как заглушить мотор при потере сигнала.
Здавствуйте.
Подскажите как заглушить мотор ДВС при потере сигнала?
На электричке понятно,вышла из зоны приема сигнала и остановился двигатель.
А как с ДВС.?
У меня турнига-9 немогу найти что то в настройках…При выключении пульта, серва газа всеравно осталась в том положении как была
.Значит,
Если модель вылетит за зону приема, что так и будет летать пока не кончится топливо?
F/S настроить
Так там нет F/S
Внешний навесить.
hobbyking.com/…/__20618__Turnigy_Micro_Failsafe_wi…
Если модель вылетит за зону приема, что так и будет летать пока не кончится топливо?
И Вам останется молиться чтобы она не грохнулась кому то на голову. На двс взлетать без файл сейва, это понапрасну рисковать.
Если модель вылетит за зону приема …
Глубже копать надо: а почему модель вылетела из зоны приема раньше, чем из зоны видимости? (это явно не фпв-случай)
С сигналом тфу , тфу , тфу может случитса всякое , не толька на Тurigy . Не зря на продвинутых апах есть filesafe. Поставте в Тurnigy FrSky модуль и поменяите приёмник , не так уж дорога , за то получите filesafe на все каналы + телеметрию , можите контролировать состояние бортовова акб и т движка от своей Тurnigy. А так апа несмотря на презрение других надёжная и проблем невозникает больше чем с брендовыми. Разница толька в самой механике стиков , она неломаетса ну не так харошая при прохождения нуля как например у футаба.
А так апа несмотря на презрение других надёжная и проблем невозникает больше чем с брендовыми. Разница толька в самой механике стиков , она неломаетса ну не так харошая при прохождения нуля как например у футаба.
Вы правы.но многие от нее избавляются,что очень странно???
Нет ни странна , могие виросли до уровня кагда ощушения механики уже требует большево, многие невиносыт и стидитса тово что их всё вреня тикает - купи нормальную апу … От своево опита на поляне многие на Tx9 летает лучше чем на брендe , процнет кому в руках бренд висок не потому что тробование високие а потому что кашелёк позволяет. Ну никто непадал от отказа этой апи, хотя при краше многие валит вину на апу - чтоtа модель стала неуправляемой - на самом деле модель уже без скорости , что оснавная причина креша новичка, после покупки бренда уже не так легко свалить всю вину на апу . Многим апа Tx9 начинает глючить после их кривоворукова её “улучшение” - перешивкии , освешения и.т.д. … Их ковиряет когда не лень каждый катроий себя шитает “всё знаюшим” и больше интересует электроные улучшени чем практические полёты, каждий 20 устанавливая липо путает полярность… Futaba за 500$ так ковирять небудеш . Ну в пара словах так. Что самому ненравитса в Тх9 - эргономичность захвата пульта (если летаите без ремешка двумя пальцами) и прохождения стика нуля когда он здвинут по перечной оси. Менюу , и возможности апии (алтернативная прошивка) на уровне брендов которие далеко не из нижных полках. Eсли би призводители не тратили время на новую модель покемона Тх9R а прибавили стоимость хоть дважды , улучшая механику и зделали сам пульт эргономичней - мечта пилота-практика среднево класа. Ну примерна такое моё мнение про эту апу.
Извините за оффтоп которий давно пережован.
Спасибо за советы. Буду определяться с выбором.
[QUOTE=TREK;4561938
Подскажите как заглушить мотор ДВС при потере сигнала?[/QUOTE]
У меня на Турниге-9, килл-свичь с опто развязкой сидит на отдельном канале завязанный на тумблер включения зажигания. При потере сигнала, по любому отключается питание зажигания.
Вы либо не четко описали, либо не правильно. Как выключение передатчика может отключить тумблер зажигания, если борт работает в это время? Обычно все наоборот, киллсвитч завязан на приемник через опторазвязку и по этому своего выключателя не требует (за исключением тумблера для глушки на передатчике).
