Чем отшпаклевать модель?

Brandvik

Из чего можно приготовить легкую шпаклевку чтобы заделать небольшие ямочки и дырочки? Буду признателен за совет.

Tomahawk
Brandvik:

Из чего можно приготовить легкую шпаклевку

если ни чего не придумаете, то можете воспользоваться такой шпактлевкой, это двухкомпонентная автомобильная шпаклевка, прекрасно липнет к дереву, пластику и т.д.
В принципе тяжеловата, но если ямки не большие то вес принципиально не изменится…

papaalex2

Здравствуйте.

Я, до сих пор, тонкую шпатлёвку делаю из талька на паркетном лаке. Это под покраску, а если надо предварительно выровнять пов., или заделать поры бальзы, то лучше купить и применить фирменную, лёгкую. К сожалению не помню как зовут. Тут подскажут…

Удачи.

Tx
papaalex2:

Здравствуйте.

Я, до сих пор, тонкую шпатлёвку делаю из талька на паркетном лаке. Это под покраску, а если надо предварительно выровнять пов., или заделать поры бальзы, то лучше купить и применить фирменную, лёгкую. К сожалению не помню как зовут. Тут подскажут…

Удачи.

Da-da, pricem v kachestve taljka mozhno ispoljzovatj BABY POWDER - detskije prisypki tipo Johnson&Johnson… Nu - eto jesli taljka netu pod rokoj 😃 Odin amerikanec delal iz epoksidki s prosypkoj, pomojemu razbavljaja eto delo spirtom…

Cheers,
Tx

Brandvik

Народ! Почитал я тут про тальк и мне в голву пришла однамысля! Вечером попробую и поделюсь результатами если че толковое получится 😉

pentajazz

для бальзы есть “Micro filler”, белого и бальзового цвета, сказка.

Arkanoid
Brandvik:

Из чего можно приготовить легкую шпаклевку.

Тальк можно заменить опилками, например бальзовыми. Их после шкурки остается дофига. К тому-же они легкие. Вообщем любой порошковый наполнитель который есть под рукой. А вместо смолы или поркетного лака пожно взять нитрокраску. Где-то читал что заделывать щели можно циакрином и пищевой содой. Прикольно получается. Только надо лить циакрин в щель и сыпать туда соду. По другому не получается
.