Переделка электролета под ДВС

Виктор
Alx1m1k:

ну это,конечно,зря…фантазии разные бывают и черту подводить не стоит.

Ну русский человек устроен так, что он никак не может учиться на чужих ошибках, ему самому надо набить шишки, и потом сказать, а ведь люди правду советовали. Для такого мотора полно готовых, что бы мой не лежал без дела я выбрал себе вот такой rcopen.com/forum/f79/topic287773

alexeyarchakov

И Вы

oldmen:

Проводил обратную конверсию.

не только потому, что

oldmen:

Нравятся мне электролеты.

Ещё и потому, что Iconic EP Вы просто не нашли. Купили Iconic GP, переделали его в EP, сделали несска вылетов и подарили (продали) товарищу 😁

MAZZUR

Спасибо уважаемые форумчане за ваши советы!
Принял решение не заниматься переделкой.
На примете сейчас следующая модель: www.capitalhobbies.com/catalogue/show/922.html

Только цена дороговатая (((

DGP

Ну и ладненько, а то я уж, клаву топтаь собрался с перечислением необходимых работ…

Alx1m1k
MAZZUR:

Только цена дороговатая (((

В Пилотаже акции(не реклама)…

Alx1m1k
alexeyarchakov:

А в пилотаже не правильные самолеты.

Везде правильные самолёты,потому что они все летают.а вот как сделаны,из чего сделаны и какая разница в цене-человек должен увидеть,пощупать и определиться .

oldmen
alexeyarchakov:

Ещё и потому, что Iconic EP Вы просто не нашли. Купили Iconic GP, переделали его в EP, сделали несска вылетов и подарили (продали) товарищу

Не несколько вылетов. Сезон отлетал на нем. Причина конвертации именно в отсутствии нужного варианта. Потом, показалось, что вырос и взял Винда 50-го. А товарищу (знакомы лет 40) он понравился. Вот и пришлось отдать ему в полном комплекте. Хотя самолетик неплохой для китайца. И расставаться с ним особо не планировал. Но, Винд для тренировок классического пилотажа лучше подходит. Мне из него еще долго вырастать.

22 days later
MAZZUR

Эхх не выдержал, проезжая мимо магазина “Пилотаж”, остановился и купил вот такую вот пилотажечку: MX2 50 3D (www.pilotage-rc.ru/Авиамодель...D-RC11341.html).

Так как в отпуске, неделя плодотворной работы и вот, самолетик готов.
Естественно нетерпелось облетать…
Приехал на поле, и полил дождик. 20 минут ожидания, дождик стих, штиль!
Вообщем все прошло успешно! моделью доволен!

Только заднее колесико, вклеенное в руль направления обломилось в том месте где был изгиб для вставки в отверстие… посадки были мягкие и аккуратные, по этому считаю что вина в некачественном металле.
уже сделал новое крепление из подходящей проволоки.

Bajavod

МОЛОДЦА!!!
МХ2 красивый самолетик…тока аккуратнее на посадках.
Шасси карбоновое? или алюмишка?
Я пробывал на карбоне, малейший ТЫЦ и площадка подламывается.
А с алюмишкой проблем нет. Скачет как зайчик и площадка живая.

Sanni34
MAZZUR:

Эхх не выдержал, проезжая мимо магазина “Пилотаж”, остановился и купил вот такую вот пилотажечку: MX2 50 3D

Симпатишшный самолетик, Вот и я “Эхх не удержался”, купил почти братика EDGE540 50 3D pilotage-rc.ru/Авиамодель-р-у-EDGE540-50-Синий-Сер… ТТХ аналогичны.
Тоже в сейчас в отпуске, начинаю собирать. Подскажите , какой движок поставили и были ли какие нибудь подводные камни при сборке.

alexeyarchakov

Сегодня много “Эхх не удержавшихся”. Я в их числе)

Wladimir_Th
Bajavod:

А с алюмишкой проблем нет. Скачет как зайчик и площадка живая.

Я перешел на титан. Вообще классная штука.

MAZZUR
Sanni34:

Вот и я “Эхх не удержался”, купил почти братика EDGE540 50 3D www.pilotage-rc.ru/Авиамодель

почему почти неудержился?
на сколько я понимаю этот EDGE от MX2 отличается только внешне, а так практически одно и тоже…

Bajavod:

Шасси карбоновое? или алюмишка?

Шасси алюминевое, пока проблем ни каких с ним не было. Площадку под шасси всю пролил циакрином на всякий…

alexeyarchakov:

Сегодня много “Эхх не удержавшихся”. Я в их числе)

Чего приобрел? ))

Sanni34
MAZZUR:

почему почти неудержился?

НЕ “почти неудержился” а

Sanni34:

почти братика

Поэтому про комплектующие и спросил.😉

Wladimir_Th
alexeyarchakov:

А де взяли то?

Товарищ удружил. Он раньше работал на заводе где листового титана было пруд пруди. Вот и осталась заначка. Порезали на полосы, согнули. Получились обалденные стойки. Легкие, прочные.

Wladimir_Th
Wladimir_Th:

Товарищ удружил. Он раньше работал на заводе где листового титана было пруд пруди. Вот и осталась заначка. Порезали на полосы, согнули. Получились обалденные стойки. Легкие, прочные.

Вот они, установлены на модель. Для нашей ВПП(далеко не идеальная) оказались в самый раз.