Activity
Вы не поняли, в самом процессе прошивки проблем как раз никаких, проблема именно в ПО скорее всего либо в методах.
Берём плату, заливает туда родной Бут от ОпенПилот используя для этого штатную утилиту для stm. Естественно закорачиваем перемычку бутлоадера что бы он дал это сделать.
Получаем родной бутлоадер в плате.
Она уже мигает лампочками и видится софтом от опенпилота. Обновляем через ПО опенпилота, все работает, ПО показывает корректный Бут и прошивку.
Берём с оффсайта клинфлайт прошивку для CC3D_OPBL пытаемся прошить из ПО опенпилота, даёт ошибку шить не хочет.
Прошивки по старой методе через уарт переходник от утилиты stm получаем труп, постоянно горит зелёная лампа.
Загоняем его опять в Бут, поключаем к софту клеанфлайт через уарт. Жмём прошить, шьётся все, но работают только версии 2.01 и около того, на 2.5 получаем труп с зелёной лампочкой и неизвестное устройство USB.
И так по кругу, в каком порядке только не шил.
Прошивальщик stm пишет, проверяет, вс хорошо, ошибок нет, флеш не битая. Оно тупо не работает.
Всем привет, подскажите кто в курсе, имеется CC3D классический китайский на черной плате, никак не удается его прошить на последнюю прошивку cleanflight. Уже раз пять восстанавливал его из кирпича родной прошел и пробовал по новой. Заливаются нормально только версии чуть старше 2.0. версия 2.4 или 2.5 сразу труп.
Шил и из под flashloader и из под cleanflight конфигуратора.
И ещё вопрос, в чем отличие просто CC3D версии от CC3D OPBL. Я так понимаю последнюю можно шить из под опенпилота в его утилите? Но оно не шьёт, ругается что прошла не та…
Пол дня вчера в топку, какой то адЬ…
Ребят, добрый всем денек, подскажите плз, прошивка cleanflight для платы CC3D идет в двух вриантах, с OPBL и без.
Хотелось бы точно знать что этот самый OPBL дает. Как я понял это родной загрузчик OpenPilot.
В частности возможно ли потом с ним шить новые версии через USB разъем на плате?
Вообще хотелось бы сделать аргументированный выбор прошивки раз и навсегда, поэтому ищу максимально детальную информацию, а не ответ в стиле “ставь то и не парься”.
ЗЫ
Вопрос номер два, прошивка с OPBL в плату заливается, но плата не стартует, горит зеленый светодиод. Прошивка без OPBL работает и видится в GS
хреновый то хреновый. Но даже этот экран у моего 600mw передатчика разогревается до обжигания пальцев. Эффект конечно не такой же как Максим описал но все же будет.
глушитель автомобиля тоже разогревается, но охлаждают почему то двигатель, не знаете почему?
Применяемая в чипе технология предполагает отвод тепла через плату, для этого чип изготавливается на теплопроводной пластине (например медь) и потом сверху заливается пластиком. При проектировании платы в месте контакта пластины делается пятак и сквозное сверление с металлизацией, это позволяет максимально повысить качество отвода тепла в плату. Поскольку сверху чип залит пластиком, а пластик вообще то хреновый проводник тепла, ваш радиатор будет отводить тепло не от чипа а от пластика. Толку не будет. Единственный вариант обеспечить отвод тепла эффективно, это лепить термопрокладку на плату со стороны обратной чипу, а так же вокруг.
RTC6659 +23 dBm Linear Output Power это чуть больше 200мВт.
Плюс 2 dBm от генератора итого минимум 316 мвт или 25dbm, но тут еще вопрос, 23dBm уся реализуются для WiFi 50мбит, для аналога можно еще на три - четыре дбм задрать мощность. Итого выйдем на 27-28.
Каналы там зашиты для аналогового селектора, если по spi программить частоты то как я понял с шагом 8 мгц будет больше чем 24 канала.
