Activity
absurd_cat: нифига се, а у меня будут только 9х4.7, че я его спалю получается?😦
В крайнем случае его можно превратить в 8х4.7… или вообще любой, меньший. Методом обрезания. И отбалансировать.
Только аккуратно - восстановить размер не получится 😛
lenta.ru/articles/2010/01/19/stork/
Интересно почему.
во мужик копию сделал
Вот полезная сцылка:
www.vxzone.com/paypal-conversion.htm
Но кто дочитал до этого места, и так все сам сможет сделать 😃
ЗЫ. Сам попал на 10 баксов месяц назад…
А вот в Израиле их делают всяких и разных www.lenta.ru/articles/2008/06/13/drone/
Вот мужик изобрел штуку сабжевую www.objectiv.tv/190108/10905.html
Учеые о таком не знали, как обычно 😵
Т.е. можно взять карточку зарегестрированную не в России?
А были подобные преценденты? Нашел отличный самик на одном немецком сайте, но там только PayPal. 😃
Я пользовался посредником westernbid.com для оплаты покупок через PayPal на e-bay в США. В Европе тоже у них есть филиал. В westernbid платил по WebMoney.
Открыть карту - не вопрос.
Вы свою потом использовали для покупок? проблем не было?
Втб24 - бывший гута-банк. 2 бакса - это за _полгода_, еще этот остаток неснижаемый 😕
Я себе сделал год назад в “просто внешторгбанке” карточку “виза-виртуон”:
3 бакса в _год_, рублевая - кладешь на промежут. счет деньги, через день-два они на карточке, можно покупать. При транзакции конвертятся в нужную валюту по курсу ЦБ+небольшой процент, получается дешевле чем баксы в обменнике брать и класть на валютную карточку.
Покупал в магазинах:
towerhobbies.com
aircraft-world.com
www.stevensaero.com
В двух последних магазинах покупал с chipping adr ваще в другом городе - товарищу - только писмом предупреждал магазинных 😃
Недостатки - задержка день-два от момента внесения денех в кассу до появления на карточке.
Хочу попробовать возрождение - там вроде через 3 часа появляются.
Может и подошел бы да только сайт не открывается. Покрайней мере по этой ссылке я не смог посмотреть , открывается пустая страница с логотипом сайта и усё.
Стоя на этой пустой странице с логотипом, набрать в адресной строке эксплорера урл (лючче скопировать из сообщения и вставить) - и будет щастье. Все сработает. 😃 Внутри архива - файлик BIGBRO.DXF на 470 кил.
Просто этот сервер отдает файлы только тем, кто с этого же сервера их запрашивает - а если с форума заходить - в рефере rcdesign.ru остается.
Собсно там много чего есть, а “рама” на странице members.fortunecity.co.uk/slmohr/rcplan2.htm
Все части инструкции выложены.
Пользуйтесь на здоровье 😃
Инструкция выложена в моем блоге:
По причинческим технинам пока нет двух последних частей.
Поступят сегодня-завтра. 😜
300 лучше если возможно запакуйте в архив. с уважением
з.ы заранее спасибо
Наконец все отснял.
Всего 65 страниц, размер 1 страницы в оригинале 1.7 Мбайт, общий объем около 120 Мбайт.
После приведения к серой шкале 256 остается 400 Кбайт, т е общий будет около 25 Мбайт.
А после снижения разрешения в 2 раза - 100 Кбайт (7 Мбайт всего).
Попробуйте, получится ли распознать DSCN0377.JPG - мелкий который.
По поводу архивирования - размер это не уменьшит - jpg практически не жмутся, единственный плюс - несколько файлов будет вместо 65 😃
очень очень ждём. заранее от всех благодарность. а выложить можно здесь, многим будет интересно и далеко ходить не надо. с уважением
Собсно вот пример одной страницы - для уменьшения объема приведен к 256 цветам. Всего таких страниц 64. Два варианта - 300кбайт и 75кбайт (с уменьшеным разрешением). Хотелось бы чтоб кто-нить попробовал распознать файнридером - какой вариант распознается лучше - чтоб работа/пересылка картинок смысл имела, а в рез-те получилась компактная нормальная инструкция в электронном виде, а не набор фотографий страниц…
Если имеется в виду JR X388s - то у меня есть неполный перевод в бумажном виде. Сделан проф переводчиком, попал ко мне вместе с аппаратурой. Могу сфоткать и выложить куда-нить.
