Activity
винты поставить перпендикулярно лучам и выставлять маунты так, чтоб расстояние от плоскости стола до концов лопастей было одинаковым
Спасибо, проделал все, получше стало )
Всем добрый день.
Не совсем уверен что в ту тему пишу, но больше не придумал куда…
Есть ли какая-нибудь методика регулировки моторных групп на круглых лучах? Эммм… я имею ввиду когда мотормаунт крепится на луче только методом обжима и его можно поворачивать вокруг луча.
Если квадрик типа Х тянет немного вперед-влево, то какие мотормаунты и куда покрутить? Слабо повернешь - нет толку, сильно - начинает вращаться.
RC цепь сброса действительно полностью решает “болезнь” экранчика, дополнительно ничего не нужно
Респект, у вас очень аккуратно получилось )
К сожалению только не все смогут шлейф отпаять.
а слабо по SPI подрубить
да ну его, он правда не очень оказался и время в цикле на обновление не хватает, поэтому данные не выглядят актуально )
на rctimer лучше блюпуп купить
Это дело принципа было ))) У меня и блюпуп есть и модем на 900мгц ))
Экранчик действительно не сильно полезный и ошибки есть по i2c
Впаивать детали в плату без особого навыка я бы не стал, мелко все.
Согласен, шлейф расплавить нефиг делать. Да и видимо платки все же разные: у меня 14 нога никуда не звонилась, а товарищ выше пишет что у него все между собой звонятся.
И 9 у меня куда-то не пойму куда ведет, ибо на плюс она явно не напрямую замкнута
Единственно что понятно это логика почему таки не работает: На плате нет нормального ресета и иногда экранчик при запуске виснет, а поскольку логика его работы не подразумевает отправку сигнала ACK(и его обработки нет в коде вия) то вий не знает что экран не завелся и тупо считает что все ок.
Проще для начала попробовать с диодами, все же легче чем к плате подпаиваться.
Шаманство эти диоды, снижать напряжение перед стабом что-бы что? Ему все равно с 5 до 3.3 стабить или с 4.5 ))
Да и не помогло мне уменьшение… в правом верхнем углу видны резисторы от первой попытки
да, но уже как видите парни раскопали суть проблемы…
@techalex: сфоткайте плз., куда чего паять…
Чето парни странное раскопали… Выпаивать что-бы перепроверить уже не буду, и так еле впаял все ))
В общем пробуем так:
- впаять резистор не менее 10к(у меня 100к) от 14 на 9
если не работает - конденсатор не менее 0.1мкф от 14 же на землю(резистор остается)
Залил цапоном поэтому плохо все видно (
Интересно, у меня 0 Ом показывает между + и 14 ногой
ну отпаяйте вывод от платы да загните наверх, а к нему уже обвязку )
14 нога на этом OLED напрямую на +3.3
Даже не знаю, у меня не посажена была никуда, в воздухе висела
С 8-й или 6-й лапы резюк 10кОм на 14-ю и кондёр 100Н на корпус и ни каких шаманств с питанием, правильно?
Все так, только я плюс с 9 снял через 100к, ну и лучше smd, у меня 0805 размера валялись их и впаял.
И это единственно верное решение, шаманство с диодами и резюками видимо просто сглаживает скачок питания и он заводится стабильнее.
А чё у него ресет в воздухе висит?
Ну да, отсюда все проблемы собственно ))) Я даже на простые поделки ресет развожу, а тут…
Подскажите где найти how-to, как залить через программатор?
how-to не подскажу, да и нечего там делать то. Нужен любой программатор который есть в списке Сервис/Программатор, подключить и нажать Сервис/Записать загрузчик.
Типа все ) Более экзотические способы я не рассматриваю )
При попытке загрузить скетч диоды не мигают.
Если при начале заливке скетча один все же мигнул, а в ответ тишина - то точно нет бутлоадера - залить через программатор.
А если даже ни разу не моргнул тогда не знаю (
тут всё про него…
Собрал схемку сброса на 14 ногу, полет нормальный ))
Ничего не происходит около 20 сек.
А диодики от ftdi мыргают в это время? Я б навскидку подумал что бутлоадера нет.