тут замер мощности www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2353996-TS5…
с прогревом 570 мВт.
дык это индуктивность и есть, номинал смотрите в даташите на шим контроллер ест шанс найти, хотя имхо он не критичен…
И кто его перегрузил?
Product No:RTC6659
FEATURE
◆ 4.9 ~5.9GHz Frequency Range
◆ 5V Single Supply Voltage
◆ +23 dBm Linear Output Power for 3% EVM 802.11a 54Mbps 64 QAM
◆ Small Signal Gain : 32 dB
◆ On-chip Input Matching
◆ QFN 3mmX3mm 16 Lead Package
◆ Lead-Free RoHS compliant
APPLICATION
◆ High Power WLAN applications
◆ IEEE 802.11a Wireless LAN System
◆ 5GHz ISM Band Application
◆ 5GHz Cordless Phones
rcopen.com/forum/f136/topic475676/37
Вероятнее всего проблема с перегревом и плохой работой передатчика вызвана этим
Такие вот новости
взято отсюда
oscarliang.com/choose-video-transmitter-fpv-mini-q…
VTX antenna and Carbon Fibre frame
Be noted that the VTX grounds should not touch the Carbon frame as it feeds the earth and back feed noise and causes a number of issues with VTX overheating due to resistance and can cause big damage.
Перевод
Передающая антенна и карбоновая рама
Предупреждаем что масса передатчика не должна касаться карбоновой рамы, наводки обратной связи могут вызвать ряд проблем с перегревом передатчика и вызвать бОльшее повреждение.
Хрупкое крепление разъема передатчика и желание обезопасить от краша этот узел делают заманчивым крепить передатчик за разъем на раму, посмотрел многие так делают, в результате возникают такие вот темы
rcopen.com/forum/f136/topic455351
Почему горит передатчик TS5828 и другие
Казалось бы действительно почему горит передатчик 😃
А вы не думаете что отражение может повредить полезному сигналу - будет складываться и вычитаться там где не надо? Может быть выгодней поглотить часть сигнала? Вы хуже не сделаете?
Лучше вынести дальше от карболовой рамы вибраторы антенны чтобы волны огибали раму. (Размышления вслух).
Есть такая антенна под названием волновой канал (отличный пример телевизионные “грабли”), у нее вибраторы формирующие диаграмму направленности не имеют электрического контакта с излучающей петлей при этом они переизлучают сигнал весьма качественнои формируют весьма узкий луч при достаточном количестве. Стоит зашунтировать (не просто подключить и подключить по всей длине) эти вибраторы на корпус и они перестанут переизлучать, поскольку в них перестанут течь токи заданной направленности. Так же и тут, хуже чем лежащий рядом проводник поверхность шунтированная на массу теоретически быть не может. Практически все зависит от качества шунтирования, если использовать алюминиевый скотч, то шунты пойдут через стойки это лучше чем ничего. Но надо бы через пол сантиметра минимум. Мне нужно пару дней отпечатать несколько деталек для крепежа электроники и камеры, потом буду тестировать.
Сразу предупрежу, тест будет весьма субъективный, на уровне лучше-хуже не более. При условии, что крайний раз гонял квадрик достаточно давно да и задача стоит получить большую стабильность нежели дальность.
Вообще есть такая мысль, измерить потребление передатчика при установке на разные варианты рамы, с фиксацией через раму, шунтированием и вообще без касания карбона.
однако этот vtx даже с плохоньким клевером, как его не затеняй карбоном, не должен проваливаться и на 100 метрах…
физика утверждает обратное однако, дальность он дает приемлемую но уж очень плохо переносит как раз затенение
2Ratverg
Я в этом вопросе отталкиваюсь от своего небольшого практического опыта, а он мне говорит чем лучше выражена масса (имеет бОльший объем и лучше экранирует блоки) тем лучше прием и передача устройства в целом. Качественная масса и экранирование исключает возникновение возбуждения и перегрузку как фидеров так и компонентов. Это азы, без них на СВЧ технике начинаются чудеса вплоть до искр в волноводах и выгорания передатчиков.
