летающий картон
Решил я сделать самолет из картона т.к. стало интересно, а что же из этого получится. Получилось Оно. Весит фюзеляж около 50 грамм (пока…), моторчик другой конечно же поставлю. Габариты 1000Х780мм. Мне Оно определенно понравилось. Балка меж крыльев- дуб или бук. Кронштейны- Al, еще будут кронштейны для подкоса. Я пытался сделать его похожим именно на Cessna 172 (приближенно).
Получилось Оно.
Мдя…
страшноватенько…
Без обид пожалуйста. Из картона можно самолёты делать, которые больше на оригинал похожи: Здесь ссылки на различные ресурсы. Некоторые развёртки можно, увеличив, использовать для моделек из тонкого депрона или даже бальзы.
Эти мне больше других приглянулись 😁
www.paper-model.narod.ru
glidersusa.free.fr
Удачных полётов (т.е. посадок)
Мдя…
страшноватенько…
Без обид пожалуйста. Из картона можно самолёты делать, которые больше на оригинал похожи: Здесь ссылки на различные ресурсы. Некоторые развёртки можно, увеличив, использовать для моделек из тонкого депрона или даже бальзы.Эти мне больше других приглянулись 😁
www.paper-model.narod.ru
glidersusa.free.frУдачных полётов (т.е. посадок)
Да уж 😊 Какая турбина - такой и самолётик 😃 😃 😃
Ну вот, все сразу напали на человека.
По-моему вполне нормальный самолетик, лучше, чем ничего.
Главное, чтоб летало хотя бы недолго!
…Дык ты же ТРД рожаешь ??? ☕
P.S.
Кажется тут врач нужен ?! 😈 (ничего личного)
😂 😂 😂 😂
Мда…
Видок конечно оставляет лать лучшего… 😵 😵
Смысл делать из картона если в итоге будет обшит 3мм бальзой 😕 ❓ 😕 Веса наберете…
…
…
А почему 4 такта на фотке ❓ …
…А почему не самодельная турбина???.. А лучше ДВЕ. 😁 😁 (будет ЛЯЯЯТАТЬ).
(Было бы вообще все своими руками сделано (кроме аппаратуры) 😅 😅 )
серъёзно. чего вы сразу в смех то все…
насколько хороша конструкция, покажут полёты…
кто знает… может получше некоторых летает… 😉
Нафига там вообще было использовать картон, если бальза была ?
Хотя, если картон пропитать циакрином, получится почти гетинакс, из него никто самолеты строить не пробовал? 😃
Судя по реализации конструкции и видимо геометрия страдает.
Мое мнение - ОНО НЕ ПОЛЕТИТ и может вообще быть опасно.
Но ты молодец, руки нужно тренировать, а это и есть тренинг. Все же я рекомендую купи “Кит” любой и построй по инструкции.
Летать будет двигател а не самолет.
Самое прикольное-это открывающиеся дверцы! Нигде еще не видел, чтоб так был организован доступ внутрь фюзеляжа! ж)
Лично я ни за что не советовал бы делать картонный самолет. Т.к. картон-совершенно дурацкий для этого материал, и не может быть рекомендован даже в качестве обшивки. А уж в качестве силового каркаса-вообще ерунда полная.
Как я понял, бальза имеется-так в чем же дело? Лучше цельнобальзовых аппаратов, усиленных кое-где композитными материалами, еще ничего не придумано. Бальза легко обрабатывается, клеится разными клеями, бывает разной плотности-самое то!
Кстати, в недалеком прошлом бальза была страшным дефицитом, и количество экспериментов по ее замене было сопоставимо разве что с количеством экспериментов по поиску лучшего эрзацтоплива! ж) Но как только стало легко купить бальзу-все тут же перешли на бальзу, хотя вот только что писали, что “такой-то сорт пенопласта гораздо лучше бальзы, а стоит копейки”… Это неспроста! ж)
Раньше, кстати, делали обшивку из картона, но от отсутствия бальзы.
Так приятно иметь дело с таким деревом.
Обязательно сделай следующий из бальзы.
А пока тебя надо только похвалить и за такой самолет, потому что ты его сделал сам!
И неважно, что он кривенький и в чем-то неправильный, зато сколько удовольствия уже получено в процессе постройки!
Лучше цельнобальзовых аппаратов, усиленных кое-где композитными материалами, еще ничего не придумано. Бальза легко обрабатывается, клеится разными клеями, бывает разной плотности-самое то!
Кстати, в недалеком прошлом бальза была страшным дефицитом, и количество экспериментов по ее замене было сопоставимо разве что с количеством экспериментов по поиску лучшего эрзацтоплива! ж) Но как только стало легко купить бальзу-все тут же перешли на бальзу, хотя вот только что писали, что “такой-то сорт пенопласта гораздо лучше бальзы, а стоит копейки”… Это неспроста! ж)
Сейчас появилось такое же количество сортов пенопласта, различных по свойствам 😃
ИМХО выбор материала зависит от назначения самолета. Если не выступать на чемпионате мира, а летать учиться, то пенопласт может быть гораздо предпочтительнее. Особенно в комплекте с прямыми руками и хорошей головой…
Самоделка есть самоделка и не важно из чего она хоть из хванёры))
главное что сделал сам, а бальза она и в африке бальза…
Посмотрел я на это всё, и понял для себя одну вещь: не, не надо из картона что-то делать - нехороший енто материал.
У меня было два самолета с картонными фюзеляжами, попроще, конечно. Один - из электрокартона, погиб лет пять назад, т.к. тормознутый ребенок привязал крыло гнилой резинкой 😅 и скрутил “петлю”. На втором, как-бы фан-флае, из гофрокартона (коробка от клавы) летал осенью - не жалуюсь, хотя на посадке пару раз приложил его конкретно(правда нос из фанеры).
Да уж… такого я ещё не видел (модель)… 😕 Я считаю картон ваще не должен присутствовать в моделях! Лучше всего использовать потолочную плитку и сверху наклеивать “принтерную” бумагу на ПВА. 😃 Сомневаюсь что такой самолетик полетит… 😅 Но в принципе это все таки первый шаг… а как говриться “Первый блин всегда комом…” Я бы не рискнул запускать такую модель с 4-тактным двигателем, просто из-за того что движок жалко а не модель. 😃
А открывающиеся дверцы это ваще СУПЕРР!!! 😃
Нууу… Я еще буду там салон 5-тиместный делать с ворочающимися органами управления 😇
Думаю, получится.
А почему Оно вообще не должен полететь??? Крылья- есть, мотор- тоже есть, вес- вполне приличный… Да! Всю кабину буду застеклять. Будет выглядеть, как конфетка. ❓ ❓ ❓ Правда, надо было 1мм или 1,5 обшивать… Но не ошибается только ток, кто ничего не делает.
честно говоря не понимаю , зачем нужен картон … ведь существуют классические методы постройки моделей , придуманные ещё на заре авиации… зачем действительно изобретать велосипед… тратить кучу времени на постройку картонного каркаса и обделыванием(именно так) его бальзой … будь по проще 😅 … а интерьер сотворить -это хорошая мысля ! 😃
а по -поводу полетит -не полетит ответ однозначный :полетит (и табуретки лятают 😃 ) и ешё как … только продолжительность полёта будет зависеть от мастерства пилота и надёжности данной конструкции …