CYmodels Katana S 40
1600 полетный вес не будет у этого самолета как ни старайся,у меня в полном боевом не заправленный 2500
Итого 2640 примерно что то какой то кирпич получается
Ну кирпичем его не назовешь,но и парителем тоже, пилотага с элементами 3D На видео ж видно как он летает,я тут выкладывал.
banned link такой вот есть тяга 4,5 кг на 6 банках, думаю пойдет на катану плоскофюзеляжную 1,57.
Нитро два раза запустил катану обьёмную 1,5 метра, там 10 кубов стоит. Так и не запускал больше.
Самолет лежит но не хочу возится с нитрой, мне удобно электро включил и полетел. Захочется нитры так другая катана есть, бывает нападёт - так как повозишся все желание отпадает.
Хочу 2,2 метра экстру на электро поставить, ВМГ в продаже имеется. КИТ экстры тоже, и двигатель типа этогоbanned link . Но это только задумки
На сайте пишут полетный вес 1600 грамм.
Сегодня соберу и взвешу. Конечно странно почему в ней стока “гамна”. У меня объёмный Едж 540 с 1.5 м размахом собранный 2600 весил.
Юрий, с нетерпением буду ждать , у меня кап был 1400мм битый перебитый весил 2600 тоже ))
Сегодня собрал. Вес составил 2450 г. Двигатель Саито 56,сервы Футаба стандарт. Не центровал. Может все же кто то порекомендует центровку!? Думаю на морду надо грузиков 50-100г.
Это вес с топливом если да то насколько бак и какие именно сервы?
Вес без топлива. Сервы Футаба 3001.
Как то так. Жаль не удалось полетать.
Вес расстроил однозначно. А я все надеялся что он будет 2000-2200 )(
А че полетать не удалось то ?
Во первых- не центрованный. Хоть какая нибудь информация была бы.
Во вторых-сильный порывистый ветер да и снег пошел.
В третьих-давно не подзаряжал батареи.Пока настраивал-разрядились и бортовая и в аппе. А с моим простым зарядником- это несколько часов.
У вас же 46размер?Я вам скажу центровку чуть позже а то вы такую проблему сделали из етого.30% сдела ли бы а дальше по полету смотрели бы.Я не дома сейчас попаду домой померю свой самолет от передней кромки крыла.
померю свой самолет от передней кромки крыла.
Буду признателен!!!
Сервы Футаба 3001.
Сервы я бы поменял. Слабоваты и медленные. ИМХО.
Сервы я бы поменял. Слабоваты и медленные. ИМХО.
Можно и поменять но я тоже на стандарте летаю,хайтек 422 и нечего нормально вроде.
Буду признателен!!!
От передней кромки 14-15 см у меня центровка.
Согласен.Чуть позже поменяю.
Сервы я бы поменял. … и медленные. ИМХО.
0,165 это медленно? Мы на 3Д себе на 120сс ставим сервы 0,15-0,2 и медленно не кажется…, например HS-7980
Сервы думаю в соотношение вес/усилие - на элероны 1 к 1,5 , на хвост 1 к 2.
На РВ сервы испытывают самую маленькую нагрузку
На РВ сервы испытывают самую маленькую нагрузку
Да ну? Обоснуете?
Я раньше тоже не очень ответственно подходил к конфигурации электроники , в частности серв, что было то и ставил. Однако по мере роста опыта пилотирования пришел к выводу, что если необходимо четкое пилотирование модели, то на управляющие поверхности необходимо ставить сервы с усилем в 2-3, а то и в 4 раза больше чем вес модели.
На руль поворота своей Фунтаны X50 влепил DS8717 и о чудо! полет на ноже стал просто великолепен! Почему не догадываетесь?
Молодой человек, во первых про РН я не говорил ни слова. Во вторых обосновывать не стану, будет нужно сами догадаетесь про аэродинамическую компенсацию. Могу только привести свои сервы на самолете 120сс в усилиях , мне немного совсем, тоже нужно четкое управление:
Элероны по 50-60 кг на каждый элерон, РН - 63-75 кг, РВ - 12-25 кг на каждый
Вес моделей 12300 - 13400 гр
Если поставите на РП свой Фантаны 50 HS7985 эффект будет такой же, но за 80-90$ Скорость отработки сервы 0,06 тут совершенно ни при делах. Это нужно вертолетчикам с их гироскопами.