Но это лирика, теперь физика
Мы имеем раму из проводящего материала с не очень низким удельным сопротивлением, фактически это идеальный поглотитель. Если мы это низкое удельное сопротивление зашунтируем фольгой, мы получим вместо поглощающего корпуса отражающий. Вместо того что бы тупо поглощать сигнал и гнать наводки туда где им не место, корпус станет работать отражателем и переотражателем.
В свете неизбежного выбора либо-либо. Переотражение выглядит выгоднее.
Беглый обзор по проблемам передатчиков карбоновых квадриков дает занятную пищу для размышлений, я пока ничего не утверждаю, мало информации для серьезных выводов, но выглядит все это очень подозрительно.
я вас услышал с первого раза, не растекайтесь
Добрый день, коллеги.
После грубой посадки в камере отвалился кварцевый резонатор. На корпусе надпись 2830P24. Подскажите, какая это частота?
Фото камеры и ее марка есть?
Обклеивайте дальше 😃
А у Вас есть прибор измеряющий диаграмму направленности антенны? Ну так чтобы наглядно доказать, что мол вот диаграмма антенны до обклейки и после?
Вы ничего не путаете? Вам лично я ничего доказывать не собираюсь, вас неправильно проинформировали, я лишь собираю информацию для ее последующего применения в своих шкурных интересах.
ЗЫ
Про горы и холмы занимательно, расскажите инженеру с реальным опытом работы на технике РТВ в качестве инженера комплекса. Я ведь вопросы не просто так задаю, не с целью послушать о тернистости путей получения нобелевки. Хотите поговорить об азах? Так я их знаю и так. Есть что то по существу?
Vtx, т.е. Видеопередатчик, какой у вас в вашем ките?
Вы просто очень вовремя спросили, обнаружил тут такую темку
rcopen.com/forum/f136/topic455351
первое же фото пострадавшего, передатчик прикручен фланцем к карбоновой раме греется и периодически горит.
Совпадение? Как считаете?
У меня похожая ситуация, на полу отдельно собранный комплект аппы работает весьма не дурно и мощность и дальность вполне годная, а на квадре как то совсем не айс. Правда аномального нагрева передатчика не наблюдал, но у меня антенны оттестированы, возможно ему просто полегче жить.
вот еще камрад с карбоном озабочен перегревом
oscarliang.com/fix-overheat-issue-video-transmitte…
как то все одно к одному…
TS5828
falke5
Я предполагаю , что 90-95% местных форумчан не обладают достаточной квалификацией в вопросах схемотехники СВЧ да и даже просто электротехники.
Зато с чувством юмора у них хорошо 😃 все их веселит.
Была просто надежда услышать аргументированное мнение людей с опытом в данном вопросе. Ни за что не поверю, что никто до сих пор не задумался о лежащем фактически на поверхности вопросе влияния карбона на качество сигнала. Люди бьются с антеннами круговой поляризации, что то изобретают и пробуют, потом мы ставим эту антенну на карбоновую модель и то что работало на столе как надо, начинает работать на модели через одно место.
Я то в итоге доделаю, но у меня лично оборудования, а в чем то и опыта не достаточно для фиксации результатов. Надеюсь все же заглянет в тему кто то с достаточным опытом и побеседуем более предметно.
Сам же пока оклеиваю внутреннюю часть рамы алюминиевым скотчем.
Чисто интуитивно пока считаю, что при выборе между карбоном поглощающим сигнал и дающим наводки, и шунтированным на массу металлом, последний покажет лучшие результаты.
Какой у вас vtx?
Что простите?
Люди в этой теме уже два года летают с карбоновыми рамами.