бывает же…
kolyan.net/index.php?go=News&in=view&id=3977
Может кто пересчитывал Ленивого-2 или аналог, под La40 ?
А разве он с ла40 плохо себя чувствовать будет?
Я вот на него ах46 хочу поставить. Сервы на хвосте, центровка вроде получается правильная.
Фотки процесса постройки в моем блоге.
Чертежи - распечатал пдф журнальный… вполне нормально, он же прямоугольный весь 😃
Т.е. в регулятор бесколлекторника можно поставить ATtiny2313 и при этом ничего менять не надо?
Вот отличия atmel.com/dyn/resources/…/doc2543.pdf
По крайней мере названия и увеличена таблица прерываний.
Кто-то уже выложил в инете описание _что_ нужно изменить, приду домой - добавлю ссылку.
Да, такое бывает. Проблема в том, что с этим подпорочным резистором на других моделях может престать работать. У JR уровень сигнала низкий, около вольта всего, поэтому всякие траблы. Надо посмотреть, как у фирменных симуляторов входной каскад сделан, чтобы схемку подкрутить. Есть подозрение, что надо просто ставить транзисторы с коэффициентом усиления побольше, и входной делитель подкорректировать. У меня давно эта ситуевина в недоделках висит, но как-то не получалось, чтобы одновременно и JR и осциллограф рядом оказывались
Ну я-то решал проблему своей JR-ки… не претендуя на полную универсальность. Просто можно отметить - “для JR прицепите резистор”.
Кстати моя JR-ка тоже никак не может встретиться с осцилом… 😒 видимо это у них свойство такое 😁
По поводу слабого сигнала - сомнительно, чтобы производитель его ослаблял, чтоб потом снова до 4в усиливать в другом передатчике.
А транзистор там даже с h21э=20 работать будет 😉
Передатчик JR и адаптер.
Собрал без стабилизатора (со стабилитронами) - все работает, опознается Win XP как HID.
Только с моим JR X388s пришлось добавить резистор 62 ком на входе - между выходом передатчика и +5в (до резистора 10к). Как будто в передатчике открытый коллектор. Думаю что подойдет любой от 20ком до 62ком. Транзистор КТ315Б. Кто-то спрашивал - почему с JR не работает - вот ответ 😃
Еще раз Спасибо автору 😃
Еще, при нехватки фанеры, используют мебельный шпон. Хорошо смотрица красное дерево! А если ещё пройтись лачкооом… Только выбрать направление слоя.
😁
и сбоку медная табличка: “Этим самолетом мастер Гамбс открывает новую серию” 😂
Спирто-канифольный раствор делал сам, но каким он должен быть в точности не знаю.
Купи ЛТИ-120 на нашем радиорынке. 10 руп - на год хватит. И паять не только медь можно будет.
Поиском я пользовался. Из часто упоминаемых КЕ-203 сейчас уже нигде не продают, увы.
Что народ из личной практики посоветует к покупке? Не хотелось бы выбиться с затратами за рамки 2000 рублей.
Я себе купил вот такие www.tehnosila.ru/tg/itemB/1050385/-/c=/p=2/f=/?a92…
Со скидкой - около 750р получилось.
Нету дурацких чашек всяких и прочего, поэтому цена низкая.
Само собой - китайские, сколько проживут неизвестно, но гарантия.
Доволен как слон, из особенностей - возможность калибровки по образцовой гире.
Проверял и них линейность - взвешивал пакет стир порошка 2.4 кг на пустых весах и с добавлением второй пачки (тоже 2.4 кг) как оффсета - разница в весе получилась 2г, что составляет <0.1%
а зашить бальзой и стеклоткань положить?
