Як-3 KIT

div_by_zero

Остались. Изучаю как ремонтируют, проблема в том, что сильно пострадал силовой набор, липовые рейки лонжеронов, фанера боковых формеров - все в куски. Клеить встык навряд ли можно, как делать пока не понимаю. Думаю, читаю.

red_star_rc

Клеить встык вполне можно. Собирать как паззл и клеить. Главный вопрос - все ли кусочки собраны? Если нужны какие-то отдельные детали, дайте знать.

Wherewolf

глаза боятся, а руки делают… немножко времени и вдохновения… я и не такие краши чинил, например…

div_by_zero
red_star_rc:

Клеить встык вполне можно. Собирать как паззл и клеить. Главный вопрос - все ли кусочки собраны? Если нужны какие-то отдельные детали, дайте знать.

Хорошо, спасибо за поддержку!

Лучше клеить наверно смолой, по крайней мере силовые элементы?

Я постарался собрать все до щепки, но конечно, это вряд ли удалось.

глаза боятся, а руки делают… немножко времени и вдохновения… я и не такие краши чинил, например…

Согласен, именно так и думаю, что нужно вдохновение, подождем .

red_star_rc
div_by_zero:

Хорошо, спасибо за поддержку!

Лучше клеить наверно смолой, по крайней мере силовые элементы?

Бальзу я бы клеил тонким циакрином. Фанеру толстым.

aleksandr

И так дело у меня идет к завершению. вес планера в сборе 1920гр. Полетный вес-2120 с 3-х баночными акк-ми, с 4-х -2220 гр. Остается оттестировать ВМГ,подорать винт и в полет.

8 days later
aleksandr

И так сегодня свершилось. ЯК-облетан. Взлет с нашей короткой ВПП с полного газа, несколько подрывая модель на взлете, после выравнивания-полет ровный, триммировать практически не пришлось, петля-без разгона, бочка несколько вялая, но это и не пилотажка. В целом - очень доволен, спасибо RED STAR. Комплектация- двигатель-ДТ-3025-12 от Пилотажа,сервы-HS-81MG ,рег-dualskai-ХS6018 ВЕК-3а встроенный, тяга с винтом 14х7- 2900гр. при 43А

aleksandr

Обязательно будут. У меня сздалось такое впечатление-что тяги достаточно даже для взлета пинком с рук.Садится правда пришлось в траву с выпущенными шасси, подключать ретракты для первого полета не стал, не было уверенности хватит-ли встроенного ВЕКа.

aleksandr

Постараюсь выложить фото облета ЯКа

Сажать пришлось в траву тк полоса у нас короткая

pentajazz

город Железнодорожный?
домик с полукруглым окном, из красного кирпича вроде знаком…

aleksandr

Нет это Абрамцево. Надо до конца разобраться с уборкой шасси и добавить расшивку.

7 days later
aleksandr

Что-то не выходит у меня сия каменная чаша. Дома отрегулировал копытца-убирались нормально, а в поле -не полностью убралась одна из стоек.Похоже-не хватает ему родимому.Поставил отдельный ВЕС.Попробую как только позволит погода.

red_star_rc

Александр!

Какую серву Вы используете для уборки шасси?

aleksandr

Серва-GWS для ретрактов

Я уже подумываю, не придеться-ли ее менять.

red_star_rc

Мы сначала использовали хайтековскую HS-75BB

Оказалась сущая дрянь. Чуть грубее посадка - и шестеренки тю-тю.

Набрели на JR

Работает просто супер. Тяги рвутся, а ей хоть бы что. Усилие в два раза больше.

aleksandr

Большое спасибо за подсказку. Я тут на ХОББИСИТИ набрел на BMS-136MG retrakt servo,вес-34гр.усилие-6.1кг. Попробую ее, всетаки цена-23,60 вечно зеленых.

aleksandr

Сегодня поставил 3-х лопастной винт 13х8 ,тяга-2500гр. ток-43а, полетное время до отсечки-13мин. Продолжаю постепенно доводить ЯКа до более копийного состояния, насколько это возможно, но без фанатизма. Все-таки это полукопия.

ЕВГЕНИЙ-ARM
red_star_rc:

Мы сначала использовали хайтековскую HS-75BB

Оказалась сущая дрянь. Чуть грубее посадка - и шестеренки тю-тю.

Для начала немного огорчили так как на одну из моделей купил на ретракты именно эту машинку.
Но и немного не понятно почему летят шестерни и связь с грубой посадкой .
Ведь ретракты ( мои покрайнее мере ) имеют фиксацию в выпущеном и сложеном положении и именно благодоря этой фиксации машинка нагрузки в крайних положениях не воспринимает - если только крыло не прогибается так критично что идет нагрузка на редуктор. Короче тут немного смутно понял причину выхода редуктора.
В целом пока свой самоль не собираю ( бальза отсыхает - каждый год усушки это минус 100 грам с набора бальзы) , если уж без смеха желание собрать красиво , но возможностей нет - рутина жизненая что то закрутила .
Но пока потихоньку прикупаю комплектующие и выбор давно пал на этот комплект
( железяка в углу отшения к ретрактам не имеет - чертеж просто прижал чтоб не скручивался) - Покупку которого недавно осилил . Если сплюсовать стоимость средних механических ретрактов и машинки JR то цена будет одинаковая . Отсюда думаю что вполне сносная альтернатива и надежность.