Да ради бога, не собираюсь отучать есть кактусы.
И тут приходите Вы и говорите, что это ненаучно и картинки быть не должно. И как Вы выглядите после этого? Правильно, смешно выглядите.
Где я такое заявлял??? Это ваши личные фантазии, сами придумали сами посмеялись, это не менее забавно.
Ну ослабляет карбон сигнал на 25%, что с того?
Это результаты конкретной трубки и конкретного опыта, в моем случае рама имеет уже три слоя каждый толщиной с трубку а то и больше, три на двадцать пять процентов сами умножите или помочь?
У нас многократный запас по дальности есть изначально, это во-первых.
Ага но тут приходит карбон и в 10 метрах от модели появляется зона в которой получаем шумы и срыв картинки, потому что этот не правильный карбон с математикой и физикой дружит и прекрасно перемножает 25% на 2-3, вкупе 10Дб провалом по оси клевера от вашего многократного запаса остается пшик. Что собственно мы и наблюдаем на видео полетов мелких квадриков, постоянные проседания и срывы картинки при маневрах.
Покажите хоть одного рейсера или фристайлера который обматывает фольгой изнутри свою раму для исключения влияния этой самой рамы на диаграмму распределения радиоволн от имеющихся на борту антенн.
Я уже понял что это единственный ваш аргумент, я его услышал, если больше нечего сказать по сути вопроса, прошу воздержаться от ваших весьма субьективных оценок.
Возможно Вы затронули интересную и правильную тему, но в этой ветке это выглядит смешно.
Ага представляю, примерно так же смешно выглядели заявления, что земля круглая, народ покатывался с ходящих вверх тормашками австралийцев, хотя при этом все весьма успешно ходили за горизонт на кораблях и острова в южном полушарии открывали.
ЗЫ
Покопал на тему карбона, промежуточные выводы пока такие
Карбон однозначно хуже в плане влияния на антенны модели, относительно того же “стекла” или пластика. Но он легче и прочнее. Отказываться от рамы не хочется.
Теоретически шунтирование рамы и подвод несколькими точками к единой массе может положительно сказаться на качестве формируемых диаграмм направленности антенн приемника и передатчика.
Так же теоретически размещение приемо-передающей аппаратуры внутри шунтированной рамы улучшит режим работы передатчика видео и нормализует КСВ антенны. Поскольку не однократно наблюдал как наличие не подключенных проводников в районе антенны и платы передатчика дает возбуждение и падение излучаемой мощности.
Вот тут rcopen.com/forum/f4/topic81377/20
тоже теоретизируют, вы представляете проложенная по карбону антенна не работает, вот напридумывали антенно фидерных устройств теоретики яйцеголовые.
Цитирую
“Вывод: углепластиковая хвостовая балка ослабляет радиоизлучение, чем толще стенка углепластика тем сильнее ослабляет, углепластик ослабляет сильнее чем алюмиевая трубка, в зависимости от конструктивных особенностей балки дальность приема уменьшается на 5-25%. Для приемника с полной дальностью её снижением на 5-25% на относительно маленькой модели можно проигнорировать, но для уверенности конкретную модель самолёта всегда стоит проверить.”
Диаграмма направленности клевера она не совсем шар, если что. Она имеет существенные провалы у полюсов и если антенна ориентирована так, что ось проходит через раму, которая не только поглощает но и переизлучает, мы получаем очень специфическую диаграмму направленности.
Почему бы не применить знание этого на практике? Я ничего забавного тут не вижу. Ну разве что наверное забавно словить пропадание сигнала и размазать квадрик о дерево, у каждого свое понятие о забавном.
Что то масло масленное, токопроводящий карбон обклеивать токопроводящей фольгой.
Веса добавит килограмм к чугунному мосту по имени ZMR250.
Любую точку рамы посадите на минус АКБ и всего делов.
