технику пилотирования в зоне боя.
Столкновений было много в каждой группе в каждом туре. Дим, ты меня извини, но таранить в лоб еле летящую “швабру” “сильным кворумом”… смешно даже говорить о каких-то помехах. На сколько силён тогда этот “кворум”? Да и протараненных “швабр” было только две, которые далее не участвовали в соревнованиях. На фоне общего количества таранов “сильным кворумом”, две швабры - статистическая погрешность.
Андрей Витальевич, не видя лично всего происходящего, делать какие-либо скоропалительные умозаключения с вашей стороны, как минимум, опрометчиво…
Мои пацаны, не первый год участвующие в соревнованиях, летели согласно регламента и со стороны техкома к ним претензий не было.
А так всё верно - ату их всех “ссаными тряпками”, чтобы не мешали “сильному кворуму”.
они просто отнимают время
М-да, однако
были проблемы из-за столкновений и помех с такими моделями
О как, и чем же они так вам сильно мешали, скажите пожалуйста?
Всё у Вити Трухана
Ну, если Александр Владимирович сам захочет, то проблем нет…
Сегодня узнавал, приказ подписан, автобус выделен, приедем
Баловались такими
Значительного результата на продолжительность не добились, но на планирование выходили стабильно.
Приветствую, Олег
Размах 480 мм. Проверяли в зале. Прикольно медленно взлетает с шасси и так же медленно набирает по спирали высоту. Да, тяги о-о-о-очень много - эта модель больше для улицы в полный штиль.
ВМГ
конденсатор
Всё остальное после 8 апреля
Huntington H12
Пускали на улице поздним вечером в полный штиль.
8 апреля у нас соревнования по зальным металкам, планируем там пускать. Но не смотря на то, что модель специально сделали тяжёлой - 35 грамм, взлетает всё равно высоко. Высоты спортзала явно не хватит…