летающий картон

SAN
Steppen_Wolf:

так пожелаем ему 7 футов, так сказать, под шасси!  😃

Ну ты пожелал
Это ж глубина могилы 😮

Steppen_Wolf

Могилы? Хм, ну может быть, в мире много вещей размерами около 7 футов. Но вообще-то это морякам так удачи напутствуют, чтобы на мель, значит, не сели.
При могилу слышу впервые. 😃

AS

Видать собрался жить вечно! 😈

Sego

Таки рекомендую МиГу из потолочки делать модельку, и электромотор хорошо пойдет под потолочку и изголяться можно как с картоном и цена приятная и не жалко 😃 В общем куча достоинств сразу.
Удачи.

Evsey
AS:

Видать собрался жить вечно! 😈

Да, собрался! 😈

Sego:

Таки рекомендую МиГу из потолочки делать модельку, и электромотор хорошо пойдет под потолочку и изголяться можно как с картоном и цена приятная и не жалко 😃 В общем куча достоинств сразу.
Удачи.

Идея замечательная, но я хотел именно из картоныча сделать.
Естественно я не собираюсь крепить мотор только на первый шпангоут. 😂

pentajazz
Evsey:

Да, собрался!  😈
Идея замечательная, но я хотел именно из картоныча сделать.
Естественно я не собираюсь крепить мотор только на первый шпангоут. 😂

а на какой, на третий что-ли.
тебе знающие люди дело говорят,
да хоть на четвертый, или второй,
у нормальных самолетов под ,46 мотор, сам мотор крепится винтами М3, а там я видел на креполении крыла по 3 винта не меньше четверки, да хоть и тройка - это абсурд!!!

без знаний, на энтузиазме еще ничего не полетело.
и не полетит НИКОГДА, если только полетом не назвать отвесное пикирование.

кстати - то что именуется “картонычем” сделано НЕ из картона…

BALAL
pentajazz:

“без знаний, на энтузиазме еще ничего не полетело.” -
кстати - то что именуется “картонычем” сделано НЕ из картона…

Историю слышал… Мужик один не знал, что автомат перекоса невозможно сделать для верта СЛА в домашних условиях… По этой причине взял и сделал… В результате на очередном слёте СЛАшников его аппарат высоко оценили и сказали, что в случае участия в конкурсе 1 место было бы обеспечено! (Аппарат по каким - то формальным причинам на сам конкурс не попал…)
Ну и ещё… В современной обстановке, наверное, нереально найти человека с действительно нулевыми знаниями…

pentajazz
BALAL:

Историю слышал… Мужик один не знал, что автомат перекоса невозможно сделать для верта СЛА в домашних условиях… По этой причине взял и сделал… В результате на очередном слёте СЛАшников его аппарат высоко оценили и сказали, что в случае участия в конкурсе 1 место было бы обеспечено! (Аппарат по каким - то формальным причинам на сам конкурс не попал…)
Ну и ещё… В современной обстановке, наверное, нереально найти человека с действительно нулевыми знаниями…

может не надо путать “Дома” или “самостоятельно”?
дома и без понятия как это выглядит нельзя,
а имея доступ хотя бы к информации о конструкции, можно при наличии минимального оборудования и сварганить что-то.
но, начни тот-же мужик это из Р-17 делать, наверное не только Вы бы у виска покрутили, а он, наверняка, из правильных материалов это сделал, не забыв про сопромат.

а я, дурак, бальзу покупаю. надо из картона!!! 😃
и мотор ляктриццкий на 3 киловатта, при размахе 2 метра и акки по 1700 мА/ч, и полетиииит… 😵 😲 😃

а современная обстановка такова, что полное незнание некоторых областей встречается все чаще и чаще, и это не так уж и ненормально.
во времена Ломоносова достаточно было уметь умножать и делить, считать проценты и ты уже образованный человек, а недавно мне втретился кекс, заявивший, что у его (просто переобедненного) двухтактного мотора “фазы газораспределения сбились”
я долго смеялся.
потом еще один, вроде техниццкий человек заявил, что момент, с которым ты можешь затянуть винт, зависит от длинны отвертки!
оба эти кекса были компьютерщиками!!!, причем толковыми.
и чем отличается 2 такта мотор от 4-ки , в принципе, они определяют как наличие или отсутсвием клапанов, и все!