Иными словами, если при работающем двигателе на земле вы выключите передатчик, мотор заглохнет или нет?
Иными словами, если при работающем двигателе на земле вы выключите передатчик, мотор заглохнет или нет?
У меня точно не глохнет ,как ни крути .
это зависит какой у Bас свич , бивает такие каторие при потери управляюшево сигнала остаютса в последнее активное положение , есть програмируемие, чаше бивает что отключаетса.
У меня такие :sdshobby.com/rcexl-opto-gas-engine-kill-switch-p-6… ,banned link, не выключают . Если можно скажите какие выключают .
Возможно не точно написал…😇, иными словами как только на приёмнике пропадает сигнал с передатчика, мотор глохнет, проверенно почти “горьким” опытом…был обрыв антенного провода модель ушла из зоны уверенного приёма, двигатель заглох, хватило высоты спланировал, когда сигнал появился удалось посадить. Шасси и проп. в минус…потом заводил и отходил как только сигнал терялся, килл-свичь разрывал цепь питания зажигания. Ну, у меня так настроено.
У меня такие :sdshobby.com/rcexl-opto-gas-engine-kill-switch-p-6… ,banned link, не выключают . Если можно скажите какие выключают .
Про первий незнаю , второй по моему такой же как этот : hobbyking.com/…/__17063__Opto_Gas_Kill_Switch.html… Он, как виключить передачик сразу отключаетса, и мотор глохнет.
Подскажите как заглушить мотор ДВС при потере сигнала?
А у вас какой двс?
: www.hobbyking.com/hobbyking/s...=kill switch Он, как виключить передачик сразу отключаетса, и мотор
Что то у меня он не отключает при отключении передатчика .
Что то у меня он не отключает при отключении передатчика .
У вас на аппе настроен F\S? (если нет, то и выключаться они не будут)
А у вас какой двс?
Бензин. Да на любой модели с любым движком может такое случиться(село питание пульта, упустили сломали антену и прочие глюки)Важно чтобы как только отключили пульт-должен заглохнуть мотор. (либо отдельная серва закрывает заслонку ит.д.) Не хочу чтобы модель превратилась в неуправляемый снаряд****** весом 6-8кг.
У вас на аппе настроен F\S? (если нет, то и выключаться они не будут)
У Турниги 9 с родным моулем и приёмником нет никакова фаил сейфа , тем не мением сам виключатель при отсутствия управляюшево сигнала переходит в режим офф .Владимир напишите строку от меню миксов этова канала как он вам настроен, Ну Вобше то это недалжно играть роль.
Бензин. Да на любой модели …
Я думаю вапрос бил задан потому что от типа ДВС и зависит то как ево заглушить. Ну здес как раз появляетса две большие противоречия . Так как болшинство отсутсвия кил свича на бензине и глушение заслонкой и чоком щитает легкомисленым, опасным и несерёзным , ну в то же время калилку по другому неостановить а сней с безопасности всё в порядки 😃 . Лична шитаю что изпользувание кил свича на бензине проста удобна.
Хорош в этом отношении приёмник ASSAN, у него ф/с присваивается автоматически при включении приёмника. И я об этом всегда помню, и при включении приёмника, на передатчике ставлю газ процентов 20, что бы при пропадании сигнала на короткое время, двигатель не заглох. А о пропадании сигнала совсем я даже не думаю не было такого ни разу.
У Турниги 9 с родным моулем и приёмником нет никакова фаил сейфа
Поэтому сейчас повсеместно все пользователи Турниг переходят на модуль FrSky. Там есть ф/с. Сам пользуюсь таким(правда с Санвой 8-кой).
У Турниги 9 с родным моулем и приёмником нет никакова фаил сейфа
Позволю себе с Вами не согласится. У меня Т9Х штатная, без “рукоприкладства”, штатный модуль. В настройках FS присутствует. Причем, по всем каналам