Activity
ведомая шестерня от УШМ явно не поместится в передней части корпуса, т.е. с низу будет вырез (приблизительно как у оригинала). ширина выреза на на одной стороне будет небольшая, только чтоб поместилась шестерня, а вот с другой стороны… поясню. шестрени и редуктор шурика будут не симетрично расположены, а последовательно, чтобы ход обоих гусениц был симметричен. а значит и вырез с одной стороны будет просто огромный, чуть ли не в пол ширины корыта… дилема
А что мешает развернуть пару зеркально, а моторчик запитать в обратку. Он же постоянного тока, ему без разницы, куда вращаться.
Не увидел на корпусе кожуха главной передачи. А ведь судя, по чертежу, ось ведущей звезды (или скорее, колеса) проходит вплотную к нижнему лобовому листу. Как будет осуществляться привод?
Никита, Гугл, запрос “Юный техник танк” и даже качать ничего не нужно, просто картинки. Почитайте, Вам это поможет в плане технологии. Скачайте книгу “От идеи до модели” и “От идеи до модели 2”, “Самоделки школьника”. Там описано очень много моделей, не обязательно танков, но сделанных из ничего: фанера, жесть, проволока. Рассматривайте их с точки зрения отработки технологии работы с материалами.
Наткнулся случайно на фото пластиковых гусениц для Т-34 в масштабе 1/7
www.rc-tanky.com/klub/modely/lamka/…/tecko18.jpg
Спасибо я уже кольцевой пилой))
Как выложить фото?(
Можно и так, только где гарантия, что есть в природе именно нужного тебе диаметра)
Вырезаешь заготовку лобзиком с небольшим припуском, сверлишь центральное отверстие, вставляешь болт, зажимаешь гайкой, потом контргайкой. Всю эту конструкцию зажимаешь в патрон электродрели, включаешь дрель и доводишь заготовку напильником или наждачкой обернутой вокруг плоского бруска.
Давненько я сюда не заходил))) Модель впечатляющая, Сергей, виртуально жму руку. Особенно если сравнить с первой самоходкой. По дифференциальному повороту - на заре становления бронетехники такой прием часто использовался, да и сейчас применяется в самоделках, и не только. Вот здесь подробно не раз муссировались недостатки дифф. поворота.
А вот эффектный почти промышленный образец с диффом который пытались продать армии сша )
Гусеницы из браслетов? )
Эту историю лет 15 назад в Зарулем печатали))))
но лично я с шестернями не люблю связываться=)
Ну так вперед! ))) Принципиальных противопоказаний к использованию ременного привода не наблюдается! ))
Шестерни компактнее. В танке(точнее, в модели танка) на большое расстояние передавать крутящий момент не требуется, потому смысла в ременной, либо цепной передаче нет. Если только из-за особенностей компоновки.
Должно быть он обладал немалым терпением ) Ждать столько времени.
В комментариях по ссылке все довольно ясно отмечено. Не стоит эта модель таких денег. К тому же, когда ажиотаж спадет, большинство розничных продавцов перестанут закупать журнал и его придется искать. Удастся ли вообще достроить модель такими темпами - неизвестно. Кто нибудь Тигра собрал?
Вездеход представляет собой обычную 4х4 формулу, три диференциала, в головном стоит двигатель, передний диф., межосевой диф, второе звено один диф., связь между звеньями через кардан (а вот последующие звенья подцепляются прицепом
Это прототип.
А на модели вы хотите полностью повторить трансмиссию оригинала? Это весьма сложная задача. Не проще ли поставить электромотор на каждое звено? Копийность от этого не особо пострадает, а вот технически модель будет проще. Если нужен дым и звук, так это несложно сымитировать.
Времени категорически не хватает, а так все в планах, настрой есть, обмазговываю варианты движетеля, был в магазине запчастей, нашел комплектующие к пиле Partner 371 Китай ф41(поршня) заявленная мощность 2 лошадки, хватит ли мне такого двигателя аль нет?
А как будет реализован привод прицепа? Если два ДВС, возникает проблема их синхронизации.
Наконец дошли руки до ремонта немца. Прозвон показал, что напряжение на проводах присутствует - умер светодиод. Идеально подошел светодиод от ПДУ от старой автомагнитолы. Перепаял - работает на “ура”.
Рустам, а ка вы их срезать будете, например? Подскажите.
Честно? Незнаю… Можно просто острым ножом. Или попробовал бы электрорубанком - на нем можно выставить точную глубину реза. Нужна резинотканевая лента толщиной 2- 2,5 мм (исходя из толщины полотна на оригинале)
В свое время я пытался собрать информацию по “Витязям”, как раз для модели и, соответственно, думал насчет материалов. Мне кроме авто ремешков ничего в голову не пришло))) Правда в итоге от модели отказался из-за не совсем ясного принципа работы сцепного устройства.