У меня фюз снизу плоский… текстолит - всего одна операция, приклеил - и готово. Даже ни красить, ни пленку клеить не буду наверное.
Не совсем так. В конструкциях, особенно каркасных, прочность деталей, как таковая, имеет второстепенное значение, а на первом плане - жесткость.
Мне собсно зашить низ фюзеляжа - бальза не подходит по причине мягкости, для варианта без шасси это важно. При качественной склейке _жесткость_ полученного фюзеляжа будет вполне достаточной.
Взвесил кусок 400х750х0.5 - получилось 220г, т.е. примерно 1.47 г/см3. То есть столько же весила бы фанера толщиной 0.8 мм.
Задолбался я искать фанеру миллиметровую. Нету ее нигде. А на радиорынке продается текстолит (темно-коричневый, не стекло) толщиной 0.5 мм, прочный, гибкий, вес уточню завтра. Вроде при зашкуривании должен хорошо клеиться.
Вопрос: кто-нить использует его в самолетах?
Вот посмотрите… Вирт оказывается тоже авиамоделист 😲
dpla.ru/wirth/
сорри, ДПЛА а не БПЛА
- по центру. Значит у вас слишком легкий для этого самолета мотор. Повесьте ему груз на попу и не переживайте очень сильно. Либо попробуйте закрепить приемник и аккумулятор борта максимально сзади. Ну, конечно в доступном месте.
Если _вперед_ смещена центровка - так это _тяжелый_ мотор… а не легкий вовсе.
Val собсно


нельзя ли поподробнее про оплату переводом через Western Union, нет же смысла ради одной (пока?) покупки заводить карту.
А если сумма покупки около 10 тыс.рублей? Все шансы раскошелиться на +30% растаможки?
rcopen.com/forum/f23/topic28071
Или только +30 % от суммы, превышающей 10 тыс.руб.?
Завести визу виртуон стоит всего 100р, вестерн за свой перевод возьмет гораздо больше.
Пошлина берется с превышения 10 тыс р - если обычной почтой.
Внешнюю обойму подшипника скорее всего прихватило к картеру сваркой, так же как и оправку. Поэтому сбственно и не выходит. Картеру скорее всего кирдык но если очень хочется… поэксперементировать, можешь попробовать вот что сделать.
Выдавить съёмником наврятли получится. Можно попробовать выбить такой приспособой (обратный молоток).
Примерно такую штуку и придумал вчера вечером - только без резьбы и бойка, всего две детали - цанга с острым краем, расходящаяся под действием входящего в нее конуса. 😇 Поскольку токарного станка не будет до понедельника - решил попробовать че-нить попроще…
Из полотна выдвижного ножа были сделаны два квадрата, примерно 7х7 мм, у них заточен один край и вставлены под подшипник (слегка, см фото ниже). Потом картер нагрет, между ними вставлен хвостовик напильника - и повернут. Квадратики вошли в щель. То же самое повторено с кусочками более толстого ножовочного полотна… Все это надо аккуратнее - квадратики очень хрупкие и ломаются при малейшем перекосе. Потом пришлось немного постучать - вставив стержень со стороны фронт подшипника и уперев его в эти квадратики. Ну а потом - классика… нагрев, картером по деревяшке, и победа 😃 подшипник выпал.
На втором фото эти самые квадратики, старый и новый подшипники; старый - темнее, и виден след прилипания к картеру в области сварки.
В понедельник закажу передний подшипник - нету таких в Ростове. Ну и новый картер… на всякий случай 😒
В документации OS MAX - ошибка в размерах коренного! Млин. На www.bocabearings.com в ремонтном наборе для 46 двигателя передний - дюймовый R6Z и коренной - метрический MR6902 вместо дюймового по версии самого OS MAX и towerhobbies. Карамба. 😲
Вобщем пошел в магазин и купил коренной под названием 1000902 - полный аналог 6902, всего за 10 руб 18 коп. И что смешно - на выданном мне подшипнике - надпись - “6902 HCH” 😁
На фотке внизу - старый передний R6Z и новый коренной 6902, отлично одевшийся на коленвал. Кстати, стоимость его на башне - 35 баксов.
