Yak 54 3D 1800mm 30cc Gas (ARF) от HobbyKing
Вот я всё таки думаю, заказывать сервы Hitec на 6.0в и питать весь борт от lipo через bec? Или заказать сервы 7.4в. и питать напрямую от life? Подскажите, кто как думает? Потому как тут вопрос и ресивера. Хочу заказывать Futaba 8fg +ресивер и как раз есть выбор либо 6в либо 7.4в
Дмитрий, если есть возможность то ставь 7,4 и ЛиФе на зажигу лучше отдельно гидрид 4 банки через килсвич. Бек штука не плохая, но чем меньше эл прибимбасов тем надежнее. А F8fg это весч, сам такую пользую.
Вобщем определился.
Сервы хайтек 7.4в будут питаться напрямую от lipo 2s.
Зажигалка через килсвич от nicd 4.8.
Я так понял это классический вариант
У нас все на таких моделях питают борт и зажигалку от одной LiFe 2S 2200мАч A123 и все. Заряжается 5Амперами за 20-30минут. Все прекрасно работает. Никаких бэков. Чем проще тем надежнее. Гидриды каменный век, забудьте о них. Все зажигалки RCEXL (а это почти все которые идут с китайскими моторами) прекрасно чувствуют при питании от LiFe 2S.
Тссс, пусть в каменном веке живут)))
питаться напрямую от lipo 2s.
2S lipo свежезаряженный 8,4 в, приемнику по…ю, а вот сервы ???
Ребята, читайте мануалы на сервы, есть хайвольтажные, есть обычные, вот первые как раз для липо
В мануале к хайтекам (hi-voltage) сказано, максимальное входящее напряжение 7.4 В.
Если честно, то я не знал, что в lipo 2s свежезаряженной есть больше 8в. Для серв, конечно грустно будет.
А по поводу Life 6.6в, сервы не будут отдавать максимум своих возможностей, а у меня всё рассчитано, соответственно нужно ещё более мощные сервы, которые на 6.6в будут давать столько же, сколько и на 7.4в.
В общем господа опытные моделисты, разубедите меня пожалуйста ставить кучу аккумов, через разные бэки и прочие приблуды.😵
Если Хайтеки HiVoltage они рассчитаны на питание от двух LiPo. Это даже написано в инструкции.
Ставьте на зажигалку LiFe, на борт LiPo.
Ставьте LiPo на борт и через БЭК на зажигалку.
Бред. HV сервы не могут быть до 7,4в. Разубедите, дайте ссылку.
Бред. HV сервы не могут быть до 7,4в.
Спасибо за внимание!
Отписался от темы
Вот вам ссылка
www.hitecrcd.com/products/…/hs-7950th.html
Я считаю что самый лёгкий по весу вариант это одна большая липо 2200-3000. Ли-фе по напряжению не туда ни сюда, говорят вроде , что не ХВ сервы от них работают, но у кого-то от свежезаряженной сгорали, так что может быть опасно.
Вобщем определился.
Сервы хайтек 7.4в будут питаться напрямую от lipo 2s.
Зажигалка через килсвич от nicd 4.8.
Я так понял это классический вариант
Можно поинтересоваться какие конкретно сервы выбрали и как поступите с сервой газа, ведь трудно найти ХВ серву с нужными для газа параметрами?
Бред. HV сервы не могут быть до 7,4в. Разубедите, дайте ссылку.
и JR и Hyperion для своих HV-серв пишут 7.4V
www.jrradios.com/Products/TechnicalSpecs.aspx?Prod…
www.hyperion-world.com/products/…/HP-DH20-FTD
на деле же полный заряд LiPo2S 8.4V - сервы работаю нормально
(это так же как на LiPo3S пишут заряд 11.1V, а на деле 12.6V)
www.jrradios.com/Products/Tec...dID=JRPS8711HV
www.hyperion-world.com/produc...ct/HP-DH20-FTD
Называестя расчётное и пиковое напряжение.
Спасибо за внимание!
Отписался от темы
Вот вам ссылка
www.hitecrcd.com/products/…/hs-7950th.html
Насколько разобрался с буржуинским языком 7,4в не порог, а оптимальное напряхение. Так-что 1-1,5в не критично.
Я считаю что самый лёгкий по весу вариант это одна большая липо 2200-3000. Ли-фе по напряжению не туда ни сюда, говорят вроде , что не ХВ сервы от них работают, но у кого-то от свежезаряженной сгорали, так что может быть опасно.
Можно поинтересоваться какие конкретно сервы выбрали и как поступите с сервой газа, ведь трудно найти ХВ серву с нужными для газа параметрами?
газ HS-5087MH
элероны HS-5665MH
руддер HS-7940TH
высота HS-5565MH
www.jrradios.com/Products/TechnicalSpecs.aspx?Prod…
www.hyperion-world.com/products/…/HP-DH20-FTD
Пишут 2s lipo значит 7,4 номинал.
Подарил на день рождения себе такой Як.
Проблема с хариером.Безбожно машет крыльями.Как успокоить?
А винт какой? Ещё может из-за лыж, мой с 18-ым винтом не машет, с 20-м машет, 19 не пробовал, но предположительно будет хорошо.
Облетал на 18*10, вроде было ничего.Потом поставил 19*8,переделанный из 20*8.Посадочная скорость снизилась.Стало комфортней летать. Сейчас пришли 19*6 и 19*8.Машут. Хочу снова попробовать 18*10,может лучше будет.
Приветствую! Матвей! Скажите какой взлётный вес у Вас получился?