Activity

Walkera Devo7 + Rx703A....?

Спасибо за совет! Буду пробовать виртуальную симуляцию сначала, я просто не знал что есть такое. А как сделать сопряжение пульта с компьютером, нужен какой-то шнур. Я так понимаю по UART Tx Rx согласование должно быть. Можно ли использовать примочки от ардуино ( ЮСБ переходник для прошивки ардуины имею ввиду) или нужен более сложный? Ну и второе, если первое да, куда тыкать на приемнике?

Walkera Devo7 + Rx703A....?

У нас напряженка с Тарот(ами), не встречал в продаже имеется ввиду Б/У, на новый пока расчитывать не могу , а вот Т-рех450 есть в продаже аж 2 шт. у одного Футаба контроллер GY401

У второго Alin GM730

Walkera Devo7 + Rx703A....?

Огромное спасибо за консультацию! Т. е , как я понял, все управление по одному проводу DATA DUS идет на контроллер вертолета, главное чтобы протокол совпадал из ПДФки у меня DSSS (“DEVO-7 использует технологию DirectSequenceSpreadSpectrum (DSSS) на 2.4 ГГц и автоматическую идентификацию” выдержка из ПДФ) или это не имеет значения? И возможно у меня все может работать, нужно только подходящий вертолет выбрать? Кстати пробовал серву поставить на DATA DUS коннектор, она постоянно дергалась, там видно идет постоянный обмен данными, ну это так -наблюдения

Walkera Devo7 + Rx703A....?

Здравствуйте! Спасибо за ответ! Я руководствовался по этой ссылке Тут точно управляется Дево7 таким, как у меня, но приемник другой. Такого в продаже не видел. Поэтому и обратился к знатокам, что с этим делать. Хотел начать с минимально допустимого, что нужно для управления таким вертолетом. Можно было бы купить этот целиком, но финансы пока не позволяют, да и доставка с растаможкой обойдутся в копеечку. Поэтому решил по частям. Как все работает приблизительно понимаю, имею опыт практики в механике и электронике.

Walkera Devo7 + Rx703A....?

Привет всем! С детства мечтал иметь вертолет на радиоуправлении. Теперь решил понемногу собирать. Аппаратуру нашел по бросовой цене Walkera Devo7 + Rx703A но она от квадрокоптера 350QX. Рабочая, проверено. Вопрос к знатокам, можно ли перестроить приемник Rx703A на управление вертолетом (В планах приобрести T-REX450) или придется докупать отдельно Rx701 приемник? Пробовал самостоятельно настроить, имея мануал настройки Walkera Devo7, ничего не получилось, только на выходе AUX1 серва заработала рычагом ГАЗА на передатчике. Передатчик программируется, по мануалу вроде все нормально, но на приемнике нет реакции.! [] (rcopen.com/…/61e15bea5af116008d106586)

"Электронная муфта" или как синхронизировать два и более ШД на расстоянии электронно

Добрый день всем!
Имеется принтер с шаговым двигателем на подаче бумаги по всей видимости задействован микрошаг. Необходимо сделать еще один ШД, клон предыдущего, причем при необходимости отключать и включать его.

В принтере используется A6615SED (Epson C84) по ней почти нет информации, а от той что есть - отпадает охота в нее внедряться по управлению, т.к. в качестве входа используется последовательный интерфейс CLK,DATA,STB и возможно еще что-то по обратным связям.

Вопрос в том, можно ли выделить из силового сигнала ABCD, идущего на оригинальный ШД, и с помощью например L298 или др. драйвера задействовать клоновый ШД? Использование всевозможных реле и параллельное включение ШД даже не рассматривается.

Вопрос по автоматическому нарезанию резьб.

Вот скрипт для нарезания внутренней резьбы.
Скопировать онный документ,закинуть в текстовый файл,переименовать текстовый файл из расширения *.txt в Rezba.m1s и кинуть в папку с макросами (Mach3).
Запустить скрипт: Operator/VB Script Editor/Rezba.m1s

Сам периодически пользуюсь,брал где-то на сайтах,уже не помню,может даже и здесь.