А если сильно парит этот вопрос, пильните раму из текстолита и забудет о каких то наводках.Кстати ещё вопрос, а из карбона ли пришедший с Али ZMR, то что он чёрный ни о чем не говорит.
Самый что нинаесть карбон, узнал об этом когда словил замыкание раздаточной платы.
Но это не просто проводник, это унылый проводник, сопротивление между крайними точками 30 ом примерно. Погуглил на предмет проблем с карбоном, все так и есть, он и поглощает радиоволны и проводит паразитные наводки.
Изначально мысль так и была протянуть проволочку через точки фиксации, но вариант с фольгой получается аккуратнее, она не весит ничего и идеально шунтирует по всем направлениям. В итоге сделаю по низу контакт к общей массе и там посмотрим на результат
Ну рябит и отваливается понятие субъективное, почему бы не разобраться в вопросе и не устранить рябь, еще раз повторю карбон не просто помеха сигналу, теоретически его влияниеив плоть до возбуждения и перегрузки передатчика. Вот сейчас потихоньку оклеиваю квадрик алюминиевой фольгой изнутри. Посмотрим на результат
Глупости это святой водой брызгать, тут же классическая физика, представьте что у вас рядом с антенной куски железа, а не карбон. Антенная система получает висящий в воздухе директор, который является пассивным излучателем и работает совместно с антенной, далеко не факт что влияние его положительно. Не будет ли технически верным этот корпус заземлить на единую массу и зашунтировать.
В доброй половине случаев антенну на этом корпусе крепят через дырку в верхней пластине, то есть масса передатчика уже заведена на корпус. Хорошо ли для массы в этом случае высокое удельное сопротивление и отсутствие электрической связи с остальными элементами.
Цель? 3км дальность? Gps?
Там под разными углами и на 10 метрах видео сигнал проваливается, не хочется словить отвал на паре сотен метров.
Про вероятность возбуждения передатчика вообще молчу может они от этого и горят.
Всем доброго времени суток друзья!
Занимаюсь перекомпоновкой ZMR250 из китайского кита с целью исключить по максимуму взаимное влияние электронных блоков и оптимизировать дальность, стабильность линка. Обнаружив сильное экранирующее свойство рамы озадачился таким вот вопросом, карбон то токопроводящ изрядно, соответственно активно влияет на формирование диаграммы направленности антенн, а за счет относительно не высокого удельного сопротивления выступает и в качестве проводника и в качестве рассеивателя. Иметь на борту такого рода поверхности по которым бродят токи наводок часть из которых фонит а часть активно поглощается считаю не совсем здоровым. Интересно ваше профессиональное мнение на этот счет.
Не будет ли с инженерной точки зрения правильным за шунтировать раму используя проводники и узлы крепления стоек, а также использовать в качестве единой массы.
Как вариант за шунтировать можно алюминиевым скотчем, проклеив раму изнутри, тогда замкнутая через стойки лента создаст идеальный шунт и снизит до минимума влияние рамы.
“Я сейчас один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь”(С)
Вы, как бы это помягче, своим решением рушите всю теорию антенн и приема ТВ.
Попробую покороче объяснить, что бы понятно было суть проблемы.
Исторически так сложилось, что система ТВ вещания не имеет большой насыщенности передатчиками (ретрансляторами), при этом предъявляет относительно высокие требования к пропускной способности канала.
Поэтому изначально для качественного приема видеовещания требуется антенна с высоким коэффициентом усиления.
Тот самый упомянутый вами “узкий луч” он просто обязан быть, если вы хотите обеспечить качественный прием сигналов.
Цифровое ТВ конечно значительно продвинулось в плане помехозащищенности, однако ретрансляторов больше не стало.
Вы можете тут же спросить “да ладно, вайфай, 3G, 4G прекрасно работают на широкополосные всенаправленные антеннки мобил и ноутбуков” и будете отчасти правы.
