Стартовый стенд для самолетов с ДВС Airopult

Mongoose9999

Ладна, пусть будет трос херня и стенд ура. Я же непитаюсь сказать что эти оба стенды никаму негодитса, наоборот они харошие. Хочу лиш сказать что граматно пользуванный трос неуступет. Тем боле если вам там 8 000 - 10 000 оборотов пригет он уже натянут , Я как та незаметил чтоб мой пригал в этом тросу от 0 до мах. Ладна небуду спорить или оправдатса.

1 month later
grtalex
incomer:

При продаже в не EU страны они вычитают НДС. Получается 107 EURO

Пытался заказать сей девайс, для проживающих вне европейской зоны те же 130 евриков: (Buy from outside Europe:
€130 (Free Shipping). Или я что-то не так понял?

incomer

Напмшите им письмо, они дадут свой аккаунт в Пайпале и сумму к оплате.

grtalex

Вчера заполнил форму по оплате через банк, в надежде на вычет НДС, и не ответа ни привета.

incomer

Вы думаете я от избытка времени Вам отвечаю? Пишите им в почту, не надо никаких форм заполнять.

ЕВГЕНИЙ-ARM

К стате у всех девайсов которые я купил была одна и таже проблема -

При транспортировке , где то был удар коробок и обломило фиксатор предохранителя от удара.
Просто разобрал и выбросил пружины.
Предохранитель остался работоспособным , просто не имет сейчас фиксатора ( да он и не нужен ).
Здесь про это смотрю тоже жалуются -
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1748604
Писал автору ( у нас все равно была переписка через ебей - он ошибся в расчетах и прогорел как раз на доставке в рашу ) , он предлогал выслать запасные детали.
Я отказался , посчитав что нет смысла грузить человека пустяками и расходами.

incomer:

Пишите им в почту

Они и в фейсбуке общаются.
Причем в бесплатную доставку они заложили скорее всего почтовые расходы так как по магазинам европы он стоит 99 ( без фри доставки) .

incomer

Сегодня написал Кели в Airogrip на счет трудностей с заказом Аэропульта у покупателей из России. В ответ получил совет нажимать кнопочку “Buy: Introducing amount being paid.” (самая нижняя) , ввести сумму 107 Евро и оплатить через Paypal. Письма ей можно писать и по-русски.

grtalex

Сегодня тоже получил письмо, с указанием на эту кнопочку, и нужной суммы для оплаты, надеюсь, что это не развод. Эта кнопка означает-“оплата для пожертвований”.

incomer

Я платил с аналогичной формулировкой.

grtalex

Значит всё будет хорошо! Оплатил обозначенным способом и теперь жду девайс. Надеюсь, получить удовольствие ещё в этом сезоне! На самом деле, за целостность пальцев и хорошее настроение, этих денег не жалко! incomer спасибо за совет и консультацию!
С уважением Александр.

Вот это сервис! Через пятнадцать минут после оплаты уже почтовый трек прислали! Охренеть!

incomer

Для крепления к грунту купите 4 гвоздя 200мм. Для эстетики и удобства я отрезал шляпки, нарезал резьбу М8 и накрутил высокие гайки с поперечным отверстием (чтобы легче было из земли вытаскивать). Сразу под гайкой на гвоздь надел сантиметровый отрезок резиновой трубки для сохранности самого аэропульта в месте крепления. Сами гвозди в целях защиты от коррозии покрыл полиуретановым лаком. Что удивительно- гвозди входят в почву от руки, но не вылезают от вибрации.

