Activity
Сергей, а если вместо ремня шестерни, это чревато люфтами или какие то другие противопоказания?
Вот и у меня вопрос практически тот же. Почти добрался до установки портала на траверсу. И возник вопрос, как проверить (обеспечить) перпендикулярность осей X, Y ? Если это не секрет поделитесь технологией.
С уважением.
Наверное, саморезами, посмотрим.
И как в результате - саморезы или смола или вместе?
Соорудил гайки. Одну 28мм вторую 25мм.
Оказывается и шпильки имеют значительный разброс по размерам. Из 4-х штук из разных магазинов одна вкручивается ооочень легко, одна с усилием и две вполне приемлимо.
Прошу простить за бестолковость. 😦 А что есть резьбовой грибок?
Мдя… Толщина фанеры… Это оказалось большой гиморой. В общем восьмерка окзалась 8.4 а шестерка вообще 6.6. Счас чешу репу, то ли шлифовать детали, толи подрезать посадочные места по пол слоя. В общем надо было со штангеном покупать фанерку. Или хотя бы померить перед раскроем. В общем дилема, толи собирать из того что уже нарезали, то ли поискать другую фанеру и переделать детали?
А с чем связано такое требовние к гайке, по длине? Я заложил 20мм и 25мм Получается маловато буит?
Вот сейчас получил детали своего детища с порезки (резали на китайском ЧПУ), чото больно туго входят друг в друга. Так и должно быть или эт качество резки?
Т.е. Гайку можно нарезать обычным мечтиком? Или метчиком из шпильки?
Вопрос по гайкам. Както люфт в гайках регулируется? Потому как, мне так кажется, что шпильки могут маненько резьбой отличаться? Или можно на это наплевать?
И еще свсем глупый вопрос. Какой зазор между столом и траверсой “правильный”. Миллиметров 5-7 хватит? или надо больше?
Сергей, а как крепите стол к опорам? Клей, болты, саморезы или в комплексе? И по поводу 10-минутной эпоксидки - это что эпоксидный клей? Если не сложно ткните носом или хоть название подскажите плиз?
Еще вопросец. А движок Вы саморезами крепите? Чо то в стенке сквозных отверстий под винты не видно?
Спасибо, 😃 я собсно не предлагал, я спросил Ваше профессиональное мнение. 😃
Кстати о креплении стенок портала к траверсе. А ежели на стенке портала и на траверсе нарезать пазов и шипов? или это излишне?
Спасибо. 😃
Вопрос по юстировке. Просветите пожалуйста. Неужто все настолько точно становится, что не требует шаманства с перекосами, параллнльностями, перпендикулярностями направляющих, винтов, движков…? И если требует, то как этот вопрос решается в клееной конструкцией?
Спасибо. Развеяли мои сомнения. 😃
Эээээ… Я в смысле, мне показалось что конец винта сидит в подшипнике который закреплен на нижней стенке каретки. Вот. Я попытался построить аналог в 3Д и чото глючу. Если садить один подшипник прямо в стенку, то торчит винт с крепежной гайкой, если его маненько поднять то гайку законтрить както надо подлазить. Или сперва зажать вал в опору подшипников а потом вклеить? Или же опора у Вас крепится к боковой стенке? Извините за бестолковость. У меня правда поскромнее размеры, рабочее поле 200х300 наверное поэтому маненько места маловато оставил.
А можно увидеть как Вы в этой конструкции подшипник по оси Z закрепили?
Вопрос по жесткости, У первого Вашего станка балка портала была наборная. А здесь портал состоит из самих направляющих и винта. И что по жесткости это равносильно?
Сергей, а вот шаговик по оси Z похоже креплением попадает в торец стенки каретки. Там что шурупом в торец привинчиваете или я плохо разглядел?
Подскажите плиз прайс таких направляющих и кареток? Потому как на сайте не нашел. Все по запросу. Хотя бы порядок цены. И еще они по длине продаются дискретно или можно “отрезать” сколько надо? Спасибо. М… Я имел в виду которые на балке