Activity
Про ПВХ спасибо. А мощность “упала” похоже из-за сбоя настройки зеркал 😃 Как долбанётся об упоры (итак и сбиваются. Почему концевики на ставят?!
Попользовали лазерку 80 Вт с пол-года. Слегка. И уже акрил 5 мм не может насквозь прорезать на дальних углах. Де…мо! Только банерную ткань, да гравировку.
А почему так далеко? Чем не устраивает Gravman? Те же диаметры. Высылают быстро и аккуратно. Не реклама!
В этом Арткаме ещё полно подводных камней, о которых в инструкции не пишут. Стоит оторваться на некоторое время от работы и всё. Хоть конспектируй свои изыскания и находки.
У меня аналогичный комплект. Попробуй сохранить в dxf 2007 или в ещё более раннем.
Учите физику! Вектор силы натяжения шкота с одной ветки прямо противоположен (почти) другому от второй ветки.
При одном обороте шкива на одном ручье наматывается ПихР шкота и на другом столько же. Вот и удвоение. А вы говорите чудес нет.
Однако эта проблема легко решается, если незначительно изменить схему системы управления шкотом. Для этого, на петле управления в месте и вместо 😆 крепления шкота грота ставится кольцо, шкот грота проходит через это кольцо и его второй конец крепится на корпусе яхты, в результате чего на шкоте получается двойной расход лебедки
Я двойной расход шкота получил проще. Тот конец , который обычно крепится к корпусу закрепил во втором ручье той же лебёдки (там даже дырочка есть штатная) пропустив через уже упомянутое кольцо (или блок). Работает. И усилия от шкота на самой лебёдке взаимно компенсируются. Однооборотной хватает заглаза.
Яхту нужно где-то хранить (или возить на чем-то), регистрировать, налоги платить. За буер ничего не нужно. Тот же парус + безопасность. Можно по оврагам гонять - 3-х мерный мир! В отличие от яхты. Потом и до мокрой яхты доберёшься. Ты не спишь что ли?
Я из бельгии. Понятно, да колёса из под роликов само то. У меня на самом деле они маленькие получились , я тоже думаю минимум в 2 раза больше должны быть. буду делать самодельные.
Сделай колёсики в 10 раз побольше (от садовой тележки), парус из простыни и вступай в большую буерную федерацию. Она у вас есть. Или разбомби пару велосипедов
Хотел поставить колёса от самоката (они побольше), но их в продаже не было. Для асфальта размер значения не имеет, так для эстетики. Вот на реальный буер, да. И то. Народ ставит крошечные колёсики для облегчения перевозки. А мне вот свой сейчас тащить за 1200 км (хоть и складной и на поезде, но…).
Профиль крыла NASA900 (ИЛИ 9000 - забыл. Здесь же на форуме и насоветовали такой профиль парус-крыла).
Полиуретановые от роликов. Нашёл дешёвые отдельно от подш. Ось - болт М8. Крыло - фрезерованый строительный экструдированный ППУ без покрытия тканью (просто выкрасил эпоксидкой). Балки - профильная ал труба , фрезерованная под фермочку. На шкоте 1 оборотная лебёдка.
Живёшь в прибалтике?
Мне кажется ты сильно перегрузил парусами притаком маленьком весе. Нужно бы базу побольше (поширьше и подлиньше). Вообще-то это предварительно легко считается на базе школьной физики. Молодец. Просто, быстро, солидно. Давай делай большой, только чтобы не разваливался. Будем устраивать товарищеские встречи. У меня вышел такой (высота около метра, крыло 0,3 м2) практичекси макет будующего аппарата. Под ветром пока не испытывал.
А “Большой” у меня такой
От желаемой площади паруса (от преобладающих ветров, желательного экстрима, веса водилы буера). У меня ширина 1,50 м длина регулируется. Высота около 5 м. Вес мой 88. Паруса 4.5 м маловато при 5-7 м/с. А если по пересечённой местности кататься парус нужно побольше
Так и на колёсах и есть! Зимой ставлю ВМЕСТО колёс коньки, если позволяют условия. Летних катальных дней гораздо больше на суше, чем зимой для коньков (если судить по отчётам буеристов на коньках).
А колёса лучше не маленькие, а побольше.
Сделал посреднему. Покрасил эп клеем. Затвердел, защитил. И никаких велосипедов!