продолжайте в том же духе, картона в стране много…

pentajazz

а может это все разводилово, и про ТРД тоже???
мы тут распинаемся, объясняем, как да что, а кто-то смеется от души?

BALAL
pentajazz:

“фазы газораспределения сбились”

При мне два кекса-заказчика говорили профессору-представителю исполнителя:
-Да мы в электрике всё понимаем… Ну и куда 220 подавать, откуда забирать?
-Вот на этих клеммах-нормально разомкнутый контакт…
-Вы нас такими профессорскими штучками не грузите… Нормально объясните! 😅

pentajazz
BALAL:

При мне два кекса-заказчика говорили профессору-представителю исполнителя:
-Да мы в электрике всё понимаем… Ну и куда 220 подавать, откуда забирать?
-Вот на этих клеммах-нормально разомкнутый контакт…
-Вы нас такими профессорскими штучками не грузите… Нормально объясните! 😅

бывает…
но есть и полярный пример

фильм “Гений” с Абдуловым смотрели?
про телекамеру с радиоканалом.
ух мне эти профессора…

а картон для самолета, как и листовая жесть для ТРД - это совсем не подходящие материалы.

toxa
pentajazz

а картон для самолета, как и листовая жесть для ТРД - это совсем не подходящие материалы.

Смотря какой картон. Смотря для какого самолета. Смотря что в самолете из этого картона делать. Я бы так категорично не заявлял. Просто любые материалы нужно применять к месту и с умом. 😃

pentajazz
toxa:

Смотря какой картон. Смотря для какого самолета. Смотря что в самолете из этого картона делать. Я бы так категорично не заявлял. Просто любые материалы нужно применять к месту и с умом. 😃

согласен, НО ТАМ НЕ ТАКОЙ КАРТОН!!!
из электрокартона и я в раннем детстве самолетики мастерил, и подозреваю, что с УМОМ можно что-то более серьезное из этого сконструировать, но для этого надо ЗНАТЬ принципы конструирования вообще, не говоря уже про такие специфичные материалы.

и не обшивать потом ЭТО бальзой , планируя поставить ЛЯКТРИЦЦКИЙ мотор.
😂 😂 😂 😂

в те годы за доску бальзы отдал бы все игрушки… 😠

хотя куда мне, парень в 18 лет в КБ МИГ работает, нам еще расти и расти.

все, я с этой темой завязал, надоело, как лбом об стену,
стройте, как хотите.
😈 😈 😈

dimster

Ребят, вам не кажется что вас разводят? Человек тихо хихикает, отправляя очередной пост, а вы все так серьезно воспринимаете! 😅 😈

Я думаю, надо поддрежать парня, и предложить смастерить наверху фюзеляжа локатор как у AWACSа, да такой, чтобы работал, примитивно, но работал! Кое-какие идеи по этому поводу у меня уже есть! 😃

С наступающим НГ!

Evsey

Да я так, просто поделиться, да узнать…
:)С Новым Годом!!! 😃

AS

А еще можно на крыло солнечную батарею налепить 😒

BALAL

Чтоб мышкам в кабине освещение было? 😃

avtandil
pentajazz:

бывает…
но есть и полярный пример

фильм “Гений” с Абдуловым смотрели?
про телекамеру с радиоканалом.
ух мне эти профессора…

ну если учесть что немцы “трабант”(это автомобиль ГДР производил) из макулатуры строили ваше замечание както не очень убеждает. а папье маше авиамоделисты использовали задолго до вашего рождения 😋 с новым годом

11 days later
Evsey

Скоро испытаю. Похоже, что сомневающиеся будут правы в своих сомнениях, но испытать-то надо. Попробую что-нибудь сфотографировать…

Sego

НУ и удалось ли испытать чудо? Как оно смогло? 😁
Ждемсс!
Надеюсь таки полетел картоныч, хотя бы с пинка. имхо 😋

VIT-VIT
Sego:

Наеюсь таки полетел картоныч, хотя бы с пинка. имхо 😋

Если ежика сильно пнуть …Правда ему будет больно.