где поглядеть на это чудо повнимательней
меня больше интересует где бы даташит на сам экранчик взять )
вы попробуйте, а потом поспорим
бугага, экранчик ACK не отдает. вообще. конечно оно будет через зад работать
лапа средняя на корпус не зацеплена просто, или стоит 5В стаб вместо 3.3
Лапа зацеплена, стоит честный 3.3, хотя немного не по даташиту - один конденсатор убрали с 4 ноги.
пока что, исследования показывают что команда “включить все пиксели” проходит, а вот “выключить все пиксели” нет - отсюда точки. Но не работает и так и так )))
вы попробуйте, а потом поспорим
Пытаюсь… вийский код мне чета очень тяжело править, он такой… корявый )
у меня проблема решилась включние двух диодов в цепь питания
Понимаете Александр, я конечно не схемотехник, но имхо включать что-либо в цепь питания ДО стабилизатора, абсолютно безззполезно 😃
Есть у меня подозрение, что не дописан код обращения к этому экранчику… вернее нет обработки ошибок, да и сам драйвер i2c настолько примитивный что по сути вообще ничего не умеет - по крайней мере по сравнению с тем же драйвером от пиратов.
Я сейчас как раз в попытках прикрутить пиратовский драйвер к вию, там конечно сильно толще получается(килобайта на 2), но на AIO это абсолютно не принципиально.
- более правильное решение MultiWii
Мне не помогло, все равно точки, редко удается запустить.
Вообще по приведенной ссылке несколько бредовая идея впаивать резистор прямо перед стабилизатором на 3.3в…
Да и номиналы на фотографии совсем не те что написаны, вместо 100ом впаяно 220, а вместо 10к вообще нечто непонятное из четырех цифр с нулем на конце(это типа омы насколько я знаю).
Помогите разобраться, будет ли работать данный контроллер ALL IN ONE PRO Flight Controller v2.0 с вот таким CO-16 OLED дисплеем. Кому-то удавалось подружить их?
Работать будет, но лично мне подружить пока не удалось. Запускается 1 раз из 10. В остальные попытки на дисплейчике рандомные точки.
Если все же запустился, то показывает заставку, потом номер версии и все, больше ничего не обновляет, хотя вроде все настроено.
Дальше пока не разобрался, некогда было.
А в multiwii кто нибудь сделал такую доработку? Думаю что нет, поэтому используйте старый метод подключения через A8
Ну в общем я сделал “доработку” - rcopen.com/blogs/79437/16294
С безопасностью все понятно, теперь следить буду за этим.
Просто раньше стояли плюши на silab с прошивкой blheli и такого косяка не было, спокойно передергивал мозг по питанию - даже выключатель стоял.
Ну и сейчас по привычке взял и выключил, разьем аккума тугой, очень неудобноего дергать все время.
Всем добрый день.
Может кто нибудь подскажет как лечить такой баг(или фичу, уж не знаю )) )
Реги НК Синяя серия 30а, прошивка SimonK последняя с github.
В общем если выключить питание мозга не отключая аккумулятора, то реги реагируют полным разгоном на пару секунд и только потом останавливаются.
Вчера экспериментировал, были бы моторы с пропами получил бы в лицо (( Очень неудобно, ничего не сделать
поэтому используйте старый метод подключения через A8
Да что то не работает он у меня… Канал газа прыгает и все
И оси что-то все перепутаны (
Это видео Вам не подойдёт?
Это я видел, спасибо. Оно не отвечает на вопрос как включить код для аппаратного считывания ppm sum которое есть только в V2, а в V1 этого нет.
Всем добрый день.
Возможно дурацкий вопрос, но ни у кого нет дефайнов для сборки мультвия под AIO v2?
Так и сделал уже.
это все зверский офтопик
И совсем не оффтопик, многие столкнутся могут с этим - на любых регах
Фьюзы ide сама выставляет, когда бут заливаешь, ошибиться невозможно.
На самом деле уже разобрался, бутлоадер на месте, не затерт.
Просто в схеме мобидрона не предусмотрено подключение сигнала DTR от фтдишки к резету а бутлоадер ждет всего пол секунды, поэтому в тот момент когда мы пытаемся залить скетч уже вовсю работает основная прошивка.
Лечится передергиванием питания в момент когда ide начинает заливать скетч.
Всем добрый вечер.
Собрал mobidrone, все работает замечательно, за исключением бутлоадера.
