Проблема при сборке. Помогите советом(+)

IEM
lyoha:

Я на всех абсолютно свох фанах не ставил. И ничего. Только по центроплану тоненькой стекляхой проклеивал. Но это скорее для предотвращения протирания бальзы седлом фюзеляжа.

А вес модели какой и нагрузка на крыло, если помните, конечно))

Игорь

romychs

Кто знает, я всегда ставлю, спорстер, по идее, самолет быстрый и не особо так легкий, боюсь, что всетаки сложится.
Я на фанах не парюсь тоже, но стенку из бальзы делаю, на всяк случай, ну так и лонжерон угольком усиливаю.

ЕВГЕНИЙ-ARM

Не надо обижаться, но вопрос действительно задан так что конкретного решения проблеммы вы можете и не дождаться.
А фанерку к примеру можно заменить и карбоновыми элементами и пр. Все зависит от конструкции центроплана. Я не собирал этот самик - хотя симпатии к нему есть.
Может кто делал его представляет как выглядит ваша проблемма.
А так если бы скану или фотку чертежа элемента приклеили у своему посту , то люди которые собрали ни одну моделю вам посоветовали другое решение проблеммы.
------------

IEM
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Не надо обижаться, но вопрос действительно задан так что конкретного решения проблеммы вы можете и не дождаться.
А фанерку к примеру можно заменить и карбоновыми элементами и пр. Все зависит от конструкции центроплана. Я не собирал этот самик - хотя симпатии к нему есть.
Может кто делал его представляет как выглядит ваша проблемма.
А так если бы скану или фотку чертежа элемента приклеили у своему посту , то люди которые собрали ни одну моделю вам посоветовали другое решение проблеммы.
------------

Да я без обиды, я на себя злой))) Ночью делал(((
Самое простое решение - резать, а значит опять отложить полеты!!!

Игорь

lyoha

А, так если это суперспортстер, то там эта накладка вклеивается в консоль, после зашивки центроплана через прорезь в нервюре вдоль лонжеронов. Так что резать вдоль лонжерона можно. Если не изменяет память, то длина фанерной накладки примерно до второй нервюры консоли.

pentajazz

и проще и аккуратнее будет именно распилить посередине, не стоит париться с открываением лонжерона вдоль, точно не попадешь, а пленка пострадает, а так можно будет потом склеить на смоле, и все.
я бы делал только так.