Spitfire Balsa 1234mm - какой лучше движок подобрать?

SINIGR
Oktyabrionok:

И так далее.

Спасибище тебе Александр размером с слона=)
Но я не понимаю как же это. Четверть от дюйма - тоесть 0.25 например, это же примерно 0.6 сантиметра. Как это может быть 4 см? Расскажи подробнее как правильно всё понимать, я не силён в формулах и таблицах. Смейся конечно, может тут всё и просто, но факт, я не пойму=)

Wladimir_Th

Объем измеряется в кубических дюймах и сантиметрах. Т.е 0, 25 куб дюйма = 4 куб. см. На Кальмато ставьте 46-ой движок. Тяги будет за глаза и не советую гнаться на первых порах за дорогим брендом. ASP-шки Вам хватит с избытком. Его главный недостаток это далеко не идеальный карбюратор, но Вам устойчивый холостой ход совершенно не важен. А в остальном вполне надежный мотор и по мощности не уcтупит тому же OS. У меня есть и тот и тот, разницы в мощности не вижу. На Спит купите что посерьезней, хоть тот же четырехтактник, а на тренер… Сами понимаете. Что попроще.

SINIGR

Нет, не пойму, как же так. Может с мозгом проблемы, сидел считал полчаса, не сообразил…
0.25 дюйма, это же в сантиметрах - 6.2 мм. Соответственно мы видим кубик в 6.2х6.2х6.2 мм. А не 4 см, откуда 4 см? Если мы берём 25 сотых от дюйма??
Соответственно, если правильно, то получается, что 4х4х4 куб см, это трёхмерный кубик и это вовсе не 0.25 дюйма, а 1.57 дюйма получается…
Для проверки - 1 дюйм = 2.54 см. Соответственно кубич 1 дюйм в сантиметрах 2.54 ширины 2.54 длины и 2.54 высоты, это и так ясно = вот он кубик???!!!
Или вот ещё, что такое вообще кубич см - это 1см шириной 1 см длиной и 1 см высотой. Так вроде получается.
Это глобальная доктрина, но мне на понять что-то, объясните как Вы все считаете? Давайте объясняйте и хватит ржать;)

Oktyabrionok
SINIGR:

Давайте объясняйте и хватит ржать

Не взрывай мозг))). Просто строй самолёты и летай, а понимание придёт позже.
Я когда писал соответствие куб. дюймам кубических сантиметров, в основном на память вспоминал, а потом взял мобильник, нашёл в нём эл. конвертор (валют, мер, и т.д.), и ещё раз проверил себя. Всё сошлось до десятых долей:))

SINIGR

Всё, и без Вас справился(без обид) 😃
Нужно 1 дюйм превратить в кубический, получится 16,38. Потом 16,38 умножаем на, например, 0,25 дюйма и получаем 4 кубических см. Такой бред, но всё же=))
Ладно, разобрались. А теперь с тягой, какой движок будет тянуть, например, 2 кг?? Какие параметры нужно знать?

Сергей_Колард

С 0.42-м, к примеру, 2-х килограммовый самолет может исполнять простой пилотаж, с ветром нет проблем и пр.

2 months later
aklimov

Что бы не создавать новую тему отпишусь тут, т.к. рассматриваемый крафт такой же. Может кому будет полезно. Провел взвешивание всего, что лежит в коробке. Модель с ретраками под электричку (заявленных бака и моторамы под ДВС в наборе не оказалось).
Горизонтальный стабилизатор - 28 гр.
Вертикальный стабилизатор - 10 гр.
Крыло + элероны - 246 гр.
Фезюляж - 209 гр.
Капот - 44 гр.
2 ретракта - 78 гр.
Пластиковые ниши под шасси - 18 гр.
Крепеж + колеса - 54 гр.
Тяги (стальные) - 20 гр.
Моторама - 45 гр.
ИТОГО: 752 гр.

16 days later