Activity
значит я не правильно написал, забыл совсем, справа элероны и руль высоты были , точно вспомнил, Хайтек 6 на механике.
Я когда начинал радио заниматься, у меня сначала моде 2 было, элероны т руль высоты слева , потом авторитетный пилотажник на то время 1995год, сказал, "Если хочешь летать на пилотажке меняй ручки, делай раздельно, и я отлетав 2 года моде 2, пересел на моде 1 и мне сразу стало удобнее и проще. Тогда никаких симуляторов у меня не было, всё только незащищённый секс.)
Лучше диета с раздельным “питанием”, 😉 элероны на одной руке, а стаб на другой, но чемпионы есть и там и там, это религия.
А я движок на ручку газа не сажаю потому что у меня МОДЕ 1 и планер держу правой рукой, а газ приходится включать левой на слайдере. Я видел на крупных соревнованиях ,чемпионатах спортсмены ручку газа включают подбородком, ну… то же вариант), может когда то то же приду к этому.
Это элероны выполняющие вспомогательную функцию закрылков, на уменьшенных скоростях , обычно при взлёте и посадке, так же на радио-планерах меняют кривизну профиля в паре с закрылками по всей длине крыла. В общем это элероны которые могут отклоняться как и в разные стороны, так и в одну вверх или вниз, в зависимости от поставленной задачи. Павел, а зачем ты это спросил, это же все знают, прикалываешься?
без нагрузки не гудят у меня.
Да наверно КСТ самые оптимальные, ну дороже на 7-8 т.р. зато срок службы и электроника как то больше доверия внушают при стоимости планера 200000р. я бы эти себе на уши поставил, но тогда их не было новинка, да и закрылки думаю потянут, но рисковано , лучше наверно Х10 всё таки на закрылки. aliexpress.ru/item/1005001274085158.html?ck=in_edm…
Я думаю если сервы мощные слишком, то это не значит, что они будут брать больше энергии, просто если надо на какую то работу условно 300Mah, то что слабая возьмёт свои 300ма. то и мощная возьмёт 300ма. Я 22года назад планер F3j сделал с бальзовой обтяжкой, вес 2300гр. размах 3300мм., так я вообще на хайтеке микро полный пластик 1,6кг. летал, и не жужжал, а там нагрузки то другие при взлёте. так ,что твои машинки если на процентов 20-30 будут нагружаться и то кратковременно. Это как автомобиль объём движков разный ,а жрут одинаково в среднем режиме.😉
У меня на Футабе 10 моде 1 , газ на VR(D) , а батерфляй на ручке газа защищённая тумблером.
если карбон то обязательно наружу выводить, стекло не обязательно.
у меня Ni-MH 2700мАч, обычные 4 шт.АА, за 8 полётов по 10 минут в ветренную погоду +4градуса съело 670мАч, без ветра наверное съело бы меньше, ну и от тепла наверное тоже зависит, смазка жиже, нагрузка меньше.
Плохо пропаянные провода высотомера влияют на запуск движка и проигрыш в старте, а вот если через него будет ещё и вход на приёмник и всё управление, тогда отказ аппы и дрова. Поэтому я выбрал раздельное питание, приёмник идин акум, движок другой акум, на вес не влияет, один хер нос грузить надо.
Я так и летаю, только вот пришлось обычные Ni-MH использовать, по ошибке сервы на уши 6в купил, и было 2 бека , оба перегорели ещё во время настройки, а Ni-MH самые надёжные из самых надёжных.
Этот лимитер парил мне мозги первые 400 полётов, каждое
3-4е включение не запускало двигатель, после того как я проиграл тур, всё таки разобрал разъёмы и обнаружил отвратительный обжим провода, хорошо, что летаю на раздельном питании, а то точно свой Нейтрино раздолбал бы. В общем разжал ,обжал и пропаял на всякий случай, после доработки, вот уже 60 полётов без единой осечки.
у меня поэтому кривизна профиля и регулируется правым боковым регулятором VR (E) CAMBER MIX, на регуляторе есть чёткая нулевая точка со звуком и держать её не надо ,по зубчикам отлично движется.
У меня моде 1 футаба T10 CG, Батерфляй настроен на ручке газа, плавное регулирование. А кривизна профиля регулироется правым боковым регулятором VR (E) CAMBER MIX, газ левым боковым регулятором VR (D) компенсация горизонтального взлёта на моторе пока на тумблере, но хочу как то соединить с газом, что бы при меньшем газе меньше откланялся руль высоты. Микшеры на руление ничего не делал. В общем у меня везде управление плавное, без резких ступеней и скачков, кроме компенсации взлёта стабилизатором.
Я так понимаю, что официальных данных ни у кого нет, при какой скорости на спуске на батерфляе, кто то разложил F5J.
с какой цифры начинается большая скорость?
Всем привет, для долгих зимних вечеров , запилил ролик. кому интересно посмотрите. F5J 4м. "NEUTRINO" Ростовский выпускник и ещё вопросик для безопасности максимальной скорости при спуске на батерфляе , спуск был по логеру 60км/ч. на сколько это опасно для флатера, или такая скорость ни о чём. модель стандартная ,при правильной сборке 1350гр.
раньше был аэродром завода УМПО, примерно ,точно не помню в 1994году самолёт зацепил дерево при посадке погибло кажется 6 человек, и аэродром закрыли.
