Activity
Futaba гарантирует дальность работы телеметрии до 1000 м, в мануале писано, я залетал до 475 м на своей, но чтоб дальше надо уже fpv, коей нет. Тут маленько обсуждали уже rcopen.com/forum/f4/topic263256/161
С каналами все понятно, а трещетку как переставляли?
Ясно. Я с такими вещами не сталкивался. Гармонично подобраная электроника, важный момент, да и резервное питание, то же еще ни кто не отменял
Откланяюсь пока, а то у нас в Сибири к полуночи дело.
Честно сказать, не вижу ни каких с этим проблем, их просто нет. И второе потеря питания передатчика на удаление, а на практике в полете то есть, не есть гуд, и до пускать таких вещей ни как нельзя, вне зависимости от апы.
У меня до 18, 9 была и то же при включении сразу быстро конектилась. Но на фрискаевском модуле.
Абсолютно верно, бендиться моментально.
Интересно, по чему же такой разброс по времени. Есть там один нюансик, при включении передатчика первый раз с новым приемником он его находит и работает с ним, но в ограниченном режиме, часть настроен не активировалась и не работала телеметрия, все это длилось пока я не линканул приемник вручную, после этого прописался его id, и все зашуршало. Может в этом причина задержек у народа.
А может-ли кто из благородных донов замерять, как быстро биндится приёмник после обесточивания на удалении, скажем 50-60м на земле?
В режиме fasstest 18 ch у меня бендиться мгновенно. Но по уверениям производителя это самый медленный режим работы передатчика и приемника, fasstest 12 ch быстрее уже, и так далее до s-fhss самого быстрого по отклику, всего вроде 5 режимов 18mz поддерживает. И так к слову этим летом облетывали композитную маджесту с этой апой, перед полетом стоял вопрос выносить антенну вне фюза или нет, так вот с растояния 500 метров(или около того) при том что самолет был на земле, в разных положениях потери сигнала не было, но он ослаблялся значительно, вплоть до исчезновения значка с антеннами на пульте, но без потери сигнала. Оставили в итоге антенны внутри.
Сейчас возник вопрос! Сервы по s.bus я подключал туда же, куда сейчас втыкаю телеметрию (это единственное горизонтальное гнездо) в том гнезде, которое указывает производитель “8-ой канал” или s.bus у меня серво не работали. Что это за баг такой?[/QUOTE]
По вопросу, сервы s.bus нельзя подключать к разьему s.bus2, на это указывает производитель. S.bus2 можно подключать сервы с s.bus2 и датчики телеметрии. А разьем s.bus по умолчанию отключен, он работает как просто 8 канал, для его активации необходимо переключить режим работы приемника(стр. 28 русскоязычной инструкции)
мне 5 сентября пришли, но я вариометр отдельно не брал, он же встроен в GPS датчик, зачем переплачивать. Прошивка мной была выполнена ранее. Но проблемы с подключением то же были , собственно из-за невнимательности там экран линковки идет под номером 2, а я с первым боролся:), но затем когда понял, все встало на раз. с температурой там все как обычно, а вот GPS датчик активизировался минут 5, видать пока спутники нашел, я на балконе пробовал возможно поэтому так долго, на открытой местности было бы быстрее. Затем выдал координаты, удаление, высоту, ускорение и скорость. Очень понравилось что сам задаешь соответственно все пределы, и пульт голосом сообщает превышение любого лимита. По сути тренировки с такой апой выходят на совсем иной уровень. Короче мое мнение Futaba реально рулит! Но цена это да, но где вы видели передовые технологии за дешево?! От потраченных денешек получил полное моральное удовлетворение, а учитывая на сколько это перспективный продукт, начинаю понимать что возможно я еще и сэкономлю в итоге
Присоединяюсь к выше сказанному. Очень хочется наблюдать за ходом соревнований.
Теперь понятно, спасибо еще раз. Начинаем то же композитный проект с нуля, вот интересуют нюансы.
Сергей спасибо за исчерпывающий ответ! Еще поясните такой момент: нервюры и ланжироны из силового набора по высоте, насколько вы точно делаете? Ведь внутренняя часть половинок не очень то ровная, нужно ли делать допуск на это?
Сергей подскажите, вы при укладке внутрь силового набора, на что ориентируетесь чтобы все точно встало?
Ура! Поздравляю всех!
Ребята молодцы! Поздравляю от всей Сибири!
Кирилл, вы правы, нет необходимости выкладывать все полеты. Но вот при наличии времени, сделать микс из интересных моментов может и можно было бы. В целом освещение событий хорошее. Очень интересно следить и болеть за нашу КОМАНДУ! Удачи всем ребятам!
Ждем новостей. За фото спасибо.
Соревнования еще только начинаются, а уже такой накал! Ребята держитесь. Мы все за вас болеем!
И это хорошо, что не закашляла! Ребята и чтобы у всех без сбоев! Удачи!Удачи! Удачи!
И интересно, что за такой бардак с полетами? Может тамнемножко плечи русские расправить? Качнуть, как говориться, права участниковчемпионата! Я этих американцев с Атланты не долюбливаю!
Там таких дублей много!
Всем удачи в первый полноценный день! Ваши репортажи просто отменные! Все следят с замиранием сердца! Жаль такая разница во времени. Но вот меня тоже интересует вопрос статистики чемпионата. На официальном сайте ни чего не нашел. Может подскажете, если где то есть?