Yak 54 3D 1800mm 30cc Gas (ARF) от HobbyKing
Присоединюсь - очень интересны ваши впечатления!😉
Владимир, как у вас дела с самолётом??? Поведайте пожалуйста!!!
Под Ваше описание много моделей подходят))). [/URL]
В яндексе наберите: Код товара: RC11330 Получите цену за такой же самоль известной фирмы производителя. Качественная сборка, качественная фурнитура, а не ОЕМ какой то!!
Смысл рисковать и брать кота в мешке?!!
Правильно сказали, мазохизм!!!
Добрый день.
Получил такой самолет и возникли пара вопросов.
Прошу прощенья если кому-то мои вопросы покажутся смешными - это мой первый ДВС.
-
Как крепить горизонтальный стабилизатор к фюзеляжу? Может кто уже собирал такой самолет?
-
Что это и как это использовать?
- Где проводить тросы руля направления?
Стабилизатор надо вклеить, пленку срезать, оставив запас, чтобы не выглядывала бальза, затем разметка, как по инструкции, главное закрепите крылья, а то будет буквой х. Затем устанавливаете посредством бальзовых клинышков, чтобы было вровень с крылом, большие щели с наружной стороны, замазывал смолой с наполнителем, брал детскую присыпку (чтобы была как сметана). Сначала делал одну сторону снаружи вторую изнутри, заливал смолу через отверстие машинки, сложно, но можно. Затем, когда смола застынет, самолет переворачивал вверх другим боком и проделывал все по новой с другой стороной. Получается дня 2 убил, смола 24 часовая.
2. накладка для удлинителя сервы, лучше термоусадка.
3. проводить наверное по ходу качалки, как пойдет, так и ставьте, но в перекрест.
Спасибо Вам Александр, по креплению стабилизатора появилось осознание процесса.
Если можно еще пару вопросов:
накладка для удлинителя сервы, лучше термоусадка.
Правельнее человеку обьяснить что это защёлка которая одевается на разьемы удлинителя и сервы, она держит разьёмы чтоб те от вибрации не раьединились. 😃
Но правельно подмечено что лучше в термоусадку засандалить, надёжнее.
- Это ловсановые или еще какието там петли, садить на смолу. Но я бы поменял на пластиковые.
- да
- достаточный 😃, чтоб ничего не задевало, но и не дыра. Короче минимальный. возвращаясь к предыдущему вопросу, минимальный зазор не даст сделать проволка стойки колеса, поэтому я бы ее вклеил сделанную в руле напрвления канавку взападлецо,ну и конечно жезагиб в дырку.
Спасибо Всем, буду собирать. Как закончу выложу фоток и видео.
- Это ловсановые или еще какието там петли, садить на смолу. Но я бы поменял на пластиковые.
Лавсановые клеются на жидкий циакрин. Про смолу никогда не слышал, чтобы кто то клеил. Да и во всех руководствах пишут - “Только жидкий циакрин”. На пластиковуе поменять желательно, но если опыта нет оставьте лавсановые, иначе вы все кромки попортите, и шарниры приклеите - не просто делать без опыта
У нас сам такого размера 9900р.
Ездил в Пилотаж, за выбором епрвого бензина, глаз положил на вот это похоже это он. Вот хожу вынашиваю мысль…
Будет интересно проследить за постройкой и облётом😁
Ездил в Пилотаж, за выбором епрвого бензина, глаз положил на вот это похоже это он. Вот хожу вынашиваю мысль…
Будет интересно проследить за постройкой и облётом😁
Сразу предупрежу , что этот самолёт больше подходит к мотору с боковым карбюратором (например MLD-28 ) . Сам собираю такой самолёт , только с мотором JC-28cc EVO2 ( карбюратор сзади ) Стойки на двигателе пришлось заменить на самодельные ( трубочка одетая на шпильку ).
Хочу дать совет: шайбочки под трубками крепления двигателя из фанерки? Это опасно!!! Фанера быстро прорежется трубками и лопнет, двигатель останется без крепежа и что будет дальше - неизвестно. В данном случае надо поставить глухие шайбы ( придется выточить )
Можно поинтересоваться у обладателей модели, какие сервы собираетесь брать и сколько серв поставите на РВ?
элероны , рн -Towerpro MG996R
Рв , газ -HXT 9610
Я поставил 2сервы на руль высоты .
Хочу дать совет: шайбочки под трубками крепления двигателя из фанерки? Это опасно!!! Фанера быстро прорежется трубками и лопнет, двигатель останется без крепежа и что будет дальше - неизвестно. В данном случае надо поставить глухие шайбы ( придется выточить )
Это старые фотки , сейчас там вместо фанерки текстолит , и болие толстостенные алюминиевые трубочки ( раньше трубочки были из нержавейки , трубочка из алюминия легче на 4г )
сейчас там вместо фанерки текстолит
Все равно поставьте точеные стойки, вибрации большие, на шпильках будет какой-то свободный ход и текстолит потихоньку будет протираться, стойки готовые любой длины купить не проблема и стоят они недорого, правда ждать пока придут долго.
Все равно поставьте точеные стойки, вибрации большие, на шпильках будет какой-то свободный ход и текстолит потихоньку будет протираться, стойки готовые любой длины купить не проблема и стоят они недорого, правда ждать пока придут долго.
+100
Сергей прислушайтесь к правельному совету!!!,это очень нагруженый узел,и все гайки только на лактайт-иначе можит случиться горе.
Ну вот сегодня добрался до Пилотажа, посмотрел что винта на консолях нет, капот и фонарь в порядке и купил.
Особо не увлекался раскурочиванием всех пакетиков и вытаскиванием шассей из коробки, в выходные поеду в другой город, у меня там всё по части полётов. Ну вот кому интересно смотрите на “русскую” 😁 версию в сине-белой раскраске. Из отличий нашёл, что под стаб место крепления в фюзе не сквозное, какое-то там мясо посередине есть. Фюз в хвостовой части не так укреплён как на ваших фото. Есть небольшие непроклеи, ещё думаю капот пенопластом укрепить, а то фанера 2мм ну оооочень гнётся, чтоб его не разнесло от вибрации. Небольшие морщины на плёнке и непроклеи легко исправить, а в целом покупкой доволен.
Ну вот сегодня добрался до Пилотажа, посмотрел что винта на консолях нет, капот и фонарь в порядке и купил.
Особо не увлекался раскурочиванием всех пакетиков и вытаскиванием шассей из коробки, в выходные поеду в другой город, у меня там всё по части полётов. Ну вот кому интересно смотрите на “русскую” 😁 версию в сине-белой раскраске. Из отличий нашёл, что под стаб место крепления в фюзе не сквозное, какое-то там мясо посередине есть. Фюз в хвостовой части не так укреплён как на ваших фото. Есть небольшие непроклеи, ещё думаю капот пенопластом укрепить, а то фанера 2мм ну оооочень гнётся, чтоб его не разнесло от вибрации. Небольшие морщины на плёнке и непроклеи легко исправить, а в целом покупкой доволен.
А какое оборудование планируешь ставить ?
Движок DLE 30, питание от отдного полимера 2 банки 3А , а вот сервы мучаюсь с выбором между Hitec и Align, дело в том, что хотелось без бека напрямую 7,4 в приёмник, только 3А бек на зажигалку.
На элероны планирую 6кг , на высоту возможно одну на 8-10, возможно две по 5кг, на РВ 12-15 кг. Пока склоняюсь к хайтекам.
6кг не мало?