Activity
Крайне похоже на плохой контакт.
Похоже подтвердилось. Заменил провода на потолще и покороче и процесс пошел. Спасибо.
Есть оригинальный имакс В6. Блок питания использую переделанный комповый на 300 вт. При зарядке лития 18650, на заведомо рабочих банках с остаточным вольтажом от 3,45 до 3,75 вольта, зарядка буквально за считанные секунды забивает (по крайней мере так говорит) аккумы до 4,2 и сажает до 2,5 вольт и пишет заряжен/разряжен. По факту вольтаж акб не меняется или меняется на пару сотых вольта, тестером проверял. Банки самсунги на 2600 мАн. Проверил 6 шт., на всех такая бяка. При этом акб стоят в фонарике с током потребления 2 А на банку и работают исправно. Куда копать?
А никто из темы лопасти на валкеру не заказывал? А то мне прислали по ошибке три комплекта с DX. А мое железо (ни разу не RC) видимо ушло к заказавшему лопасти. Если такой не объявится, выложу на продажу в барахолке.
И так, заказывал с сайта всякую мелочевку. Всего 4 позиции. Одну прислали другой посылкой. Одной нет в наличии, отправят. А вот две позиции пересорт. Заказывал кольца для оптики и рельсу для прицела. А прислали три комплекта лопастей от Валкеровского квадрокоптера. На пакетике все данные правильные и мои и что должны были отправить. Сумма стоимости моих деталек чуть меньше 11 баксов. Стоимость присланных лопастей 13 баксов.
Заниматься возвратом чет не охота. Покупателю лопастей, получившему кольца, либо вернут деньги либо отправят лопасти еще раз.
Стоит ли оно того? Или забить болт и продать лопасти для возмещения убытка?
Все оказалось проще, выпал разъем сервы.
В моем случае не работает только рулежка. Вперед/назад ездит.
На практически новом Мастадоне проблема с сервой. Не рулится. При тестировании в домашних условиях все работало. Как вышли на улицу, колеса смотрят влево, на рулежку не реагируют, на калибровку тоже. При включении машины и передатчика раздается короткий жужжащий звук, похоже от сервы. Если серва того, она отдельно от регуля и приемника? И какие подойдут. Желательно ватерпруфф сразу. Спасибо.
Ссылку не дам, нету. Брал в Уфе в спортмаге. Цена 60 рублей штучка. У себя посмотрите в спортивных магазинах, может тоже есть.
Покатался на катках от бронтозавра. Для снега не вариант. Сразу засаживается на пузо и окапывается. Для песочка и просто “бездорожья” может и пойдет.
До корки остается буквально по паре мм. И у этих дисков вынос больше, между колес больше расстояние, чем у стоковых. По колесам ширина становится больше на 3-4 см. примерно.
Апнул свою ревку. Заменил задние рычаги и все кулаки на РПМ, шарики на стальные, новый спойлер, пиньен на 16, стойки крепления амортизаторов на люминь (на заднем стоковом порвало ухо).
Натянул на аморты шарики и возникла проблемка. Из-за увеличения диаметра аморты не встают на место. Решил просто. Перед - поставил аморты не внутрь стоек, а сверху на более длинные винты. Зад, перевернул и переставил местами косынки с тягами (как там они называются, рокеры вроде). Спереди места под амортами просто вагон, сзади есть пара мм.
Люфты в кулаках и тягах пропали совсем. Вообще можно сказать. Сейчас люфтят только выходные валы в подшипниках. К весне их тоже заменю.
А потом решил поизголяться. Взял катки от ХСП-шного бронтозавра на 120 мм.
И с заменой всех. Бампер от того-же ХСП просто приставил.
С пиньеном 16, спуром на 50 и акком на 7,4 с места встает на дыбы и вперед и назад. Точнее переворачивается сразу на крышу. На учебном режиме передок чуть отрывается от земли при старте. Но что-то страшно за серву. Выдержит ли такое, хотя и усиленная со стальными шестернями. И кстати, можно оставить тракторный вариант, только нужно межосевой диф воткнуть.
Немного оффтопа. Глянул по теме гусениц для 1 к 1. Дорого и ненадежно.
Пара ссылок для ознакомления.
www.niva-club.net/viewtopic.php?f=28&t=374
В масштабе таких нагрузок по идее нет, так что реализация более реальна в тех. плане. Удачи в Вашем проекте, буду следить за темой.
P.S. В видосе на стр. 2 гусянки качаются на осях. Похоже никаких ограничителей нет вообще, что чревато.
В оригинале блоки с гусеницами поворачиваются вокруг оси вращения. Этот момент не учтен в силу сложности реализации или планируется?
Об ногу. Нога не пострадала.
Покатался второго числа.

Выскочили шарики из защелок, оборвало ухо на тяге и треснул нижний рычаг. Сломало спойлер.
А это колхоз по ремонту. Поворотный заменил, защелки заменил, тягу собрал из того что было, а были рулевые наконечники от 10 масштаба. Они люфтят кстати на шариках, большеватые. Рычаг пофиксил бандажем из жести. Надеюсь, до приезда новых рычагов и тяг выдержит.