Если количество ретрансляторов цифрового ТВ (или удаление приемника от ретранслятора) сравнимо с мобильной связью, все будет хорошо.
Но раз вы уже используете направленную антенну, значит у вас возникли проблемы с приемом на “штырь” и это логично.
На практике же ретрансляторов DVB-T2 на более чем порядок меньше, в лучшем случае один на крупный район.
Поэтому по прежнему требования к антеннам цифрового ТВ достаточно высоки.
Квадрифилярки, клеверы и прочий “унисекс” обладая широким и равномерными диаграммами направленности и никаким Кусиления резко снизят соотношение сигнал шум в вашем приемнике и если вы не сидите в 2-3км от ретранслятора качественного сигнала вы не получите. Вы будете получать то же, что и получаете на гвоздь или на стандартный штырь.
Отсюда выводы и варианты
- Наилучший для вас вариант использовать две направленных антенны с высоким Кусиления. Скажем связав их через сумматор вы получите ухудшение соотношения сигнал шум примерно вдвое, при коэффициенте усиления для логопериодической (например) ТВ антенны 6-7Дб двукратное снижение соотношения сигнал/шум существенно не скажется.
- Вариант номер два, не бывает направленных антенн не имеющих боковых лепестков, теоретически можно рассчитать антенну, имеющую один главный и пару явно выраженных боковых лепестков рядом, при этом подобрать угол так, что бы один сигнал принимался по главному лепестку, а второй по боковому.
- Как вариант можно оставить штатную антенну с высоким Кусиления, а для второго источника сигнала попробовать сделать пассивный ретранслятор из пары простеньких антенн (например петлевой вибратор). Причем ретранслятор использовать для наиболее мощного сигнала (та вышка что рядом)
не вариант, тк передатчика у меня два и пока толком не ясно какой где стоять в итоге будет
ну качество обжима китайских удлинителей ничуть не лучше, много их перетискал, если развалившийся угол хоть можно явно увидеть, то вот расшатанный удлинитель может запросто спалить передатчик будучи с виду целым.
Хотя подумаю, была мысль вкрутить патч в раму квадрика и спустить провод до передатчика, таким образом снизив нагрузку на крпеление разъема на самом передатчике и вероятность отрыва при краше
я бы и не ставил если не нужно бы было, передатчик боком стоит, клевер на изогнутой ноге вообще высоту теряет
ну и разъемы у клеверов теперь не подходят, все одно либо переходник ставить либо угол-переходник.
А чего вы так углы не любите?
Молодцы!
А дорожки как восстанавливали? Там же часть оторвана, и вроде не все оторваные контакты продублированы.
главный вопрос как оторвали пятаки, выглядит как ремонт последствий неудачного ремонта
Получил в выходьбе передатчик с Алика, пришла версия 2.0 с усилителем на sige 5004l, при цене в 1400 рублей это наверное лучшее предложение. Проверил, передатчик работает, пробивает в квартире три бетонных стены уверенно. Две проблемы, собственно греется как печка сам чип усилителя и разъём антенны стоит со штырем как на 2.4 вот думаю как быть менять разъём и колхозить охлаждение или оставитькак есть. Палец нагрев не держит они все такие?
кстати готов поменять такой уголковый переходник
ru.aliexpress.com/item/…/1989539990.html
на обратный, может у кого завалялся
вторая деталь сгорела потому, что ее как бы оплавило жаром первой детали… как то так
это вряд ли
- Дроссель
2 перемычка
Плохой признак что сгорела деталь 2, я бы проверил остальные элементы иначе замена может привести к дальнейшему выгоранию схем за ними
Это похоже на дроссель по питанию камеры или защитный диод, надо смотреть куда идут цепи от элемента
Это где по 350 минута так катают?