Сделать то можно. А вы пробовали потом такую замазку шкурить? Под\лучается очень твёрдая. Авто шпаклёвка мягкая, легко удаляемая. В сочетании с граничными областями из ППУ… При сошкуривании самоделки из клея быстрее шкурятся окружающие места из ППУ. Получается Г…но!
Где-то читал, что для модели крыло достаточно просто покрыть , покрасить эпоксидкой. Но, получается, не полиэфирной смолой!?
Отфрезеровал на станке парус-крыло из экструдированного ППУ. Решил немного подшпаклевать стыки с закладными деревянными детальками. Воспользовался авто шпаклёвкой. После затвердевания с ужасом увидел, что она, зараза, растворила этот самый ППУ (примерно на 0,5 мм). Не поскажете ли как и чем шпаклюют ППУ? Может сначала нужно покрыть просто эпоксидкой?
Делаю впервые модель большого колёсного парусника. Не хочу чтобы он метался как блоха по площадке. как замедлить раза в три скорость аналоговой рулевой сервы? Кондёр поставить?
Сам катаюсь на “большом” колёсном буере класса мини багги. Больше приходится заниматься пропагандой в парках на праздниках. Детей катаю, но за “руль” посадишь не каждого и не везде. Вот и надумал тоже сделать модельку побольше. “Большой” буер сделал для внука а вот как подойти к модели. Есть задумка сделать модель примерно такой же размерности по принципу больших аппаратов со свободностоящей мачтой без вант. Подходят ли принципы конструирования больших аппаратов к моделям? Какую аппаратуру посоветуете попроще (подешевле)?
охлаждать воду, которая циркулирует в трубе, как показала практика холодильник для кегового пива - самое простое и экономичное решение.
Вода бывает разная. Какая применяется? Из крана нельзя! Дистилированная, паровой конденсат - льзя? Тосол?
Где, почём?
Если серьёзно, комп - Pen 4, 3,00ПРяб 2 Гб ОЗУ, W XP SP3 V.5.1, сборка 2600.xpsp.08413-2111. Играть можно на таком, а не только железяки фрезеровать.
Что значит 2009? Новая версия Арткама?
Хороший комп, новый, широкоэкранный, промышленный 😃 А, да ещё чёрный.
Всё остальное пока нормально - перемычки ставит, вектора диагностирует, в пакете вычисляет без тормозов. Акромя копирования. УП по слоям тоже считает.
Откуда? Он копирует через раз и зависает
Да посмотрел. Однако все нервы вымотал этот Арткам8.1. Чуть клаву не раздолбал. Задумано хорошо и правильно - хочешь в прямоугольных координатах хочешь в полярных, но… То по двум осям не хочет копировать, то по одной то копирует то нет, а то вдруг зависнет намертво. То сохранённые файлы потеряет. И это всего лишь на пробе раскопировать одно -два отверстия до 35 штук!!! Нужно же целую деталь состоящую из десятков векторов. Что же это за создание такое…
И ещё не понял как удалять презентацию с экрана без удаления самой УП.
Это ж для нормальных станков, а мы то где? Обороты до 24000, мощность 1.5 квт, цанги 6 мм - фильдиперсовое оборудование
А есть ли что-то для пропыления плоскостей типа резцовой головки и для расточки отверстий (борштанги)?
И называется это копирование … И лежит опция в …
Вынужден работать с АртКам - другой нет. Нужно делать не рельефы для сувенирки или столярки а корпуса для электроники. Появился вопрос. Возможна ли в Арткаме групповая обработка? Т.е. поставил на стол несколько одинаковых заготовок, включил и ушёл. Пока такой возможности не нашёл. Раньше (лет 25 назад) писал программы в чём-то там такое было возможно и в прямоугольных координатах и в полярных. ЦИКЛЫ.
А где ея взять эту команду цикла. Арткам циклирует только модель, а не УП (nesting). Ручками переставлять координаты у 40 деталей как-то … Рисковано. Да это и не ЦИКЛ. Может быть сделать Нестингом размножение вектора а потом одну большую УП и разбивкой разделить её на удобные блоки с нужным порядком?
При таком размножении Арткам делает УП как ему удобно. Делает обработку поэлементно во всех деталях сразу с кучей дурацких бесполезных переходов-метаний по рабочей области. А нужно чтобы деталь за деталью обрабатывал. И ещё, в случае корректировки модели или базовой УП переделывать весь массив?!
Есть ещё проще и подешевле. Типа ручного фрезера с двумя направляшками. Но ставится э/дрель. Можно и к стене приложить.