летающий картон

Evsey
toxa:

Кстати, я тут фотки внимательно поизучал. Можете собрать это все в кучу и отнести на помойку. Не знаю как крылья, а фюзеляж на все 100%. Так как после взлета (если таковой стотоится) мотор оторвется от модели и проодлжит свой полет, а остатки рухнут на землю. Хотя, наиболее вероятно, что силовая часть развалится еще на этапе запуска двигателя и его обкатки/настройки.

Не хотите собирать кит - постройте вот это: www.rcdesign.ru/articles/avia/dvs_trnr с нуля.

А потом возьметесь за цессну. До нее вам еще расти и расти.

ps: К тому же, весь этот картон очень быстро разбухнет от масла и топлива и вся конструкция развалится. Нужно красить, лачить и обтягивать пленкой, хотя это слабо поможет.

Моторчик ЛЯКТРИЧЕСКИЙ!!! Фюзеляж я еще НЕ ДОДЕЛАЛ!!! Только идеей с народом поделиться хотел, а сразу ТАК…

Sanya

А вот я с чего начинал… и чем это закончилось 😇 “Первый блин всегда комом” как говорица… 😋 Так что не растраивайся! Все у тебя получиться! Тем более что у тебя наблюдается увлеченость самой постройкой модели! Но все таки Я бы тебе посоветовал построить вторую модель , и уже без тех ошибок которых ты наделел в этой!

toxa
МиГ-29К

Моторчик ЛЯКТРИЧЕСКИЙ!!! Фюзеляж я еще НЕ ДОДЕЛАЛ!!!

Доделал - не доделал. Тут на самый непосвещенный взгляд такие вопиющие ошибки, что “доделка” должна свестись к постройке нового.

Ну и что что электрический. На фото, кстати, OS FS-52S? Просто силовая часть модели не соответствует ее весу и размеру. Если мотор будет слишком слабым, то модель не полетит. Если тяга будет достаточной для полета, то мотор оторвется.

Крылья, как я понимаю, будут фиксироваться подкосами? А подкосы будут крепиться к дну фюзеляжа (не к открывающимся же дверям их прикреплять!)? Так вот, картонная, с позволения сказать, “кабина” сложится в гармошку не то что на петле или бочке, а сразу после взлета, ну в крайнем случае при первом вираже. И дальше самолет полетит махая крыльями.

Электрический мотор? А какой именно? И какая будет батарея, какого типа и сколько банок? Какой пропеллер собираетесь использовать?

Про такие мелочи как угол атаки крыла и выкос двигателя вы вообще, я так полагаю, еще не думали? Или хотя бы о более прозаических вещах, как “силовой каркас”, “моторама”…

Что вам вообще известно о конструкции самолета? Вы хоть что-нибудь по этому поводу читали? Я уж не говорю о статьях на этом сайте.

МиГ-29К

Только идеей с народом поделиться хотел, а сразу ТАК…

Я не совсем понял, в чем идея-то? Чтобы народ посмотрел и сказал “вау, как здорово, а мы дураки, не додумались из картона самолеты строить”? Можно строить летающие самолеты из картона, даже очень хорошие. Только не так, как это делаете вы. Если бы вы вначале изучили тему, прежде чем браться, опыт коллег… Хотя, зачем вам это? Вы же и так все знаете!

Sanya

А вот я с чего начинал… и чем это закончилось  “Первый блин всегда комом” как говорица…

Ну правильно вы все начинали. С кита “тимки”. Ну даже если не с кита - все равно строили “тимку” по тимкиным чертежам. С компрессионным мотором. 😃 Просто идеальный вариант с точки зрения затрат, обучения и эффекта. Точно как описано в книгах, статьях и как советует большинство опытных моделистов. И разбилась эта модель не от того, что неправильно построена, а оттого, наверное, что опыта полетов было мало. Разные вещи. А г-н МИГ хочет самолет - так сразу самодельную копию с двумя самодельными турбинами. В этом вся разница.