Ну тут только менять, если такой же не найдете то подбирайте подходящий по типоразмеру, главное ориентируйтесь по сечению провода, дроссели бывают для разных задач
Камера 808 #16 v2. После нескольких крашей на мелком коптере на видео стал появляться эффект “сепии”, после ударов/падений. Но если остановить запись и начать новую, то запись идет нормально. Разобрал, а там корпус у детальки разбит. По всей видимости это кактушка (дроссель)? Можете помочь маркировку определить? Рядом есть похожая деталь с надписью 2R2, но гугление ничего не дало. Может можно разбитый дроссель залить эпоксидкой/циакрином и не мучаться с выпаиванием?
Разбитый дроссель поетрял часть сердечника и навсегда изменил свою индуктивность, если дроссель достаточно большой частично вернуть функционал можно вклеив отколотый кусок на место, при этом чем меньше соотношение зазора в месте склейки и линейных размеров, тем лучше.
Для совсем мелких проще заменить целиком на нужный. Номинал дросселя определить элементарно, обычно он является накопительной индуктивностью DC DC преобразователя, смотрите маркировку микросхемы преобразователя, далее качайте на нее даташит и смотрите типовую схему включения там. Номинал дросселя там всегда написан.
Вообще дурацкое занятие обсуждать такого рода неисправности без детального фото…
Добрый день!
Спалил плату управления китайским подвесом подключив 3х жильным кабелем с 5+ от приемника помимо основного питания. Что нужно поменять или уже восстановить нет возможности?
Подключите правильное питание и сообщите напряжения на выводах большой трехногой детали примерно в центре платы, похож на линейный стабилизатор, вероятно он помер
В том то и проблема, что камера GoPro. Она питается от своего аккума.
тогда сложнее нужно смотреть детально плату куда идет цепь по данному дросселю, на моем передатчике старом таких два было, один в цепи питания камеры, второй в цепи самого передатчика
в общем поглядел еще раз плату на фото, нужно сделать следующее
- тестер в режим прозвонки диодов и проверить саму индуктивность, должен звенеть-пищать и показывать нули если нет то п2
- один щуп на корпус передатчика второй на нижний правый по фото конец этого элемента должно что то показать но не пищать и не показывать близкие к нулю значения
- один щуп на корпус второй на верхний левый конец индуктивности по фото, тут внимательно
главное что бы не было нулей и писка, меняем щупы местами очень хорошо если показания на индикаторе сильно отличаются от прямого включения.
Если п3 не прошли как написано, прибор показал короткое замыкание, то деталь менять рано, нужно искать проблему.
Если п3 прошли как написано и все норм, пробовать закоротить элемент перемычкой и посмотреть на результат. Что бы не попалить чего дополнительно, лучше всего впаять тонюсенкую проволчку длиной в пару сантиметров, проволочку взять из тонкого многожильного кабеля.
Если заработает, можете добыть подобный дроссель на старой материнке их там как у дурака фантиков.
Судя по фото после дросселя идет либо некий коммутатор на ключах либо усилитель, для чего нужен не ясно пока не разобравшись поближе не скажу.
В любом случае подобные дроссели стоят в цепи питания, то есть через них питаются важные для схемы узлы, с обрывом там, работать что то не будет…
Добрый день, товарищи.
и будет работать, но при этом защиты не будет. А хотелось бы остаться с защитой.
Это не защита, это простейший фильтр, стоит он по цепи питания камеры, то есть по идее у вас теперь камера не запитывается поэтому изображения нету.
Можно искать замену номинал условно не важен ну или может сильно отличаться без видимых проблем. Либо поставьте перемычку а на проводе питания камеры поставьте ферритовое колечко с парой витков
Может можно другим заменить? Заранее всем спасибо!
Меняйте на любой подходящий вам размер, технически это не принципиально, главное что бы частота соответствовала
Это не индуктивность, это дроссель, индуктивность для преобразователя питания стоит ниже, большой черный блинчик. Квадратные дроссели стоят по питанию проверьте на обрыв, если целые нужно смотреть почему не стартует шим (та самая шестиножка)