Activity
В пакете идет семь каналов, это жесткое ограничение. Если я правильно понял, то когда их больше, то остальные идут во втором пакете. Специально скопировал из спецификации предупреждение, что порядковый номер в пакете не обязательно равен номеру канала.
Возможно, что именно так. Но и DSM вполне устраивает.
Спасибо за идею ))
Ага, спасибо 😃
Я остановился на 20 пиньене, обороты 2600. Сейчас стоит xnova 4020-1200, обороты те же. А батареи все лучше 4000, сейчас у меня биллови.
Вертолетик теперь у нового владельца. Надеюсь, что они тоже подружатся 😃
Сегодня взял трехсотку на поле для разминки, ну и опять поднастраивал хвост. И все равно его сорвало:
Почему не понял. Самое обидное, что практически вырулил, но на автомате дернул холд.
Упал на хвост. Погнул слегка балку, выправлю. Одна хвостовая лопасть и гнутый хвостовой вал. На удивление, больше ничего не пострадало.
Нормальный бы хвост и отличный малек был… Заказал по комплекту родных и KBDD хвостовых. Сейчас стоят Lynx, какие-то они узковатые, но правда чуть длиннее родных.
Да пока и не продаю 😃
Наверно попробую еще 50 хвостовые от OXY купить, может будут лучше держать. А то все равно сворачивает периодически, если чуть передавить. Сейчас на пределе и исключительно за счет диких оборотов. Найти бы где ведущую шпульку привода ремня на пару зубов побольше.
Вот сегодня попробовал снять один пак на видео. Но ветер, зараза, был с утра, вертолётик ощутимо сдувало. Дул слева направо по картинке. Приехал товарищ с самолетом, взлететь так и не решился. Ближе к концу съемки была промежуточная посадка - уменьшил P-gain - хвост дрожал на висении.
Обороты 3550, коллектив 11.5.
> 1) хвост
Согласен полностью, это и есть основная проблема. Писал про это в первой части.
> 2) трансмиссия
А что там не так? У кейса Lynx есть прижимной ролик, ремень уже можно зверски не тянуть. Соответственно, потерь меньше и подшипники хвостового вала живут достаточно долго.
> 3) и - да, видимость верта. Он слишком мелкий.
Мелкий - да, и зрением тоже не могу похвастаться. Но помогают яркая канопа и плавник. Плюс я на 300 летаю в основном в пределах 5-10 метров.
Про запчасти тоже согласен. На 300 и набрал их столько именно потому, что даже в Москве почти ничего не было, а сейчас и того хуже. А для X3 кроме мелочевки заранее ничего не беру, потому что есть дилер с практически полной номенклатурой и купить можно хоть сегодня. Для Гоблина ситуация похуже, но что-то тоже можно купить на месте.
По тому, что оставить - ситуация примерно такая же. G500 как большой вертолет, X3 как маленький. И с первым все равно есть некоторый мандраж, особенно на первом паке, на X3 абсолютное спокойствие, а на 300 просто хулиганить начинаю, за что периодически и расплачиваюсь срывом хвоста. И если оставлять один, то по совокупности тоже оставил бы X3, в том числе и из-за наличия мест для полетов. У тебя-то как раз с этим проблем нет.
Летает 300 неплохо для своего размера, но все равно даже по сравнению с 450 есть ощущение “что-то не совсем так”.
Но дело даже не в этом. Я в последнее время тоже начинаю приходить к мысли, которую продвигает наш вечно забаненный товарищ из Минска (ну ты понял 😃) - “Вертолет должен быть один”. Ну действительно, не надо каждый раз подстраивать руки и голову при переходе с одного аппарата на другой. Не надо держать запасы запчастей для них. У меня хоть сейчас большой (реально большой - можно еще один собрать и что-то останется) запас только для 300. Для остальных вертолетов в основном всякая мелочевка - крепеж, прокладки, шарики, подшипники и т.п. Минусы этого подхода тоже понятны. Но тем не менее… Пока к такому радикальному шагу я не готов, на ближайшее время по любому оставлю X3 и G500. А вот 300 последний год держу в основном только из-за того, что жалко расставаться. Хотя никаких особых плюсов он не дает. Разве что места для полета требует поменьше других.