Как бы объяснить… в общем с помощью программатора(usbasp) заливаю ардуиновский бутлоадер прямо из ide для Arduino nano 328, все заливается и платка начинает помыргивать диодом, программатор отключаю, втыкаю ftdiшку - arduino ide платку видит и даже может залить туда прошивку для мобидрона, вот только бутлоадер при этом сносит и из ide становится не видна.
Соответственно чтобы изменить какие-то настройки, мне надо опять usbasp подключать, это нормально или я что-то не так делаю?
Не, моторы не перепутаны, косяк с заваливанием только-что победил
Решил проблему. Если кому то пригодится то вот: После перепрошивки регов моторы начинают вращаться в другую сторону, я пропы то переставил, но видимо это не совсем правильно с точки зрения мультивии.
Похоже у нее есть некая компенсация вращения которая накладывалась на то, что пропы и так в другую сторону крутятся.
В общем перекинул провода на моторах что бы пропы вращались как изначально было задумано - все сразу заработало, никаких перекосов.
Моторы точно не перепутаны местами?
Не, моторы не перепутаны, косяк с заваливанием только-что победил… теперь оно четко взлетает и крутится вокруг оси ))))
ссылка в помощь
калибровка не помогла к сожалению, квадрик устойчиво заваливается вправо, если газ порезче дать, то он конечно взлетает, но тут же начинается расколбас и переворот
мультивием калибруйте, ничего перетыкивать не нужно
Вот этого не знал, спасибо, сегодня попробую вечером )
а в чем проблема калибрнуть?
Проблемы нет конечно, просто гиморно кучу проводков туда-сюда перетыкать и как калибровать по правильному я тоже пока не понял, если калибровать с приемника, то регули это конечно запомнят, вот только потом с мультивии то другой диапазон идет
Собственно вопрос то не в этом, предполагается что если все сконфигурированы на 1000-2000 то и работать должны одинаково… или нет? вот это я и пытаюсь выяснить, кто дурит - мультивия или реги
Всем доброе утро. Промазал немного с темой, написал свой вопрос здесь - rcopen.com/forum/f123/topic260776/1707
Посмотрите плиз кому не лень ))
Всем доброе утро )
Подскажите плиз, регули после прошивки надо калибровать как-то или достаточно того, что я им через конфигуратор задал мин(1000) и макс(2000)?
Реги - плюши 18а на силабах, соответственно прошивка blheli. Просто квадрик который в принципе неплохо висел на стоковых регах теперь даже взлететь не может - очень сильно и резко переворачивается вбок прямо от пола - примерно так же он ведет себя когда не откалибрована сама мультивия, может влево дернуться, но обычно вправо, очень редко вперед и ни разу не было назад (((
Провозился весь вечер взлететь вообще не смог, выглядит это примерно так, потихоньку поддаю газу, в какой то момент левая(например) сторона начинает отрываться от пола, еще чутка поддаю газу и тут х…к и переворот (((
Смтрите как ведет себя аксель при вибрации(белый вектор).
Я так понимаю это raw data, что-то же отфильтруется… В общем пока не попробую сам - ничего не пойму )
Я честно пытаюсь вникнуть, для этого нужно время, но у меня такое ощущение что вы меня просто не понимаете, что именно я хотел бы попробовать сделать ((
потому что я говорю об одном, а в ответ получаю что не получится сделать совершенно другое
Я со всем согласен, просто потому что писали люди разбирающиеся лучше меня )), Мужик в видео очень красиво все рассказывает, но он какую то шпажку крутит и соответственно ему важно получить ориентацию объекта в 3D, а нам надо моторами управлять, четырьмя, и я предлагаю всего лишь управляемый микшер уже перед генерацией сигнала на регули, как дополнительную коррекцию
Вас не смущает что ACC_Value - это массив. Прям так и умножаем?
Ок, пусть будет так:
X = 1 \ Max_Additional_ACC_Value[0] * Filtered_Additional_ACC_Value[0]
Y = 1 \ Max_Additional_ACC_Value[1] * Filtered_Additional_ACC_Value[1]
Z = 1 \ Max_Additional_ACC_Value[2] * Filtered_Additional_ACC_Value[2]
Это, простите, Вы что нашли? X - это у вас что?
Это вместо единиц, т.е. вместо константы. вместо PIDMIX( 0,+1,-1) будет PIDMIX( X,Y,Z)
И если я ничего не путаю, то при нескольких датчиках проще будет вычислять не линейную скорость, а угловую - конца луча относительно точки вращения, даже не знаю лучше это или хуже :/