Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
Мотор 2213N
Похоже мосфиты в регулях… не очень… Мотор не из мощных и регуль с запасом для данного винта.
ИМХО греться не должно.
Мотор 2213N ( banned link ) Пропы 10х4.5
сейчас использую точно такие же моторы и пропы, вот только регули ХК блюсериез 12а (16а в пике 10сек) после полета в помещении 31гр. вес квадрика под 1кг.
Похоже мосфиты в регулях… не очень… Мотор не из мощных и регуль с запасом для данного винта.
ИМХО греться не должно.
То-же про это думаю… Но на прошивке от Simonika регули холодные.
Всем доброе утро )
Подскажите плиз, регули после прошивки надо калибровать как-то или достаточно того, что я им через конфигуратор задал мин(1000) и макс(2000)?
Реги - плюши 18а на силабах, соответственно прошивка blheli. Просто квадрик который в принципе неплохо висел на стоковых регах теперь даже взлететь не может - очень сильно и резко переворачивается вбок прямо от пола - примерно так же он ведет себя когда не откалибрована сама мультивия, может влево дернуться, но обычно вправо, очень редко вперед и ни разу не было назад (((
Провозился весь вечер взлететь вообще не смог, выглядит это примерно так, потихоньку поддаю газу, в какой то момент левая(например) сторона начинает отрываться от пола, еще чутка поддаю газу и тут х…к и переворот (((
Проблема Супер Симплов - плохая схемотехника. Изза того, что феты запаралелины без резисторов в цепи гейтов, они начинают “звенеть”. И это зависит от погоды на марсе. 😃
Зачатую, они греються как печки и на родной прошивке. Снижение количества переключений в единицу времени уменьшает потери и выделение тепла.
BTW: wii-esc использует дельта-сигма модулятор а не ШИМ, так-что говорить о 8кГц не совсем корректно . 😃
Всем доброе утро ) Подскажите плиз, регули после прошивки надо калибровать как-то или достаточно того, что я им через конфигуратор задал мин(1000) и макс(2000)? Реги - плюши 18а на силабах, соответственно прошивка blheli.
у меня после калибровки на регуле установился мин 1,108 мс макс 1,846мс. по дефолту там 1,148 и 1,832 , разница вроде не большая… а в чем проблема калибрнуть?
а в чем проблема калибрнуть?
Проблемы нет конечно, просто гиморно кучу проводков туда-сюда перетыкать и как калибровать по правильному я тоже пока не понял, если калибровать с приемника, то регули это конечно запомнят, вот только потом с мультивии то другой диапазон идет
Собственно вопрос то не в этом, предполагается что если все сконфигурированы на 1000-2000 то и работать должны одинаково… или нет? вот это я и пытаюсь выяснить, кто дурит - мультивия или реги
нет конечно, просто гиморно кучу проводков туда-сюда перетыкать
мультивием калибруйте, ничего перетыкивать не нужно, раскоммнетировали #define ESC_CALIB_CANNOT_FLY // uncomment to activate, залили прошивку, запустили (без пропов только!!) потом влили обычную и все
мультивием калибруйте, ничего перетыкивать не нужно
Вот этого не знал, спасибо, сегодня попробую вечером )
Вот этого не знал, спасибо, сегодня попробую вечером )
ссылка в помощь😁 code.google.com/p/multiwii/wiki/ESCsCalibration
Ha этих платах нету BEMF фильтров… 😉 Ничего выпаевать не надо.
ссылка в помощь
калибровка не помогла к сожалению, квадрик устойчиво заваливается вправо, если газ порезче дать, то он конечно взлетает, но тут же начинается расколбас и переворот
калибровка не помогла к сожалению
Моторы точно не перепутаны местами?
Моторы точно не перепутаны местами?
Не, моторы не перепутаны, косяк с заваливанием только-что победил… теперь оно четко взлетает и крутится вокруг оси ))))
Не, моторы не перепутаны, косяк с заваливанием только-что победил
Решил проблему. Если кому то пригодится то вот: После перепрошивки регов моторы начинают вращаться в другую сторону, я пропы то переставил, но видимо это не совсем правильно с точки зрения мультивии.
Похоже у нее есть некая компенсация вращения которая накладывалась на то, что пропы и так в другую сторону крутятся.
В общем перекинул провода на моторах что бы пропы вращались как изначально было задумано - все сразу заработало, никаких перекосов.
Это не компенсация, а управление по YAW называется. И вообще - это все зверский офтопик
Решил проблему. Если кому то пригодится то вот: После перепрошивки регов моторы начинают вращаться в другую сторону, я пропы то переставил, но видимо это не совсем правильно с точки зрения мультивии.
Похоже у нее есть некая компенсация вращения которая накладывалась на то, что пропы и так в другую сторону крутятся.
В общем перекинул провода на моторах что бы пропы вращались как изначально было задумано - все сразу заработало, никаких перекосов.
Для силабсов есть конфигуратор, в котором можно выставить вращения мотора, тайминг, предел газа, и.т.д.
Верните пропы на место, поменяйте вращение моторов или перепаяйте два провода от регулятора.
Так и сделал уже.
это все зверский офтопик
И совсем не оффтопик, многие столкнутся могут с этим - на любых регах
По случаю попробовал прошить регуль HK BlueSeries 30A прошивкой wii-esc. Дефолтный калибровочный eeprom тоже залил, однако мотор не стартовал пока не прошел калибровку с передатчика (как обычно, включаем с полным газом, ждем писка, ставим нулевой газ).
Замерял ток до прошивки и после. После прошивки ток вырос на 10%, хотя замеры предыдущих форумных тестеров говорят об увеличении эффективности. Тестил на моторе mt4006-13
однако мотор не стартовал пока не прошел калибровку с передатчика…
Не сильная это проблема, лишь бы заработало. 😉
Пользовал wii_esc_flash_v05_win32.exe, там выбрал “мультивий дефолт” калибровку. Калибровать не пришлось.
Замерял ток до прошивки и после. После прошивки ток вырос на 10%,…
Как замеряли? Под нагрузкой винтом, динамометром ту же тягу выставляли?
Ток при той же тяге\винте мог вырасти только при увеличении тайминга.
Лишь бы движок\регуль не перегревался.