Хранение самолета в квартире
Да вроде нормально двига работает не глохнет.
Правильно не глохнет. Потому как там присадок подбавили. Помнится случай как то машину заправил на Лукойле. Залил 92 а запах яблоками пахнет. Проехал 3 км и что то её взбодрило не по детский по ощющениям 98 залил. Через 70 км на Газпроме 92 разбавил ещё. И всё как обычно стало.
бывает купишь бензин ,а он ацетоновой краской пахнет,а бывает хороший попадется,слегка газолином попахивает,аж приятно нюхать:-).
Жень рассуждаешь как коллекционер.
На днях заехал к знакомому , а он как раз приобрел бензин для обкатки двигателей на двух заправках разных компаний. Налил в стеклотару для демонстрации , я был в шоке от этого представления - точно “ослиной” мочой разбавляли.
Гаража нормального нет (так, сарай+мыши). Экстра (с пустым баком и заткнутыми карбом/выхлопом) жила в коридоре на шкафу, но один х… чуток бензом пахла. Жена приняла моделизм, но не приняла бензин…
С болью в сердце продал o.s.gt22 и поставил TurnigyRotomax1.2+LiPo8S… Сейчас акки “подустали” + новые дороговато + “на-носу” новоселье (частный дом 17х10, чердак размером с теннисный корт=мастерская)- снова купил o.s.gt22 (ждет в загашнике своего часа).
…как то машину заправил на Лукойле. Залил 92 а запах яблоками пахнет. Проехал 3 км и что то её взбодрило не по детский по ощющениям 98 залил. Через 70 км на Газпроме 92 разбавил ещё. И всё как обычно стало.
в наших краях на Лукойле бенз лучше Газпромовского- у движка приемистость лучше (посторонних запахов при этом нет).
снова купил o.s.gt22
На этом не стоит останавливаться надо стремиться к 120сс:)😃😃
Сейчас летаю на бензине с газпромнефть. Запах еле уловимый при этом не затыкаю выхлоп и дренаж.
Сейчас летаю на бензине с газпромнефть. Запах еле уловимый при этом не затыкаю выхлоп и дренаж.
Владельцы 120сс как правило мечтают о 70сс и 35сс😁😁😁
реклама газпром 😃
Принюхался уже Юр.главное для родни был бы как Шанель.
реклама газпром 😃
а ещё чуть выше- реклама Лукойл, но слегка завуалированная 😃
Владельцы 120сс как правило мечтают о 70сс и 35сс
у меня изредка возникает желание собрать из АРФа Як 1-1,2м по электро… но вспоминаю, как его “колбасил” малейший ветерок 😵
бензин o.s.gt22 вернулся только из-за “конской” сейчас цены на акки (и в близкой перспективе- отдельное помещение для хранения модели) - а то так и летала-бы Экстра на электро; планировал даже FPV в неё приладить (с бензином сие затруднительно).
Был ещё подходящий (без доставки, недалеко съездить) и относительно недорого (комплект только без приемника) вариант “перепрыгнуть” через 50СС сразу в 120СС 😒😒😒… но серво когда-то, а придется менять 😈 - а они будут “немного” дороже, чем в 26СС; да и в “шестерку” 120СС самоль уже не войдет, а тягать для этого прицеп- не всегда удобно.
П.С. с 120СС - как и с машиной 1:1 - купить может и сможешь, а “потянешь”-ли ТО ?..искренне завидую тем, кто “потянул”.
Я тут тоже переехал из 2шки в 4ку. Теперь у меня собственный шкаф-мастерская побольше(60х65см), мелкие модели(ЛК самодел и фалькон) и автомодели храню на стенке в зале, квадрик в шкафу. А вот сейчас обзавелся ЯК12 1.6м размахом, придется его на балконе хранить, отдали с ним еще один комплект крыльев, подумываю, а что если из него биплан сделать.
А самолёты то где?)
Надо только немного восстановить, левую боковину и пару шпангоутов.
А самолёты то где?)
Скоро прилетят.аэродром появился(офигительный).а комната с вытяжкой для гонки двигателя есть?
Скоро прилетят.аэродром появился(офигительный).а комната с вытяжкой для гонки двигателя есть?
Туалет с вытяжкой 😃 подойдет?
Туалет с вытяжкой подойдет?
Нет,к сожалению.
.а комната с вытяжкой для гонки двигателя есть?
А почему я задал такой вопрос-так я знавал одного моделиста у которого было 4 комнаты(небольшие).они жили вдвоём с женой и она разрешила (согласилась) одну комнату отдать под моделку.он её оборудовал и сделал вытяжку гофрированную с кишкой большого диаметра на колёсиках,которые скользили по верстаку.при мне запускал двигатель и глушак входил в вытяжку.в вытяжке стоял эл.двигатель на отток.звук был не сильный.запаха не было.может и у тебя такие мысли роятся…
В гараже еще можно, растопить печку и выхлоп в поддувало, так пойдет, только выхлоп, а не поток от винта, а то нафиг печка в горн превратиться.
Так горн никогда лишним не будет XD
Кстати, вспоминая тему о бензинычах в квартире: пахнет. Не сильно, но пахнет. Гости замечают, если на это обратить внимание.
БЕнзин в принципе пахнет, даже касторка в двигле воняет, лежал в шкафу, открываю шкаф, стойкий запах. В пакете не сильно, почти не заметно, но он тоже пропускает, идеальный вариант, плотно закрывающийся шкаф или чехол или что еще, а так лучше на балконе или в гараже.