Хранение самолета в квартире

Юра_Мотор
Aleksandr1974:

снова купил o.s.gt22

На этом не стоит останавливаться надо стремиться к 120сс:)😃😃

Сейчас летаю на бензине с газпромнефть. Запах еле уловимый при этом не затыкаю выхлоп и дренаж.

Губанов_Игорь
Юра_Мотор:

Сейчас летаю на бензине с газпромнефть. Запах еле уловимый при этом не затыкаю выхлоп и дренаж.

Владельцы 120сс как правило мечтают о 70сс и 35сс😁😁😁

Женька
Юра_Мотор:

реклама газпром 😃

Alx1m1k
Юра_Мотор:

Принюхался уже Юр.главное для родни был бы как Шанель.

Aleksandr1974
Женька:

реклама газпром 😃

а ещё чуть выше- реклама Лукойл, но слегка завуалированная 😃

Губанов_Игорь:

Владельцы 120сс как правило мечтают о 70сс и 35сс

у меня изредка возникает желание собрать из АРФа Як 1-1,2м по электро… но вспоминаю, как его “колбасил” малейший ветерок 😵

Юра_Мотор:

бензин o.s.gt22 вернулся только из-за “конской” сейчас цены на акки (и в близкой перспективе- отдельное помещение для хранения модели) - а то так и летала-бы Экстра на электро; планировал даже FPV в неё приладить (с бензином сие затруднительно).
Был ещё подходящий (без доставки, недалеко съездить) и относительно недорого (комплект только без приемника) вариант “перепрыгнуть” через 50СС сразу в 120СС 😒😒😒… но серво когда-то, а придется менять 😈 - а они будут “немного” дороже, чем в 26СС; да и в “шестерку” 120СС самоль уже не войдет, а тягать для этого прицеп- не всегда удобно.

П.С. с 120СС - как и с машиной 1:1 - купить может и сможешь, а “потянешь”-ли ТО ?..искренне завидую тем, кто “потянул”.

8 months later
dimon_d3

Я тут тоже переехал из 2шки в 4ку. Теперь у меня собственный шкаф-мастерская побольше(60х65см), мелкие модели(ЛК самодел и фалькон) и автомодели храню на стенке в зале, квадрик в шкафу. А вот сейчас обзавелся ЯК12 1.6м размахом, придется его на балконе хранить, отдали с ним еще один комплект крыльев, подумываю, а что если из него биплан сделать.

dimon_d3

Вот несколько фото моего хозяйства

dimon_d3

На шкафу сверху ЛК и вот еще на балконе поселился недавно.

dimon_d3

Надо только немного восстановить, левую боковину и пару шпангоутов.

Alx1m1k
Всеволод:

А самолёты то где?)

Скоро прилетят.аэродром появился(офигительный).а комната с вытяжкой для гонки двигателя есть?

dimon_d3
Alx1m1k:

Скоро прилетят.аэродром появился(офигительный).а комната с вытяжкой для гонки двигателя есть?

Туалет с вытяжкой 😃 подойдет?

Alx1m1k
dimon_d3:

Туалет с вытяжкой подойдет?

Нет,к сожалению.

Alx1m1k
Alx1m1k:

.а комната с вытяжкой для гонки двигателя есть?

А почему я задал такой вопрос-так я знавал одного моделиста у которого было 4 комнаты(небольшие).они жили вдвоём с женой и она разрешила (согласилась) одну комнату отдать под моделку.он её оборудовал и сделал вытяжку гофрированную с кишкой большого диаметра на колёсиках,которые скользили по верстаку.при мне запускал двигатель и глушак входил в вытяжку.в вытяжке стоял эл.двигатель на отток.звук был не сильный.запаха не было.может и у тебя такие мысли роятся…

dimon_d3

В гараже еще можно, растопить печку и выхлоп в поддувало, так пойдет, только выхлоп, а не поток от винта, а то нафиг печка в горн превратиться.

Всеволод

Так горн никогда лишним не будет XD

Кстати, вспоминая тему о бензинычах в квартире: пахнет. Не сильно, но пахнет. Гости замечают, если на это обратить внимание.

dimon_d3

БЕнзин в принципе пахнет, даже касторка в двигле воняет, лежал в шкафу, открываю шкаф, стойкий запах. В пакете не сильно, почти не заметно, но он тоже пропускает, идеальный вариант, плотно закрывающийся шкаф или чехол или что еще, а так лучше на балконе или в гараже.

Mongoose9999

целый месяц интенсивна по вечерам разбиралса со своим бардаком в комнате модель. Дело било дошло до тово что несмог уже нормальна модель в комнате поставить для ремонта. Ну и решил кардинальна менять обстановку. Немог додуматса как бистра я обрось всякими лишними вешами (жаль викидывать - может пригодитса) Одним словом навёл порядок и избавилса от модель каторими больше двух сезон нелетал. Пара фото. Щас руки чешитса опять навести бардак 😁

dimon_d3

Классное помещение. Если честно, я бы на вашем месте сделал столешницу от кухонного гарнитура широкую вдоль всей стены, под ней выдвижные ящики и дверцы, а сверху открытые полки. Но это лично мое мнение, так больше места для хранения будет. Лесенки видимо уже не нужны, раз так использовали?
У меня моделька дома, шкаф, чуть выше фотки есть, как мастерская, а крупные ремонты в гараже, правда там сейчас бардак неописуемый, тоже надо прибираться.

Mongoose9999

Это зделано из стальных кабельных шахт, они похоже на лесниц, ну их можна мoделировать в рубежах фантазий и они очень жосткие, также у них технические отверстия каторие можна изпользувать для вешивания всяких инструмент. В яшиках на верху веши катроие не так часта нужни, за дверци видвижные яшики. Ну вес инструмент и компоненты каторие изпользую часта на уровне рук с бистриым подход.

ZigZag_ZZ

Даже плюнуть некуда…
Не мастерская , а музей:)
И как там работать???