Сняли ролик с товарищем, желающие могут посмотреть. F5J 4м. "NEUTRINO" Ростовский выпускник
В китайской версии за 840р. не могу включить звук, всё пересмотрели. в ситинге показывает всё включено, а звука нет.
Всё сам нашёл, там где буква М надо было включить. 😃
В китайской версии за 840р. не могу включить звук, всё пересмотрели. в ситинге показывает всё включено, а звука нет.
Вот соединения Санва-Санва
Вот соединение Санва-Футаба, но судя по разъему на Футабе это старая аппаратура
Судя по второй картинке, у Санвы и Футабы разная полярность
На этой картинке соединение двух Футаб
а на этой распиновка разъема Футаба
Скорее всего если соединить по схеме на втором рисунке, все получится.
Здорово, наверно разберёмся, скоро приедет разъём и попробуем соединить. Спасибо огромное!!
Сзади под заглушкой есть разъем тренера с выходом PPM сигнала. Нужно соединить контакты 4 и 5, чтобы включить передатчик без радиомодуля. Контакт 2 - земля, контакт 3 - выход PPM.
А может кто знает, как сделать провод с тренера Футаба T10CG на ученика Sanwa RD6000 Super, крестничков хочу потаскать на Экстре. Сам разъём для Футабы на днях приедет с Алика в комплекте с симулятором, а на Санву простой штекер продаётся в Электроние.
Нет, не совсем верно в моём понимании, когда клеишь на ПВА , много клея лишнего получается, который не несёт нагрузки , то есть мимо узлов соединения, и шкурится потом хуже ,и в итоге весит больше чем смола. А смола наносится кисточкой тонким слоем только в нужных местах и опять же не успевает высыхать во время нанесения в течении до 60минут, особенно на больших площадях, например во время обшивки. В этом вопросе по эффективности клея , где какой и в каких местах применять, у меня большой опыт. Например здесь загоняется сразу обе обшивки, ПВА успеет несколько раз высохнуть пока всё промажешь.
Собираю экстру 300 с этой темы , раньше всегда делал модели с нуля, по своим разработкам, и вот после перерыва 20лет, начал собирать впервые готовый наборчик, прикольно, понравилось, получается гораздо быстрее, кое что по мелочи поменял в технологии и конструкции, но в основном всё устраивает. Собираю в основном всё на смолу разбавляю метанольчиком , ПВА редко использую, только если большая площадь склейки или не требуется прочность. .
Извиняюсь , что не совсем по теме ,но не открывать же новую:)). Я потерял ссылку во время переустановки виндуса, в ссылке предлагалась продажа бальзы сразу с лазерной нарезкой, есть у кого инфа по этой услуге.
И на чЬто лепить стекло, позвольте спросить?
Ну он имеет ввиду наверно сначала сделать мастер модель ,отформовать кессон , а потом его на клеить на нервюры, ну это будет более трудоёмкий процесс, такое больше применяют больше для планеров, а не для самолётов. Не очень большие модели, скажем до 1,8м. вполне достаточно пенопласт с бумагой без нервюр даже, в данном случае , так как крыло уже собрано, можно и пенопласт “насовать”) между нервюрами лобика и обклеить бумагой, жёсткость и качество профиля будет на уровне, точно. Этот самолёт F3A я делал пенопласт и бумага Крафт(это такая бежевого цвета упаковочная) без нервюр 1820х1820 МДС 15кубов вес 4200гр. никакой крутки и восьмёрки. Тут главное после того как на клеишь бумагу на ПВА, не оставлять деталь на долго в одном положении, поворачивать, что бы испарение воды было равномерным.
Бороться с круткой нужно повышая крутильную жесткость. На кручение работает замкнутый контур кессона, на касательные напряжения. Лобик обшивают для другого. Для крутильной жесткости проще сделать короб между лонжеронами. Т.к. кривизна панелей крыла в этом месте меньше, гнуть проще.
Ну это то понятно, что область лонжерона лучше для короба, только вот лобик всё равно придётся обшивать, поэтому им и замыкают , что бы не было лишнего веса, это ведь не планер для экстремальных нагрузок с тонким профилем и удлинением в 2-4 раза больше чем на самолётах.
Я так то про фильм , а не про реальные события которые легли в основу фильма.
Не сочтите за флуд, но мне вспомнился Кузнечик с любимого фильма про лётчиков, когда он сломал шасси при посадке и его Леонид Быков(шикарный актёр) поставил вечным дневальным. Так этот Кузнечик был лучшим в училище и пришёл в войска в звании лейтенанта , а остальные младшие, так, что сажать на шасси раз на раз не приходится, нет-нет а где ни будь да подвернёшь. Так, что лучше учиться на брюхе:)) Ну название фильма и имена всех актёров и персонажей вы и так знаете, поэтому не называю.
Со всем согласен, НО! - Высокоплан
зы А на КМД и МК17 я глушилки делал, иначе при почти пустом баке начинается неустойчивая работа и соответственно ответ на “когда заглохнет и где сядем?” становится неоднозначным
Если комод долго глох, значит вы по всей видимости давление из картера в бак не делали как на бойцовках, комод под давлением глохнет в течении 3-5сек. Но глушилка вещ хорошая не отрицаю.