Небольшая подсказка для самодельщиков. В мебельных дверных петлях (которые сами фиксят двери в закрытом состоянии), например Хеттиш или Боярд, есть детали шарнира, которые можно использовать как рычаги подвески в маленьких моделях. Ширина примерно 10 мм. длинна около 15-20 мм. Они стальные, хрен сломаешь.
Было несколькими страницами выше, в посте про скорости на разных пиньенах и спурах.
Общее передаточное отношение всей цепочки до колес (при пиньене 29 и спуре 50), пиньен-спур-раздатка-дифы 5,04. После перестановки шестерней в раздатке будет 9,7. То-есть замедление и увеличение мощи почти в два раза.
Вкрячил Турниги на 2200 и 7,4. Крышки закрываются, акки входят со свистом.
Правый акк стоит проводами вперед, иначе их колесом цепляет.
Подпиливал перемычки возле воздухозаборников снизу, изнутри. Сами воздухозаборники изнутри, точнее ребра. Внутри отсеков внутренние верхние углы убрал скошенные. И желательно подточить переднюю стенку отсека, там идет прилив на 1,5 мм. где-то. Также в левом отсеке торчат винты крепления бокса приемника, могут повредить акк, тоже сточил.
Турниги на 2200 и 30-40С. Прикинул как пильнуть бодик, чтоб влезло. К выхам надеюсь доделать и покатать.
Приехали акки, Турниги на 2200 и Зиппи на 1800. Все на 7,4. Турниги без напилинга влазят очень плотно и крышки не закрываются. Зиппи вообще самый то по размеру. Входят почти плотно, не болтаются, крышка закрывается.
Серва стоит цифровая с металлическими шестернями Hitec HS-5085MG. Но у нее есть засада. Выходной вал расположен чуть дальше, чем у стоковой и стоковой качалки не хватает. А есть ли в комплекте другие и подходят ли они не знаю. Досталось так от прежнего владельца.
Саму формулу тоже сюда вставлю.
U * P
V = ----------- *12,38
S
Не получается формулу нормально выравнять.
Скорость равна произведению вольтажа на число зубов пиньена, поделенное на число зубов спура и все это умножить на 12,38.
Где
U – напряжение питания.
P – число зубьев пиньена.
S – число зубьев спура.
12,38 – коэффициент, учитывающий KV двигателя (4000), длину окружности стокового колеса (0,26 м.) и понижающий коэффициент коробки и дифов (5,04).
Для варианта с переставленными шестернями в коробке, нужно табличное значение умножить на 0,52. Для колес другого диаметра нужно вычислить коэффициент увеличения/уменьшения длины окружности этих колес по отношению к стоковому и умножить на него табличное значение.
Спасибо за комплемент. А по делу, не хотелось делать все на соплях или на тонюсеньких проводках, которые легко оборвать, вот и получился паук в итоге.😁
Провода на Ревке Чувачка небольшого сечения, всего 0,5 мм. Просто провода аккустические и изоляция силиконовая. Обычная изоляция потрескается на морозе. Эта более морозоустойчивая. Резюки стоят по 0,5 ватта.
Потратил немного времени и составил формулу для вычисления скорости в зависимости от вольтажа и количества зубов пиньена и спура.
U * P
V = ----------- *12,38
S
Где
U – напряжение питания.
P – число зубьев пиньена.
S – число зубьев спура.
12,38 – коэффициент, учитывающий KV двигателя (4000), длину окружности стокового колеса (0,26 м.) и понижающий коэффициент коробки и дифов (5,04).
Ниже приведены таблицы с некоторыми значениями скоростей. Для варианта с переставленными шестернями в коробке, нужно табличное значение умножить на 0,52. Для колес другого диаметра нужно вычислить коэффициент увеличения/уменьшения длины окружности этих колес по отношению к стоковому и умножить на него табличное значение.
В таблице красное значение – для заявленной производителем скорости 50 миль в час (23/50 + 7,2*2), желтое для установленного сразу пиньена на 29 (29/50 + 7,2*2) и зеленое – максимальная скорость для существующих спуров и пиньенов (34/43 + 7,4*2). Как видим, с установленным стоковым пиньеном на 29, спуром на 50 и двумя АКБ на 7,2 скорость 103,4, что существенно выше заявленных 50 миль в час.
Также нужно учесть, что производитель заявляет максимальное напряжение питания для режима NiMh Mode – 18 вольт и для LiPo Mode – 12,6.
То-есть, табличные значения для вольтажа больше 12,6 (в режиме LiPo Mode) чисто для справки и я не несу никакой ответственности за повреждения ваших машин при таком вольтаже. Ну а в принципе, наверное можно поставить режим NiMh Mode и юзать LiPo акки. Только тогда нужна внешняя отсечка или индикация состояния акков.



Насчет цепей на колеса. Заходил седня в охотмаг. Есть такая штука, строгий ошейник для собак. Если укоротить шипы и придумать, как зафиксить на колесе, будет типа цепь с шипами. 😁
Не обязательно 2,4. У меня БК VXL, но на 27мГц. Даже на коробке картинки есть - машины разного цвета с разными каналами. Может из ранних выпусков?
А никто не пробовал блочить дифы? Поведение как меняется на разных типах покрытия?