Вопросы по ArtCam

Exception13
cubinec:

так как выяснелось ,что вы не пользователь чпу

Собственно, ранее я об этом уже писал, что я готовлю файлы для лазерной резки.
А какой смысл кроется в словосочетании “постпроцессор станка” ?

Dj_smart
Exception13:

А какой смысл кроется в словосочетании “постпроцессор станка” ?

Програмки, которые выдают G-код в определённом формате, с разными заголовками, и… многое другое. В арткаме 2008 их около двух сотен.

1 month later
DedaSerg

Вынужден работать с АртКам - другой нет. Нужно делать не рельефы для сувенирки или столярки а корпуса для электроники. Появился вопрос. Возможна ли в Арткаме групповая обработка? Т.е. поставил на стол несколько одинаковых заготовок, включил и ушёл. Пока такой возможности не нашёл. Раньше (лет 25 назад) писал программы в чём-то там такое было возможно и в прямоугольных координатах и в полярных. ЦИКЛЫ.
А где ея взять эту команду цикла. Арткам циклирует только модель, а не УП (nesting). Ручками переставлять координаты у 40 деталей как-то … Рисковано. Да это и не ЦИКЛ. Может быть сделать Нестингом размножение вектора а потом одну большую УП и разбивкой разделить её на удобные блоки с нужным порядком?
При таком размножении Арткам делает УП как ему удобно. Делает обработку поэлементно во всех деталях сразу с кучей дурацких бесполезных переходов-метаний по рабочей области. А нужно чтобы деталь за деталью обрабатывал. И ещё, в случае корректировки модели или базовой УП переделывать весь массив?!

cubinec

есть в арткаме опция - копирование троэкторий , она позволяет сделать что хотите))),создаете программки объеденяете и уже эту объедененую прогу размножаете)))

DedaSerg

И называется это копирование … И лежит опция в …

cubinec

управляющие программы))УП- возле объеденения программ

DedaSerg

Да посмотрел. Однако все нервы вымотал этот Арткам8.1. Чуть клаву не раздолбал. Задумано хорошо и правильно - хочешь в прямоугольных координатах хочешь в полярных, но… То по двум осям не хочет копировать, то по одной то копирует то нет, а то вдруг зависнет намертво. То сохранённые файлы потеряет. И это всего лишь на пробе раскопировать одно -два отверстия до 35 штук!!! Нужно же целую деталь состоящую из десятков векторов. Что же это за создание такое…
И ещё не понял как удалять презентацию с экрана без удаления самой УП.

DedaSerg

Откуда? Он копирует через раз и зависает

Марат
DedaSerg:

Однако все нервы вымотал этот Арткам8.1. .

А характеристики компа не огласите?

DedaSerg

Хороший комп, новый, широкоэкранный, промышленный 😃 А, да ещё чёрный.
Всё остальное пока нормально - перемычки ставит, вектора диагностирует, в пакете вычисляет без тормозов. Акромя копирования. УП по слоям тоже считает.

Марат
DedaSerg:

Акромя копирования.

Ну тогда поставте 2009 - вроде таких проблем нет.

DedaSerg

Если серьёзно, комп - Pen 4, 3,00ПРяб 2 Гб ОЗУ, W XP SP3 V.5.1, сборка 2600.xpsp.08413-2111. Играть можно на таком, а не только железяки фрезеровать.
Что значит 2009? Новая версия Арткама?

6 months later
Моделист_1

Приветствую ВСЕХ!
Дабы новых тем не плодить … эта чем-то схожа. Суть вопроса такова. У меня есть чертеж плоской детали в AutoCAD 2010. Мне необходимо импортировать его в ArtCAM 9. Импорт не идет - пишет “… ошибка при чтении файла…” Я пробовал сохранять чертеж автокада как .dxf то же самое. В ArtCAM я третий час, много не знаю. Попробовал сохранить чертеж как автокад 2000. Какой-то процесс пошел, но ArtCAM определяет как-то странно размер. У меня деталюшка 100х200, а он пишет, что она чуть ли не 15 метров длиной. После того как процесс импорта заканчивается ArtCAM показывает мне автокадовские слои но изображения не видно.
Что бы такого сделать, что бы не вычерчивать заново???

Ребят, само как-то получилось. все нормально вставилось…

DedaSerg

У меня аналогичный комплект. Попробуй сохранить в dxf 2007 или в ещё более раннем.

Моделист_1
DedaSerg:

У меня аналогичный комплект. Попробуй сохранить в dxf 2007 или в ещё более раннем.

Да, все правильно, только с Акадом 2007 работать не захотел. Сохранил под 2000 и все получилось. Причем нормально импортировал чистый Акадовский файл .dwg

DedaSerg

В этом Арткаме ещё полно подводных камней, о которых в инструкции не пишут. Стоит оторваться на некоторое время от работы и всё. Хоть конспектируй свои изыскания и находки.