**************

REM info@cncrouter.ru
Title$ = “Внутренняя резьба”
Prompt$ = “Введите РАДИУС ( R ) в мм”
Prompt3$ = “Введите величину заглубления ( -Z ) в мм”
Prompt4$ = “Введите шаг заглубления в мм”
Prompt5$ = “Введите скорость подачи F”
Default_x$ = “10”
Default_z$ = “2”
Default_st$ = “0.5”
Default_f$ = “1000”
X% = 100
Y% = 100
x = Abs(InputBox$(Prompt$, Title$, Default_x$, X%, Y%))
z = Abs(InputBox$(Prompt3$, Title$, Default_z$, X%, Y%))
st = Abs(InputBox$(Prompt4$, Title$, Default_st$, X%, Y%))
f = InputBox$(Prompt5$, Title$, Default_f$, X%, Y%)
OpenTeachFile “priam.tap”
code “G90”
code “G49”
code “M3 S18000”
code “G1 Z0” & " F800"
code “G0 X0 Y0”
code “G1 X”&x/2
code “F” &f
For i=st To z Step st
code “G2 X”&x/2 & " Y0" & " I-“&x/2 & " J0” & " Z-“&i
Next
code “G1 X0 Y0” & " F800”
code “G1 Z0”
code “M30”
CloseTeachFile
Call LoadTeachFile

Индикаторы и переключатели
Марат:

При таком подходе - лучше с ЦНЦ вообще не начинать. Драйвера, станок должны работать годами без никакой ненормальной работы…

Ну вы категорически не правы.Ничто не вечно и все когда нибудь поламается.Как раз чтобы обеспечить нормальную работу годами драйверов и станков и нужны подобные вещи.Впрочем как кому удобно,никто никого не заставляет этого делать.Лично мне удобно.Раз в год может случиться аказия и с помощью светодиодов на ключах быстро определяю какой канал вышел из строя.Я считаю это нормально.
Кстати еще подумываю поставить цифровой тахометр на шпиндель-лишний контрольне помешает.

CAM для Inventor Professional 2012

FeatureCam тоже поддерживает модели из Инвентора,даже без промежуточных форматов(если конечно версия позволяет).Сам пользуюсь им,когда дело касается ответственных деталей.PowerMill тоже вроде работает,но он сложнее.

Индикаторы и переключатели

А вот и не правда,индикация очень даже нужна.Когда вылетает драйвер,точнее один транзастор или диод в канале,или обрыв в проводе.На индикации сразу можно увидеть-где и что произошло,а потом быстро устранить поломку.Уж по крайней мере с помощью индикации всегда можно отличить нормальною работу драйвера от ненормальной.

Помогите подобрать схему контролера для ШД5

Эта проблема в использовании неправильных бутсрреповых диодах.Их нужно ставить как в даташите рекомендуют-обязательно только быстрые диоды.Я на этом приличную горсть транзисторов спалил,пока не дошло.На малых напряжениях работало нормально,но когда стал собирать кВт драйвер,тут начались проблемы.И конденсаторы не рекомендуется увеличивать,т.к. 0,1 мкф как раз должно хватать,чтобы один раз открыть транзистор и не спалить его.

5 осевой станок - поворотная голова B/C. Вопросы по постройке. Начало.

Всем привет!
Есть задумка собрать 5-ти координатный станок из уже имеющихся компонетов.
Возник вопрос к тем кто уже делал или сталкивался с подобным вариантом.
Будет ли правильно делать такую конструкцию,как на рисунке,с возможностью управлять ею через Mach3.И правильно ли названа ось С?

Движение по криволинейной траектории в Mach 3

Вот только сейчас разобрался с побобной фигней.Правда не опробовал,но теоретически понял.Спешу поделиться.
Заходим в Setting Alt6 находим Angular Limit CV…по умолчанию стоит 180 грд,люди порекомендовали поставить 65 грд.Уже не помню,но после установки мача по моему горит индикация CV Feedrate-т.е. режим полной остановки.Если его отключить,включается режим сглаживания углов,который можно выставить вручную,в данном случае 65 грд или как кому угодно.

