Чистая модель.
Аэрозольный балончик СЕКУНДА 😃
А я уже года 3 как смесью водки с несколькими каплями Fairy, для денатурации 😃
А я уже года 3 как смесью водки с несколькими каплями Fairy, для денатурации 😃
использую в поле трапки, дома стиральный порошок - способен отмыть прошлогоднюю касторку, обезжиривает, денатурирует 😂
Я тоже бензин “Калоша” из хозмага использую - и масло растворяет\стирает и если все уже чисто полностью испаряется без следов и разводов. Для зажигалок дороже - а эфект тотже.
“Калош”, он же бензин-растворитель, он же В-70 или В-100 в маленьких
флаконах для зажигалок стоит в 10 раз дороже, чем на АЗС (условно)
но для дерева не лучшее средство, а попадет рано или поздно в трещины и сколы под пленку. Моющие средства содержат хлор…, а вот самое приемлимое
и безопасное средство - нейтральный шампунь для авто (не поддельный)
после него протирается самик или просто моется маленьким распылителем и протирается насухо средством не оставляющим разводов… (замшей)
Не, Феири с водкой пахнут намного приятнее бензина. У меня после бензина иногда остаются трудно смываемые разводы. А после смеси, которой пользуюсь я, если и остаются, то потом дома легко смываются. Ну дома то по любому мыть проще, мне всегда хватало паралоновой губки, с небольшим количеством порошка, либо просто мыла. Аккуратно намылил, губку промыл, отжал, ей же мыло и удалил. После мытья, вытираю самолет туалетной бумагой, впитывает лишнюю влагу быстро.
а всёж мистер мускул и всяко разно оконные жижи моют замечательно. попшикал, протер тряпкой и всё. ну а для гурманов - можно потом и водой промыть.
Не, Феири с водкой пахнут намного приятнее бензина. У меня после бензина иногда остаются трудно смываемые разводы. А после смеси, которой пользуюсь я, если и остаются, то потом дома легко смываются. Ну дома то по любому мыть проще, мне всегда хватало паралоновой губки, с небольшим количеством порошка, либо просто мыла. Аккуратно намылил, губку промыл, отжал, ей же мыло и удалил. После мытья, вытираю самолет туалетной бумагой, впитывает лишнюю влагу быстро.
Если глубоко капнуть эту тему, то конечно водка или джин (можно без тоника)
безусловно на три порядка приятнее и чище, а после того как высохнит
можно пройтись самым дешевым пивом (им блеск наводят на автомашины перед
продажей, особенно резина и пластик (пленка тоже в этой категории) попробуйте, я лично на даче делал, всем процедура и результат нравился.
Да, чего душой кривить, я мистера мускула пробовал, конечно, тоже хороший вариант и тара удобная 😃
Да, чего душой кривить, я мистера мускула пробовал, конечно, тоже хороший вариант и тара удобная 😃
хлорка там в этих мускулах, в субботу пшикнул и отошел на несколько минут,
(другова к сожалению ничего не было) на глушителе подтеки образовались
темного цвета и не смываются(АНАДИРОВАНИЕ РАСТВОРИЛ), т.к. аллюминий (и сплавы) травятся кислотами, содержащими хлорку, испортил внешний вид (САМ виноват,… за модой погнался)
Не пойму зачем вообще ее мыть. После первых настроек модели и первого полета модель была уделана по самые нехочу. Немедленно перешел на выхлопную трубу сквозь весь фюзеляж до самого коца и на сантиметр дальше. С тех пор все модели, как вчера из мастерской.
Вся выхлопная труба это дюральевая трубка диаметром конечно под конкретный двигатель с толщиной стенки 0,5 мм. Например OS32sx отлично работает на 10 мм диаметре и весит этот прибамбас всего 52 гр на мерт.
Не пойму зачем вообще ее мыть.
Умом Россию не понять! 😂
Не пойму зачем вообще ее мыть. После первых настроек модели и первого полета модель была уделана по самые нехочу. Немедленно перешел на выхлопную трубу сквозь весь фюзеляж до самого коца и на сантиметр дальше. С тех пор все модели, как вчера из мастерской.
Вся выхлопная труба это дюральевая трубка диаметром конечно под конкретный двигатель с толщиной стенки 0,5 мм. Например OS32sx отлично работает на 10 мм диаметре и весит этот прибамбас всего 52 гр на мерт.
Насчет подобных удлинителей выхлопной системы хотелось бы
подробней узнать,кто и как делает…Влияние длины,диаметра
и т.д.Применял на “Irvine 46”,душит сильно,похоже 😦
Полагаю, что hobbi потерял не меньше 300об/сек, наверно поболее.
Для КМД делал подобную трубу из бумаги от настенного календаря.
Госпада “пилоты”.
мы же обсуждаем не тягу и обороты,
а моющие средства и технологии помывки.
Вчера вечером протер пивом хвост одного самика
дома на котором летал 2 недели спустя - класс!
Блестит как новый!
Я мою ацетоном. Ничего , нравится и разводов никаких не остается.
Я тоже не понимаю - зачем модель мыть?
Всегда после полетов обтираю масло туалетной бумагой с плоскостей крыла и фюзеляжа. И все, модель совершенно чистая. Никакие тряпки так не впитывают масло как туалетная бумага.
Я тоже не понимаю - зачем модель мыть?
Всегда после полетов обтираю масло туалетной бумагой с плоскостей крыла и фюзеляжа. И все, модель совершенно чистая. Никакие тряпки так не впитывают масло как туалетная бумага.
А потом везде валяются обрывки туалетной бумаги и летаем мы в …овне…
Никакие тряпки так не впитывают масло как туалетная бумага.
Угу, особенно зимой.
Масло со снегом просто примерзает к обшивке.
Я тоже бензин “Калоша” из хозмага использую - и масло растворяет\стирает и если все уже чисто полностью испаряется без следов и разводов. Для зажигалок дороже - а эфект тотже.
Зато после использования бензина остается классный балончик (канистрочка…). Впаиваем 3 трубочки и получаем отличный бак на 133 мл.
Во, правильно! 😃
Я тоже сначала на тренере присобачил трубу до хвоста, ваще супер, усё чисто! А теперь и на фаныче. Сначала как все летал, но он всё время был в …овне…, поэтому и туды привесил отвод, ткскзыть, газов.
Трубки все силиконовые. точнее на тренере была силиконовая, а на фане что то типа, но не силик.
НА МОЩИ почти НЕ отражается 😲 имхо
Вес не знаю не вешал.
ЗЫ и на морозе та которая не силик твердеет и как люминевая прям 😃
Когда я учился в ХАИ . местный пилотажник (кордовый) тоже попробовал пустить внутри фюзеляжа трубу до хвоста (дюралевую стенка 0.5 диаметр 20 мм длина оноло метра). И вот при первом же двойном повороте на горке мотор вдруг взвыл на резонансе и работал так несколько кругов. Для борьбы пытались ставить перегородки с отверстиями однако это не помогало. Любой разгон вниз приводил к эффекту. Трубу сняли и самолет залетал как надо. Да, мотор был самоделка на 9.5 кубов с низкими фазами и вроде никак не под трубу. Труба была без всяких конусов.