Steppen_Wolf

Да нет, совсем необязательно, чтобы первый блин был комом. Просто в данной ситуации имеем: пилот еще не научился летать, а самолет сомнительной конструкции и непонятно, способен ли летать вообще. Т.е. накладываются сразу 2 фактора, неумение пилота и необлетанность самолета.
Поэтому лучше хотя бы самолет взять человеческий, который не подведет и простит ошибки управления, которые будут наверняка.

Однако в одной из статей на сайте очень точно написано, что среди моделистов есть пилоты, а есть конструкторы, а также как их отличить(пилоты смотрят в небо, а конструкторы разглядывают самолеты). Так вот-я, например, точно конструктор, и процесс постройки для меня-такая же часть хобби, как и запуск. Неудачный запуск может остановить пилота(не удалось полетать-да ну нафиг эти самолеты), но никогда не остановит конструктора, для которого авария-всего лишь повод начать постройку нового аппарата, “т.к. старый все равно был сделан неправильно, и его нужно было переделывать”! 😃
Судя по теме, автор-конструктор, так пожелаем ему 7 футов, так сказать, под шасси! 😃

SAN
Steppen_Wolf:

так пожелаем ему 7 футов, так сказать, под шасси!  😃

Ну ты пожелал
Это ж глубина могилы 😮

Steppen_Wolf

Могилы? Хм, ну может быть, в мире много вещей размерами около 7 футов. Но вообще-то это морякам так удачи напутствуют, чтобы на мель, значит, не сели.
При могилу слышу впервые. 😃

AS

Видать собрался жить вечно! 😈

Sego

Таки рекомендую МиГу из потолочки делать модельку, и электромотор хорошо пойдет под потолочку и изголяться можно как с картоном и цена приятная и не жалко 😃 В общем куча достоинств сразу.
Удачи.

Evsey
AS:

Видать собрался жить вечно! 😈

Да, собрался! 😈

Sego:

Таки рекомендую МиГу из потолочки делать модельку, и электромотор хорошо пойдет под потолочку и изголяться можно как с картоном и цена приятная и не жалко 😃 В общем куча достоинств сразу.
Удачи.

Идея замечательная, но я хотел именно из картоныча сделать.
Естественно я не собираюсь крепить мотор только на первый шпангоут. 😂

pentajazz
Evsey:

Да, собрался!  😈
Идея замечательная, но я хотел именно из картоныча сделать.
Естественно я не собираюсь крепить мотор только на первый шпангоут. 😂

а на какой, на третий что-ли.
тебе знающие люди дело говорят,
да хоть на четвертый, или второй,
у нормальных самолетов под ,46 мотор, сам мотор крепится винтами М3, а там я видел на креполении крыла по 3 винта не меньше четверки, да хоть и тройка - это абсурд!!!

без знаний, на энтузиазме еще ничего не полетело.
и не полетит НИКОГДА, если только полетом не назвать отвесное пикирование.

кстати - то что именуется “картонычем” сделано НЕ из картона…

BALAL
pentajazz:

“без знаний, на энтузиазме еще ничего не полетело.” -
кстати - то что именуется “картонычем” сделано НЕ из картона…

Историю слышал… Мужик один не знал, что автомат перекоса невозможно сделать для верта СЛА в домашних условиях… По этой причине взял и сделал… В результате на очередном слёте СЛАшников его аппарат высоко оценили и сказали, что в случае участия в конкурсе 1 место было бы обеспечено! (Аппарат по каким - то формальным причинам на сам конкурс не попал…)
Ну и ещё… В современной обстановке, наверное, нереально найти человека с действительно нулевыми знаниями…

pentajazz
BALAL:

Историю слышал… Мужик один не знал, что автомат перекоса невозможно сделать для верта СЛА в домашних условиях… По этой причине взял и сделал… В результате на очередном слёте СЛАшников его аппарат высоко оценили и сказали, что в случае участия в конкурсе 1 место было бы обеспечено! (Аппарат по каким - то формальным причинам на сам конкурс не попал…)
Ну и ещё… В современной обстановке, наверное, нереально найти человека с действительно нулевыми знаниями…

может не надо путать “Дома” или “самостоятельно”?
дома и без понятия как это выглядит нельзя,
а имея доступ хотя бы к информации о конструкции, можно при наличии минимального оборудования и сварганить что-то.
но, начни тот-же мужик это из Р-17 делать, наверное не только Вы бы у виска покрутили, а он, наверняка, из правильных материалов это сделал, не забыв про сопромат.