А еще на фотках - новое ухо картера - что получилось из наплава, и вид нового уха изнутри. Довольно сложно оказалось вынуть оснастку, “прилипла” к картеру.
КАК ВЫНУТЬ СТАРЫЙ КОРЕННОЙ??? 😕 Обычные методы греть и стучать - не помогают…
В изменении геометрии картера - может появиться несоосность отверстий под подшипники и под вал, нарушиться угол между осями цилиндра и вала, потеряется округлость отверстия под гильзу и т.д и т.п.
Картера такими методами (нагревом) не ремонтируются.
С уважением
Если он нормально соберется, после сборки будет двигаться как новый (легко и без заеданий), и заведется еще - значит все в порядке?
Как бы не пришлось картер выбрасывать, а не только подшипники.
При наплавке температура была минимум 700 град С.
Его же после такой обработки 100% повело!С уважением
В чем это проявится?
Alex]А как посылка шла? Airmail? Мне товарищ из ЮСА сильно НЕ СОВЕТОВАЛ пользоваться обычной почтой – воруют, причем в почтовом отделении получателя, причем вроде как доказанный факт. Насколько я знаю, таможня тут не причем. Его строгая рекомендация – ТОЛЬКО EMS.
Ваще-то в местное почтовое посылочка приходит с таможни в таком синем опечатанном сургучом мешке. И как из него что-то стырить можно - только Акопян и Копперфильд знают. Ну может и Сонька-Золотая Ручка. Можно конечно целиком - не было типа посылочки, и все тут - но не думаю, что до такого реально может дойти.
А вот внутри синего мешка - _распечатанная_ картонная коробка 😦, вроде результат таможенной проверки. Ну работа такая у них - обижаться бессмысленно.
Ну и последнее, для чистоты эксперемента так сказать, вот декларация, а вот инвойс. Они были, как я уже и говорил, закреплены на картонной коробке ВНУТРИ посылки из Швеции.
Так что Башня все-же молодец 😃 😃 😃
Однако… и передатчик прислали???
А я читал на мериканском почтовом сайте в правилах, что радиопередающие устр-ва из штатов не высылаются… кроме какой-то модели радиотелефона “панасоник”… и не стал заказывать поэтому аппаратуру…
А почта у них щаз действительно через швецию валит… мне ровно месяц посылка шла. Оплачивал “визой виртуон” от внешторгбанка.
В процессе ремонта двигателя OS MAX (наплавка ушка картера в аргоне) были перегреты подшипники - сталь стала сине-фиолетового цвета. Вроде как по цветам для углеродистой стали это нагрев до 300 град, для легиров. еще больше… Подшипники не пригорели, остались похожими на настоящие.
- Что теперь делать - менять?
- И чем чревато, если не менять?
- Если совецкие поставить - 80750С2 например? вроде 35 тыщ держит, и подходит абсолютно… и стоит 30руб вместо 400.
ЗЫ. Почему их не извлекли перед такой операцией - вопрос отдельный, виновные наказаны, прошу не комментировать 😦
ЗЫЗЫ. Фотки кому интересно. Наплавка производилась со вставленной в картер оснасткой - шлифованный стальной цилиндр.
Уважаемые авиамоделисты.
Помогите советом как правильно заменить картер двигателя OS Max-46AX.
Конкретнее вытащить подшипники и вал?
Разборка:
- снять задн крышку (4 болта)
- снять верхнюю крышку (где свеча) (4 болта)
- вытащить цилиндр
- снять шатун с коленвала, предварительно отметив заднюю сторону - для сохранения ориентации пары “цилиндр-поршень”
- вытащить коленвал - выходит сам без _особых_ усилий
Все это я делал сам. Подшипники вытаскиваются вроде как с нагревом картера - я не пробовал.
Полезно еще карбюратор снять будет наверное… в целях безопасности при такой операции.
А зачем подшипники вытаскивать-то?