Master Airscrew 14x6 Wood Scimitar Propeller

Ilya_Gribov

По моему опыту использования эти MA редкостное г. по сравнению с APC. IMHO.

yyk

По моему опыту использования эти MA редкостное г. по сравнению с APC. IMHO.

Какие именно?

• все вообще
  • Master Airscrew 12x4 G/F Nylon K Series Propeller
  • Master Airscrew 14x6 Wood Scimitar Propeller

B-)
Всех благ,

Ilya_Gribov

Черные, пластиковые, размеры разные были - сейчас уже не помню.
Деревянные я пробовал Zinger - не понравилось и Top Flite 16х6 - вот они мне очень понравились.

Witalij

В отношении деревянных винтов, так Зингер сделан гораздо аккуратнее чем Топ флайт, к последнему отношусь как к полуфабрикату, который надо допиливать. У Зингера лопасть пошире, особенно на конце, поэтому их стоит использовать на тихоходных моторах.
В отношении пластиковых винтов, так мне симпатичны МА, мне кажется, что они лучше тянут чем АPS. Для крутых моторов есть модели с сабельной передней кромкой, как у APS.

yyk

Деревянные я пробовал Zinger - не понравилось и Top Flite 16х6 - вот они мне очень понравились.

На каком двигателе?

Ilya_Gribov

На каком двигателе?

Zinger на Tower 61
Zinger и Top Flite на ямадах 91 и 110

lyoha

Тогда уж лучше Menz S использовать. Ежели деревянные. А топфлайты действительно хорошие винты.
Зингеры серии про тоже ничего. Обычные стандартные - кал изрядный.
Мастеры именно с сабельной кромкой тоже еще то гамно. Пластиковые для четырехтактников хороши. Только тяжеленные они… Мотор двухтактный на 25 кубов с мастером 18х6 раскручивается с малого газа до полного секунды 3-4, столько же замедляется.

yyk

Тогда уж лучше Menz S использовать. Ежели деревянные. А топфлайты действительно хорошие винты.

Menz S вроде как буковые. А из какого дерева TopFlite-вские винты?
Мой MA был из какой-то крупнослойной древесины… Потому наверное и развалился…

lyoha

Из ясеня, из березы могут быть. Клен используют.

Witalij
lyoha

Из ясеня, из березы могут быть. Клен используют.

Точно не из ясеня, он похож на дуб, а эти винты сделаны из светлого дерева. Клён имеет свой неповторимый цвет и вкрапления, поэтому думаю и не он, а вот что-то типа берёзы или граба вполне может быть.