а я, дурак, бальзу покупаю. надо из картона!!! 😃
и мотор ляктриццкий на 3 киловатта, при размахе 2 метра и акки по 1700 мА/ч, и полетиииит… 😵 😲 😃

а современная обстановка такова, что полное незнание некоторых областей встречается все чаще и чаще, и это не так уж и ненормально.
во времена Ломоносова достаточно было уметь умножать и делить, считать проценты и ты уже образованный человек, а недавно мне втретился кекс, заявивший, что у его (просто переобедненного) двухтактного мотора “фазы газораспределения сбились”
я долго смеялся.
потом еще один, вроде техниццкий человек заявил, что момент, с которым ты можешь затянуть винт, зависит от длинны отвертки!
оба эти кекса были компьютерщиками!!!, причем толковыми.
и чем отличается 2 такта мотор от 4-ки , в принципе, они определяют как наличие или отсутсвием клапанов, и все!

продолжайте в том же духе, картона в стране много…

pentajazz

а может это все разводилово, и про ТРД тоже???
мы тут распинаемся, объясняем, как да что, а кто-то смеется от души?

BALAL
pentajazz:

“фазы газораспределения сбились”

При мне два кекса-заказчика говорили профессору-представителю исполнителя:
-Да мы в электрике всё понимаем… Ну и куда 220 подавать, откуда забирать?
-Вот на этих клеммах-нормально разомкнутый контакт…
-Вы нас такими профессорскими штучками не грузите… Нормально объясните! 😅

pentajazz
BALAL:

При мне два кекса-заказчика говорили профессору-представителю исполнителя:
-Да мы в электрике всё понимаем… Ну и куда 220 подавать, откуда забирать?
-Вот на этих клеммах-нормально разомкнутый контакт…
-Вы нас такими профессорскими штучками не грузите… Нормально объясните! 😅

бывает…
но есть и полярный пример

фильм “Гений” с Абдуловым смотрели?
про телекамеру с радиоканалом.
ух мне эти профессора…

а картон для самолета, как и листовая жесть для ТРД - это совсем не подходящие материалы.

toxa
pentajazz

а картон для самолета, как и листовая жесть для ТРД - это совсем не подходящие материалы.

Смотря какой картон. Смотря для какого самолета. Смотря что в самолете из этого картона делать. Я бы так категорично не заявлял. Просто любые материалы нужно применять к месту и с умом. 😃

pentajazz
toxa:

Смотря какой картон. Смотря для какого самолета. Смотря что в самолете из этого картона делать. Я бы так категорично не заявлял. Просто любые материалы нужно применять к месту и с умом. 😃

согласен, НО ТАМ НЕ ТАКОЙ КАРТОН!!!
из электрокартона и я в раннем детстве самолетики мастерил, и подозреваю, что с УМОМ можно что-то более серьезное из этого сконструировать, но для этого надо ЗНАТЬ принципы конструирования вообще, не говоря уже про такие специфичные материалы.

и не обшивать потом ЭТО бальзой , планируя поставить ЛЯКТРИЦЦКИЙ мотор.
😂 😂 😂 😂

в те годы за доску бальзы отдал бы все игрушки… 😠

хотя куда мне, парень в 18 лет в КБ МИГ работает, нам еще расти и расти.

все, я с этой темой завязал, надоело, как лбом об стену,
стройте, как хотите.
😈 😈 😈

dimster

Ребят, вам не кажется что вас разводят? Человек тихо хихикает, отправляя очередной пост, а вы все так серьезно воспринимаете! 😅 😈

Я думаю, надо поддрежать парня, и предложить смастерить наверху фюзеляжа локатор как у AWACSа, да такой, чтобы работал, примитивно, но работал! Кое-какие идеи по этому поводу у меня уже есть! 😃

С наступающим НГ!

Evsey

Да я так, просто поделиться, да узнать…
:)С Новым Годом!!! 😃

AS

А еще можно на крыло солнечную батарею налепить 😒

BALAL

Чтоб мышкам в кабине освещение было? 😃