Помогите подобрать схему контролера для ШД5

А какой ток покоя выставляете? И какая у кого схемка развязки,управляющая этим током? Т.е.принцип работы я понимаю,СТЕП есть -полный ток,нет СТЕПА-ток наполовину(например).Просто интересно,как кто делал.Аналоговая или цифровая зависимость,зависит ли от частоты шагов уровень тока?

Помогите подобрать схему контролера для ШД5

Прошу прощения,2000Гц на степе(запутался в шкале генератора),т.е 500 оборотов выше не получается.Боюсь поднимать ток,если поднять будет быстрее работать,но греются уже диоды особенно в стояночном режиме.А питается +65В.PIC просто отключает выход 1и2(3и4,5и6) каналов соответственно.А без АГ3 или задержки у меня диоды вообще горели синим пламенем и транзисторы вылетали попарно.В принципе работает терпимо,просто не хотелось бы чтобы вылезали проблемы когда уже будет работать на станке-пока все еще на столе в процессе разработки.

Если честно,я сам за рекуперацию не совсем все понимаю,ибо в теории слабо разбираюсь.Единсвенное думаю,что когда транзисторы отключаются,естественно возникает обратное ЭДС,ну грубо говоря колебания от которых никуда не деться.Получается некое подобие трансформатора и диодного моста(в виде диодов Шотки) которые подпитывают источник питания таким образом.И если транзисторы запустить раньше,чем затухнет ЭДС это комуто может не понравиться.В данном случае больше не нравилось транзисторам,а диоды просто сильно грелись.Когда я сделал задержку греться стали меньше,но не настолько чтобы это дало значительный эфект.Но всеже в этом чтото есть,раз перестало дымить-откровенно говоря.Но это чисто мои соображения.Мои познания в теории электроники ограничиваются законом Ома.Правда практического опыта ,я думаю,достаточно,чтобы заниматься столь сложными вещами.

Помогите подобрать схему контролера для ШД5

Вот схема по которой собирал свой привод

Работает,но греются всетаки диоды и шумит.Моторы крутятся нормально,разгонял степ до 20000 Гц,конечно запускался через раз,но всеже иногда удавалось(это без разгона).Если повысить ток работает лучше,но уже стремно-сильно греются диоды КД213(это вместо диодов Шотки 10BQ100 по схеме).Пробовал ставить 10BQ100,какие использовал Юрий (mura) по егоже совету,грелись сильнее,правда скорее из-за малого обьема.Т.е. не в диодах дело,а в управляющем сигнале.АГ3 поставил для формирования задержки,чтобы рекуперация закончилась и транзисторы не замкнулись с обратной ЭДС,когда это сделал диоды уже грелись меньше и ток получилось поднять выше и транзисторы перестали вылетать горстями.Правда если уменьшить частоту микроконтроллера гдето до 14-15Мгц,то задержка формируется сама собой в нем.Но я предпочел всеже АГ3 для надежности.Может мне кто-нибудь сказать,почему греются диоды и шумит?И правильно ли я организовал ШИМ,ато чтото я не совсем уверен?Хотя руководствовался класической схемой ,как он сделан на L295 или L297 .

Помогите подобрать схему контролера для ШД5

Решил всетаки выпаять все транзисторы из промышленнного привода,чтобы разобраться со схемой.Может сообща осилим.Это рабочий привод с ШИМом и рекупераией,работает замечательно ничего сильно не греется.Разбирался я с оконечным каскадом-так практически ничем не отличается от тут приведенных схем.Пробовал делать по схеме Юрия (mura) вроде работает,но греется и почемуто шумит сильно,хотя ШИМ предусматривался около 22кГц.Все дело в управляющих сигналах ШИМа и рекуперации.Если разобраться с этой схемой думаю все проблемы решатся сами собой.Ниже миниатюры,а в архивах полный размер файлов.
alexeon.users.photofile.ru/photo/…/169636205.jpg? (274 Kb)alexeon.users.photofile.ru/photo/…/169636208.jpg? (292 Kb)