Качалка да. Когда ставил, обычной под рукой не оказалось, вот эта и прижилась. Хотя наверно можно и заменить, пожестче конструкция будет.
А вообще хороший аппарат, если его до ума довести. Жалко продавать 😃, может еще и оставлю. Для зимой у дома летать хороший вариант. Схожу в отпуск через месяц, а потом буду думать о его судьбе.
Еще немного старых фото
Ремень соскочил с направляющего ролика и оставил следы на шестеренке. В полете было незаметно. ФБЛ стоит еще ZYX S2, сервы алайновские, рама родная пластиковая
Цапфы уже Lynx, кейс еще родной
В процессе сборки карбоновой рамы оказалось, что вал в нижний подшипник вставляется не до конца. Задал вопрос на форуме - это так у всех. Скорее всего, конструктивный просчет Lynx. Как потом выяснилось, ни на что не влияет и проблем не создает
Новая выглядит вот так, но смысла ставить её пока не вижу
А это многострадальная канопа, но птичка не унывает
А ведь когда-то она была такой
Сейчас стоит VBar Mini с приемником VBar Control (VBC). Серый провод - это не BT, он идет от приемника. Для него VBar прошивается 6-й прошивкой и все настройки теперь только с передатчика VBC, что как выяснилось очень удобно. С компа уже не понастраиваешь
Хвост. Балка еще старая, видны вмятины от лопастей, рубанувших по хвосту
А вот так это выглядело после краша. Причина - слетел линк на с цапфы
Вот эти сделаны недавно, но еще до переборки. Рама и балка еще битые.
Вот он такой. А нос висит, так как отверстия в канопе пересверлены, чтобы акк вперед отодвигать для смещения центровки. Если акк вставлен, то нос в нормальном положении
Без канопы
Черный провод - заземление от хвоста к мотораме. Провода серв обрезаны, чтобы их не скручивать и проложены снаружи. Внутри и места особо нет, и сложнее следить за их состоянием, да и с точки зрения ремонтопригодности так проще. Видно, что рама снизу еще сломана, приклеена и притянута стяжками
Мотор, и прочее…
Ну да, первое. Алгоритм такой:
- На каждый аккумулятор вешается индивидуальная метка.
- Она распознается специальным датчиком.
- Информация об этом передается по телеметрии в передатчик.
- В передатчике заранее настроены параметры для этого аккумулятора - количество банок и емкость.
- В полете по телеметрии передатчик постоянно получает текущие ток и напряжение (ну и еще кучку всего).
- По этим данным он сохраняет логи + что не менее интересно - считает израсходованную емкость и может предупредить о достижении определенного расхода. Т.е. летать можно не по таймеру, а по израсходованной емкости.
Все это работает в комбинации передатчик Mikado VBar Control + ФБЛ Mikado VBar (любой от Mini до Neo) + датчик тока (микадовский же). Можно, конечно, и каждый раз вручную указывать какой аккумулятор вставлен.
Так вот билетом можно заменить эту самую метку. У микадо они стоят по почти 20 евро за пачку из 10 штук. Пустячок, а приятно.
Там RFID метка.
Аппарат очень нравится, но сейчас пока осторожничаю сильно.
Про зарядку не знаю. У меня и турниги по 6 штук за один заход заряжаются и ничего. По идее, они то уж с большей вероятностью дохнуть должны. Да и удобно - поставил сразу все, через 30-40 минут все готово. С учетом того, что приходится делать три подхода с разными батареями для разных вертолетов, то поодиночке полдня придется потратить. И на поверлаб я пока особых нареканий в части параллельной зарядки не видел.
Про гувер - он изначально был. Просто полки переключал тогда, может от этого показалось. Но пока в регуле настроен, так привычнее. С вибаровским пока не возился.
Может тебе Рекса собрать, да летать и не заморачиваться?
Генсы 3700 60С, такие же как и два уже имеющихся.
В принципе, сейчас на 4 минуты вполне хватает, больше мне и не надо. Поставлю еще на мотор шпульку 19 вместо 20, для талона 90 с оборотами 2650 (сейчаc столько стоит) в самый раз получится. А мотору полегче будет и батарее тоже.
Ну и заряжать удобнее все сразу за один заход.
Гувер с самого начала настроен был.