Для модели я бы посоветовал посмотреть в сторону автомобильных многоручейковых приводных ремней. Если срезать ручейки, получится вполне масштабная толщина. А по ширине можно подобрать. Как лента сращена в оригинале? Наши самодельщики на реальных вездеходах не парятся и внахлест делают. А буржуи специальный трак с шарниром используют
У ишимбаевских вездеходов вся фишка в сцепном узле. Есть какие либо чертежи или схема работы этой штуки? Если ее реализовать так же как и на оригинале - очень интересная модель получится.
На видео эти вездеходы чудеса творят
Теперь возник застой, как бы торсион прикрепить к балансиру… вариантов: глаза разбегаются. Основной вариант загнуть конец торсиона, но как это сделать? сталь то пружинная…
Нагреть концы докрасна и сплющить молотком мелкими ударами, что бы образовался наклёп. Если критичен точный размер сплющенной части, можно плющить проложив проволоку между пластинами нужной толщины. Пластины будут ограничивать ход молотка.
У меня ИС-3 такой был)) Мне его в Москве купили. Мне настолько нетерпелось его собрать, что я его склеил в поезде, пока домой ехали))))
левый ряд катков немного впереди правого, это с какой целью делается???
Это от того, что торсионы левой стороны находятся перед торсионами правой. Иначе их не разместить
какой выступ на днище, отсек не закрывается?
На Т-72 аккумуляторный отсек выступает вниз, за счет чего уменьшается клиренс и выглядит жутко некопийно, особенно если модель стоит высоко на полочке.
А на сколько хватает этих батареек?
Катаюсь я по вечерам минут по 15-20 и то, не каждый день. Хотя нет, вру - ребенок у меня каждый день его катает) Примерно на месяц. Но это без боев, поскольку пилотажевского же противника у меня нет.
Я на икеевских батарейках катаю))) Но в планах есть заменить на аккумулятор что бы убрать злополучный выступ на днище.
Перечитал почти весь форум
Плохо читал) Недавно попадалось на глаза про Т-72… Не помню только как тема называлась, но я на нее вышел через поиск. У самого Т-72 пилотажевский)
PS АккУмуляторы через У пишутся😁
На немце светодиод благополучно умер. Еще не вскрывал, может просто обрыв, но все же спрошу - его можно заменить светодиодом от ПДУ?
Дальность не проверял, у нас с сыном обычно скоротечные маневровые бои условиях ограниченного пространства)))
Насчет чертежа - а смысл? кусок термоусадки на светодиоде. И так все понятно))))
В ходе эксплуатации было установлено, что сектор поражения на Т4 составляет примерно градусов 40, не меньше ( В результате, попасть даже в движущегося противника ничего не стоит. У Першинга сектор поражения гораздо меньше. Что это может быть, и как это исправить? В качестве эксперимента вставил в дуло Т4 трубочку свернутую из бумаги - не помогло…
В ходе эксплуатации ствол Т-4 был беспощадно отломан, что привело к необходимости его ремонта) Пользуясь случаем, вынул светодиод и надел на него черную термоусадку. Теперь что бы поразить соперника на Т4 нужно быть неэпическим снайпером)))
))) А вот на унимаксах громкость регулируемая. Хотя сами модели по качеству уступают.
Сенкс… То что нужно)
все обыскал… Нету. На абрамс есть, на т72 нет((((
Интересует конкретно как на нем громкость звука регулируется )
Купил по случаю вот такую б/у модель dostavka.ru/Pilotage-T72-M1-zimniy-id_6527074.
У кого есть такой же - поделитесь пожалуйста сканом инструкции?
Буду премного благодарен 😁
PS Модераторы, исправьте, плиз название - имелся ввиду Т-72, конечно же )
простой ламинат влаги боится, надо чем то защищать, а так конечно хорош, особенно в обработке
так я ж написал - оклеивать стеклотканью.
Немного ОФФ
последующую модель делать из фанеры
В одной из тем Шлахтер советовал корпуса из МДФ делать. А недавно, я делая ремонт стелил на пол ламинат. Когда почувствовал его руками - оказалось отличный материал, пилится, обрабатывается легко, в меру прочный. Правда довольно толстый, 8-10 мм, для 1:10, 1:8, 1:6 в самый раз будет. Ну и оклеивать стеклотканью его все равно надо.
Блин… Почему никто не делает ИСы? Ис-3 в металле я бы взял((((
У т-34 85 башня литая и немного шершавая. Я тут подумал, может её наждачной бумагой обклеить. (для копийности)
Стоит это делать?
На сайте бумажных моделек один чел оклеивал башню, как раз таки Т 34, грубой туалетной бумагой. Получилось на удивление достоверная структура
Из него вроде делают даже сайлентблоки - что то вроде резины
Да сайлентблоки тоже делают, только они гораздо жестче резиновых. В ущерб комфорту, но в угоду управляемости.
На настоящих гусеничных вездеходах полиуретановые венцы делают. Очень популярный материал, поэтому есть масса фирм, кто занимается изготовлением на заказ различных изделий, в том числе и в единичных экземплярах.
по поводу водометов пока не знаю, хотя комплект от двухмоторного катера имеется в наличии. масштаб слишком мал.
На форуме была ссылка на постройку буржуином ПТ-76 с водометами. Там все наглядно и доступно было показано