Это они со мной помучились, пока поняли, что в Россию надо отправлять обычной почтой. Курьерская служба затребовала у них 98 евро за доставку. В августе посылки быстро доходили- моя пришла за 10 дней, а сейчас все гораздо хуже стало

grtalex

Гвозди сейчас купить не проблема, как впрочем и многое другое. По поводу прохождения почты: предновогодний ажиотаж ещё не начался, поэтому, надеюсь через недели две дойдёт, как они предполагают. Как придёт, будем думать, как удобнее использовть эту приспособу. Жаль, что только сейчас узнал об этой конструкции. Один из печальных случаев из моей практики: завёл мотор (OS 46 MAX), настроил, тарахтит так приятненько. Жена стояла рядом, даю ей пульт, чтобы поправить шейный ремень для пульта. При передаче случайно задели стик газа (уж не знаю я или жена-не суть) неуправляемый самолёт начал резко разгоняться, а впереди люди, дети машины. За пульт уже хваться было поздно, рванул за самолётом и в падении схватил таки его за хвост. В результате: стёртые об асфальт в кровь колени, ладони (дело было на Ходынке, когда она ещё не застроена была). Если бы не поймал самолёт, последствия были бы катастрофичны. До сих пор ужас не покидает при этих воспоминаниях. Конечно сам виноват. На поле, иногда на всё внимания не хватает, а в то время только начиналось массовое увлечение RC с ДВС-ами порядка на поле никакого, зеваки одолевали вопросами, порой, что называется “под руку” В общем аэропульт этот-вещь нужная и полезная, чтобы обезопасить себя и окружающих, да и удовольствие получить от удобства.

Губанов_Игорь
grtalex:

Вот это сервис! Через пятнадцать минут после оплаты уже почтовый трек прислали! Охренеть!

Конечно! За такие деньги железный аналог буксироного троса автомобильного впаривать. Вот и трек сразу шлют, пока клиент не опомнился…

incomer

Это же хобби! И покупку рюшечек для него никто не запрещает. А штука красиво сделана, отлично работает. Почему бы не заменить ею буксирный трос?

grtalex
Губанов_Игорь:

За такие деньги железный аналог буксироного троса

Зря вы так! Это не трос, а удобное, цивилизованное приспособление при весьма опасном хобби, впрочем каждый выбирает, что ему удобнее и приятнее.

Sergej_S
Губанов_Игорь:

Конечно! За такие деньги железный аналог буксироного троса автомобильного впаривать. Вот и трек сразу шлют, пока клиент не опомнился…

Аналог троса говорите? А вы в курсе что когда модель стоит не на почве, а на асфальте хотя бы, то ее может на всех оборотах и в сторону повести? Не сталкивались с таким явлением? А вот мне довелось, и тут уже не 46-й стоял, а 125-й. Впечатлений на долго хватило. Ни какие это не рюшечки, а ваша безопасность, как же это тяжело, а главное очень больно доходит. И хобби то достаточно опасное для себя и для окружающих. Вроде взрослые дяди, а такие истины не понимаете, или прикидываетесь?

Губанов_Игорь
incomer:

Это же хобби! И покупку рюшечек для него никто не запрещает. А штука красиво сделана, отлично работает. Почему бы не заменить ею буксирный трос?

С “рюшечками” логика понятна. Но эту катавасию всю надо собрать-разобрать, как то в бетонку закрепить… Как альтернатива, буксирный трос привязанный за колесо автомобиля. Годами проверено. Хотя - хозяин барин, тут трудно не согласиться.

grtalex

В бетонку-тема отдельная. Застолбить место, привезти электрогенератор, перфоратором две дырки ну и т.д… Отчасти шутка, а на самом деле вариант. Буксирный трос привязанный за колесо автомобиля-не кошерно, хотя проверено годами, т.е. работает. Я то взлетаю с полей травянистых, у меня такой проблемы нет.

Губанов_Игорь

Аэродромные плиты бурить тоже не кошерно😁 Да и приблуда эта вроде как не рассчитана на 120сс.

На холостых при запуске даже в случае возможной ошибки трос спасет. Так то понятно, с помощниками лучше. но нет их обычно на тренировках…

grtalex
Губанов_Игорь:

Так то понятно, с помощниками лучше. но нет их обычно на тренировках…

В том то и дело, помимо всего прочего, хочется быть независимым. Для больших моделей есть дополнительные удлинители. стоят 10 евриков. Кстати, с меня взяли 102 ихних денег вместе с доставкой.