Shark 1800mm от Black Horse

Dacor

Есть мысли приобрести такой аппарат под мелкобензиныч 20 кубиков. По сути мне нужен быстрый “самолет-планер”.

Если кто-нибудь эксплуатирует или эксплуатировал это самолет, опишите его летные и эксплуатационные качества. Качество изготовления самой модели.

Спасибо.

1 month later
Алеша_Татаров
Dacor:

быстрый “самолет-планер”.

• так не бывает, или быстрый самолет: т.е, гоночный, или планер. А этот- скорее копия для полетов блинчиком и простых круглых фигур. Тяжеловат.

Под 20 кубов интересно тут :rcopen.com/forum/f78/topic321664

Dacor

Мне неинтересны плоскофюзеляжные модели.

К Вашему сведению планера (современные композитные модели) разгоняют до 150 км/ч. Может уже и больше - не отслеживаю. Гоночные это совсем другой класс.

Вы эксплуатировали этот самолет?

Алеша_Татаров

Нет . Но Вы запали скорее на копию , внешний вид соблазнил. Думаю, что это будет дорогой летающий кирпич. Я летаю на таких :rcopen.com/…/52470b379970730077cd2d7f

Dacor:

разгоняют до 150 км/ч.

я в курсе. Сам видел. но это про другое.

Dacor

Вот именно такие не интересуют. В парке есть, но сейчас другие задачи - лететь быстро, но экономично.

Внешний вид совершенно ни при чем. Я в курсе, что это полукопия (точнее хреновая копия). В продаже крайне мало моделей под небольшие ДВС с невысоким аэродинамическим сопротивлением. Может встречали что то подобное?

Dacor

Вы либо меня не понимаете, либо Вам просто очень нравятся пилотажные самолеты. Все эти варианты не подходят. Но все равно спасибо.

Aleksandr_Panchenko
Алеша_Татаров:

-А этот- скорее копия для полетов блинчиком и простых круглых фигур. Тяжеловат.

Блинчиком, это как на видео?

Mongoose9999
Алеша_Татаров:
  • так не бывает, или быстрый самолет: т.е, гоночный, или планер.

Извините за офф топ ,под 20 кубов бензин небивает, а так все спортивныые планеры очень бистрие есть и пилотажные планери и скоростные :
Вот этот многа гоначным самалётам будет противник.